バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記が終わらないうちに 8月にもバリ島行き<br />どうせならそちらを UPしようと放置して そのままだった<br />旅行記ですが・・・・<br /><br />ようやく再開です。<br /><br />バリに向かう機内で突然の体調不良には 参りました。<br />なんかあるといけない と風邪薬の残りを準備していてよかったです。<br />  バリ島用スーツケースにれていてよかった よかった<br /><br />薬は 1週間弱 あるので何とかなるのですが・・・<br />やる気のなさは どうしようもありません。<br />ジンバランも久々で 土地勘 がなく、出かける気力がそがれてました。<br />予習したんだけどなぁ~<br />今にして思えば、滞在するホテル にしておいてよかったよかった!<br /><br />ウブドに行けば、土地勘あるし 何とかなるでしょう?<br />ちょいと 外れのホテルだけど・・・<br /><br />つーことで、ウブドに移動します。<br /><br /><br />2012年夏 旅行の計画に忙しいのですが・・・・<br />何か忘れてる。<br /><br /><br />風邪とともに BALI へ ①:1日目(入国編)<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10667927<br /><br />風邪とともに BALI へ ②:2日目(ホテル移動編)<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10668278/<br /><br />風邪とともに BALI へ ③:3日目(リベンジスパ編)<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10669648/<br /><br />風邪とともに BALI へ ④:4日目(ホテル満喫編)<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10670069/<br /><br />風邪とともに BALI へ ⑤:5日目(ウブド移動編)<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10690079/

風邪とともに BALI へ ⑤:5日目(ウブド移動編)

2012/04/29 - 2012/05/06

葉巻小僧

葉巻小僧さん

この旅行記が終わらないうちに 8月にもバリ島行き
どうせならそちらを UPしようと放置して そのままだった
旅行記ですが・・・・

ようやく再開です。

バリに向かう機内で突然の体調不良には 参りました。
  バリ島用スーツケースにれていてよかった よかった

薬は 1週間弱 あるので何とかなるのですが・・・
やる気のなさは どうしようもありません。
予習したんだけどなぁ~

ウブドに行けば、土地勘あるし 何とかなるでしょう?
ちょいと 外れのホテルだけど・・・

つーことで、ウブドに移動します。

2012年夏 旅行の計画に忙しいのですが・・・・
何か忘れてる。

風邪とともに BALI へ ①:1日目(入国編)

風邪とともに BALI へ ②:2日目(ホテル移動編)

風邪とともに BALI へ ③:3日目(リベンジスパ編)

風邪とともに BALI へ ④:4日目(ホテル満喫編)

風邪とともに BALI へ ⑤:5日目(ウブド移動編)

大韓航空

バリ島では 朝起き がきほんですね。
    さわやかで気持ちいい〜

一寸曇ってますが・・・

早く起きても すぐ寝るので どんなんだか?

おっと! 日がさしてきました。
    今日はいい天気の予感!

寝起きの一服 うまいです!

朝ごはん

アメリカンブレックファースト

メインのミックスオムレツ

ケチャップを頼んだけど来ないのでこのままで・・・
    やっぱりケチャップ欲しかったなぁ〜

このメニュー わりかし美味かった といったところでしょうか?

せっかくの海側のホテルなので

さよならビーチ

のイベントです。
    海を見て・・・・・加山雄三 が出てくるのは・・・なぜ?

海に向かって バカヤロー とは叫びませんよ

朝一番のビーチクラブ

だれもいてない〜

自分お席を確保して

読書

ゴルゴ13 ですけど・・・・・

あ〜 何事もなく時間が過ぎてゆく・・・・

• ん?<br /><br />飛行機の着陸ショーも見れました。<br /><br />  遠いけど・・・・

ん?

飛行機の着陸ショーも見れました。

遠いけど・・・・

朝早いビーチは ねらい目かも?

ゆっくり出来ました。

さて・・・・ホテルに帰って・・・・

さよならビーチに続いて・・・・
    さよならスパ です。

本日の部屋は

インモーテル

ベット二つのこじんまりとした部屋

マッサージを受けましたよ。
    なんと申しましょうか?
      快楽です。

こちらのすぱ

どのセラピストさんにも不満ないです。
    外れのない スパ て事ですね。

ここケーキは美味いですよ

ここで 喫茶 したらいいのに・・・・

葉巻売ってました!

欲しいものはなかったです。

お昼ごはん(パン)を買いに売店に

ここのパン美味しいです。

で、これが購入パンです。

飲み物は 麦茶 です。

• 荷物<br /><br />おおいなぁ〜<br /><br />一番大きいリモワは バリ島 に置いています。<br /><br />紙袋2個 真ん中のリモワに入っていたものです。

荷物

おおいなぁ〜

一番大きいリモワは バリ島 に置いています。

紙袋2個 真ん中のリモワに入っていたものです。

チェックアウト待ちの際に

ジャカルタ新聞を見ていて・・・・

これは、どちらの レート を見るんだか?

山崎元総理って・・・・

意外とこんなところで活躍してるんだと感心

ガイドさんと合流してウブドに向かいます。

フルーツ屋さんとアシタバに寄ってくれる? とリクエスト

快く応えていただきました。

DFSあたりはすごい渋滞

立体交差にすると看板ではなっています。
    いつの事やら?

神様より高い位置を通るのはいけないとかで 裏では 大変だそうです。

フルーツ屋さんに到着
    どこで購入しても同じだけど、専門店だし、地元の方がりよいうする店だし、
    自分で選べるし(まごまごしてると選んでくれるけど)

そして購入したフルーツでジュースが飲めるし・・・

でここは お勧め です。

バリ島内に何店舗かあるそうです。

アングルが悪いのですが・・・・みかん です。

安いのは確か・・・ちょこっと購入しようとしてたんですが・・・
    忘れてました。

写真見て がっかり・・・

サラックは ちょっと高い

サラックは不評ですが・・・
    おいしいのにあたると 又、食べたくなるのです。
    私は 数回大当たり があったけど・・・ほとんどが 普通 かな?

あたりは 甘くてちょっと実がとろっ とした感じ
    うそ! とおもうでしょう?
    でもあるんですよ・・・・ごくたまに・・・

マンゴーは何種類かあります。
    いまいち との事で今回はパスしました。

マンギスは買わないとね!

お店の中はこんな感じ

外のジュースコーナーです。

ひっきりなしにお客が来ていました。

休む暇もなく、ただひたすら ジュースつくり
    大変だなぁ〜

と感心してました。

お店の横では テーブルもあり ココでたむろするらしい

値段表のようですが・・・

よく分んないです・

ジュースです。

マンゴーはいまいち との事で・・・・
    すまんかジュース

くいぃ〜 と飲んでしまいました。  おいしかった。

昼間に移動する時は 是非寄りたい いや寄っていただきたい お店です。

アシタバファクトリーに来ました。

ココは何回目かな?
    今回も 私を覚えてるスタッフ がいました。
      記憶力がいいのか? 目立っているのか? 覚えやすい顔なのか?
      それは謎? のまま・・・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る