日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
起きぬけ 青空が見える。。ジットしている時ではない。<br /><br /> 奥日光の紅葉には、、少し早いかと<br /><br />小田代ケ原の草もみじなら。。きっと 綺麗な姿を見せてくれるはず。<br /><br />    出発

2010 初秋 奥日光へ 龍頭の滝 紅葉 編

2010/10/06 - 2010/10/06

義臣さん

起きぬけ 青空が見える。。ジットしている時ではない。

奥日光の紅葉には、、少し早いかと

出発

竜頭の滝駐車場は 満席 通過。。

第一の目的地は 草紅葉を見る事

と思い。。龍頭の滝の上の駐車場は空いている

紅葉も見える 我慢できず カメラを手に急いで下車。(何で急ぐ?)

2009 赤沼から龍頭の滝へ

天気も良い。。

途中 曇り空にも なったけれど

此処から 中禅寺湖を望むのは人がイッパイで

上流を写す

紅葉してます

日光です

思い切って来て良かった。。

中禅寺湖方面を望む

気分も落着いて小田代ケ原へ

後は時間が会ったら帰り道によることに決め手 次の目的地へ出発

その後 小田代ケ原 奥日光を歩き 夕方

帰り道 車も少なく 龍頭の滝へ向う

2009 龍頭の滝から 中禅寺湖金谷ホテル食事

今年もコスモスが迎えてくれる

昨年に引き続きの龍頭の滝を

•  お気に入り 今年も パチリ

お気に入り 今年も パチリ

のんびり 奥日光歩きも

帰宅の頃

編集の都合上 龍頭の滝を一つにまとめましたので

小田代ケ原 奥日光へと続く

• ふらっとちょっとさん 2010/10/12 21:42:05
    紅葉 ^^)
    義臣さん、こんばんは。

日光も紅葉シーズン突入ですね。

龍頭の滝、始まった紅葉と二つの滝、綺麗ですね。

確か小学校の修学旅行で行った時も、綺麗な紅葉でした ^^)
    私の場合、まだ、40年近く前の最近のことですが(笑)

>起きぬけ 青空が見える。。ジットしている時ではない。

おっしゃるとおり、この時期、私もジットしていられません。

ということで、先日、軽井沢で、雨でしたので家族をホテルに置いて、ひとりトボトボと紅葉を見に行ってきました。

ジットしていられなくて ^^;)

今後もよろしくお願いいたします。

ふらっとちょっと

義臣

義臣さん からの返信 2010/10/13 17:23:29
    RE: 紅葉 ^^)
      ふらっとちょっとさん

チョット紅葉の時期には早いようでしたが

それはそれで、、意外なところで紅葉も見られて 良かったです。

急遽 車で、、なんて 時には問題もありました。

気がついたらガソリンが残り少なめ。。

遠足の日光、、戦後間もないので先生も大変だったと思われます

乗ったのが臨時貨物列車でしたから。。

今なら 大問題。。当時はこれで精一杯

二歳上の兄はこのような遠足も 修学旅行で関西なんてとても無理

昨年 初めて私と法隆寺でしたから。

長くなって、、、失礼。

書き込み有難うございます。

義臣さんのトラベラーページ