サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在5日目は、もう一度ペリヴォラスビーチでのんびり。 ペリッサビーチまで、長距離のお散歩をしました。<br /><br />滞在6日目は、サントリーニでの最終日。 バスでカマリビーチへ行ってみました。<br /><br />(写真はHOTEL KETIによく遊びに来た猫…通称:ケティちゃん)

Greece<サントリーニ島> 11日間 ⑥ (再びペリヴォラス&他ビーチお散歩編)

2006/09/22 - 2006/09/23

うりりんとダンナ

うりりんとダンナさん

高速・路線バス
シンガポール航空

ベランダでの朝食♪ スーパーで買ったパンとオレンジュース。 ジュースは生絞りで、とっても美味しかったデス!
    その後バスで2日目と同じペリヴォラスビーチへ向かいました。

ペリヴォラスからお隣のペリッサビーチまで歩いてみました。 近いかなと思ったンですが、往復1時間以上かかったりしてぇ〜〜〜ッ(涙)

ビーチは小石がゴロゴロしてます。 透明度は高そうですが…。

ビーチと道を挟んだ所にこんな教会が…。

今日のお昼もやっぱり「TABEPNA PERIVOLOS」で。
    “サントリーニサラダ”を頼んでみました。 葉っぱがたくさん入ってましたが、オリーブの葉っぱなのかなぁ…?
    他は前回と同じものを食べました。

1日ビーチでノンビリして、ホテルに戻ってきました。 買ってきたオリーブをおつまみに、ベランダでビールを飲みました。

ホテルの周りをチョロチョロしていた猫ちゃんが、ベランダにやって来ておやつをおねだり。

パンをあげるとゴキゲンになり、ゴロゴロ状態♪

とってもなついてくれたようです(^^)v
    ケティちゃんと、勝手に命名♪

少し雲が出ていましたが、今日の夕陽も美しかった。

初日の夜に行った「NAOUSSA」を再訪。 相変わらず行列ができていますが、ココは待っている時にサービスで白のグラスワインが配られます。

“タコのマリネ”
    驚くほど柔らかいじゃねぇ〜か、このタコッ!

“チキンインレモンソースwithパスタ”
    パスタはあまり期待していなかったのですが、意外と美味しかった(^^)

“スズカキアwithライス”
    トマトソースのミートボールがライスの上に乗っていて、とても食べやすい。

食後は“エスプレッソ&カプチーノ”にしてみました。
    「今日も美味しゅうございました(^^)v」

翌日の明け方、ありえない位の雷雨が降り、1日出かけられないのかと心配しましたが、起きて2〜3時間ですっかり晴れて、いつものサントリーニブルーの空になりました。

白い屋根の教会とコバルトブルーの海。
    「今日もやっぱり、美し過ぎッ!」

雨上がりの路地にチャトラン猫が…。

君、ちょっとツリ目だねぇ〜。

よぉ〜く見ると、イスの下にグレー猫ちゃんが寝そべってました。

初めて行ったカマリビーチ。 今日は泳がず散策だけですが…。

ビーチからスグの上空を飛ぶ飛行機。「近ッ!」

カマリビーチの通り沿いには、レストランやカフェが沢山あり、宿泊施設も充実。 賑わいある小さな街でした。

…さて、ホテルに戻ると、ケティちゃんが“彼氏”?を連れてやって来ました。

「そこのカレ、何してるのぉ?」

ダンナ様が冷蔵庫にあるミルクをあげようと部屋に入って“おいでっ”と呼ぶと、何と2匹ともトコトコ部屋に入ってきましたヨ。

「美味しいモノくれるならお部屋の中まで行っちゃうもんね〜(by ケティ)」

下の階のベランダ。 みなさん、夕暮れを待ちます。

そして今日も暮れて行くのでした。

夕食に出かけた道端で出逢ったキジトラちゃん。

最終日の夕食は、再び「Roof Garden」で。

今日の店内はこんな感じ…。

“ムール貝のグリル”
    普通にウマウマ。

“スタッフドベジタブル”
    中のお米がやわらかすぎ〜。 やっぱタベルナペリボラスにはかなわないな〜。

“タコのグリル”
    ギリシャで食べるタコは良くたたいてあるようで、とってもやわらかいです。

“チョコレートムース”に“カプチーノ&エスプレッソ”
    今日はデザートまで行っちゃいました♪

フィラタウンのメインストリート、エリトルウ・スタウルウ通り。 名残惜しく写真を撮ったりして・・・。
    右側の店が4日目の夜に行った「Nicolas」です。

6日間のサントリーニ滞在もこれにてオシマイ。 ホントに楽しかった! また来るゼ、サントリーニ!

翌朝は7:25発の飛行機ということで、早朝にタクシーを呼んでフィラタウンを出発。 エージアン航空A3-351便でアテネへ向かいます。
    この写真撮った直後に、係員に“撮っちゃダメ”って注意されました。 なんで〜?

チケットはエージアン航空のホームページでかなりお得に購入しましたっ。 機内は座席が革張り(?)で、オリンピック航空より高級感を出している気がします。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る