サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在3日目は、夕陽の美しいイアの街で、1日過ごします。

Greece<サントリーニ島> 11日間 ④ (イア編)

2006/09/20 - 2006/09/20

うりりんとダンナ

うりりんとダンナさん

滞在3日目は、夕陽の美しいイアの街で、1日過ごします。

高速・路線バス
シンガポール航空

バスターミナルからイア行きの路線バスに乗って、お昼前にはイアに着きました。

バス停から少し坂を登って行くと、教会前の広場に出ます。

広場の前の通りを海に向かって右方向に行くと、夕陽の眺められる展望所ですが、今日は左方向の道を歩いてみます。

このワンチャンの定位置はこちら? 日陰を選んで寝っ転がっています。

ホテルの階段もグレーと白に塗り分けられていて美しいですねっ!

街の端っこにある小さな教会前の広場にいた、すりすりニャンこ♪

カメラを向けると、“おすましポーズ”。

さんざん“遊んでくれた”ンだけど、この日はあげるモノを何も持っていませんでした…ゴメンね。

ココでUターンして、来た道を戻ります。

先日、BS日テレの『Travelix』で紹介されていた風景を見つけました。

同じ教会を反対側から見ると、こんな感じ♪

さらにアップでぇ…。

こんな絵になる風景が、いたるところにあります。

まるで「ワンこストリート」…メインストリートを我がモノ顔で占拠しています。

展望台付近から街を見下ろす。

断崖下のアムーディー港。
    これから昼食を食べに行ってみるつもりですがぁ…。

展望台から今来た方角を振り返ると、こんな風景が。

海を背に立つ、不思議な女神?像。

階段を下りはじめて振り返って見る。
    「相当、下りて来ちゃたねぇ…(焦)」

もうすぐ到着♪

他のトラベラーの方が紹介していた「KATINA」に行ってみました。
    最初「14:00まで団体貸切でダメ!」と断られましたが、せっかくココまで来たのだからと1時間くらい待って入りました。

“トマトとキュウリのサラダ”
    昨日の夕食で、ちとチーズの味に疲れていたのでシンプルなサラダにしました。 正解ッ!

“ムール貝のレモンマスタードソース”と“タコのグリル”
    どちらも新鮮で美味しかった♪

埠頭の端から見たアムーディー港。

これから崖上に“小さく”見えるイアの街に“歩いて”戻ります…戻らねばッ(汗)

登り階段の途中で出逢った猫ちゃん♪
    看板の前で立ち止まってポーズを決めてくれました。 このヴィラの宣伝担当?

崖上に“無事”戻り、さらに路地を進んでみます。

イアの高台にある風車。

おもちゃみたいにカワイイ♪

民家の庭に咲き乱れる鮮やかなブーゲンビリア。

グダーッとお休み中の猫ちゃん♪

起こしちゃってゴメンね…。

ノドがカラカラ、日没までに少し時間もあったので「SEAGULL CAFE」に入ってみました。

おつまみの“トマトケフテデス”が来る前に、生ビール完飲ッ! あまりの美味さに白ワインのカラフもオーダー。

この店、空いてたけど美味しいし場所も良くて穴場ですよぉ〜♪

いよいよ夕陽が沈み始めました。

夕陽に照らされて雲もオレンジ色に染まっています。

この風景を言いあらわす言葉が見つかりません。

世界中?から、イアの夕陽を見に集まった人々。

サンセット後のイアの街。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る