鎌倉 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

鎌倉人気旅行記ランキング2527位(4711件中)

鎌倉五山 円覚寺から建長寺へ KAMAKURA - Enkakuji to Kenchoji

旅行時期 2009/01/04 - 2009/01/04 (2009/01/08投稿

お正月の箱根駅伝も終わった4日、大船に住む知人宅へ行くことになり、折角と思い、円覚寺、建長寺へ行ってみました。<br />横浜から横須賀線で北鎌倉まで行き、駅からすぐの円覚寺へ。<br />そこでお話したお坊さんが、今朝富士山が綺麗に見えましたということで、早速行ってみることにしました。<br />名月院から坂道を上ること20分程で、天園ハイキングコースへ。このまま歩いて瑞泉寺方面に行けるのですが、時間がなかったので、建長寺と下りることにしました。建長寺から見た富士山も、お昼近くになると少し霞んでいましたが、初富士を眺めることが出来て満足でした。写真では、よく見えないと思いますが。<br /><br /><br /><br />

横浜から横須賀線で北鎌倉まで行き、駅からすぐの円覚寺へ。

写真 57枚

テーマ:
寺社・札所めぐり
エリア:
神奈川 | 鎌倉
エリアの満足度:
評価なし

鎌倉人気旅行記ランキング2527位(4711件中)

ホテルサンルート川崎

最安値(2名1室):7,000円~

お得情報■☆★☆【レイトアウト12時】カップルプラン(朝食付)☆★☆

【室数限定】カップルにおすすめ!お手頃価格でお泊りいただけるインターネット限定の2名様1室利用のプランです。嬉しいレイトチェックアウト12時の特典付!ご朝食はホ... もっと見る

ホテルスカイコート川崎

最安値(2名1室):5,300円~

お得情報【最低価格保証】公式HPからの予約だからこそのお得な料金♪

★ベストレート保証★ご宿泊の予約は、公式ホームページからのお申し込みが一番お得な料金です♪ホテルスカイコート川崎は都心や空港へのアクセスが便利で、全室Wi-Fi... もっと見る

ホテルJALシティ関内 横浜

最安値(2名1室):6,300円~

お得情報☆八景島シーパラダイス・ワンデーパス&朝食付きプラン横浜満喫

横浜・八景島シーパラダイスの4つの水族館と、アトラクションが1日中楽しめるお得なチケット「ワンデーパス」が付いたプランです♪(大人2名様分のチケットが付いていま... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

Pickup!! フォートラベルからのおすすめ情報