大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何気にいつも行ってるロイヤルオークホテルが今年最初の旅行になりました。<br /><br />今回はホテル会員(入会金5000円、年会費無料)のアニバーサリープランをつかっての滞在。<br />かなりお得な内容になっています☆<br /><br />1.記念日特典<br />宿泊プランまたはレストランプランのいずれかをお選びいただけます。<br /><br />いずれのプランもダブル特典として花束とケーキをプレゼントいたします。<br /><br />○宿泊プラン<br />最上階ロイヤルフロアツインルームまたはキングルームを室料1名様¥15,000(1室2名様利用)にてご優待。さらに記念日特別ディナー2名様分プレゼント(1名様¥11,550のコース)。ご朝食も、ご本人様を含む2名様分プレゼント(1名様¥2,887の洋定食または和定食)。<br />≪ロイヤルフロア特典≫<br />・ イギリスの自然派化粧品ブランド『REN』のバスアメニティをご用意<br />・ 客室内冷蔵庫ドリンク無料<br />・ ロイヤルオークスパ内フィットネス施設利用料無料(16才以上)<br /><br /><br /><合計通常2名様 ¥75,000相当><br />1.記念日特典<br />宿泊プランまたはレストランプランのいずれかをお選びいただけます。<br /><br />いずれのプランもダブル特典として花束とケーキをプレゼントいたします。<br /><br />○宿泊プラン<br />最上階ロイヤルフロアツインルームまたはキングルームを室料1名様¥15,000(1室2名様利用)にてご優待。さらに記念日特別ディナー2名様分プレゼント(1名様¥11,550のコース)。ご朝食も、ご本人様を含む2名様分プレゼント(1名様¥2,887の洋定食または和定食)。<br />≪ロイヤルフロア特典≫<br />・ イギリスの自然派化粧品ブランド『REN』のバスアメニティをご用意<br />・ 客室内冷蔵庫ドリンク無料<br />・ ロイヤルオークスパ内フィットネス施設利用料無料(16才以上)<br /><br /><br /><合計通常2名様 ¥75,000相当> <br /><br />○レストランプラン<br />記念日特別ディナーをご本人1名様分プレゼント。<br />(1名様¥11,550のコース)<br />≪同伴特典≫<br />ご同伴のお客様が同じ記念日特別ディナーをご注文いただきますと、通常割引からさらに5%割引いたします。 <br />

01.2010年、最初の旅行は ロイヤルオークホテル!!~パブリックスペース編~

2010/01/10 - 2010/01/11

諒

諒さん

かなりお得な内容になっています☆

1.記念日特典

≪ロイヤルフロア特典≫
・ 客室内冷蔵庫ドリンク無料

<合計通常2名様 ¥75,000相当>

○レストランプラン
記念日特別ディナーをご本人1名様分プレゼント。
(1名様¥11,550のコース)
≪同伴特典≫

今年の東海地方、お正月から雪が降り、
    この3連休も積雪。。。
    黒壁スクエアや、彦根城など、いろいろ計画していましたが、
    寒いので、ホテルへ直行することに。

ロイヤルーオークホテルに到着。

エントランスには大きなお花。

お正月っぽい!

ロビーは相変わらず落ちついた雰囲気。

メインのお花はかなりさみしい感じです・・・。
    経費削減なのかなー。

鏡もち発見!!

この吹き上げがかなり好きなんですよねー。

真ん中には噴水。

今日はじめて気がつきましたが、
    コレってなまず???
    琵琶湖って、確かなまずで有名ですよね。。。

フロント。
    クラブフロアなどはないので、全員ここでチェックインします。

フロント前にはソファ。
    この奥はバンケットになっています。

ところどころ、お花が飾ってあるのがうれしいですね。

フロント奥の渡り廊下を伝っていくと、お庭に出ます。
    この時期はちょっと寂しいかなー。
    寒いし。

夜のお庭。
    ライトアップがキレイ。

こちらのホテルはお庭を囲むように八角形になっているのが特徴。

エレベーター。
    客室等はこれ一基だけなのかな?
    でもあまり待ち時間はありません。

2階にはオークズサロン。

営業時間 9:00〜19:00

宿泊ゲスト、ホテル会員のくつろぎのサロンです。
    ライブラリーとして各種書籍を取り揃え、本の貸し出し、インターネットもご利用いただけるくつろぎのサロンです。
    旅の計画などにもご活用くださいませ。

