大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もマイカップヌードルを作りました♪

06.2010年、最初の観光は インスタントラーメン発明記念館!!~マイカップヌードルファクトリー編~

2010/01/11 - 2010/01/11

20688位(同エリア26395件中)

諒

諒さん

今回もマイカップヌードルを作りました♪

チキンラーメン製作後。
    一階のマイカップヌードルファクトリーへ行こうとすると、下はずいぶん混雑しているとのこと。
    そこで、第二会場への案内があり、
    希望者は係りの人に従って移動。

前回一階で作ったときの様子はこちら。

会議室?のようなお部屋に会場が作られていました。

ファクトリーは下とおんなじですね。

自動販売機はありませんので、
    ここで並んで現金でお支払いします。
    1個300円。

カップを頂き席へ。
    市販のものとちょっと違うんですよー。

賞味期限は1ヶ月です。
    パッケージには自分の好きな絵や模様をかきまーす。

さらに選べる具財もチョイス!

それでは、ファクトリーへ。
    お姉さんにカップを渡しまーす。

カップの中をきれいにして。。。

逆転の発想で、麺を入れます。

自分でぐるぐるカップを回しまーす。

すぽっと入りました。

具材を選びまーす。

前回はALLたまごやALLひよこかまぼこなどをセレクトし、
    あまりおいしくなかったので、今回は無難にチョイス。

ふたをつけてもらいます。

このお兄さんはトークもおもしろーイ!!
    関西の方なんだろうなー?

ふたを機械でつけます。

さらにビニールをコーティングして。

熱で縮めます。

ぽいっと生まれました〜♪

最後はオリジナルの袋に入れて完成!!

きよは前回これがやりたかったみたいで、
    今回はすかさず、空気を注入!

空気感いっぱいの袋に入れたら、
    ホントに完成。

これ、見た目もかわいいですよね〜。

さて、1階に降りてきました〜。
    巨大なカップ麺。笑

下の工房は60分待ち。
    上の特設会場へも案内をしていました。

さて、携帯会員特典のくじが引けるということで、
    受付へ。

どうかなー。

ウーン、残念ハズレ。

でも、入館記念にかわいいチャームをもらいました♪
    ひよこちゃんって、お友達もいるんですね。
    ちなみに左がゆめちゃん、右がタカピーです。

今回もとっても楽しい見学になりました。
    大人も楽しめるこういう施設が増えるといいなー。