安八・海津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県内最大の切りバラ産地・安八郡神戸町へ<br />ただ広い池と橋と噴水の殺風景な以前の公園は、<br />昨年、「イングリッシュ・ローズガーデン」の閉鎖に伴い、<br />バラ公園施設として2009年に「ばら公園いこい広場」として見事に変身。<br />当公園において、約250種 3000株のバラが私が訪れた時は見頃を迎えてました。<br /><br />5月22日は、ばら公園いこいの広場で「バラ祭りinごうど」イベントへ<br />当日は当公園で第19回ばら制定都市会議があり記念植樹などありました。<br />狙いは、ばらの町 ごうどのイメージアップと同時に町起こし.町の活性化<br />イベントは、特設ステージでは、県警音楽隊の演奏の演奏会など<br />また、午後に2グループのキッズダンスのイベントか開催されましたが.<br />その前に.可愛い子供達がバラを見ていたので.付き添いの先生に聞いて<br />ダンスの前に写真を撮らせて頂きました、近くで写真 撮影会が有り<br />御一緒に撮って..「バラ祭りinごうど」を昼頃に帰る・<br />今年は、愛知の鶴舞公園へ行かず.明智の大正村のバラも行かず<br />今年は、大野町とその隣の神戸町のばら公園へ<br />「バラ祭りinごうど」は大変気に入りました。<br />翌日は、花フェスタ記念公園へ生憎雨で大変でした。

バラ祭りinごうど 2010

2010/05/22 - 2010/05/22

旅行記グループ バラ&コスモス&ヒマワリ

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

県内最大の切りバラ産地・安八郡神戸町へ
ただ広い池と橋と噴水の殺風景な以前の公園は、
昨年、「イングリッシュ・ローズガーデン」の閉鎖に伴い、

イベントは、特設ステージでは、県警音楽隊の演奏の演奏会など
御一緒に撮って..「バラ祭りinごうど」を昼頃に帰る・
今年は、愛知の鶴舞公園へ行かず.明智の大正村のバラも行かず
今年は、大野町とその隣の神戸町のばら公園へ
「バラ祭りinごうど」は大変気に入りました。
翌日は、花フェスタ記念公園へ生憎雨で大変でした。

バラ&コスモス&ヒマワリ

• dashxさん 2010/05/29 02:25:48
    息をのみます
    はじめまして、風に吹かれて旅人さん。

美しいバラの写真、楽しませてもらいました。
    このところバンコクの血生臭い風景ばかり見ていましたので
    心が洗われるようです。やはりこのように、見て気分がよくなる
    旅行記って、ありがたいですね。ありがとうございました。

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