東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のディズニーでは、初の試みにチャレンジ!<br />金曜の就業後、そのまま出発。。。<br />(ぱぱ、ごめんね)<br />そして宿泊。<br />東京到着は夜の23時から25時、<br />翌朝7時にはチェックアウトという超短期滞在だったので、<br />何か安いプランはないかなーと検索。<br /><br /><br />この週末の金曜は、<br />オフィシャルホテルの最安値が17000円程度(部屋代のみ)というレート。<br /><br />うーん、これは、もったいないかなーと悩んでいたところ、<br />近畿日本ツーリストの激安プランを発見!<br /><br />◆三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ <br />◆TDRへの旅 1日3室限定びっくりプラン <br />◆部屋条件・部屋数 :バス・トイレ付洋室(2名〜4名)・1室<br />◆食事条件     :食事なし<br />◆旅行代金     :大人3900円×3名=11,700円 (税込)<br /><br />これは、かなり安いと思いません???<br />数時間でもベッドで横になることが出来てすっきり出発できました。<br /><br />

三井ガーデンプラナ東京ベイ パブリックスペース編。

2008/02/29 - 2008/03/01

諒

諒さん

今回のディズニーでは、初の試みにチャレンジ!
金曜の就業後、そのまま出発。。。
(ぱぱ、ごめんね)
そして宿泊。
東京到着は夜の23時から25時、
翌朝7時にはチェックアウトという超短期滞在だったので、
何か安いプランはないかなーと検索。

この週末の金曜は、

うーん、これは、もったいないかなーと悩んでいたところ、
近畿日本ツーリストの激安プランを発見!

◆三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ
◆TDRへの旅 1日3室限定びっくりプラン
◆食事条件     :食事なし

これは、かなり安いと思いません???

午後7時過ぎ・・・
    愛車のWISHをベッド仕様にして、
    TDRへ向けてシュっパーツ!

子どもたち、興奮して寝ません。。。汗

午前0時前、かなり順調にホテルへ到着。
    渋滞がなくて助かりました〜。

ホテルエントランス。

明るい雰囲気でほっとします。

かなり広いエントランス。
    しかし、TDR終園後はかなり混むそうですよ。

大きなお花は造花でした。

お雛様も飾られていました。

フロント。

椅子がずらっと〜。
    1時間ほど前は激込みだったんでしょうね。
    今日は金曜にもかかわらず、満室です。

フロントにはお雛様。
    横のカードを見ると。。。

子ども用のアメニティはここで申し出るといただけるようです。

客室まで荷物は自分で運びます。
    カートがあるところが親切。

スタッフによる客室への案内を省略しているため、
    チェックイン時に館内の地図を頂きます。

裏側には注意事項。

ロビー左手はクローク。
    チェックアウト後の荷物を預けられるみたい。

ロビーの奥は吹き抜けになっていて、
    キレイ。

座るところはたくさんありました。
    ロビーでは、飲食禁止です。

喫煙所。

団体集合場所。
    修学旅行用?

ロビー奥には、お手洗い。

お隣は授乳室。

ロビーの一番奥にはナチュラルローソン。
    もちろん24時間営業です。

奥行きのある店内は、
    夜中でも人がたくさん!
    卒業旅行のグループのにぎやかな声が響きます。
    いいなー、若いって。

夜中の12時ですが、すばらしい品揃え!

おにぎりお弁当もかなりの種類があります。

お土産にどんべいはいかが???笑
    どんべいって東日本と西日本と味付けが違うんですよね。
    愛知県は西日本なので、東の黒い汁を見るとびっくりします!

「ザ・ガーデンレストラン・プラナスタイル」

ホテルステイの魅力のひとつでもあるお食事には、ビュッフェスタイルのレストランをご用意いたしました。 南の国の楽園をイメージした店内には、バリの雑貨や家具などリゾート感溢れる演出がいっぱい。
    小さなお子様がいらっしゃるご家族など、ご朝食を客室にテイクアウトしてお食事を楽しむことも可能です。 営業時間:06:30〜24:00

ホテル内のレストランはこちらの一箇所のみ。
    利用してみたかったのですが、
    時間的に朝しかチャンスはなく、
    また混雑も考えられたので、今回は利用しませんでした。

6時半から24時まで(14時から17時を除く)、
    さまざまな時間帯でブッフェを楽しめます。

早朝は7時台などはかなり混み合ってましたので、
    TDRへ早めに行く予定がある場合などは、
    オープン時間に行くか、朝食はローソンなどで購入した方が無難かも。

ディズニーファンタジー。
    曜日によって営業時間は異なるようです。

品揃えは十分です。
    お目当てのものが特にない場合は、
    混雑しているパーク内で並んで買うよりもいいかも!

きよは、ミッキーに抱きつこうとしてるのかな?

宅配受付もあります。
    ローソンではゆうパックも送れるそうです。

吹き抜けを真ん中に挟んで、エレベーターは東西に分かれます。

EASTゾーン。

WESTゾーン。

WESTの奥に行くとテラスルームがありました。
    雰囲気がちょっと高級ですね♪

エレベーターは3基。

フロアは7階まで。

真ん中のエレベーターだけ、
    ロビーが見えるようになっていました。

今日の宿泊は5階です。

各フロア2箇所にベンダー&氷コーナーがあります。
    コインランドリーは、WEST側に一箇所のみ。

お、定価だ〜。嬉っ

製氷機は普通ですがそういえばお部屋にクーラーがなかったような?と横を見ると
    紙コップがありました。
    これに入れてもって帰るのね〜。

洗濯乾燥機は1台のみ。

利用は30分100円です。

洗剤は100円です。

最上階の7階には大浴場があります。

男女別の大浴場入り口。

大浴場は夜中も朝も人がたくさん!
    20人くらいならゆったり入れそう。

営業時間。

目の前には待ち合わせようのソファ。

翌朝。
    明るくなったホテル外観を改めてみると、
    ホテルというよりはマンションみたい。

ホテルエントランスにはパートナーホテル特典のTDR行きのシャトルバス。

このホテルはパートナーホテルになりますので、
    TDRまで無料のシャトルバスが運行しています。
    (予約不要)

ランド、シーの順に約20分ほどでパークへ到着します。

バス乗り場6番はバス乗り場の中でもTDLに近いので、
    バス停に行くのも苦になりません。

2007年6月にオープンしたばかりのこのホテル、
    2008年3月末までは開業記念価格、ということで、
    かなりリーズナブルな料金設定になっています。
    すぐお隣にパーム&ファウンテンテラスがあるので、
    それに準じた価格になっているみたいですね。

さすがに後発ホテルという事で、
    大浴場やコンビニなど、便利さはピカイチ。
    パークへのシャトルバスも
    10分〜30分おきに出発があり、
    ゲート近くで下車できますので、
    さほどの不便さは感じません。

何より宿泊代金が安いのが嬉しいですね!

次はお部屋編です。。。

• キャッツさん 2011/12/08 09:40:42
    参考になりました
    こちらのホテルの詳細を知りたかったところ
    丁度、こちらの日記を見つけました。

このホテルをテーマにしている今まで読んだブログの中でも
    非常に分かりやすくて詳しく紹介されており助かりました。

諒さんのトラベラーページ