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滞在2日目は、お気に入りの「ペリヴォラスビーチ」へ!

Greece<サントリーニ島> 11日間 ③ (ペリヴォラスビーチ編)

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2006/09/19 - 2006/09/19

954位(同エリア1208件中)

うりりんとダンナ

うりりんとダンナさん

滞在2日目は、お気に入りの「ペリヴォラスビーチ」へ!

同行者
カップル・夫婦
交通手段
高速・路線バス
航空会社
シンガポール航空

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  • ペリカンホテルのコンチネンタルブレックファスト♪ 毎日同じメニューでしたが、十分でした。

    ペリカンホテルのコンチネンタルブレックファスト♪ 毎日同じメニューでしたが、十分でした。

  • フィラタウンのバスターミナル。<br />ココからペリッサビーチ行きのバスに乗って、ペリヴォラスビーチに向かいます。<br />チケットは、乗車後チケット切りのお兄ちゃん(時々オジちゃん)が通路をかき分けやって来るので、ヤツらに払います。 (行き先により&#8364;1.10〜&#8364;1.70)

    フィラタウンのバスターミナル。
    ココからペリッサビーチ行きのバスに乗って、ペリヴォラスビーチに向かいます。
    チケットは、乗車後チケット切りのお兄ちゃん(時々オジちゃん)が通路をかき分けやって来るので、ヤツらに払います。 (行き先により€1.10〜€1.70)

  • お気に入りのビーチで、お気に入りのレストラン前のパラソル&ベッドを確保♪ (1パラソル=&#8364;5)<br />午前中は人影まばらでしたが、午後には殆ど満員になりました。

    お気に入りのビーチで、お気に入りのレストラン前のパラソル&ベッドを確保♪ (1パラソル=€5)
    午前中は人影まばらでしたが、午後には殆ど満員になりました。

  • 借りたパラソルから海を眺めてノンビリ〜。<br />(注:左下はダンナ様の足…)

    借りたパラソルから海を眺めてノンビリ〜。
    (注:左下はダンナ様の足…)

  • 前回も感じたのですがここのビーチは、<br />砂が大粒のため極めて透明度が高い…<br />けっこう水が冷たい…<br />お魚は波打ち際に小魚程度…<br />…という感じでしょうか。<br /><br />

    前回も感じたのですがここのビーチは、
    砂が大粒のため極めて透明度が高い…
    けっこう水が冷たい…
    お魚は波打ち際に小魚程度…
    …という感じでしょうか。

  • さて、いよいよ昼食です♪<br />ここが私たちのお気に入りのレストラン「TABEPNA PERIVOLOS」<br />ペリヴォラスビーチのバス停から、海に向かって右方向に200mぐらい歩いたところにあります。<br />

    さて、いよいよ昼食です♪
    ここが私たちのお気に入りのレストラン「TABEPNA PERIVOLOS」
    ペリヴォラスビーチのバス停から、海に向かって右方向に200mぐらい歩いたところにあります。

  • “グリークサラダ”<br />トマト、キュウリ、ピーマン、オニオン、オリーブに、フェタチーズ(山羊のチーズ)をタップリ乗せて、オリーブオイルをかけたシンプルなサラダです。<br />素材が新鮮なので美味しいんですね〜。

    “グリークサラダ”
    トマト、キュウリ、ピーマン、オニオン、オリーブに、フェタチーズ(山羊のチーズ)をタップリ乗せて、オリーブオイルをかけたシンプルなサラダです。
    素材が新鮮なので美味しいんですね〜。

  • “フライドカラマリ”<br />新鮮なイカをカラッと揚げてあって、とってもジューシー! ビールが進んじゃいますネ〜。

    “フライドカラマリ”
    新鮮なイカをカラッと揚げてあって、とってもジューシー! ビールが進んじゃいますネ〜。

  • “スタッフドベジタブル” コレがですね、本当に、ほんとーに絶品デス!! <br />トマトとピーマンをくりぬいた中に、ひき肉・トマト・ハーブ等の入ったリゾットを詰めて、オリーブオイルをたっぷりかけて、オーブンで焼いたもの。<br />どのタベルナにもあるポピュラーなギリシャ料理ですが、ココのが一番おいしいと思います。

