上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海城市計画展示館の1番の見所は600?の広さを誇る上海市中心部のジオラマです。110平方キロの面積を500分の一に縮小しています。3階マスタープランホールのフロア中央の大規模な上海市の模型は、圧巻です。かなり詳細に作られており、模型の周囲には、上から眺められるように回廊があります。説明のアナウンス(中國語)も流れています。日本語の音声ガイドをレンタルしていますのでご利用下さい。他には、産業発展、教育、医療に関するパネルと、模型による展示、スライドによる上海市の紹介となっています。今後の上海都市化発展の方向が見れる物です。現場では再開発が進み高層ビルの工事が何所でも見れます。<br />

人民広場の上海城市計画展示館・ジオラマ

2014/02/18 - 2014/02/18

5757位(同エリア12031件中)

中国の風景

中国の風景さん

鉄道

黄浦江を挟んで旧市街の浦西、新市街の浦東です。

真中に高く聳えるのは陸家嘴の金茂大厦、環球金融中心、一番高いのは現在工事中で15年竣工を目指している上海中心です。

超高層ビルの手前に東方明珠(テレビ塔)が見えます。

上海駅。

建物を1つ1つ丁寧に仕上げています。

八万人スタジアムが見えます。

小さな文字で道路名称はありますが地区、建物の表示がありません。中山公園地区です。

黄浦江と濾浦大橋、万博会場址。

万博会場址、ピンク色の建物が日本館、

黄浦江と南浦大橋、ループ状の取り付け道路が特徴です。

展示会場、広い展示会場の規模が解ります。

科学技術館。

黄浦江とテレビ塔。

陸家嘴の高層ビル群。

ジオラマの全体風景。

場所は不明。

高架道路が南北に貫いています。

蛇行する蘇州河。

徐家匯地区、天主堂が見えます。

陸家嘴の高層ビル群を角度を変えて見ました。

万博会場址。取り壊しが進んでいますがここでは開催時のまま残っています。

万博会場址。

万博会場址。中国館が見えます。現在は上海美術館として活用されています。

万博会場址。

黄浦江と南浦大橋、ループ状の取り付け道路が特徴です。

高層ビルの数は東京を遥かに抜いています。

高架道路が東西に貫いています。

世紀公園。大きな公園です。

上の4階から見下ろす事も出来ます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る