大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お部屋はロイヤルフロア。<br />アニバーサリープランはこちらのお部屋が標準です。<br />差額を出せば、スィートの宿泊ができるので悩んだのですが、<br />今回は翌日の予定があったので、そのままにしました。<br /><br />ホテルのお部屋のカテゴリーは3種類。<br /><br />ベーシックフロア。<br />ロイヤルフロア。<br />ラグジュアリーフロア。<br /><br />以前の滞在記はこちら。<br />2007年夏(ロイヤルフロア)<br />http://4travel.jp/traveler/kochanandmama/album/10173265/<br />2008年秋(ラグジュアリーフロア)<br />http://4travel.jp/traveler/kochanandmama/album/10283301/

02.2010年、最初の旅行は ロイヤルオークホテル!!~ロイヤルフロア編~

2010/01/10 - 2010/01/11

諒

諒さん

お部屋はロイヤルフロア。
アニバーサリープランはこちらのお部屋が標準です。
差額を出せば、スィートの宿泊ができるので悩んだのですが、
今回は翌日の予定があったので、そのままにしました。

ホテルのお部屋のカテゴリーは3種類。

ベーシックフロア。
ロイヤルフロア。
ラグジュアリーフロア。

以前の滞在記はこちら。
2007年夏(ロイヤルフロア)
2008年秋(ラグジュアリーフロア)

それではお部屋に入りまーす。
    ロイヤルフロアは最上階の5階です☆

お部屋は526号室。

位置はここ。
    といってもわかりにくい。。。

エントランス。
    荷物の置けるちょっとしたスペースがうれしいです。

お部屋は47平米。
    天井の高さは3メートルあるので、
    空間的には広く感じます。

ベッドはツイン。
    なんと一つのサイズがクィーンサイズの140センチ。
    コレはかなり広いです〜。

ベッドサイド。
    この電話はすっきりデザインなのですが、
    ホットラインがないので、
    いちいちナンバーを確認しないといけないのが面倒。

ベッドはとても寝心地がGOOD!
    どこのメーカーなのかなあ。

足元にはTVボード。

TV.32型。

カップ&コーヒー。
    コーヒーは無料です。

冷蔵庫内の飲み物も無料。
    ロイヤルフロアの特典です。

ミニバーは有料。

氷はルームサービスで。

引き出しには、PCのケーブルとランドリーバッグ。
    PCの接続は無料です。

パジャマとバスローブ。

TVボードのお隣にはデスク。
    ここもすっきりデザイン。

いすのカバーがかわいい♪

ルームキー&朝食券。
    ロイヤルフロアは差額なしでルームサービスに変更可。

貸し出し備品。

ほかにもロイヤルフロアの特典でフィットネスが無料で利用できます。

窓側には大きなソファ。
    ちょっと硬めですわり心地抜群!

窓からは琵琶湖が一望。

アニバーサリープランのケーキと花束を届けてくださいました。
    事前に希望の時間を聞かれますよー。
    こちらのケーキはくどくなくとってもおいしい♪
    お花もかわいいです。
    ご馳走サマー。

祝はjくじに毎回もらえるスプーン。
    ホテルの形をしています☆

それではバスルームへ。
    ここはちょっと暗いイメージ?

洗い場はなく、シャワーブースがあります。

タブのお隣におトイレ。
    個室だともっとうれしいのに。。。

シンクはシングルで。
    コレもこの広さならダブルだとうれしい所。

アメニティはお重で!!爆

箱の中身はかなり充実!

イギリスの自然派化粧品ブランド『REN』。
    ジンジャーの香りなど、フレグランスも豊かで
    洗いあがりはさっぱり!
    好きなブランドです。

クロゼット。
    スリッパは使い捨て。

お部屋はとても広く快適。
    今回は滞在時間が少なくてスィートにしませんでしたが、ここのスィートはなかなか雰囲気がいいので、
    来年はとまってみたいな〜と思います☆