関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関市東田原の休耕田にヒマワリとコスモス、<br />少し前に、立ち寄り少し撮りました。<br />再度、<br />第63回「ぎふ信長まつり」前夜祭<br />    https://4travel.jp/travelogue/11552261<br />第63回「ぎふ信長まつり」本祭(只今作成中)<br /><br />第63回「ぎふ信長まつり」本祭を終えて<br />その足で関市東田原の休耕田へ<br /><br />夏と秋を代表する花達の“大共演大競演”<br />地元住民有志の方でつくる東田原地域保全管理組合の力で<br />8月下旬に農地に種をまき<br />コスモスヒマワリ畑が休耕地にて只今出現中です!<br />当初の計画から、今はその規模は、小さくなった様に思えます。<br /><br />地元の新聞に載ってしまうと、<br />車が置けない位の盛況ですが、<br />今年は、何時ものように咲いてないので。<br />ほとんど、人影も少ないと安心して撮れると思いきや、<br /><br />長閑な田園地帯に人だかりと車が??<br />県外の車が多く、車が置けない位の盛況。<br />農道に多くの車が駐車してありまたので、少し聞いてみまとた、<br />新聞見て来ました、今まで見た事の無い・・・。<br />インターネットで、ここへ雀に似た小さな野鳥(ノビタキ)<br />コスモスとヒマワリにノビタキが止まる瞬間<br />三脚と超望遠の大型器具で、邪魔にならないように<br />あぜ道も一つ離れた、あぜ道を・・・。<br />静かに、周りから遠くから眺めて撮る始末。<br /><br />自然との調和のコントラスト<br />コスモスとヒマワリのちょっと季節はずれ!妙な競演。<br />秋晴れに黄色とピンクの花と緑の葉のコントラスト<br />これから厳しい冬の到来を前にして目一杯楽しむ。

ちょっと季節はずれ!妙な競演・コスモスとヒマワリ

2019/10/06 - 2019/10/06

旅行記グループ バラ&コスモス&ヒマワリ

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

関市東田原の休耕田にヒマワリとコスモス、
少し前に、立ち寄り少し撮りました。
再度、
第63回「ぎふ信長まつり」前夜祭
第63回「ぎふ信長まつり」本祭(只今作成中)

第63回「ぎふ信長まつり」本祭を終えて
その足で関市東田原の休耕田へ

夏と秋を代表する花達の“大共演大競演”
地元住民有志の方でつくる東田原地域保全管理組合の力で
8月下旬に農地に種をまき
コスモスヒマワリ畑が休耕地にて只今出現中です!
当初の計画から、今はその規模は、小さくなった様に思えます。

地元の新聞に載ってしまうと、
車が置けない位の盛況ですが、
今年は、何時ものように咲いてないので。
ほとんど、人影も少ないと安心して撮れると思いきや、

長閑な田園地帯に人だかりと車が??
県外の車が多く、車が置けない位の盛況。
農道に多くの車が駐車してありまたので、少し聞いてみまとた、
新聞見て来ました、今まで見た事の無い・・・。
インターネットで、ここへ雀に似た小さな野鳥(ノビタキ)
コスモスとヒマワリにノビタキが止まる瞬間
三脚と超望遠の大型器具で、邪魔にならないように
あぜ道も一つ離れた、あぜ道を・・・。
静かに、周りから遠くから眺めて撮る始末。

自然との調和のコントラスト
コスモスとヒマワリのちょっと季節はずれ!妙な競演。
秋晴れに黄色とピンクの花と緑の葉のコントラスト
これから厳しい冬の到来を前にして目一杯楽しむ。

自家用車 徒歩

バラ&コスモス&ヒマワリ