横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜での宿泊は、横浜ロイヤルパークホテル。<br />日本一高いビル「ランドマーク」の中に入っています。<br />その景色は最高です!!<br />

横浜ロイヤルパークホテル パプリックスペース&カフェフローラ朝食

2007/01/04 - 2007/01/05

諒

諒さん

横浜での宿泊は、横浜ロイヤルパークホテル。
日本一高いビル「ランドマーク」の中に入っています。
その景色は最高です!!

ランドマークタワー。

エントランス。

こちらのホテルは、日本一高いビル「横浜ランドマーク」にはいっています。
    客室は、52階から67階まで。
    なので、日本一高層なホテルということになりますね。

ロビー。

ゴージャスな雰囲気。

フロント。
    チェックイン時間40分前の午後1時40分頃に行ってみたら、
    なんと10人ほどが並んでいました。
    時間前でしたが、受付をしてくれており、私がチェックインを終了したのが、2時くらいでした。

出来れば、荷物は自分でお部屋に運んで欲しいような感じでした。
    多分そのほうが早くお部屋に入れるのかと。。。
    もちろん、待っていれば、順番に案内してくださいますよ!!
    フロントはとても的確で、感じのよい方でした。

地下一階ケーキショップ『コフレ』にて。

パンやケーキの購入が可能です。

自宅のお土産にチョコを買いました。

こちらで1050円ですので、良い感じでは???
    味もおいしかったですよー。

エレベーターホール。

横浜みなとみらいの景色はいつ見てもきれいですね〜。

割引券を戴いたので、一人の料金は1575円。(サービス料別)
    ちなみに、70階シリウス出のお食事は2940円です。

朝食は、地下一階「カフェフローラ」で。

ブッフェです。
    (アラカルトもあり)

お店の中は、カジュアルな感じ。

さて、お食事に行ってみましょう。

チーズ。

野菜ジュース。
    とってもおいしかったです、これ。

ピクルス

サラダ。

コーンスープ。
    このあたりの味は、さすがホテルメイド!

パン。
    どれもおいしかったです〜。

ジャムもとってもいい感じ!

シリアル&ジュース。

濃縮還元でしょうが、おいしかったです。

卵料理はテーブルサービスで。
    出来立てを運んでくれます。
    ほかにも目玉焼き、スクランブルもOK!

こちらは、デザートのフルーツなどはありませんでしたが、そんなに量が食べられない、という方にはちょうどよい感じのブッフェでした。
    スタッフもカジュアルな感じかなー。
    お値段もお値打ちな設定ですので、気軽に利用できそうです。