パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エールフランスで成田空港からパリシャルルドゴール空港を往復しました。<br /><br />往路<br />Air France 277   Business  <br />LV TOKYO-NARITA, (NRT)  9:55pm         <br />AR PARIS-DE GAUL (CDG)  4:15am <br /><br />復路<br />Air France 278   Busines                              <br />LV PARIS-DE GAUL (CDG)  11:35pm <br />AR TOKYO-NARITA, (NRT)  6:00pm<br />

エールフランス 成田NRT空港~パリCDG空港 ラウンジと機内食

2009/07/17 - 2009/07/27

休暇中のサンタさんのお伴さん

往路
Air France 277 Business
LV TOKYO-NARITA, (NRT) 9:55pm
AR PARIS-DE GAUL (CDG) 4:15am

復路
Air France 278 Busines
LV PARIS-DE GAUL (CDG) 11:35pm
AR TOKYO-NARITA, (NRT) 6:00pm

エールフランス

う〜ん...モダンなラウンジですね...。
    お洒落なのかなぁ?

ワイン飲んじゃおうかしらん。

わぁ。ワイン美味しそう!

ラウンジでシャワーをお借りして一息、そろそろ出発です。

機内アメニティ

ハムとメロン
    コッパハムとスモークチキンサラダ

メイン

鰈フィレソテー

ちょっとちょっぱいっ(>.<)
    ワインがぐびぐび呑めちゃうから良いですか。

牛フィレ肉とシメジ
    タイム風味

わーいゴハンだ!ごはんだ!

特選チーズ

これで1人前ですって。
    1皿だけ頂いて、2人でシェアしても食べきれなかったです。
    どれも皆とても美味しいチーズでした。

デザート

メロンのシャーベットとクッキー

美味しい!

ラズベリーケーキ
    マンゴーのシャーベット

わぁ、こちらも美味しい!

途中真夜中、おやつにアイスを頂きました。

フォションのアイス大好き*^u^*

うとうとしていたら、朝ご飯です。

• 朝食<br /><br />ピーチクレープ<br />洋ナシのキャラメリゼ、メープルシロップ<br /><br />なるほどエールフランス。<br />朝のクレープがおフランスっぽいです。

朝食

ピーチクレープ
    洋ナシのキャラメリゼ、メープルシロップ

なるほどエールフランス。
    朝のクレープがおフランスっぽいです。

ヨーグルトと蓋に付属のシリアル

約14時間のフライトは大変だにゃぁと憂鬱でしたが、思ったより快適に過ごせました。

パリCDG空港に到着。

早朝なので始発電車が始まるまで、到着用のラウンジへでシャワーをお借りしに行きました。

シャワー室。
    広さも充分あり快適です。

スタイリッシュで素敵なバスルームなのですが、やっぱり、シャワーがモダンすぎて少し使い難いにゃぁ。

ラウンジバスルーム用のアメニティセット。

ロクシタン嬉しいです。

ドライヤーはよわよわです。

インターネットルーム

フレッシュチーズやハムがそろっています。

美味しそうなペストリーとクロワッサン。

早朝に到着後、ラウンジでシャワーが使えるのはさっぱりしてありがたいです。
    ちょっとわかりずらい、空港の端の方にありました。

ここから復路です。
    Air France 278 Business
    PARIS-DE GAUL (CDG) 11:35pm

帰りの空港では、乗り継ぎがギリギリになってしまったので、ラウンジに寄れませんでした。残念。
    復路も夜1番遅い出発です。

なかなか心地よいスリッパです。

お食事のメニュー

ワインリスト

オードブル

海老のピスタチオオイルソテー
    ペスト風味のセロリサラダ、ドライトマト

チーズと野菜のタンバル
    ケッパーベビーグリーンズ

??タンバルとは何ぞや?
    オードブルはどちらも良く分からない名前でしたが、
    美味しかった...?です。

メイン

サーモンのグリル、塩漬レモン風味ムール貝のソース
    さやえんどうのソテー

和風スペシャル

鴨の照り焼き
    ご飯、お味噌汁

やっぱり沢山サーブされる特選チーズ。

美味しいのですが、頂ききれないんです。

デザート
    アプリコットのタルト
    クランベリーのシャーベット

う〜んもうお腹いっぱぁいです。

レモンのシャーベットとクッキー

• 朝食<br />フレンチトースト焼きりんごをのせて。<br />フルーツカクテル。<br /><br /><br />帰りは旅の終わりはいつもちょっとさみしくて、飲み過ぎてふてくされて寝ちゃった。<br /><br />サンタさんが良いお席をご用意して下さったので、長旅も快適に過ごせました。<br /><br />(*^0^*)ありがとうごじゃりましたぁ〜

朝食
    フレンチトースト焼きりんごをのせて。
    フルーツカクテル。

(*^0^*)ありがとうごじゃりましたぁ〜

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る