上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海城市規画展示館  上海人民大道100号<br />上海市の昔と今を豊富な写真資料と立体造型で展示している 。エントランスには未来都市上海をイメージした金色の立体アート。2階には過去の写真が多数展示されているほか、現代と過去の比較写真、また映像に合わせて水しぶきが飛んでくる面白い仕掛けの展示もある。注目は3階の上海市の模型でフロア一面に1/500スケールの都市が広がる様は圧巻。ギネスブックにも登録されたという模型は一見の価値あり。この展示館のテーマは「都市、人、環境、発展」、中国一の摩天楼を抱える上海市の意気込みを感じる。敢えて上海観光予定に入れる必要はないところですが、もし人民広場や人民公園付近に行き、時間が余った場合は、お勧めです。<br /><br />

人民広場の城市計画展示館・2009年・1/2

2009/10/06 - 2009/10/06

中国の風景

中国の風景さん

上海城市規画展示館  上海人民大道100号

鉄道 高速・路線バス

「上海城市規劃展示館」の地下にある「1930風情街」。地下鉄「人民広場」駅に
    直結。

レトロな路面電車。

1930年代の欧米の最新の建物。

軽食屋さんがずらり。

一本の棒状の通りです。

国内外の観光客はとても多い。

「レトロな雰囲気」

• 上海の住民の代表作品&quot;石庫門

上海の住民の代表作品"石庫門

美容室です。

1930年代の上海人の生活

人力車は日本から持ち込まれました。

当時の服装が懐かしいです。

高級車

四川北路橋 古写真の展示

四川北路街景 古写真の展示

ガーデンブリッジ 古写真の展示

工部局 古写真の展示

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る