東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リピートしているディズニーリゾートオフィシャルホテルの舞浜ビューホテルbyHULICに楽天トラベルからアッパーフロアのハースフロアのハーモニールーム(約32平米のツイン)2名ラウンジアクセス・朝食付きをクーポン約1万2千円分を使って約2万7千円での利用です。<br />ハースフロア特典は<br />ラウンジアクセスがチェックイン日12時からチェックアウト日16時まで利用可能<br />スパの利用がサービス<br />朝食会場がゆったりしたスペースの「ファンタジーダイニング」<br />等になります。<br /><br />ホテルプレミアム会員特典で<br />駐車場(宿泊者3300円)がサービス<br />フルーツプレートサービス<br />朝食は予約席<br />新聞サービス<br />等を受けられます。<br /><br />今回は私は休日で妻の都内出張に併せて、お得感あるプランでのインパーク無しでのホテルステイになります。<br />

舞浜ビューホテルbyHULIC宿泊2026年9月18日

2026/09/18 - 2026/09/18

ハースフロア特典は
スパの利用がサービス
朝食会場がゆったりしたスペースの「ファンタジーダイニング」
等になります。

ホテルプレミアム会員特典で
駐車場(宿泊者3300円)がサービス
フルーツプレートサービス
朝食は予約席
新聞サービス
等を受けられます。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

今回のプラン

午前中地元栃木県を出発。
    時間に余裕があることから、一般道で都内に向かいます。
    途中、古河市の道の駅でトイレ休憩です。

春日部市のチェーンそば店「ゆで太郎」で

早めの昼食です。
    かき揚げ丼・そばセット
    ご飯・納豆・生たまご・そばセット
    計1,100円

有楽町での妻の降車後、舞浜に向かいます。

途中豊洲で、楽天の配送ロボットを初めて見ました。
    地方人の私には、通行人が視線を向けたりせず、街に溶け込んでいる風景が新鮮でした。

舞浜のオフィシャルホテル群に約30分で到着です。

ホテルエントランス

荷物を預け

エントランス前の駐車場に入庫します。
    客室からの駐車場。

レセプションでラウンジ利用券を受け取り

エレベーターホールから

2階の

ラウンジ兼ダイニングの「ファンタジーダイニング」に入ります。

ファンタジーダイニング内

利用テーブル

ドリンクバー

コーヒーフレーバーの種類案内

テーブル窓外

ラウンジ兼ダイニング「ファンタジーダイニング」とラウンジ「ブルックス」の位置

チェックイン定刻の15時過ぎ、別のラウンジブルックスでチェックイン後客室に。

客室扉内側からの居室部

ベッド

ベッド兼用ソファー

クローゼット

テレビ周り

キャビネット引き出しには
    ナイトウェア
    セーフティボックス

コーヒー
    緑茶
    カップ
    グラス

ウェットエリアシンク

アメニティ1

ショーレイヤードのトラベルスキンケアセットも2箱あります。

アメニティ2

独立洗い場付き湯船

シャンプー等はポーラ「シャワーブレイク」

独立トイレ

カーテンを開けた客室

• 姿見

姿見

プレミアム会員特典サービスのフルーツプレート

使いきりスリッパの底は厚めです

客室窓外

夕刻の客室窓外
    スカイツリー・葛西臨海公園方向

羽田空港方向

妻が到着したので、ラウンジを夕食的に利用します。
    アルコールコーナー

ナッツ、チーズ、野菜チップ、チョコレート等乾き物コーナー

ゴルゴンゾーラチーズとその付け合わせ。

バケット

トッピング具材、ソース

スイーツ各種

パンケーキマシーン
    トッピング具材

ワイン、スパークリングワインでのテーブル。

バケットに明太サーモンポテトサラダ、生ハム等をサンドにしたり、キッシュ等をメインで夕食にします。

取り分け1

取り分け2

缶ビール

かき氷

私はハースフロア特典のスパを利用します。

脱衣ロッカー

浴場

ジェットバス

サウナ

ポーラ化粧水、乳液等もアロマエッセゴールド

客室からの夜の都心方向。

朝食もファンタジーダイニングで、メインを3つの中から選ぶハーフブッフェスタイルです。

サラダコーナー

カプレーゼ等カップコールドミール

チーズ、鴨肉等

シリアルコーナー

ベーコン、温野菜、ラタトゥイユ、ソーセージ・根菜炒め等ホットミールコーナー

パンコーナー

フルーツ、ヨーグルトコーナー

スイーツ、牛乳、トマトジュースコーナー

ドリンクバー

テーブル

メインは和食膳を選択。

スイーツ、フルーツ、ヨーグルト。

12時前にチェックアウトして

チェックアウト日16時までラウンジが利用可能なことから、ラウンジ利用後

帰路につきました。
    ご覧いただき大変ありがとうございました。