ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前年の初ヨーロッパが楽しかったので今年もヨーロッパに行っちゃいました。<br />奮発して人生初のビジネスクラスを予約しちゃいました。<br />昨年の失敗した経験を活かせたでしょうか。<br /><br />【スケジュール】<br />8月21日 成田 ⇒ロンドン  (ASIANA)<br />  22日 ロンドン<br />  23日 ロンドン ⇒ブリュッセル (ユーロスター)<br />  24日 ブリュッセル<br />  25日 ブリュージュ<br />  26日 ブリュッセル ⇒ ロンドン (ユーロスター)<br />  27日 ロンドン<br /> 28日 ロンドン<br /> 29日 ロンドン ⇒ 成田 (ASIANA)<br /><br />-------★-----☆-----★-----☆-----★-----☆-----★-----☆<br /><br />■ロンドン・ブリュッセル旅行(2010年夏)<br /><br /> ◆①~緊張しすぎの巻<br /> http://4travel.jp/traveler/u0055252/album/10497562/<br /> ◇②~円高と物欲は比例する?の巻<br /> http://4travel.jp/traveler/u0055252/album/10498693/<br /> ◇③~イメージと現実のギャップの巻<br /> http://4travel.jp/traveler/u0055252/album/10499080/<br /> ◇④~厳選しすぎ?の巻<br /> http://4travel.jp/traveler/u0055252/album/10499761/<br /> ◇⑤~ブリュージュと聞くと・・・の巻<br /> http://4travel.jp/traveler/u0055252/album/10500049/<br /> ◇⑥~次なる欲望の巻<br /> http://4travel.jp/traveler/u0055252/album/10500594/<br /><br />-------★-----☆-----★-----☆-----★-----☆-----★-----☆<br />

ロンドン・ブリュッセル旅行(2010年夏)①~緊張しすぎの巻

2010/08/21 - 2010/08/30

うめこ

うめこさん

奮発して人生初のビジネスクラスを予約しちゃいました。
昨年の失敗した経験を活かせたでしょうか。

【スケジュール】
8月21日 成田 ⇒ロンドン  (ASIANA)
  22日 ロンドン
  23日 ロンドン ⇒ブリュッセル (ユーロスター)
  24日 ブリュッセル
  25日 ブリュージュ
  26日 ブリュッセル ⇒ ロンドン (ユーロスター)
  27日 ロンドン
 28日 ロンドン
 29日 ロンドン ⇒ 成田 (ASIANA)

■ロンドン・ブリュッセル旅行(2010年夏)

◆①~緊張しすぎの巻
 ◇②~円高と物欲は比例する?の巻
 ◇③~イメージと現実のギャップの巻
 ◇④~厳選しすぎ?の巻
 ◇⑤~ブリュージュと聞くと・・・の巻
 ◇⑥~次なる欲望の巻

