2004/01/01 - 2004/01/07
エムエム@銀座さん
- エムエム@銀座さんTOP
- 1,900,525アクセス
←◆『サトゥルニアホテルの前にて♪』
6時頃ホテルに戻ると、リクエスト通り「ダブルベットの部屋」でした(笑)ツインのシングル利用124ERを予約した際「シングル103ER」もあったので、ヘタすると「狭いシングルルームに押込まれるかも?」と危惧した為です。
- 船
- エールフランス
←◆『リクエスト通りWの部屋♪』
兄夫婦が19時半頃にベニス着予定だったので、暖かい室内でホッとしつつ「お風呂入ったら絶対寝ちゃう」と思ったので、入りたい気持ちを我慢して、夕食の店をチェックしつつ、ウトウトと睡魔と戦ってたら電話が来ました♪ -
←◆『サンマルコ広場のアーケードにて?兄嫁SS♪』
兄達は初ベニスだから「分りやすいサンマルコ広場」に20時に待合せをしました。ベニスの夜はもっと寒くなりそ?なので・・慌ててシルクのインナーを重ね着して(笑)広場に入ると予想外に人影まばらで・・塔楼の前にいた2人をすぐに発見しました!
まずは美味しいと評判の「マドンナ」がリアルト橋周辺だったので「オーストリア航空の乗継便の話」やらを兄に聞きながら・・店に向う間も「殆どの店が閉まっている」事に一抹の不安を感じつつ、マドンナに着いたが閉ってる(ToT)念の為に調べてた2件目も見事に閉店!おい、おい、おーいっ!( ̄◇ ̄;)1/2から営業してるって書くなよナ?!まっったく! -
←◆『ベニスの特徴でもある細い路地を歩く♪』
仕方なくウロウロ歩くと市場前広場の右隅に妙に客入りの良い店がある!見た感じはシンプルで白い店内、日本人バカップルも見かけないし・・一応メニューチェックすると・・ん?「パスタ+デザートSETで8ER?!」ベニスは全てが高く、レストランは「高くてマズイ」が当り前の土地柄で、そんな中で8ERは、やや、安スギるぅ?っ!(笑)故に怪しスギるう?!(爆)でも、他には「開店してるが、客が1人もいない」といった状態の店ばかり(T○T)私達は「マズくても安ければ許せるだろう」とその店「VINI DA PINTO」に入って最安値8ERのSETと、それに前菜とイカフライの付いた12ERのSETと、魚のミックスグリル付きの15RのSETを注文し・・ここが大当たりでした! -
←◆『玉葱&黄ピーマン&ズッキーニの前菜♪』
前菜は「玉葱の輪切りに黄ピーマンのオイルマリネ」でこれが美味いっ!玉葱もピーマンも「1度焼た甘味」が、ちゃーんと出ていてウマウマです。続いてパスタもトマトベースでこれまた美味い!幸せだ?って感じ(^○^) -
←◆『トマトベースのパスタとタリアテッレ♪』
一番安いセットのは普通のバスタでとたが、他は手打ちのタリアテッレ風の平打ち麺のパスタで、魚介類のトマトソースで、とーーっても美味したよ?、うん!(^○^)/ -
←『左が15ERに含まれるMIXグリルと右が12ERに含まれる魚介盛合せ♪』
しかも一番高いSET(といっても15ER)につくミックスグリルが充分豪華で、これまた美味いっ!思わず持参していた「寿司パックの醤油」をかけて、食べたら最高でしたよ!(私は必ず海外旅行にこの醤油のパックを持参) -
←◆『ホテル裏手のフェニーチェ劇場♪』
食後はコーヒーとデザートも平らげ真っ直ぐホテルに戻るつもりが・・あちこち工事中の為「路地に出てるハズの表示」が見え憎くなってて、20分ほど「ベニスの迷路」を堪能するハメに>とほほ(ToT)途中でホテル裏手にある「フェニーチェ劇場」を発見し無事辿りつけましたが・・(ここは焼失し再建された)5度目のベニスで迷うとは!寒いし情けないしで初日から落込みましたネ(ToT) -
←◆『夜のベニスの街♪』
最初のベニスで有名な「ハリーズ・バー」2階で高級なイタリアンを食べた以外ハズレ続きで「すっかり諦めていたベニスの食」ですが、この店は結局翌日も通った程!安くて美味いッス!場所はサンマルコ広場の方からリアルト橋を渡って、そのまま魚市場まで直進すると広場に出て、左隅の大きなガラス張りの店が「VINI DA PINTO」幾つかのガイドブックに載ってますし日本語メニューも(笑)
2004新年イタリア1人旅
2004年イタリア1人旅5/8フィレンツェ自力で行くゾ編
2004年イタリア1人旅6/8モンテヴァルキ買物編
2004年イタリア1人旅7/8フィレンツェ&ローマ買物編
フィレンツェ
2004年イタリア1人旅8/8ラスト・ローマで再会編♪
ローマ
旅行記グループをもっと見る
- mom_momさん 2005/03/13 20:17:20
- お久しぶりです(^0^)/
- 旅行記見にきましたー(^0^)
しかし、さすがに旅馴れてますね〜。
そして、ちゃんと笑いも考えてくれてるところが、ニクイね!
