横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊したお部屋は、4部屋しかないというアーバンスパプレミアムダブル。<br />しかも運良く海側の予約が取れました。<br />窓からの景色には息をのみます。<br />また行きたいお部屋です。

横浜ロイヤルパークホテル アーバンスパプレミアムダブル ?

2007/01/04 - 2007/01/05

諒さん

しかも運良く海側の予約が取れました。
窓からの景色には息をのみます。
また行きたいお部屋です。

横浜ロイヤルパークは、2007年はじめ現在、大改装中です。
    今回は、クラブフロアが改装前だったため、
    以前から素敵だな、と思っていた「アーバンスパプレミアムダブル海側」を予約しました。

客室の最上階になる67階にアーバンスパフロアがあります。

今日のお部屋は角部屋の6735室。

こちらのお部屋タイプには禁煙室がありません。(涙)
    消臭してくれましたが、お部屋に入ってすぐタバコのにおいが、やっぱり気になります。
    10分ほどでなじみ、気にならなくなりましたが。。。。
    エアコンやシーツ類は大丈夫です。

赤い丸のところがお部屋です。

早速お部屋に入ってみます。
    真ん中に大きなベッド!

有名なデザイナーの方がデザインしたそうで、
    心地よい空間が広がります。

枕がいっぱい。
    そば枕もお借りしました♪

ベッドサイド。
    ちょっと狭いので、ムリムリ置かれてしまっていますね。。。

ライトやカーテンのリモコン。

サービスボタンがいろいろありますが、どこに電話をすればよいか一目でわかるので、使いやすかったです。

窓はとても大きいです。
    寝転がると空が見えて、ちょっと感動。

すわり心地の良い長椅子。
    このお部屋には、ベビーベッドが入らないので、
    こっちゃんはこの椅子で休みました。

テレビは、WOOOの32型です。

DVDプレーヤーをお借りしました。(無料)

TV下には宿泊約款やパンフレット類。

ベッドの奥には、かわいらしいまあるいテーブルと椅子。

とてもかわいらしい椅子です♪

テーブルの中にはレターセットがありました。

キー。
    かわいらしいキーです。
    これは1本ずつしかないそうですよー。

レターセットと絵葉書。

こちらは誕生日の主人へのプレゼント。
    かわいいですね。

一番奥にはサイドデスクが隠れるように置いてありました。

インターネットケーブルはこの中に。

インターネット接続料金は有料です。
    30分・・・ 525円。
    24時間・・1050円。
    72時間・・2835円。

TVインターネット接続料金
    13時から翌日12時・・・1050円。

加湿器。(要リクエスト、無料)

お部屋の置くにあるこの柱。
    必要だからあるんでしょうが、お部屋が狭く感じられます。。。(涙)

エントランスにはカップボード。

ポットのお湯は給湯済み。

ティバッグはお茶のみ。
    煎茶、ほうじ茶、梅昆布茶。

冷蔵庫。

料金表。

お隣は、クロゼットへの扉。

かなり広いウォークインクロゼット。

引き出しには浴衣と、

セイフティボックス。

スリッパは、ぺらぺらでした。
    子供用もなし。

客室にはこのように絵画も。

夜、お部屋から帰ってくるとターンダウンされていました。
    (要リクエスト)
    ベッド周りはきれいに整えられていましたが、
    コップなどは新しいものには変えられていませんでした。

ルームサービスでバースデーケーキをお願いしました。
    お部屋を留守にしていたので、置いておいてもらうようにお願いしたのですが、指定時間の30分後に戻ってみるとまだケーキがありません。

メッセージなどもないので、こちらから問い合わせると、「これからお持ちします」とのこと。
    一度持ってきてくれたそうですが、室温で生クリームが溶けてしまうと思い、持ち帰ったことが判明。
    せっかく、「お部屋に入ったらケーキがある!!」という作戦を考えていたのにぃぃx。

お風呂場で遊ぶ二人。。。
    次はバスルーム&お部屋から眺望編です。

• 38うさぎさん 2007/01/22 17:35:37
    ケーキが小さい!
    こんにちは
    子供の大喜びの写真が無いのが残念だが
    気分は雲の上だったのでは?
    観覧車が下に小さく見えるのは滅茶苦茶優越感ですね!

誕生日のケーキが小さすぎる気もしますが
    貰えるだけ羨ましいな!
    我が家は自分でオーダーして
    チョコのコメントまで自分で頼んでいます
    もちろん支払いも自分だったりします

PS。
    本日夏休みの予約電話したが
    フライングして23秒ぐらいにリダイヤルでしたが
    簡単に接続出来ました
    とりあえずアンバ4日分確保したので
    残りのミラコ・スペチが無事盗れるか期待ですが
    2年連続盗れていない魔の27日
    3度目の正直で予約できないかな???

諒さん からの返信 2007/01/27 00:32:34
    こんばんは!

