お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の宿泊は、<br />お台場にあるホテル グランパシフィックメリディアンです。<br />午後9時過ぎのチェックインでしたので、<br />ほとんど眠るだけになってしまいました〜。

ホテル グランパシフィックメリディアン パブリックスペース編。

2007/01/03 - 2007/01/04

1946位(同エリア2006件中)

諒

諒さん

今日の宿泊は、
お台場にあるホテル グランパシフィックメリディアンです。
午後9時過ぎのチェックインでしたので、
ほとんど眠るだけになってしまいました〜。

メインエントランス。

エントランスを入ると、そこはすでに2階なのですが、ここはとっても横に広いホテルで、
    フロント、コンビニなどは、このように配置されています。

お正月らしい飾り付けですね。

ロビー。

こちらは日中2時ごろの写真ですが、お天気が曇りだったせいか、ロビー全体がやや暗い感じでした。

夜になると明かりがともされてキレイでしたが。

天井はこんな雰囲気。

ヨーロピアンな雰囲気。
    パリ21区をイメージしているとか??

カートにもフランスの香り??
    (まさか空港から持ってきてしまったわけではないよね?汗)

フロント。
    こちらの写真は半分を撮影しています。
    右に同じ広さのフロントがありますが、
    TDRのグッドネイバーホテルに指定されているせいか、
    特定の時間には、かなりの列が出来ます。

ちなみにSPGカウンターは、左側真ん中くらいにあります。

あまりの行列のため、「フレックスチェックアウト」の案内が出ていました。

清算後は、チェックアウトの時間までお部屋を利用することができ、
    お部屋を出たあとは、
    フロントにいるスタッフにルームキーとともにこの用紙を渡します。
    これでチェックアウト完了!

コンシェルジュデスク。

TDRへのグッドネイバーシャトルバスの案内。
    (要予約、無料)

お台場周遊のシャトルバス。

ほかにも、横浜行き、羽田行き、品川行きなどがあります。(有料のものもあります。)

ホテルメイドのパンやケーキも販売中。

フロントと同じフロアには、「ル・メリディアンショップ生活彩家」という24時間営業のコンビニがあります。

スナック菓子、ソフトドリンク、弁当、サンドイッチ、雑誌、生活雑貨、たばこ、アルコール、ディズニーグッズ、台場土産、ホテルグッズ等、ホテルメイドのパン・ケーキ、焼き菓子等

こちらは23時までの販売。
    残念ながら、22時の時点でケーキはすでに売り切れでした。

驚いたことに、ここは大きなコンビニ並の品揃え!!
    お弁当やお菓子など何でも揃います。

お隣にはディズニーショップもありますよー。
    (人が多くて写真があまり撮れませんでした〜)

パンは普通においしかったです。

エレベーターホール。
    6階から28階までが客室になっています。

27階28階はエグゼクティブルームですが、
    エレベーターアクセスはどなたでも可能でした。

30階、レストラン入り口からの眺め。

さすがにレインボーブリッジも東京タワーもきれいに見ることが出来ます。

ズーム♪

廊下はこんな感じ。
    ちょと暗めかな。

お部屋編に続きます。