フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆『モンテバルキ駅前♪』<br />ホテルからピッティ宮殿の前の橋を渡った場所でTAXIを降り、そこから徒歩で街の様子や途中でSITA社バスターミナルの場所を確認しながら駅に歩きました。モンテヴァルキ迄の往復を買うと1番線との事。右奥の普通っぽい車両でした。<br />3時半頃に出発。鈍行なので約60分でモンテヴァルキ着で駅前は8年前と変らず、既に暗くなり始めて人影もなく、駐車場状態のU字型駅前ローターリー左端の「TAXI」の立札の前に・・車の影さえもなく途方に暮れていいました>とほほ<br />すると目の前のカフェ風のアイスクリームスタンドの人達が「TAXI待ちか?」と聞いてくれて「TAXIの札に貼ってある名刺の番号に掛けてやろうか?」と思わずウルウルしそうなった処に、ぴゅ?っとTAXIが現れた!(^○^)

2004年イタリア1人旅6/8モンテヴァルキ買物編

2004/01/01 - 2004/01/07

旅行記グループ 2004新年イタリア1人旅

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

◆『モンテバルキ駅前♪』

鉄道
エールフランス

→◆『PRADAの工場♪』
    グラッチェ!アリベデルチ!と彼らに言って、慌てて駅前のTAXIに追いつくと、日本人のカップルが両手にPRADAのSPACEと書かれた大きな紙袋を抱えて降りてくる処で(笑)「PRADAは混んでましたか?」と聞くと「いえ、多分すぐ入れますよ」との事!運転手のNinoさんによると「僕は日曜でも仕事してるから電話して」との事です。料金も「PRADA-○Er、GUCCI-○Er」という風に定額制になってて安心でした!15分程で工場に到着。ここは・・かなり変貌して新しく大きくなった印象です♪

→◆『PRADAのアウトレットの内部♪』
    5時少し前に着き、Ninoさんに6時のお迎えを予約し、店内をサラっと廻ると、真中にPRADAの♂♀、左奥にはヘルムートラング、右奥にMIUMIUという感じでFox Townや香港の「SPACE(アウトレット店名)」と棚とかも同じ感じでしたヨ!後輩♂に「1万円迄で」と頼まれてた財布が予算内で見つかったので、PRADAで買う事に(笑)新聞記者の友人♂に頼まれた女物のバッグは色違いしかなくて・・でもあまりの安さにスゴく悩んで(笑)結局断念したケド、やはり買えば良かったと今は反省しきり (T_T)

→◆『左がPRADAの工場で買ったコート♪』
    ホントは今着てる「軽めのハーフコート」の新しい品が欲しかったんだけど、実際のあまりの寒さに、何故か目に付くのは暖かそうなロングコートばかり。PRADAsportsのモスグリーンのハーフを悩んだ末いヤメて、赤のロングを購入!他にアウトレット価格から半額になったネクタイ数本を買い5分前に買物終了。6時前に外に出ると既にNinoさんが待機してた。6時20分、35分と列車時刻を確認してたので6時20分でフィレンツェへ

→◆『夜のドゥオモ♪』
    フィレンツェ駅から店を探しながら
    歩いていたらドゥオモは既に真っ暗
    この当時はライトUPしてないのか

→◆『夜のポンテベッキオ♪』
    駅から夕食に目をつけた店に行くと、Barの様な雰囲気で・・客がいない(笑)パスしてポンテベッキオを渡り、川沿いの店を探すと、見事に全て閉店(T_T)

←◆『シニョーリア広場の電飾♪』
    シニョーリア広場の劇場前のカフェも満席で、サンドイッチをテイクアウト

←◆『フィレンツェの町♪』
    タクシーでホテルに戻ろうと
    街の中をふらふら歩いてたら
    沢山の日本人に会いました(笑)

やっと車の多い場所に出たので
    タクシーを拾って無事ホテルに

でも部屋に戻るとドッと疲れが・・NHKBS7見て1人寂しい夕食です(T_T)
    私が初めて行った時に乗ったTAXIも「Ninoさん」というオジさんだった。でも今回のNinoさんはもっと若くて・・もしかしなくても私より若いと思うゾ(笑)当時日本の雑誌の取材直後らしく「手書きの日本語料金表」がありましたヨ!
    でも今回は「全て英語の料金表」で、多くの外国人が車で来て買っていました。ちなみにPRADA迄8ER×2、往復電車7.5ERで約3000円なのに、ツアー7000円は高すぎ!そう言えば昔、ここやコモのシルク工場で会う人は大抵関西弁だったなぁ(爆)

• チビケイさん 2005/03/17 03:15:10
    イイなぁばかりでゴメンナサイ♪
    お一人での旅♪やっぱりエムエム@銀座さんって凄い!
    タクシーが一台もいなかったなんて私だったらかなり焦りそう・・・(^^ゞ
    プラダいいなぁヘルムートラングもいいなぁ(^^)

お写真にある宵闇の中のタクシー乗り場がチョコット心細くなってしまうけどエムエム@銀座さんはヘコタレナイ!偉い!

ホント・・いつかそんな旅が出来たらイイなぁ!の、「イイなぁ」づくしでした(笑)
    お邪魔しましたぁ〜♪

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2005/03/17 17:50:56
    チビケイさんこそ・・「イイなぁ〜バリ♪」(必殺技「いいなぁ〜返し」)
    >お一人での旅♪やっぱりエムエム@銀座さんって凄い!
    >タクシーが一台もいなかったなんて、かなり焦りそう・・(^^ゞ

ははは、そこはコンシェルジュに脅された時点である程度は覚悟してたし
    店で「タクシー何度も見たよ」と証言もあったので待つつもりでした^^;

>プラダいいなぁヘルムートラングもいいなぁ(^^)
    >でも一人で何処へでも行けるエムエム@銀座さんはもっといいなぁ!

いやいや、だからこの時が「初めての1人旅」だったんですてっば〜(爆)

>宵闇の中のタクシー乗り場がチョコット心細くなってしまうけど
    >エムエム@銀座さんはヘコタレナイ!偉い!

ふむ。確かにこの時点ではヘコタレませんでしたよ、この時まではネ(笑)

>いつかそんな旅が出来たらイイなぁ!の「イイなぁ」づくしでした(笑)

この後ローマでさすがの私もヘコタレるハメに・・続きは日記で(^○^)/

それより4月にまた楽園行きですか?チビケイさんこそ〜「いいなぁ〜」

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る