• ・OAK&#39;S CLUB入会の手続き、ポイントの交換<br />・ホテルの催事案内<br />・ライブラリー(書籍、雑誌、滋賀の歴史書等)<br />・観光のご案内<br />・ドリンク<br />・インターネット用ノートパソコン

・OAK'S CLUB入会の手続き、ポイントの交換
    ・ホテルの催事案内
    ・ライブラリー(書籍、雑誌、滋賀の歴史書等)
    ・観光のご案内
    ・ドリンク
    ・インターネット用ノートパソコン

少ないですが、本がおいてあります。

こちらはくつろぎスペース。

新聞なども。。。

PCは1台。
    無料で使えます。

紅茶などを頂くことができます。

こちらもセルフで。

クッキーはホテルメイド。
    とってもおいしいです☆

ちょっと一息。。。

窓の外は、プール。
    夏は開放されていましたが、
    今日はクローズみたい。

スタッフは1名いますが、
    特に話しかけられることもなく、
    自由な時間を過ごせます。

もう少し、長くオープンしているといいな、と思います。

スパ&フィットネス

ロイヤルオークホテルのフィットネスメンバーズクラブは、選ばれた方々の健康と美意識の調和を目指して、一流の精神を徹底したクラブ。その為、マン・ツー・マン方式による運動指導はもとより、五感を意識したリラクゼーション(癒し)や食(栄養)についても個人指導いたします。

※ご宿泊・スパ施設ご利用のお客様は、会員制フィットネス施設を1,500円でご利用いただけます。

※フィットネスのご利用は16歳以上の方とさせていただきます。
    ロイヤルオークスパ フィットネスクラブ営業時間 平日 日・祝日
    フロント、
    ロッカールーム、
    バスゾーン 7:30〜22:00
    (最終受付 21:00) 7:30〜20:00
    (最終受付 19:00)
    アクアゾーン 7:30〜21:30 7:30〜19:30
    フィットネスゾーン 10:00〜21:30 10:00〜19:30
    ラウンジ 7:30〜21:30 7:30〜19:30

館内はお花がところどころあり、
    アロマの香りが漂っていて、
    落ち着いた雰囲気。
    わたしはここが気に入っていますが、
    ちょっと暗くて古いと思う方もいるかも?

それではお部屋編へ続きます☆

• Rさん 2010/02/08 21:33:33
    素敵!
    諒さん、こんばんは♪

今度大津に出張かも…なんて主人が話していたので
    こっそり付いて行ってロイヤルオークホテルに泊まれたらいいわ〜なんて目論んでました。
    やっぱり素敵ですね。
    諒さんの旅行記を拝見して(勝手に)ますます夢は膨らんでま〜す!
    オークズサロンのホテルメイドのクッキーも美味しそう♪
    私はスタッフに色々と話しかけられるのが面倒に感じてしまうので
    放っておかれるほうがリラックスできます。
    大津に行けたらいいな〜。

Rita
  • たらよろさん 2010/02/02 09:29:29
    得だなぁ〜〜〜♪
    おはようございます〜〜
    今年の一発目は関西だったのですね♪
    ロイヤルオーク、やっぱり会員になっているとかなりお得ですね。
    1泊の室料がお安くなる上に、ディナーのプレゼントが嬉しい。
    この時点で会費の5000円は十分に浮いちゃいますね〜
    私なんて、近いから利用価値あるのかもっ!!
    夏のプールも良さげだし・・・
    これはロイヤルオークの入会を検討しようかな。

P,S  先日から東京に遊びに行ってました。今回も食べて歩いて楽しい東京になりました。
    また旅行記作ったら遊びにきてくださいね。

たらよろ

諒

諒さん からの返信 2010/02/07 09:44:21
    会員になるとポイントもたまります☆
    たらよろさん、こんにちは!
    東京旅行記、順調ですねー。
    私のほうはすっかりストップ中です。汗汗

ロイヤルオーク、会員はなかなかお得だと思います☆
    基本、ホテルの食事が美味しいのが、嬉しいですよね。
    これまでのバースデーサービスも、
    実質会員だけの特典になってしまったし。。。
    (まあ、アレはちょっとお得すぎたかも?)
    5000円はすぐに元が取れると思いますよー。
    ちなみにポイントをためると金券がいただけますので、
    かなりたまりますよー。
    続きは早めに作ります。汗

諒さんのトラベラーページ