バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL撤退後の悩みは エアライン選び 今回は 大韓航空 です。<br /><br />選択の理由は・・・・お安さ!<br />GWのこの時期に 10万円 でおつりがきます。<br />即効で選びましたけどさてどうなんだか?<br /><br />今回は 色々と画策 してたんですよ。<br />が・・・・バリ島到着直前になり ひどい頭痛<br />体調は思わしくなかったけど、ここに来て 発病 するか!<br />とゆう事で、風邪を伴って入国と相成りました。 さてどうなるやら?<br /><br />それと・・・・<br />デジカメ新規購入です。<br />3年ぶりかな?<br />さてその実力は????????????<br /><br />倒れるほどではなく動けるんですが、積極的動くのには・・・・・ちょっと<br />もう2日 暖機運転<br />さて3日目 ホテルばかりでもねぇ~<br /><br /><br />風邪とともに BALI へ  ①:1日目(入国編)<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10667927<br /><br />風邪とともに BALI へ  ②:2日目(ホテル移動編)<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10668278/<br /><br />風邪とともに BALI へ  ③:3日目(リベンジスパ編)<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10669648/<br /><br />風邪とともに BALI へ  ④4日目(ホテル満喫編)<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10670069/<br /><br />風邪とともに BALI へ  ⑤5日目(ウブド移動編)<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/

風邪とともに BALI へ  ④:4日目(ホテル満喫編)

2012/04/29 - 2012/05/06

葉巻小僧

葉巻小僧さん

選択の理由は・・・・お安さ!
GWのこの時期に 10万円 でおつりがきます。
即効で選びましたけどさてどうなんだか?

今回は 色々と画策 してたんですよ。
が・・・・バリ島到着直前になり ひどい頭痛
体調は思わしくなかったけど、ここに来て 発病 するか!

それと・・・・
デジカメ新規購入です。
3年ぶりかな?
さてその実力は????????????

もう2日 暖機運転
さて3日目 ホテルばかりでもねぇ~

風邪とともに BALI へ  ①:1日目(入国編)

風邪とともに BALI へ  ②:2日目(ホテル移動編)

風邪とともに BALI へ  ③:3日目(リベンジスパ編)

風邪とともに BALI へ  ④4日目(ホテル満喫編)

風邪とともに BALI へ  ⑤5日目(ウブド移動編)

徒歩
大韓航空

朝からすっごい雨
    目覚めるくらいでした。

空も暗いなぁ〜  今日は出かけたいのになぁ〜

薬でずいぶん楽になってきました。
    出かけようとする気力も出てきたし・・・・・
    さて? まずは・・・・などと考えるのは何気に楽しい♪

豪雨の跡です。

目覚めの一服は美味いわ〜

おっ! 晴れてきたやん

と塀に乗って無理な状態で撮影していると・・・・・

こけました!

2階から落下するところでした。  危ない 危ない・・・・

こけた跡です。

恥ずかしい・・・・・・

帰国後、久々の かさぶたぺりぺり を体験
    お〜子供の時を思い出して めくりました。
      一寸、楽しかった♪

今日の朝ご飯は 外のテーブル

でもここって・・・・・

なんか密着感があって・・・・・
    でも、閉塞感よりいいか?

外での食事はいいもんです。

いまいちの体調なので 日本食を頼みました。

失敗!

これじゃ〜 ブブールアヤムの方がよかったわ・・・・・

注意
      今日の気分は、朝から照り焼きはいらないとゆうことです。

救いはこの味噌汁

うまい!

入国時に購入したお水がなくなるのでコンビニに・・・
    ホテルから歩いて1分

1.5リットル  40円弱 ですわ。

ホテルの道向かいには、両替屋さん

1万円=112万ルピア

空港もよくなったものです。
    あんまり市内と変わりませんからね

深夜着の場合・・・・・
    取り急ぎ使うお金を両替してもいいんじゃないですか?
    10万ルピアを差し戻し、「スモールマニーチェンジプリーズ」を
    忘れずに〜
    ホテルのキャッシャーは閉まっている場合がありますので
    「念のため」です。
    出来たら・・・・10万ルピアじゃなくて5万ルピアを要望する方が
    あとあと楽ですけど・・・・・
    購入金額によりますが、10万ルピアは 拒否 される場合があります。

チョコレートカフェを外から見たところです。

気合が入ったところで・・・・・・

バンブースパ です。

ウエルカムドリンクはさっぱりしてていい感じ

2回目でもアンケートを書きます。

本日もコースは・・・・・
    ヴァーベナバンブー ウェルビーイング エスケープ
    Verbena Bamboo Well-being Escape
    120分 USD138

ヴァーベナフットバス
    シトラスバンブーポリッシュ
    ヴァーベナフォーミングバス
    ヴァーベナバンブーフュージョンセラピーマッサージ

本日のお部屋は  シア

前の部屋は・・・・みとらんかった!

