那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムのツアーに参加。<br />「往路新幹線グリーン車利用!<br /> 紀伊半島・秘境めぐりと熊野・伊勢参り 3日間」と題し、<br /> 高野山も含め、友人と二人で心を清める旅へ。<br /><br /> ⑥2日目 : 9/14(日)<br />       <br />       夕方 勝浦温泉 ホテル浦島へ<br />          6つの温泉を駆け足でめぐる<br /><br /><br />  3日目 : 9/15(月)<br />     <br />       朝   日の出を見て温泉につかる<br />       8:00  ホテルを出発<br /><br />

Wi-Fiの入らない3大聖地へ⑥(浦島湯めぐり編)

2014/09/13 - 2014/09/15

kama

kamaさん

クラブツーリズムのツアーに参加。
「往路新幹線グリーン車利用!
 紀伊半島・秘境めぐりと熊野・伊勢参り 3日間」と題し、
 高野山も含め、友人と二人で心を清める旅へ。

⑥2日目 : 9/14(日)

夕方 勝浦温泉 ホテル浦島へ
          6つの温泉を駆け足でめぐる

3日目 : 9/15(月)

朝   日の出を見て温泉につかる
       8:00  ホテルを出発

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

17:00 那智勝浦港着

船に乗らないとホテルに行けないらしい。

これですか? 大丈夫?

船内に段差が有り危険。

捕まるところがなくて怖かった。

17:10 ホテル浦島着

太鼓で歓迎してくれた。

那智勝浦温泉 ホテル浦島 宿・ホテル

広すぎて休まらないかも by kamaさん

本館ロビーで1人1枚館内地図をいただく。

この地図にはお風呂の営業時間が書いてないので、

フロントでこの表をもらうといい。

6か所もお風呂が有るから迷うね。

本館のロビーは混雑するんだろうなー。

広すぎるので、床に行先の色のラインが引いてある。

これをたどれば部屋に着けるということ。

日昇館のロビー。
    館内や食事会場の説明を受ける。

私達は19:00から夕飯で、
    まぐろの解体ショ−は19:40開始。

ここかー。ようやく着いたよ。

4階のエレベーターホール。

17:30 4階の部屋に到着。

エレベーター近くで良かった。

わーい、海だー。

和室のお部屋も広い。

一人だと、だらけ放題。ほぼ裸(苦笑)

浴衣はS・M・Lと揃っていた。

液体蚊取りも完備。

トイレとお風呂が別なんだー。

贅沢な眺めだなー。

ガイドさんのおススメで、
    露天風呂へ急ぐ。

なぜならもうすぐ日が沈むから。
    暗いと景色も何もないからねー。

有名な忘帰洞というお風呂は遠い。

こんな案内があるってことは、
    全部の風呂を廻るのは大変そうだ。

18:00 忘帰洞着

さーっと入ってさっさと終了。

同じツアーの方に沢山会って
        気まずかった。

18:20 日昇館の1階?地下?の玄武洞着

こちらも海が見えるが、
        縦長で少し狭い。

18:40 同じ日昇館の磯湯へ

こちらは内湯。

19:20 2階の夕食会場のサンライズへ

かなり広い。

第1便は17:00スタート。

時間をずらさないと全員を捌けないんだろうなー。

まぐろー。はまちもイカもー。

有名お醤油が2種類揃っている。

かぶと焼が並んでいた。

普通の料理も揃う。

天ぷらも種類が豊富。

私はデザートが重要。

一口サイズのケーキも4種。

もなかに3種のアイスを挟む。

取りすぎたー。

いつも欲張って後々後悔するんだよねー。

19:40 待ちに待ったまぐろの解体ショーがはじまる。

ギャラリーが動画を抑えにかかる。

写真でごめんなさい。

赤みがほとんどなんだねー。

20:40 売店でお土産探し。

さすが、ホテル浦島。

美味しそうな飴ちゃん。

これは軽くて小さくてお土産に最適。

お茶うけにいいかも。

有名な那智の黒飴は色んな種類がある。

かりんとうも有名らしいが、

使っている材料は沖縄の黒糖だから。

23:25 山上館の逢瀬の湯へ

23:45 本館のハマユウの湯へ

9/15(月)0:35 就寝

3:00 起床(興奮して眠れなかったの)

5:00 再び玄武洞へ
        日の出はもう少し後。

5:50 部屋に戻り、日の出を拝む。

二日続けてありがたい思いをした。

6:00 山上館の32階の天海の湯へ

こちらは露天風呂。

自然の中なので虫もいるけど、
    景色は最高だった。

もう少し広かったらなー。
    イモ洗い状態だったからー。

根性で6か所のお風呂を回ったぞ!

3か所以上に行ければ
    素敵な記念品をもらえる。

ジャーン。それがこれ! 入浴剤。

どのフロントでも大丈夫。
    気軽に声をかけてみよう。

いったん部屋に戻ると、かなり日が昇っていた。

6:40 朝食会場は夕食会場と同じ

パン食にしてみました。
       茶粥が有名ということで少し頂きました。

部屋に戻り、荷造り開始。

もうすっかり朝だねー。

7:50 山上館へ行くエレベーターに乗る。

こりゃー、相当上だなー。

集合時間まで10分有るので、

昨日に行けなかった山上館へ。

凄いねー、新御茶ノ水のエスカレーターみたい。

8:00 本館ロビーに集合。
        何回か渡し船を待って乗船。

8:25 勝浦湾へ戻る。