サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在4日目は、ペリカンホテルからホテルケティにお引越し。<br />そして、小さな街ピルゴスとサントワイナリーに、初めて行ってみます。

Greece<サントリーニ島> 11日間 ⑤ (ピルゴス&サントワイナリー編)

2006/09/21 - 2006/09/21

うりりんとダンナ

うりりんとダンナさん

滞在4日目は、ペリカンホテルからホテルケティにお引越し。

高速・路線バス
シンガポール航空

前回(3年前)、ペリヴォラスビーチに向かうバスが停車したピルゴスの街が、とても良サゲだったので、行ってみる事にしました。
    バス停近くの教会。

「鐘3つ!」…だと思います。

碧い帽子の真っ白な教会…“白さ”が印象的です。

高台(城砦跡?)からピルゴスの街を見下ろす。

遠くに見えるのはフィラの街。

街のあちらこちらにこんな可愛い教会があるンですねぇ〜。

街のあちらこちらにこんな可愛い猫ちゃんがいるんですねぇ〜。

ピルゴスの街から10分ほど歩いて、サントリーニ産ワインの試飲ができる「サントワイナリー」に行ってみました。

• “テイスティングセット”は、6種類のワインにチーズ・クラッカーが付いて&#8364;10です。

“テイスティングセット”は、6種類のワインにチーズ・クラッカーが付いて€10です。

ワイナリーの広いテラスからカルデラを臨む。
    こんな美しい風景を眺めながらテイスティングができるワイナリーは、おそらく世界でここだけ?

サントワイナリーからフィラ方向を臨む。
    肝心のワインのお味は…デザートワインの「VINSANTO」は美味しかったので購入を迷いました。 その他の5種類は…買って帰るほどではないかな、と思いました。

フィラへの帰りのバスは、この標識の近くで待っていたら停まってくれました。

今日からお世話になる「HOTEL KETI」です。
    どうしてもこのホテルに泊まりたくて、インターネットで直接予約しました。

洞窟風の白いお部屋は広々としていて、まさにサントリーニッ! ツインルームが空いてなくて、トリプルルームにしたのが、かえって良かったかも(^^)v

…バスタブはありません。 シャワーカーテンを上手く使わないと、洗面所が水浸しにになります(涙)

下の階のベランダ越しのフィラの街。

ベランダから見たカルデラの風景。
    ビールを飲んでくつろいでいるウチに、陽が傾き始めました。

部屋の入口横に飾られていたサボテンの鉢植え。

ホテル上の道は、ロバさんの通勤路なっていて、夕陽を見に行く途中で出会いました。

フィラのカテドラル前から、カルデラに沈む夕陽を眺めました。

日没後のフィラタウン。

今日の夕食はいつも混んでる「NICOLAS」に行ってみました。

ちょうど2組くらいしか待っていなかったので、並んでみましたが、後ろはスグに長蛇の列になりました。

“タジキ” ハズレなくウマウマ♪

“ミートボールトマトソース”
    マッシュポテトとミートボールの相性バツグン!

“スタッフドズッキーニ”
    ひき肉をズッキーニに詰めたモノで、レモンソースでさっぱりしたお味でした。

“チキンインベジタブルソース”
    まるごと1羽と思うほどのチキンと、小さなオクラなどの野菜が、トマトベースのソースで煮込まれたモノ。 なかなか美味しかったデ〜ス。

帰り道にもニャンコの姿。

…近づいてくる姿は、猛獣?!

今日も一日楽しかったね♪

• のんぴんさん 2006/10/17 03:01:09
    うりりんさん、初めまして。
    表紙の写真に惹かれてお邪魔しました。
    行ったことはないのですが、
    風景、料理、ワイン、猫と、とても良い所なんですね。
    うりりんさんの素敵な写真に朝から癒されました!
    (特に青い空とにゃんこの表情!)
    ありがとうございました♪

うりりんとダンナ

うりりんとダンナさん からの返信 2006/10/22 15:47:17
    RE: のんぴんさん、初めまして。
    (最近の忙しさにカマケて、お返事遅くなり申し訳ありませんm(__)m)

メッセージありがとうございました。

そ〜なンですッ! すッごく、素敵な所です…サントリーニ♪
    前回は3年前で、まずアテネからミコノス島に船で行き、ミコノスからは飛行機でサントリーニに行きました。 ミコノスも“白い世界”ではありますが、私たち夫婦はサントリーニが物凄く(もしかして一番?)お気に入りの場所になりました。 まぁ、時間とお金がかかるので、そうチョクチョク行ける所ではナイですが…(寂)
    のんぴんサンも、機会があれば是非ッ出かけてみて下さいネ♪

うりりんとダンナさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る