2006/09/22 - 2006/09/23
うりりんとダンナさん
- うりりんとダンナさんTOP
滞在5日目は、もう一度ペリヴォラスビーチでのんびり。 ペリッサビーチまで、長距離のお散歩をしました。
滞在6日目は、サントリーニでの最終日。 バスでカマリビーチへ行ってみました。
(写真はHOTEL KETIによく遊びに来た猫…通称:ケティちゃん)
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- シンガポール航空
ベランダでの朝食♪ スーパーで買ったパンとオレンジュース。 ジュースは生絞りで、とっても美味しかったデス!
その後バスで2日目と同じペリヴォラスビーチへ向かいました。 -
ペリヴォラスからお隣のペリッサビーチまで歩いてみました。 近いかなと思ったンですが、往復1時間以上かかったりしてぇ〜〜〜ッ(涙)
ビーチは小石がゴロゴロしてます。 透明度は高そうですが…。
ビーチと道を挟んだ所にこんな教会が…。
今日のお昼もやっぱり「TABEPNA PERIVOLOS」で。
“サントリーニサラダ”を頼んでみました。 葉っぱがたくさん入ってましたが、オリーブの葉っぱなのかなぁ…?
他は前回と同じものを食べました。 -
1日ビーチでノンビリして、ホテルに戻ってきました。 買ってきたオリーブをおつまみに、ベランダでビールを飲みました。
ホテルの周りをチョロチョロしていた猫ちゃんが、ベランダにやって来ておやつをおねだり。
パンをあげるとゴキゲンになり、ゴロゴロ状態♪
とってもなついてくれたようです(^^)v
ケティちゃんと、勝手に命名♪ -
少し雲が出ていましたが、今日の夕陽も美しかった。
初日の夜に行った「NAOUSSA」を再訪。 相変わらず行列ができていますが、ココは待っている時にサービスで白のグラスワインが配られます。
“タコのマリネ”
驚くほど柔らかいじゃねぇ〜か、このタコッ! -
“チキンインレモンソースwithパスタ”
パスタはあまり期待していなかったのですが、意外と美味しかった(^^) -
“スズカキアwithライス”
トマトソースのミートボールがライスの上に乗っていて、とても食べやすい。 -
食後は“エスプレッソ&カプチーノ”にしてみました。
「今日も美味しゅうございました(^^)v」 -
翌日の明け方、ありえない位の雷雨が降り、1日出かけられないのかと心配しましたが、起きて2〜3時間ですっかり晴れて、いつものサントリーニブルーの空になりました。
白い屋根の教会とコバルトブルーの海。
「今日もやっぱり、美し過ぎッ!」 -
雨上がりの路地にチャトラン猫が…。
君、ちょっとツリ目だねぇ〜。
よぉ〜く見ると、イスの下にグレー猫ちゃんが寝そべってました。
初めて行ったカマリビーチ。 今日は泳がず散策だけですが…。
ビーチからスグの上空を飛ぶ飛行機。「近ッ!」
カマリビーチの通り沿いには、レストランやカフェが沢山あり、宿泊施設も充実。 賑わいある小さな街でした。
…さて、ホテルに戻ると、ケティちゃんが“彼氏”?を連れてやって来ました。
「そこのカレ、何してるのぉ?」
ダンナ様が冷蔵庫にあるミルクをあげようと部屋に入って“おいでっ”と呼ぶと、何と2匹ともトコトコ部屋に入ってきましたヨ。
「美味しいモノくれるならお部屋の中まで行っちゃうもんね〜(by ケティ)」
下の階のベランダ。 みなさん、夕暮れを待ちます。
そして今日も暮れて行くのでした。
夕食に出かけた道端で出逢ったキジトラちゃん。
最終日の夕食は、再び「Roof Garden」で。
今日の店内はこんな感じ…。
“ムール貝のグリル”
普通にウマウマ。 -
“スタッフドベジタブル”
中のお米がやわらかすぎ〜。 やっぱタベルナペリボラスにはかなわないな〜。 -
“タコのグリル”
ギリシャで食べるタコは良くたたいてあるようで、とってもやわらかいです。 -
“チョコレートムース”に“カプチーノ&エスプレッソ”
今日はデザートまで行っちゃいました♪ -
フィラタウンのメインストリート、エリトルウ・スタウルウ通り。 名残惜しく写真を撮ったりして・・・。
右側の店が4日目の夜に行った「Nicolas」です。 -
6日間のサントリーニ滞在もこれにてオシマイ。 ホントに楽しかった! また来るゼ、サントリーニ!
翌朝は7:25発の飛行機ということで、早朝にタクシーを呼んでフィラタウンを出発。 エージアン航空A3-351便でアテネへ向かいます。
この写真撮った直後に、係員に“撮っちゃダメ”って注意されました。 なんで〜? -
チケットはエージアン航空のホームページでかなりお得に購入しましたっ。 機内は座席が革張り(?)で、オリンピック航空より高級感を出している気がします。
Greece<サントリーニ島>11日間 2006年9月
前の旅行記
Greece<サントリーニ島> 11日間 ⑤ (ピルゴス&サントワイナリー編)
2006/09/21~
次の旅行記
Greece<サントリーニ島> 11日間 ⑦ (アテネに移動~帰国編)
2006/09/24~
アテネ
Greece<サントリーニ島> 11日間 ① (出発~Singaporeトランジット編)
2006/09/16~
シンガポール
Greece<サントリーニ島> 11日間 ② (アテネトランジット~サントリーニ到着編)
2006/09/18~
サントリーニ島
Greece<サントリーニ島> 11日間 ③ (ペリヴォラスビーチ編)
2006/09/19~
サントリーニ島
Greece<サントリーニ島> 11日間 ④ (イア編)
2006/09/20~
サントリーニ島
2006/09/21~
サントリーニ島
Greece<サントリーニ島> 11日間 ⑥ (再びペリヴォラス&他ビーチお散歩編)
2006/09/22~
サントリーニ島
2006/09/24~
アテネ
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ Greece<サントリーニ島>11日間 2006年9月