鉄道 タクシー
アシアナ航空

新型スカイライナーで成田へ。
    緊張のせいか、成田までの写真を撮るのをすっかり忘れていました。

緊張の理由・・・、それは、人生35年目にして初めてのビジネスクラスだったから。

昨年の成田⇒フィンランドで後ろの席の方が少し大き目のおば様でリクライニングが少ししか使えず辛かったので、今年は奮発しちゃいました。

夢にまで見たラウンジです。

ドキドキです。

なんか落ちつきません・・・。

飲み物でも取ってきましょう。

飲み物もたくさんありますねえ。

とりあえずビールを。

じ、自動なんですね。

憧れのラウンジうどんも頂きました。

コシがあって美味でした。

気づくと搭乗時間が迫っています。

ただ、緊張のためか汗ばんでいたのでシャワーを借りました。

清潔で気持のよいシャワー室でした。

さっぱりしたところで搭乗口へ。

搭乗口に到着すると搭乗締め切り間際でした。

せっかくシャワーを浴びましたが、搭乗口まで早歩きだったのでまた汗ばんでしまいました・・・。

ひ、ひろいです。

足を思いっきり延ばせます。

席を倒しても後ろの方に迷惑をかけません。

離陸すると早速機内食です。

韓国料理か西洋料理が選べます。

アシアナ航空に乗ったからにはもちろん韓国料理がいいなあ。

飲み物は・・・、韓国料理にはマッコリがあうのかなあ。

と、注文しようとすると韓国料理は残り1つとのこと。残念。

奥様が注文された、韓国料理です。

キムチが美味だったそうです。

僕の西洋料理。

いつもエコノミーの料理に慣れているのでとても美味しくいただきました。

ただ・・・、

僕が注文してしまった飲み物は、マッコリ。

しかも、缶マッコリ。。

韓国料理が売り切れと聞いてがっくりきていたところに、飲み物は?と聞かれ咄嗟にワインが出てこず、マッコリ注文しちゃいました。

西洋料理とマッコリは合いませんでした。

食べ終わって外を見ていると、高度が下がってきました。

あっという間にソウル到着です。

飛行機を降り、免税店に向かっていると、後ろから韓国の衣装を着た行列が。

あっという間に人だかりができてきました。

空港で伝統文化を紹介しているのですね。

奥様の免税品購入が終わり、搭乗時間まで30分ぐらいでしたが、ラウンジへ。

広いです。

グランドピアノが置いてありました。

ビールを飲み終わったところで・・・

シャワー室へ。

汗かきすぎでしょうか・・・。

とても清潔でした。

さっぱりしました。

さあ、搭乗しましょう。

成田-ソウル便では無かったウェルカムドリンクが運ばれてきました。

朝から飲んでばっかりのような気が・・・。

離陸すると、また機内食です。

朝から食べてばっかりのような気が・・・。

韓国料理が残っていますようにと思っていると、残っていました。

何よりです。

前菜です。

メインは、プルコギです。

美味でした。

食べ終わると眼下には荒野が広がっています。

モンゴル上空のようです。

このあと、映画でも楽しもうかと思い、プログラムを見ていると、いきなり睡魔が・・・。

朝からのビール、マッコリ、ビール、シャンパンが効いてきたようです。。。

目が覚めたときには眼下に海岸線が。

オランダ上空のようです。

8時間くらい熟睡してしまいました。

すると、また機内食の時間です。

サンドイッチを注文すると作りたてで美味しそうなサンドイッチがでてきましたが、僕の食べれないチーズがトローリとたっぷり入っていました。

チーズを食べれない旨伝え、申し訳ないですが下げていただこうとすると、ラーメンはいかがですか?とのこと。

ありがたくいただきました。

インスタントですが、きれいに盛り付けされたラーメンが出てきました。

うれしくて、写真を撮るのを忘れ、すぐに完食してしまいました。

あっという間にロンドン上空。

快適な12時間でした。

さあ、ロストバゲージが多発するという悪名高きヒースローに到着です。

入国まで時間かかるのかなあ・・・。

また緊張してきました。

が、予想はいい意味で裏切られました。

入国審査は1分くらいですんなり通過し、荷物も3分も待たずに出てきました。

気づくとヒースローエクスプレスのホームに到着。

あまりにすいすい進むのでヒースロー空港の写真を撮るのを忘れてしまいました。

ヒースローエクスプレスが来ました。

車内は清潔で快適でした。

15分でロンドン中心部パディントン駅に到着しました。

駅からホテルまではロンドンタクシーで移動しました。

乗る前に窓越しに行き先を告げて承諾を受けます。

行き先を告げ、念願のロンドンタクシーに乗車。

中はとても広く、スーツケースをおいても広々しています。

ただ、乗っていると振動がすごいです。

道が悪いのか車が悪いのかしょっちゅう跳ねます。

車内では手ぶれ防止機能も意味がありません。

ロンドンで選んだホテルは昨年のパリと同様にインターコンチネンタルホテル。

パークレーンにありショッピングにも観光にも便利な立地です。

やっとチェックインです。

チェックインの時にフロントのお姉さんがラブリーな部屋が用意できましたと満面の笑顔で仰っていたので期待してドアをオープン。

広い。

広ーいです。

テンションが

あがってきました。

3階なので窓からの景色は望めませんが、そんなことは気にならないくらい快適なお部屋です。

自宅を6:20に出発し19:20着なので21時間です。

少し疲れましたが、まだ外はこんなに明るいのでお出かけしましょう。

ハロッズへ。

ハロッズは21時閉店なのでタクシーに乗り急いで向かいましたが、到着してみると20時閉店とのこと。

事前にネットで調べたときは21時閉店となっていたのになあ。

ハロッズは3分で終了し何も買わずに近くのPUBで夕食にしました。

注文はもちろんフィッシュアンドチップス。

それと、

チキンウィング。

いずれも美味でした。ギネスビールがすすみます。

ただ、すごいボリューム。

奥様曰くフィッシュアンドチップスはしばらく見たくないとのこと。

食べ終わるとハロッズがライトアップされていました。

帰りはホテルまで歩いて帰り、翌日に備えて朝までぐっすり眠りました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る