    “スタッフドベジタブル” コレがですね、本当に、ほんとーに絶品デス!! 
    トマトとピーマンをくりぬいた中に、ひき肉・トマト・ハーブ等の入ったリゾットを詰めて、オリーブオイルをたっぷりかけて、オーブンで焼いたもの。
    どのタベルナにもあるポピュラーなギリシャ料理ですが、ココのが一番おいしいと思います。

  • 何を食べてもおいしいこの店では、もちろん“ムサカ”も超オススメ。<br />ナスとひき肉とジャガイモとチーズを重ねて、オーブンで焼いた、ギリシャ料理の代表格です。

    何を食べてもおいしいこの店では、もちろん“ムサカ”も超オススメ。
    ナスとひき肉とジャガイモとチーズを重ねて、オーブンで焼いた、ギリシャ料理の代表格です。

  • お店のお姉さんが突然「デザートよッ♪」とサービスで?持って来てくれた“ハルバス”というモノ。<br />強いて言えば、日本の“くるみゆべし”風? …たっぷりシナモンがかかってます。 私、シナモン超苦手なんだけどぉ〜…省いて食べました(汗)

    お店のお姉さんが突然「デザートよッ♪」とサービスで?持って来てくれた“ハルバス”というモノ。
    強いて言えば、日本の“くるみゆべし”風? …たっぷりシナモンがかかってます。 私、シナモン超苦手なんだけどぉ〜…省いて食べました(汗)

  • 写真は、一日ずっと焼いていた私…。<br /><br />…ウソ、ウソッ! <br />ナイスバディなお姉さんでした。

    写真は、一日ずっと焼いていた私…。

    …ウソ、ウソッ! 
    ナイスバディなお姉さんでした。

  • 陽もだんだん傾いてきました。 そろそろフィラに帰りましょうか…バス、すぐ来るかしらぁ〜?

    陽もだんだん傾いてきました。 そろそろフィラに帰りましょうか…バス、すぐ来るかしらぁ〜?

  • ホテルに戻りシャワーを浴びてから、フィラのサンセットを見に出かけました。

    ホテルに戻りシャワーを浴びてから、フィラのサンセットを見に出かけました。

  • サントリーニでは、海に沈むイアの夕陽が有名ですが、ここフィラのカルデラに沈む夕陽も神々しい美しさです。

    サントリーニでは、海に沈むイアの夕陽が有名ですが、ここフィラのカルデラに沈む夕陽も神々しい美しさです。

  • 海に映る夕陽のシルエット。

    海に映る夕陽のシルエット。

  • 「明日も天気かな?」

    「明日も天気かな?」

  • オレンジ色の夕陽に染まるフィラの街並。

    オレンジ色の夕陽に染まるフィラの街並。

  • 今日のディナーは「ROOF GARDEN」。<br />「NAOUSSA」と同様、美味しいお店なのに、こちらはナゼか空いています。<br />

    今日のディナーは「ROOF GARDEN」。
    「NAOUSSA」と同様、美味しいお店なのに、こちらはナゼか空いています。

  • “タラモサラダ”<br />パンに付けて食べると、パン&ワインがススム君♪

    “タラモサラダ”
    パンに付けて食べると、パン&ワインがススム君♪

  • “前菜の盛合せ”(写真は2人分)<br />焼き豆腐のように見える“サガナキ”(チーズフライ)は、あまりのしょっぱさに呆然…。

    “前菜の盛合せ”(写真は2人分)
    焼き豆腐のように見える“サガナキ”(チーズフライ)は、あまりのしょっぱさに呆然…。

  • “スタッフドポーク”<br />この店では、コレが一番美味しいと思いました♪

    “スタッフドポーク”
    この店では、コレが一番美味しいと思いました♪

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