思わず爆笑(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!!
でも、正直羨ましい。そんなにお気軽にヨーロッパへ出かけられるのが...mom_momも行きた〜い(><)
- エムエム@銀座さん からの返信 2005/03/14 00:45:47
- mom_momさん、お元気でしたか?
- 書き込みありがとう、エムエム@銀座ですぅ。
>旅行記見にきましたー(^0^)
>しかし、さすがに旅馴れてますね〜。
>そして、ちゃんと笑いも考えてくれてるところが、ニクイね!
>思わず爆笑(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!!
えっと、あのぉ〜、何処がそんなに笑いを誘うんでしょうか?
>正直羨ましい。そんなお気軽にヨーロッパへ出かけられるのが
>mom_momも行きた〜い(><)
「料金負担」や「正月でも楽しめる」という意味なら簡単です!
しかも「漏れなくアクシデントが着いてくる」というオマケ付♪
「想像より簡単そう」と思う人達と「こんなに苦労してるとは」
と、ビックリする人達もいて・・旅行の感想も人それぞれです。
- mom_momさん からの返信 2005/03/14 17:20:21
- RE: mom_momさん、お元気でしたか?
- エムエム@銀座さん、こんにちは(^0^)/
ちょっと、仕事に飽きたから、おじゃまします。
> あー、確かにベニス行きも12/25日に予約して1/1の夜発だから
> ホテルも12/28とかに慌てて取ったし、慣れたイタリアだから、
> 大した下調べや準備も無しでの一人旅は・・やっぱ無謀カモ(笑)
本当に無謀だ(笑)。
確かに慣れた場所へは、少々無謀になるけどねー。
さすがに観光の時は、心配性だから1週間前には予約完了ですよ(^^)V
> えっと、あのぉ〜、何処がそんなに笑いを誘うんでしょうか?
> 皆に笑って貰えて嬉しいですが、実は本人は良く分からない(笑)
アクシデントのコメントが...(笑)
ツアー参加だと、殆どと言って良いほど、アクシデントなどなくて、
当たり前の様に観光場所を訪れて、食事して、恙無く用意されたホテルに泊まる。
部屋が狭いかもとか...水が流れないとか、水が出ないなんて、
そんなことないですよ。あっても、ツアー会社に文句を言えば言いわけですよ。
個人プランだと、アクシデント含めて自己責任だからね〜。
だから良い思い出になるし、笑える(^0^)V
> この旅行記の最後に書きますが、この旅もエアー+ホテルで15万
> 食事や電車移動、お土産代を入れて20万円かかっていませんから
> 「料金負担」や「正月でも楽しめる」という意味なら簡単です!
安い!
