安八・海津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岐阜県安八郡神戸町・町の活性化「ばらの町 ごうど」<br />町おこしとイメージアップのために<br /><br />ごうどふれあいフェスティバル<br />http://www.town.godo.gifu.jp/event/pdf/event05_2018.pdf<br />「おひさま祭り」と「ごうどバラ祭り」<br />“ばら公園いこいの広場”にてバラ祭りinごうどのまつりへ<br />県内最大の切りバラ産地・安八郡神戸町へ<br /><br />ただ広い池と橋と噴水の殺風景な以前の公園は、<br />数年前、「イングリッシュ・ローズガーデン」の閉鎖に伴い、<br />バラ公園施設として2009年に「ばら公園いこい広場」として。<br /><br />当公園において、約7,000㎡の敷地に、約300種 3300株のバラが<br />私が訪れた時は見頃を迎えてました。<br /><br />香り、形、名前などテーマごとに分かれた花壇で、<br />自分のお気に入りのバラを見つけながらカメラを向け。<br />色や形を楽しむだけでなく、五月晴れに香りに包まれて<br />心安らぐひとときを、ここ数年来て満喫してます。<br /><br />ばら公園いこいの広場は、家族ずれが多いが誰でも<br />入場無料で24時間ご自由にお楽しむことが出来ます。<br />今年は、神戸町出身の<br />アルパ(ラテンハープ)奏者・高木葉子さんによるステージ。<br />また、近くで写真 撮影会が有り皆んなと一緒に撮って..た。<br /><br />「バラ祭りinごうど」以前の旗などは変わって<br />「ごうどバラ祭り」に変わったよう。<br />また、数年前は、イベントステージ会場が野球場に変わり<br />それだけに、早く来ても野球の試合と重なり<br />大混乱でしたので昼頃に帰りました・<br />(その後は、私は.百年公園スプリングフェスティバルへ)<br /><br />**********<br />●日 時:2018年5月20日(日)  10時~15時<br />●場 所:岐阜県安八郡神戸町大字前田字流地内<br />     ばら公園いこいの広場駐車場<br />     http://baraen.info/2105.html<br />     (ごうど中央スポーツ公園西側)<br />●主 催:ふれあいごうど朝市運営協議会<br />●協 賛:神戸町・神戸町商工会・西美濃農業協同組合

県内最大の切りバラ産地 2018「バラ祭りinごうど」

2018/05/20 - 2018/05/20

旅行記グループ バラ&コスモス&ヒマワリ

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

岐阜県安八郡神戸町・町の活性化「ばらの町 ごうど」
町おこしとイメージアップのために

ごうどふれあいフェスティバル
「おひさま祭り」と「ごうどバラ祭り」
“ばら公園いこいの広場”にてバラ祭りinごうどのまつりへ
県内最大の切りバラ産地・安八郡神戸町へ

ただ広い池と橋と噴水の殺風景な以前の公園は、
数年前、「イングリッシュ・ローズガーデン」の閉鎖に伴い、

私が訪れた時は見頃を迎えてました。

香り、形、名前などテーマごとに分かれた花壇で、
自分のお気に入りのバラを見つけながらカメラを向け。
色や形を楽しむだけでなく、五月晴れに香りに包まれて
心安らぐひとときを、ここ数年来て満喫してます。

ばら公園いこいの広場は、家族ずれが多いが誰でも
入場無料で24時間ご自由にお楽しむことが出来ます。
今年は、神戸町出身の
アルパ(ラテンハープ)奏者・高木葉子さんによるステージ。
また、近くで写真 撮影会が有り皆んなと一緒に撮って..た。

「バラ祭りinごうど」以前の旗などは変わって
「ごうどバラ祭り」に変わったよう。
また、数年前は、イベントステージ会場が野球場に変わり
それだけに、早く来ても野球の試合と重なり
大混乱でしたので昼頃に帰りました・
(その後は、私は.百年公園スプリングフェスティバルへ)

**********
●日 時:2018年5月20日(日)  10時~15時
●場 所:岐阜県安八郡神戸町大字前田字流地内
     ばら公園いこいの広場駐車場
     (ごうど中央スポーツ公園西側)
●主 催:ふれあいごうど朝市運営協議会
●協 賛:神戸町・神戸町商工会・西美濃農業協同組合

その他
自家用車 徒歩

バラ&コスモス&ヒマワリ

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