横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は横浜へ移動。<br />実に10年ぶりくらいの横浜です。(笑)

パンパシフィックホテル横浜 ソマーハウス & コスモワールド

2007/01/04 - 2007/01/04

諒

諒さん

2日目は横浜へ移動。
実に10年ぶりくらいの横浜です。(笑)

お台場から横浜へ移動です。
    マイカーで20分ほどで到着しました。
    意外に近いんですねー。

パンパシフィックホテル横浜に遅めのランチにやってきました。

エントランス

お正月らしい雰囲気。

ナイトタイム デザート ブッフェ「スィートジャーニー」が有名なソマーハウスへ。

イベントが何もないお昼間だったせいか、
    席はガラガラ。
    ゆったりソファに座れました。

アフタヌーンティセットをオーダー。
    2205円(サービス料別)

クッキーなど。

スコーン。
    クロテッドクリームがちょっと固めでした。

サンドイッチ。

うーん、特筆するところは何もないかも。。。(汗)

紅茶はマリアージュフレール。

ストレートティ8種、フレーバー&ハーブティ8種の中からお好きなものを。

ホットまたはアイスが選べます。

ミックスサンドウィッチ。1470円(サービス料別)

アイスクリーム&シャーベットの3種の盛り合わせ 1050円。(サービス料別)

とってもおいしかったですが、寒い。。。。

さて、食後、カフェトスカへ。

といってもブッフェを食べに来たわけではありませんよー。(笑)

すごい人です。
    人気なんでしょうか。

お目当ては、こちら!
    メゾンカイザーのパンです!!

フランス「ブーランジェリー・メゾン・カイザー」のホテルブレッド。契約農家に特注しているという小麦など厳選した素材を用い、天然酵母でつくりだされるパン本来の味わいを、ご家庭でもお楽しみください。カイザー・ジャポンの職人が焼き上げたパンです。

これはおいしい!

1個200円と高めですが、
    モチモチっとしていて食べ応えのある、
    おいしいパンでした。
    味付けがしっかりしているので、大人向けかも。

食後は、ホテル向かいのコスモワールドへ。

いろいろなアトラクションがあります。
    入場は無料。
    乗り物用のチケット(1枚100円、購入額に応じて割り引きあり)を購入して、
    好きな乗り物に乗ります。

ゾーンは3つに別れています。
    広いですねー。
    夏なら移動も気になりませんが、
    海沿いの冷たい風に当たりながら歩くのは結構辛いです。。。。

乗り物チケット。
    利用するとその金額の場所にパンチ穴が入ります。

大観覧車コスモクロック21は、3歳から有料です。
    一人700円。
    所要時間は約15分です。

こっちゃん向けの乗り物も沢山ありました。

こちらは、クィーンズスクエアの駐車場を利用するか、
    観覧車のすぐお隣の駐車場(←詳細不明)が便利です。

さてそれでは、本日のお宿へ・・・。

• mamaさん 2007/01/10 16:47:26
    パンパシ!!
    さすが、こっちゃんままさん。
    ありとあらゆる所を梯子されて・・・凄いパワーですね!

パンパシのソマーハウスは私も一度は行ってみたいと思ってました。
    前回は全く時間がありませんでしたが、
    お写真を見てるだけでも美味しそうで食べたいな・・・・。

>メゾンカイザー

こちらのパンはカフェトスカでも購入できるのですね。
    デパートで何度か購入したことがありますが、普段あまり食べないクロワッサンをこちらでは購入してます(やはりこれは美味しいですね)
    朝食のルームサービスでも食べましたが、
    パンパシのルームサービスはお値段の割に美味しいし(パン以外も)ボリュームもありました。

こちらのホテルは食事がどれも外れがなさそうで、それも人気の一つでしょうね〜。

諒

諒さん からの返信 2007/01/13 21:28:28
    RE: パンパシ!!
    こんばんは!

狭い範囲をちょこまかと移動しております。。。(笑)
    ソマーハウスは、ちょっと普通な感じでした。(汗)
    トスカのブッフェの方が楽しかったかもなーと思っています。
    メゾンカイザーのパンが食べられますし。。。
    このパン、モチモチして本当においしいですね!
    デパートでも購入できるのですね。
    名古屋でも買えないかなあ。

諒さんのトラベラーページ

横浜の人気ホテルランキング