2009/05/30 - 2009/06/07
とらぺさん
新婚旅行でギリシャに行ってきました!
いつか行ってみたかったサントリーニ島とアテネ。
期待以上に素敵なところでした。
- カップル・夫婦
- 船 レンタカー タクシー
- エミレーツ航空
エミレーツ航空でドバイからアテネに向かうところ。
今回は関空→ドバイ→アテネ→サントリーニの順に目的地サントリーニに向かいます。 -
本日の宿泊は日本人にも人気のあるサンロックス。
到着するとウェルカムシャンパンでホテルのマネージャーがお出迎え。
部屋に入ると白ワインとフルーツが用意されていました。 -
シャワールーム。シンプルだけどオシャレな感じ。
ベッドルーム。
窓の外にはジャグジー、そして海が広がってます。
ホテルからの夕日。素敵です。
眺めの良いタベルナに来ました。中心地フィラの『Roof Garden』です。
グリークサラダ。フェタチーズ好きです。
たこがやわらかくておいしい。
他にムサカ、イカのフライを食べました。全部おいしかった! -
ホテルに戻ってきました。バルコニーからの夜景もきれい。
サントリーニ二日目はボルケーノ&ホットスプリングツアーに参加。
まずはボルケーノ、ネア・カメニ島。結構歩きます。 -
イタリア語、英語、フランス語で同じ内容を説明するガイドのお兄さん。
3ヶ国語目にはしゃべりすぎてつらそうでした。 -
まだまだ歩くー。
次はホットスプリング、パレア・カメニ島へ向かいます。
温泉の近くで船は停まり、みんな思い思いに飛び込んでいきます。
この辺りはまだ冷たいんです。
温泉に近づいていくにつれ徐々に水の色が濁り、温かくなっていきます。 -
飛び込む人。見守る人。
次に船が到着したのはティラシア島。
こちらでランチです。 -
おいしそー。
チキンのスブラキを食べました。 -
このツアー最後の行き先は夕日で有名なイアの街。
ここで夕日を見るグループと船に乗ったまま今朝出発した港(アスィニオス港)まで帰るグループにわかれます。
私たちはフィロステファニに2泊した後、イアにも2泊する予定なのでこのまま帰ります。 -
ホテルに戻ってジャグジーに入った後、
楽しみにしていたサンロックスのレストランでのディナーです!
夕日を眺めながら。
まずは前菜。
次にトマトのスープ。
シーフードもたっぷり。
これがものすっごくおいしかった。 -
そして鮪のグリル ラタトゥイユ添え。
こちらの味付けもばっちりです。
このあとデザートにケーキとアイスクリーム、そしてコーヒーをいただきました。 -
こちらのレストラン、テラス席は2席のみ。
日が沈む30分ぐらい前に予約するのがお勧めです。
はぁ、今日も大満足。
ごちそうさまでしたぁ! -
プールサイドでビュッフェ形式の朝食。
内容はパン、シリアル、フルーツ、ジュース、卵料理、ケーキなどが数種類ずつ。
あまり馴染みのないものについてはスタッフが丁寧に説明してくれます。
日差しが強いので室内にしようか迷いましたが、せっかくなので外でいただきました。
席に着くとコーヒーか紅茶を持ってきてくれます。 -
ホテルのあるフィロステファニから島の中心部フィラへ向かう途中。
歩道が狭いのですが、スピードを出すドライバーが多いのでちょっと怖いです。 -
一度ケーブルカーで港に降りて、上りはロバ(馬?)に挑戦。
人を乗せていることなんて構わず壁際を走ったり、他の仲間を無理に追い抜こうとしたり・・・。
あまり楽しむ余裕もなく、無事に頂上に到着するのを願ってました。
でも終わりの方は息切れしてたロバさん、ありがとう。 -
到着!
どいてどいて〜! -
仕事を終えたみんながお出迎え。
顔近っ!
写真ではあまり伝わらないのですが、幅が狭い道なのですごく接近していて怖いんです。
- くぬ〜とさん 2009/07/11 21:37:19
- 私も5月に行ってきました。
- 新婚旅行でサントリーニ島に行かれたんですね。素敵です!!
私も行けるものなら、もう一度、新婚旅行で行きたいくらいです。
私も、ボルケーノツアーに参加したかったんですが、バスが来なくて、キャンセルしました。宿泊先が南の果てのペリッサビーチだったんです。
ボルケーノツアーは、けっこう歩いてしんどそうですね。でも、温泉にドボンってやりたかったぁ〜。
でも、連れが年寄りだったので、行かなくて正解だったかも。