ケーキ、小さいかな〜(汗)
    確か12センチだったと思います。
    でも、全部食べ切れなくて残してしまいました〜。
    体に似合わず、小食なんですよ♪

支払いが自分持ちなのは、パパたちの辛いところですねー。
    うちは、一応、戴いたお金を私の財布に移してから、
    支払いしています。(爆)

夏休みの予約GET、おめでとうございます〜。
    ミラコはどうでした?明日が勝負かしら?
    三度目の正直で取れるといいですね!
    私は最近、ホント、根性がなくて総合予約センターもご無沙汰です。
    でもランドホテルは絶対に宿泊したいです〜!

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2007/01/29 07:36:09
    RE: ケーキが小さい!
    ミラコスタは10時ごろに思い出し
    駄目元で電話したら11万円の部屋が何とか盗れたが
    何かあっけない繋がりでしたが
    魔の27日はちょっとフライングしたら
    15分近く繋がりませんでしたが
    妻の根性で第一希望のスペチが無事盗れました

26日を眺めの良い部屋にランクダウンしようか
    妻は真剣に悩んでいましたが
    やはりラウンジの魔力には勝てませんでした

土曜日に掛川花鳥園に出かけてきましたが
    孔雀が今の季節は繁殖時期のため
    頻繁に羽根を広げていて綺麗でしたよ!
    撮影枚数を減らす為?ビデオを持参して行ったのだが
    結局沢山撮影してきてしまいました

諒さん からの返信 2007/01/29 07:55:09
    11万の部屋!!
    こんにちは!
    スペチGET、おめでとうございまーす。

最近は、「すべて満室です」回答はあまりないのでしょうか??
    スィートを含めて全部いっぱいって、フツーでしたよねえ。

それにしても11万のお部屋ですか???
    このまま行っちゃいます?
    見に行きたいなあ。(爆)

花鳥園、鳥たちが結構ハードな動きをしません???
    孔雀を見たら、きよちゃん、どんな反応するかなー。

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2007/01/29 17:15:17
    RE: ケーキが小さい!
    夏休みは毎回簡単に繋がっています
    フライングでリダイヤルしても
    結構あっけなく繋がりますが
    ショーとかの予約日は6ヶ月先がクリスマスになり
    9時ジャストに繋がらないと
    現在この回線は大変混雑していますのアナウンスで
    昼ぐらいまで1時間おきぐらいに掛けていますが
    まったく繋がる気配も無い時がありますよ!

今回は26日分は10時に慌てて電話したのに簡単に繋がりましたが
    27日分はフライング後リダイアル15分ぐらいで繋がり
    第一希望のスペチが無事GETですが
    今回は気合が抜けていた為
    月曜から金曜まで遊ぶ予定が27日は金曜日でした

11万円の部屋はキャンセル狙いでランクダウンの予定ですが
    部屋が広くても眺めはピアッツァでは期待できず
    ベットはダブル1つに大人2名、こども1名
    トランドル1つにこども2名での就寝
    ソファが有るみたいだからそれがマッサージに利用かな?
    折角アンバをダブルにして5000円下げたのに
    トータルでは宿泊費アップですね!

花鳥園での危険を上げるなら
    ・最初のカモのプールの黒い白鳥がエサのコップを奪う!
    ・エサ箱の前に立っていると鳥が集まってくる
     (わざと長めに立つと結構集まります!)
    ・頭に2羽以上は結構重いし爪が結構刺激的
    ・フラミンゴは結構攻撃的(子供には恐怖!)
    ・エミューは大人がコップを持ちましょう大人でも盗られる!
     (小さい時から人間に育てられているので実は安全)
    ・ピアス&イヤリング&帽子は結構噛むのが大好き
    インコとかは結構噛まれると痛いですが
    安全で楽しい所ですよ!
    掛川インターから3分ぐらいなのでアクセスは良いですよ!
    ETC利用で朝の割引き適用なら音羽蒲郡から1050円でした
    (^0^)/

諒さん からの返信 2007/01/31 20:40:36
    RE: ケーキが小さい!
    今回も長期宿泊ですね!
    羨ましいです。

お部屋はいろいろなタイプがあって迷いますねー。
    私はテラスに出られる新しいお部屋が興味アリ、です。

ランドホテル、出来たら泊まりに行きたいんですよねー。
    ウサギさんも予約がんばりますよね?
    情報、入ったら、教えてください!

花鳥園、暖かくなったら行ってみますね!
  • サリーさん 2007/01/13 00:05:33
    あらぁ〜〜〜
    きよちゃんが立ってるじゃないですか〜〜〜(驚)
    早いものですね♪

近々、きよちゃんの為の旅行かしら?
    楽しみにしてます。。。

さてさて、続きを拝見させていただきます^^

諒さん からの返信 2007/01/13 21:50:04
    RE: あらぁ〜〜〜
    こんばんは!
    きよちゃん、もうずいぶん前から立ってるんですよー。
    でも、まだ歩かないんです。。。(汗)
    2月のお誕生日には歩くかなー。
    とりあえず、歩いたら、イチゴ狩りへ行く予定です。
    イチゴが大好きなんですよ〜♪

諒さんのトラベラーページ