> 1/1〜7で有給2日のみ。しかも2人で行けばオールで15万以下(笑)
> 但し、私と同じ旅の内容を実行しようとすると「倍の日数かかる」
> と、友人の旅行会社の人達に毎度言われてしまうのですが (ToT)
> しかも「漏れなくアクシデントが着いてくる」というオマケ付♪
( ̄▽ ̄)ノ_彡☆バンバン! そういうところが、笑。
きっと、コメントが笑えるのね...見習ますm(_ _)m
お笑い系を目指す mom_mom
- エムエム@銀座さん からの返信 2005/03/14 23:27:04
- う〜ん「お笑い系」だったのか・・
- >エムエム@銀座さん、こんにちは(^0^)/
>ちょっと、仕事に飽きたから、おじゃまします。
どーぞどーぞ、ここで良ければブレイクしてって下さいまし(笑)
>確かに慣れた場所へは、少々無謀になるけどねー。
>さすがに観光の時は1週間前には予約完了ですよ(^^)V
やっぱり。私は自分でも「無謀な自覚」はあるんですよぉ(笑)
だからずっと一人旅はせず、必ず誰かと一緒に行ってたんです。
ほら誰か一緒だと、相手の事も考えて行動するぢゃないですか
>ツアーだと、殆どと言って良いほどアクシデントなどなく
>あっても、ツアー会社に文句を言えば言いわけですよ。
なるほど。私はハワイと香港だけツアー経験がありますが、
ツアーってそんなに楽チンだとは・・知らなかった!(笑)
>個人プランだと、アクシデント含めて自己責任だからね〜。
>だから良い思い出になるし、笑える(^0^)V
ああ〜「アクシデントだらけ」なら良〜く分かります!(爆)
>( ̄▽ ̄)ノ_彡☆バンバン!きっと、コメントが笑えるのね
>見習ますm(_ _)m お笑い系を目指す mom_mom
いやいや、mom_momさんまで「お笑い系」目指さなくても(笑)
- mom_momさん からの返信 2005/03/14 23:47:42
- RE: う〜ん「お笑い系」だったのか・・
- > やっぱり。私は自分でも「無謀な自覚」はあるんですよぉ(笑)
う〜ん、自覚があるのは、確信犯だね!
だいたいの人は、自分だけは、ふつーって言うだけどね(笑)
> なるほど。私はハワイと香港だけツアー経験がありますが、
> ツアーってそんなに楽チンだとは・・知らなかった!(笑)
この前、バリ島のフリープランツアーに参加して驚いた事が...
出発前に空港の案内図とか、イミグレの通り方とかetc ちゃんと説明されるのo(^◇^;)o
入国カードの書き方なんか、カラーで説明書付きの本になってるの(@_@)
おまけに、帰りのピックアップの時なんか、出国カードの持ち物チェック、
パスポートのチェックまでしてくれて、空港のチェックインから出国する
場所まで懇切に説明してくれるの...すごいなぁ〜ツアーは ( ̄□ ̄)
そこまで、懇切丁寧にしてもらっても、みんな、チェックインから出国まで
すご〜く、もた付いていました(T T)
私らなんか、ガイドさん知らん顔よ!! 馴れてる人間は、ほっといて良いらしい〜。
懇切丁寧ツアーを経験した mom_mom より
- エムエム@銀座さん からの返信 2005/03/16 17:55:27
- mom_momさん、お返事遅れて・・すんまへん
- どもども♪お笑い系のエムエムどぇす(^。^)
>う〜ん、自覚があるのは、確信犯だね!
>大体の人は、自分だけは、ふつーって言うだけどね(笑)
いやいや、自覚があるから「1人旅」を避けていたんですよ〜(涙)
なのに・・ここ2年すっかり「1人旅モード」バリバリですけど(笑)
>この前、バリ島フリープランツアーに参加して驚いた事が..
>空港の案内図とかイミグレの通り方とか説明されるのo(^◇^;)o
>入国カードなんか、カラー説明書付きの本になってるの(@_@)
やっぱり!だから私も「ツアー嫌い」なクセに、ツアーに興味深々♪
ウィーン空港で「JTBツアー」のお姉さんにビビられちゃいました(笑)
>おまけに、帰りのピックアップ時、出国カードの持物チェック、
>出国まで説明してくれるの..すごいなぁ〜ツアーは ( ̄□ ̄)
うん。フライトキャンセルになっても「泊る宿」の心配も無いし、
特に閑散期ならホテル付スケルトンツアーはお買い得なんですよね?
・・それでも「ツアーで行きたい」とは思っていない、我侭な私(笑)
>そこまで、懇切丁寧にしてもらっても、みんな、チェックイン
>から出国まですご〜く、もた付いていました(T T)
ははは、そういう人は需要と供給の問題で、やっぱりツアー向き♪
2度目の香港の時、遅れたツアー客がロビーで怒られてたんだけど
散々ナジラれて・・友人は、その場に居たたまれなかったみたいで
「あんな風に言われるなら、ツアーはイヤだ」とつぶやいてました。
>私らなんか、ガイドさん知らん顔よ!! 馴れてる人間は、
>ほっといて良いらしい〜。
そりゃ〜mom_momさんは「楽チンで美味しいお客様」でしょうとも♪
あ・・間違った!
「美味しい」ぢゃなくて、味抜きで・・「美しい」に訂正します(笑)
ベネチア(イタリア) の旅行記
旅行記グループ 2004新年イタリア1人旅