バスのある部屋です。

ヴァーベナフォーミングバス

がありますからね。

着替えてここで

フットバス です。

本日は 学習 してます。

のど飴舐めながらマッサージです。

おっ影で咳が出ませんでした。

マッサージは・・・・ごくじょうですなぁ〜

バスです。

微妙な温度でしたが・・・・
    使ってると ホコホコ になりました。

バーベナの香りは好きなのでいい感じです。

お茶も飲みながらです。

このケーキ(?)うまうま です。

終わったらアンケート

う・・・・ん さてこれからどうするべぇ〜

ロクシタンのショップに行ったけど、特に欲しいものがなく
    ぶらぶらしてると・・・・パンが売ってたので

お昼は パンです。

さて一服・・・・・?

あの・・・・・・・・・

吸殻を見事に置いてくれてます。

これはどこのホテルにもあるんだけど、葉巻って捨ててくれない。
    何か決まりごとがあるんでしょうか?

見事に 吸殻 のみなんですわ。

部屋前のデッキチェアーが空いてたので、
    ここで一服しましょう!

今日のお供は・・・・ 鬼平犯科帳

顔を上げれば・・・・・

南国の空〜

スタッフが冷たい水を持ってきてくれました。

ひやこくていい気持ち♪

ご近所のデッキチェアーにはなかったけど・・・・・
    ご注文も受け付けてくれるらしい・・・・

あ〜 気持ちのいい空・・・・・

時が止まったら昼下がり・・・
    歩くよりこの方が わて にあってるかも?

が、暑くなりすぎてきたので、 部屋に避難
    プールに入ってもいいんだけど・・・・

ここのプール・・・・ちょいと入りにくい

寝てばかりもいられないので読書です。

葉巻が美味いわ〜

さてさて・・・・3時のおやつ
    今日もお洒落なケーキですよ〜

で、ここの紅茶が美味しかったので購入しました。

どこのメーカーか知らんけど・・・・・
    美味しいものは美味しい

部屋に帰ってみると・・・・

洗濯物が返却されてました。

おっ いつの間に?

こんな感じでパッキングされてました。

ちょいと味気ないなぁ〜

シャツはこのように ハンガー吊るし の返却です。

さて・・・・・夕日を見に行こう!
    この写真はエレベーター内の写真

こんな夕日に出会いたい・・・・

これが移動のバギーちゃん

乗り心地は・・・・悪いです。

やって来たよ〜

今日は最前列ゲット  ってこの時間は取り放題ですけど・・・・

この飲み物払っておりません。
    ええんかな?

って今日も ゴルゴ13 と共に夕日を鑑賞しましょう!

お・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

雲が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日も駄目だった

でも、夕暮れって情緒がありますよね

残念!  次こそは・・・・みたいな・・・・・

ビーチクラブも夜モード

さて、部屋に帰りましょう

本日も 夜のお菓子
      そや!  次回は うなぎパイ 持って来よう!

出て行くのが億劫なので・・・・

ルームサービス

ハンバーガー + スマンカジュース(スイカジュース)

ひゃ〜  おっきい!

これはルームサービスでないと食べれないなぁ〜

大変美味しかったです。

部屋前のデッキチェアーに出てきました。
    結局部屋のご近所のデッキチェアーを利用する事になりますね。

夜は涼しくっていい気持ち♪

夜の風景其の1

なかなか絵になるな〜 と感心感心!

別に標準で撮ってるんですけどね。
    よく撮れるカメラです。

写真の整理と宿泊コメントのカードを記入して・・・・・
    さぁ~ 寝よっと・・・・・
    ウブドに移動したら土地勘があるので動けるかな~

風邪とともに BALI へ  ⑤5日目(ウブド移動編)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る