バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL撤退後の悩みは エアライン選び 今回は 大韓航空 です。<br /><br />選択の理由は・・・・お安さ!<br />GWのこの時期に 10万円 でおつりがきます。<br />即効で選びましたけどさてどうなんだか?<br /><br />今回は 色々と画策 してたんですよ。<br />が・・・・バリ島到着直前になり ひどい頭痛<br />体調は思わしくなかったけど、ここに来て 発病 するか!<br />とゆう事で、風邪を伴って入国と相成りました。 さてどうなるやら?<br /><br />それと・・・・<br />デジカメ新規購入です。<br />3年ぶりかな?<br />さてその実力は????????????<br /><br /><br />・・・・まずは入国まで<br /><br /><br /><br />風邪とともに BALI へ  ①:1日目(入国編)<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10667927<br /><br />風邪とともに BALI へ  ②:2日目(ホテル移動編)<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10668278/<br /><br />風邪とともに BALI へ  ③:3日目(リベンジスパ編)<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10669648/<br /><br />風邪とともに BALI へ  ④4日目(ホテル満喫編)<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/

風邪とともに BALI へ  ①:1日目(入国編)

2012/04/29 - 2012/05/06

葉巻小僧

葉巻小僧さん

選択の理由は・・・・お安さ!
GWのこの時期に 10万円 でおつりがきます。
即効で選びましたけどさてどうなんだか?

今回は 色々と画策 してたんですよ。
が・・・・バリ島到着直前になり ひどい頭痛
体調は思わしくなかったけど、ここに来て 発病 するか!

それと・・・・
デジカメ新規購入です。
3年ぶりかな?
さてその実力は????????????

・・・・まずは入国まで

風邪とともに BALI へ  ①:1日目(入国編)

風邪とともに BALI へ  ②:2日目(ホテル移動編)

風邪とともに BALI へ  ③:3日目(リベンジスパ編)

風邪とともに BALI へ  ④4日目(ホテル満喫編)

徒歩
大韓航空
  • 前日<br /><br />現地で使う携帯を充電中<br />  USB充電のコードを購入 やっぱり便利やわ〜<br />  この携帯は SIMロックフリー 日本語版<br />  現地のカードは 3<br />    現地の方に 入金 を頼んでおります。<br /><br />今回登場のデジカメ<br />  けっこう厚くて コンデジ かいな? これ?<br />  バッテリーが 継続使用 出来るのが購入動機<br />  さてどうなるやら?<br /><br /> 今回の写真は、ほぼ フラッシュ禁止 で撮影です。

前日

現地で使う携帯を充電中
      USB充電のコードを購入 やっぱり便利やわ〜
      この携帯は SIMロックフリー 日本語版
      現地のカードは 3
        現地の方に 入金 を頼んでおります。

今回登場のデジカメ
      けっこう厚くて コンデジ かいな? これ?
      バッテリーが 継続使用 出来るのが購入動機
      さてどうなるやら?

今回の写真は、ほぼ フラッシュ禁止 で撮影です。

• 当日<br /><br />朝の5時半です。<br />  昨夜は 1時頃 寝ましたが、5時前から目が覚めて<br />  いました。<br /><br /><br />完全に<br />  小学生の遠足状態 ですわ・・・・<br /><br />でも、おっさんなので<br />  もう1回寝る可能性があるので  起きます。<br /><br />お迎えは 7時半 なので 2時間の余裕

当日

朝の5時半です。
      昨夜は 1時頃 寝ましたが、5時前から目が覚めて
      いました。

完全に
      小学生の遠足状態 ですわ・・・・

でも、おっさんなので
      もう1回寝る可能性があるので  起きます。

お迎えは 7時半 なので 2時間の余裕

で、いきなり 関空です。

タクシーが思いのほか早く着いて 1本前のバス に
    乗ってしまいました。

躊躇したけど、一寸待ってもらって 急いで
    駆け込み、30分お得しました。

バスいの中では  熟睡

出国のピークらしい

でも・・・・

チェックインもすんなりと・・・・・

いいじゃん! 大韓航空!

ソウルまでのチケット

ソウルからデンパサールまでのチケット

航空券ホルダーには 乗り継ぎと入国の注意事項が書いてありました。

荷物の預け札 このホルダーに添付 してくれます。

デンパサールでは 荷物札と荷物に取り付けた札 の
    照合を実施していましたので、すぐに出せるところに
    大事にしまっておきましょう〜

日本のレートを現地と同じくすると

1万円= 94.34 (1.06の場合)
      1万円= 93.46 (1.07の場合)

到着日の空港レートが(4月30日)
      1万円=112.00

でしたので現地での交換をお勧めします。
    このレートだと 現地ホテル より悪いです。

JCBのカウンターが廃止されて久しいのですが・・・・

このようなものを見つけました。

ネットで頼めば送ってくれますが、忙しくて忘れてしまった
    場合の最後の砦でしょうか?

とゆうことで・・・・・

インドネシア版をいただきました。

一寸忘れてきたネット操作があり利用しました。

10分=100円 です。

さっさと用事を済ませ、1通メールを送って 時間迄ネットで
    遊んでました。

入国すれば 無料 のところもあるけど、必ず空いてるとは
    限らないのでここでしました。

場所はこの写真を見ればおわかりかと・・・・

Fアイランド 到着側です。

さっさと用事を済ませて・・・・
    出国しましょう

フライトは 定刻どおり ですわ〜

定番の ネクタイ を購入し、次に向かったのは・・・・

カード会社の 喫煙ラウンジ

北中間駅を降りたところにあります。

利用条件は各カード会社に確認してください。

流石! カードラウンジ

ここにもありましたわ!

