サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でギリシャに行ってきました!<br />いつか行ってみたかったサントリーニ島とアテネ。<br />期待以上に素敵なところでした。

行くならギリシャ!サントリーニ&アテネの旅2

2009/05/30 - 2009/06/07

とらぺ

とらぺさん

新婚旅行でギリシャに行ってきました!
いつか行ってみたかったサントリーニ島とアテネ。
期待以上に素敵なところでした。

レンタカー タクシー
エミレーツ航空

サントリーニ3日目。
    イアに移動しました。
    カティキエスで2泊します。

ウェルカムドリンクとブルガリのおしぼり。

スタッフがホテル内を案内してくれます。

洞窟内にあるプール。

すごい荷物!
    ホテルのスタッフは体力もいりますね。

こちらがメインプール!
    プールからの眺めは最高で、エーゲ海を独り占めできそうです。

私たちの部屋に通じる扉。

島を描いた絵画など売ってます。

街をぶらぶらしながら夕日を見に行きます。

踏まれないか心配です。

こんな風に普通にお昼寝してます。

込み合う場所を避け、ゆっくり座って夕日を観賞することにしました。

この時期、日が沈むのは8時半ごろ。
    それまで様々な表情を見せてくれます。

もうすぐ沈んでしまいます。
    見ている人々から徐々に拍手が。
    素敵なショーを見ているようでした。

少しずつあたりが暗くなってきました。
    これぐらいの明るさもきれいですね。

アムーディ港を見下ろしたところ。

ホテルに戻るとバルコニーのテーブルにバッタが遊びに来ていました。

少し風が強かったため、朝食は部屋の中でいただきました。
    朝食は3種類の中から選べます。私たちが選んだのはグリーク。他はコンチネンタルとヘルシーの2種類だったかな?
    また、それとは別にアラカルトの中から卵料理やソーセージなどを追加することができます。

今日も太陽がまぶしい!

あれはホテルかな?

サントリーニって感じです。

今日はバギーをレンタルしてビーチに行こうと思います。

安全運転で行きましょう。

小さな白い建物がたくさんある地帯。

自動車の教習所かな?

畑だ。
    この辺りにはワイナリーもあるけど、これってぶどうかな?

カマリビーチに到着!
    少し寒いけど泳いでる人たちもいます。

そろそろランチにしましょ。

ほんとはもっといろいろ回りたかったけど、風がとっても強くなってきたのでイアに戻ります。

夕食はアムーディ港へ。

ここを通り抜けます。
    波が打ちつけてくるのでタイミングを見計らって。

ホテルのレセプションのお兄さんも勧めてくれたカティーナ。
    新鮮な魚を食べさせてくれます。

ぷりっぷりのロブスターと鯛のグリルをいただきました。
    どちらにもレモンのソースが付いていてさっぱりしていてとてもおいしかったです。

波が高いため、店内まで水が・・・。
    お客さんはどんどん奥の席に引っ越していました。

夜のプール。
    水色に輝いてすごくきれい。

今日でサントリーニとお別れです。
    しばらく街を散策してアテネに向かいます。

ほんとに夢のような島でした。
    またいつか来たいなぁ。

• くぬ〜とさん 2009/07/11 21:40:53
    同じトコで写真撮ってますネ!
    あのドアの写真、同じです。私も撮りました。

私は、なにげなく撮ったんですけどね、こちらで見つけてびっくりしました。

とらぺさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る