フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初に通された325号室のお部屋はせっかくのジュニアスイートなのに、<br />バスルームの故障でとんでもない目に遭いました。<br /><br />ようやく2日後、お部屋を428号室に変更されました。<br /><br />同じジュニアスイートとのことですが、全然間取りが違う...<br />428号室の方がバスームも2つあり、3倍位広いです。<br /><br />ジュニアスイートを予約の際はお部屋指定なさることをお勧めします。<br /><br /><br />

グランドホテル ミネルヴァ② お部屋を428号室に変更

2009/07/20 - 2009/07/26

休暇中のサンタさんのお伴さん

バスルームの故障でとんでもない目に遭いました。

ようやく2日後、お部屋を428号室に変更されました。

同じジュニアスイートとのことですが、全然間取りが違う...
428号室の方がバスームも2つあり、3倍位広いです。

一番奥にあるお部屋なので、ドアを開けるとまず廊下があります。

今度のお部屋はどんなかしらん?

赤い線で囲ってあるのがお部屋です。
    325室と全然間取りが違う....

バスルームが2つあります。

「昨日までごめんね。」のお手紙とともにフルーツのサービスが置いてありました。

もう...ゆるしちゃうゎ(´-`)

お部屋に入ってすぐの所に1つめのメインバスルームがあります。

窓があり気持ち良いバスルームです。

妙に未来的な電話ボックスみたいなバスルームです。

ジャグジーの他にも、ミストや横からシャワー噴水口などあるようですが。。。

ハイテクボタン過ぎて、さっぱりわからん!

ジャグジーやライトはちゃんと使えました。

掃除機の吸口みたいなドライヤーがついています。

風量は弱いです。

ヒーター兼タオル掛けは、きっと冬にタオルが気持ち良さそうです。

入口すぐ横のバスルームを過ぎて、廊下を進むと、

広めのリビングスペースがあります。

リビングの先にライティングスペースがあります。
    この机の反対側にも机があります。

ライティングコーナーの反対側。

ライティングコーナーのさらに奥がベッドルームです。
    小さめで奥まっているので、良く休めました。

ベッドルームにあるパンツプレッサー

ベッドルームにテレビがあります。

ベッドルームのクローゼット。
    こちらは小さめですが、リビングルームに幅2倍程のクローゼットがもう1つあります。

リビングルームの横にある、もう一つのバスルーム。

こちらはこじんまり。

こちらのバスルームにも高窓が付いていて気持ち良いです。

こちらにはジャグジーはついていません。

バスローブやバスタオルは沢山用意されていて快適です。

こちらのバスルームのドライヤーも掃除機みたいな形です。

アメニティはどちらのバスルームとも同じです。

バスジェル3種類
    石鹸2種類
    シャワーキャップ

ふぅ〜
    お引越しも完了しほっと一息のサンタさん。

サンタさんが厳しくマネージャーに言及して下さったお陰さまで昨日までより良いお部屋に無事お引越しできました。
    本当にお世話様でした。

こちらのお部屋にはリビングルームに、小さな小さなベランダが付いています。

ほんの小さなスペースでもお外に出られるお部屋が嬉しくて好きです。
    すっかりご機嫌がなおり、鳩ちゃんにカッターイパンをあげています。

ベランダからの眺め。

煙突が見える中庭が、サンタマリアノヴェッラ薬局の一角です。
    斜め隣くらい近いですね。

奥まっているお部屋ですが、サンタマリアノベッラ教会も見えます。

屋上のプール。

夏のフィレンツェの午後は猛暑なので、皆様プールに大集合です。

座るお席がないくらい満員御礼です。

ドゥオーモも見える街並みを眺めながら炎天下にプール。

なんて素敵な組み合わせでしょう!

ロビー。

左手ミネルヴァホテルと右手サンタマリアノヴェッラ教会の間に見える建物は救急車の出動基地になっています。

わりと頻繁に出動するので少し騒がしいです。

夜、ホテルの屋上からフィレンツェの街を眺めながらのんびり過ごせる幸せなひと時。

屋上のバーは夜9時頃まで。
    屋上は深夜12時まで開いています。

まとめ偏見

◎:立地はとても便利な場所にあります。
    ◎:美しいサンタマリアノヴェッラ教会のすぐ脇ですし、広場なので解放感もあります。

×:フィレンツェとは言え4つ星クラスホテルのジュニアスイートを予約して、最初の325号室のお部屋だったらオーバープライスだと思います。
    このホテルなら部屋指定なしの最安値で予約して、たまたま325レベルのお部屋にしてもらえたらちょっとラッキーかな程度だと思います。

△:428号室はたぶんファミリールームにもジュニアスイートにもスイートにも振り分けしているお部屋なのでしょう。
    せっかくなら最初からこちらのほうがよろしい。

?:さらにもっと上手にお部屋指定ができるなら写真矢印のお部屋もジュニアスイート予約として泊まれたゲストもいらっしゃるようです。
    広場に面していますし、きっと明らかに天井がとっても高そうな窓辺やゆったりしたベランダが素敵そうです。

×:救急車の出動基地が隣接する事と広場ならではの騒音は否めないと思います。
    △:428号室は奥にありましたので、広場の騒音は気にならない程度でした。
    救急車のサイレンは24時間突如 激しく鳴り響くので不安に気になる場合もあるでしょう。

◎:このホテルで1番素敵だったことは、屋上にプールがあることでしょうか。
    猛暑のフィレンツェでプールに入れた時間はとても楽しい経験でした。夕暮れや夜に街を眺めながら過ごすプールサイドも素敵でした。
    △:でも冬はプールに入れないし、それなら冬にはこのホテルを選ぶだろうか...?

いぢわるな意見かもしれませんが。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る