横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェックアウト後は、横浜ランドマークタワー展望室「スカイガーデン」へ。<br /><br />その後、インターコンチネンタルの中華料理「かりゅう」へランチに行ってきました<br />とーってもおいしい中国料理に舌鼓。<br />また行きたいなあ。<br />

横浜ランドマークタワー展望室&ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル  中国料理かりゅう

2007/01/05 - 2007/01/05

諒

諒さん

とーってもおいしい中国料理に舌鼓。
また行きたいなあ。

展望フロアへは、一旦1階まで行き、ホテルを出てから、
    専用のエントランスへ向かいます。

浜っこキャラクター。「ブルーダル」。

入場は、大人1000円です。

入場の際に、展望室内の喫茶で使える割引券をいただきました。

待機場所にもいろいろな説明があり、退屈しません。

さすがに朝一なので、あまり人はいません。
    ロープを見ると、お正月はかなり混雑したのでしょうか。

それではエレベーターへ。
    意外に小さく7人も乗ればいっぱいと言った感じ。
    速度計の表示が面白いです。
    約40秒で、69階へ。

「世界最高速乗用エレベーター」として、ギネス認定されているそうです。

最高速度分速750メートル。

お天気も良くて気持ちいー。

みなとみらい地区。

相模湾方向。
    大島、鎌倉、伊豆半島。

箱根&富士山。

新横浜駅方向。

スカイカフェでちょっと休憩。
    といってもこちらの店内からしっかり景色を眺めることは出来ません〜。

「ランドマークタワー」という名前のカクテル。
    入り口で戴いた100円割引券を利用して500円也。
    すっきりしていておいしかったです。

ここにもおみやげ物やさん。
    国際ターミナルと同じ品揃えです。

入場料1000円はもったいないかなーと思っていたのですが、
    富士山も見えてとてもキレイでした。

さて、お昼ご飯です。
    とっても評判の良いヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルにてランチを戴きました。

立派なしめ飾り。

チョコチョコ移動してまーす。

お正月らしい飾りつけ。

ホテル最上階の31階に「中国料理かりゅう」はあります。

窓側の席の眺めはとてもきれい。

観覧車が見える席もあるそうですよー。

今回は予約が遅かったので、窓側の予約は取れませんでした。
    ですが、無料の個室を用意してくれました。

メニュー。
    コース料理や単品の飲茶など。

お通し。
    ザーサイ、おいしいです。

素楽(そら)コース。
    8400円(サービス料別)

旬の味覚と杭州風焼き物盛り前菜

極上フカヒレとカニ肉 白木茸のスープ トビコ添え

特選ショウロンポウ二種
    上海蟹味噌入り、芝海老ずわい蟹入り

車海老と帆立貝のXO棘椒醤炒め

牛肉の鎮江省黒酢ソース煮込み

白身魚の飾り蒸し カレー風味

海鮮と豆腐のあんかけ福建風チャーハン

抹茶プリン黒蜜添え

おすすめ中国茶。
    ホテルオリジナルブレンド「美肌彩茶」。
    210円。
    これおいしー!
    壮健美茶をさらにさわやかにした感じ。
    HOTでもいただけます。

福膳 6300円(サービス料別)

旬の味覚と杭州風焼き物盛り前菜

ふかひれと干し貝柱入り五目スープ

香港点心シェフの作る蒸し点心3種。

牛フィレ肉とホタテ貝の揚げ葱醤炒め

車海老のチリソース。

ちょっとゴチ気分????(爆)

白身魚の揚げ物、柚子甘酢あんかけ

海鮮のチャーハン 2色のトビコ入り。

杏仁豆乳プリン。

こちらは女性用お手洗い。
    眺めが最高です!!

こちらは、『会員制グルメサービス「ダイニング・ア・ラ・カード」の「レストラン・オブ・ザ・イヤー2005」にも輝いた、確かな味とサービス』を謳っているだけあって、味もサービスも大変満足のいくものでした。
    シアワセ〜。

• fuminohichanさん 2007/01/12 22:58:03
    うーん、充実し過ぎ☆
    こっちゃんままさん、こんばんは。

旅行記見終わるまで結構時間掛かりました^^。
    それにしても毎度思いますが、小さなお子様連れているにも関わらず、
    見応えのある内容でした。満足、満足(行った気分)

キッザニアは以前テレビで見たことがありますが、イマイチ内容が把握できなかったけどよーく分かりました。
    でもうちの子達にはもう関係ない所ですね。 もっと早く出来ていれば喜んだことでしょう。

横浜のホテルはまだ泊まったことがないのでとても参考になりました。
    お料理がどこもおいしそうですね。

お正月は遠出しなかったのでまたエクシブの中華ランチに行ってきました。
    こちらもとてもおいしかったですよ。

2月のお泊り楽しみですね。

諒

諒さん からの返信 2007/01/13 21:44:40
    RE: うーん、充実し過ぎ☆
    フミさん、こんばんは〜。

充実してる、でしょうか???
    狭い範囲をうろうろしています。。。。(汗)
    横浜は実に10年ぶりでしたが、
    観光地としてもパワーはすごいですねー。
    また行きたいと思っています。

キッザニアは楽しい場所でした。
    今の子供たちはいろいろな楽しみがあっていいですね。
    でも我慢がかなり足りない感じなので、
    これからそれを教えていかねば、と思っています。

2月は、とっても楽しみです。
    フミさんのご予約は取れましたか?
    同じ日だったら、お会いできますねー。
    直メールしても、良いでしょうか??

fuminohichan

fuminohichanさん からの返信 2007/01/13 23:03:46
    RE: うーん、充実し過ぎ☆
    こちゃんままさん、こんばんは。

今のところ第一希望は×でした。残念!!
    第二希望を祈るばかりです。 日曜宿泊ですが希望者が多いので
    しょうか?

メールお待ちしていまーす。

諒さんのトラベラーページ