日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い出の 奥日光の紅葉はまだ早め 数本の紅葉が鮮やかな彩りを見せてくれました。<br /><br />2010 初秋 奥日光 龍頭の滝 紅葉編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10507847/<br />2010 初秋 奥日光 小田代ケ原 草もみじ編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10507942/ <br />2010 初秋 奥日光 湯の湖編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10508244/<br /><br />日光の思い出話<br /><br />奥日光<br /><br />初めてのスキー 高校三年生の時 兄と<br /><br />卒業後に高校時代の同級生とスキー <br /><br />単板のスキー板の頃 降りてきた客にぶつかれて板折られる。<br /><br />運転が楽しくて光徳ロッジから 山王林道走った頃の青春時代<br /><br />家族で金精峠越え。<br /><br />日光の町へは昭和23年小学校の遠足で<br /><br />日光駅から今は無い町電にのり <br /><br />此方も現在は無い馬返しからケーブルで <br /><br />華厳の滝を見たのが最初の日光でした。

2010 初秋 奥日光へ 湯元温泉編

日光の思い出話

奥日光

初めてのスキー 高校三年生の時 兄と

卒業後に高校時代の同級生とスキー

単板のスキー板の頃 降りてきた客にぶつかれて板折られる。

運転が楽しくて光徳ロッジから 山王林道走った頃の青春時代

家族で金精峠越え。

日光の町へは昭和23年小学校の遠足で

日光駅から今は無い町電にのり

此方も現在は無い馬返しからケーブルで

華厳の滝を見たのが最初の日光でした。

数年ぶりの 奥日光 湯元温泉 有名旅館は

倒産し買い取られて。。

復活。。

寂しいやら。。良かった。。思ったり

車を置いて。。湯の湖へ 紅葉も ボチボチ

奥日光 午後 静かです。。

ボートもつながれて 湖には一艘も浮かんでいません。

所々の紅葉

時期外れの ボート、、

遅い 昼食 早い夕食は

湯の湖の畔の食堂で

味は。。観光地らしい味。

ナナカマドも色付いて

目だってます。

奥日光 湯元温泉 案内地図

• 湖へ

湖へ

湖畔を、、歩く。。

大木に目だって赤い秋の蔦。。

国民休暇村 奥日光 庭

夕食の準備 を しているのでしょうか

働く人影も見えてます

庭先で

休暇村前の湯の湖

もう。。日暮れ近し。

青春の思い出 奥日光スキー場

ルフトの無い時代(昭和29年)ロープを捕まえて登る

ロープ ウェイ はじめは怖くて。。楽しくて

その後の思い出に 戦場ケ原で バス 故障。

そこから歩いてきた事が有りました。

単板スキー 折られて修理は ブリキで繋いで貰った修理屋さん

左右の滑りが違い戸惑って事も懐かしい。

休暇村で お茶を頂く気分になりました。

正面 入り口

ロビー。。

喫茶室へ 軽食もあります。

やや疲れ加減の体に、、

良い香り 美味しい味

ガラス越 眼下には食堂。

準備完了の様子。。

今日は空き室ありと昨夜PCにて検索済

秋は連日満室の人気の  日光湯元国民休暇村

体も気持ちも ゆっくり休んだ気分

横から。。

さよなら。。又 きます。

コーヒーにお土産に、、ポイントが増えました。

またの日を 湯の湖

愛車に戻り。。帰途に

戦場ケ原付近で 男体山 頂上見えたので 停車。。

パチリ

完