目の前は・・・・・

駐機場です。

やっぱり明るいラウンジはいいですよね!
    飛行機が見えて気分はでまくりです。

さて・・・・

せっかくなので 葉巻 で一服

ケ・ドルセ  コロナ

この葉巻は やわらかい ・・・・・

入り口付近から見たところ

幅がなく窓際に細長いつくりです。

これが飲み物のコーナー

吸えればいいのでこれで十分です。

端っこに 若干のおつまみ がありました。

出国スタンプ

日本のスタンプは 真面目 なのですが・・・・・
    それでも22頁目です。

一服も終えたので・・・・・

ゲートに向かうと、ちゃんと来てました。

当初は A330−200 でしたが

A330−300 にシップチェンジしてました。

やっぱり GW からかな?

やっぱり日本の空港はいいわ〜

必要な情報がちゃんと表示されてます。

デンパサール空港も改装されたらこうなるのかな?

乗り込む前に ぱちり

いい感じでしょう!

機内食

期待していなかったらそれなりのが来た!

腹の足しになるかな?

写真を見ていただくと分かりますが、本が飛び
    出ています。
    ここのシートポケット 役立たずです。

ちょっとした荷物が入れれない。
    大いに不満です。

2時間もしないうちに  時差の無い韓国 に到着!

この景色・・・・
    パリに似てるなぁ〜

乗り継ぎの表示に従って進みます。

分かりやすいです。

ここが入国の方とのお別れ地点

よく見ていれば間違わないでしょう!

再度、荷物検査を受けて上の回の上がるとこんな感じ

ひょこっと出てくる感じでいきなりの景色にびっくり

これはスイングパノラマ写真です。
       ひょっこり出てくる感じ分かります?

ひろーーーーーーーーーーーーーーい

関空なんて・・・・比じゃない!

喫煙所を見つけました。

喫煙所の中

排煙施設は整っています。

空港地図

分かりやすいですよ。

民族衣装の行列

定期的に巡回しているようです。

じゃ〜  カード会社の契約しているラウンジに!

HUBラウンジ(大韓航空側)にきました。
       利用状況は各カード会社にお尋ね下さい。

私は 無料 でした。

さて軽くいただきましょう〜

美味しくいただきました!

けっこう混んでます。

実はこの景色。帰国時とは違うんです。
    5月から模様替えしたようです。

窓際には PC群

窓の外は・・・・・チェックインエリアです。

韓国インスタントラーメンコーナー

お料理コーナー

飲物コーナー

奥の小さな冷蔵庫は アイスクリーム です。

アイスです。

濃厚さにかけるけど、食べやすくてよかったかも?

ラウンジ前のマッサージ屋さんに移動

支払いのサインはこのマシンで!

韓国進んでる・・・・僕が遅れてるだけかも?

マッサージルームです。

さて・・・・1日1スパ の始まりです。

今回は・・・・初日からあります!

お着替えをします。

体操着みたいなものです。

マッサージ屋さんの看板

50分 7万ウォン でした。(4月まで 5月から値上げ)
      5千円くらいでしょうか?

丁寧でしっかり揉んでくれます。
    しかも気持ちよくて 寝て ました。

せかせか動くより いい1時間 だったと満足!

帰りも・・・・これは決定です!

3階に下りてきたところ

HUBラウンジとマッサージ屋さんの看板が出ています。

マッサージ屋さんを出たところの案内表地板

もうすぐ搭乗です

優先搭乗の案内はありました。

いつの間にか・・・・一般搭乗が始まっていました。

再び機内へ・・・・・

空港内で遊ぶ時は、搭乗ゲートに出向いてから遊ぶ事に
    しています。
    距離感をつかんでおくと あせらない動き になりますよ。

それと・・・・
    搭乗ゲート も案内板があると確認しておくといいです。
    たまに変わります。

まさか・・・・・帰国時にそうなるとは・・・・・

ヘッドフォンを配ってまして・・・・

自分で パット をセットするのは初めて・・・・
    まごつくわ〜

音質はそれなりでした。

おつまみ

可もなく、不可もなく

• 食事<br /><br />  あたりです!<br /><br />  チキンは タンドリーチキンみたい で美味い!<br />  豆ご飯は好きなんですよ!

食事

あたりです!

チキンは タンドリーチキンみたい で美味い!
      豆ご飯は好きなんですよ!

一番後ろから撮影!

けっこう綺麗に撮影できました。

これは 消灯 しての撮影

フラッシュなしで撮影です。
      雰囲気でてていいかんじ〜

どこかで見たなこのアイス・・・・

そっか!  ラウンジと同じものです。

このあたりから 体調変化  頭が痛い・・・・・

差し込むように痛い! 痛い! 痛い!

頭痛と格闘しながら記入

最近では 新しい税関申告書 の記入あんちょこが
    ネットで検索できますよ。
    入国カードは同じでした。

たまらず・・・・洗面所に移動

かなんなぁ〜  これから旅行なのに・・・・・

頭痛を維持しつつ・・・・・

バリに着きました!

あ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・頭痛

機内最後方でしたが・・・・・

ビザ購入でするすると追い抜いて入国審査に
    即効で通過し、荷物も早めに出てきてくれるし・・・・

順調です。

でも・・・・頭痛・・・・・・・・・・・・・・!

税関を超え、両替所を超えて・・・・
    ホテルのスタッフの待つ出口に向かいます。

続きは・・・・

風邪とともに BALI へ  ②:2日目(ホテル移動編)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る