那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年のGW後半は世界遺産の熊野古道に行きました。伊勢路、中辺路の古道は趣深く、また熊野三大大社、那智の滝、勝浦の海と素晴らしい寺院と自然を堪能しました。<br /><br />那智の後は紀伊勝浦の忘帰洞の温泉、紀の松島巡りをしました。ホテル浦島の忘帰洞は素晴らしい眺めでしたし、フェリーの紀の松島巡りも様々な奇形島の景色が素晴らしかったでした。

熊野古道2007旅行記 【5】紀伊勝浦

2007/05/03 - 2007/05/05

アイガー

アイガーさん

那智を観光後、紀伊勝浦駅に戻りました。駅周辺で昼食を摂った後、忘帰洞目指します。勝浦観光桟橋からフェリーでホテル浦島に向かいました。

ホテル浦島が見えてきました。このホテルに忘帰洞があります。
    ホテルに着いて、温泉に入りました。いくつもの露天風呂もあって、有名な忘帰洞にも行きました。洞窟の温泉で素晴らしい眺めでした。

風呂上りの後はホテルの高台から。気持ちいい。

いい眺めです。晴れていたらもっと見事な景色でしょうね。

同じホテルの1階からの眺め

忘帰洞の温泉を楽しんだ後は桟橋まで戻り、フェリーで紀の松島巡りをしました。

このように松島と似たような奇形島があります。

美しい海に小さい洞窟?

美しい景観ですね。

ちょっとした、いるかのショーも見れました。

紀の島巡りした後駅に戻り、16時50分頃発の特急列車で名古屋へ、名古屋から新幹線で帰宅しました。

こうして2泊3日の熊野古道を中心とした旅行が終了しました。古道や大社はさすが世界遺産に登録されただけあって、歴史の重みを感じながら旅行を満喫しました。