ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の初ヨーロッパが楽しかったので今年もヨーロッパに行っちゃいました。<br />今年は奮発してビジネスクラスを予約しちゃいました。<br />昨年の失敗した経験を活かせたでしょうか。<br /><br />【スケジュール】<br />8月21日 成田 ⇒ロンドン  (ASIANA)<br />  22日 ロンドン<br />  23日 ロンドン ⇒ブリュッセル (ユーロスター)<br />  24日 ブリュッセル<br />  25日 ブリュージュ<br />  26日 ブリュッセル ⇒ ロンドン (ユーロスター)<br />  27日 ロンドン<br />  28日 ロンドン<br />  29日 ロンドン ⇒ 成田 (ASIANA)<br /><br />-------★-----☆-----★-----☆-----★-----☆-----★-----☆<br /><br />■ロンドン・ブリュッセル旅行(2010年夏)<br /><br /> ◇①~緊張しすぎの巻<br /> http://4travel.jp/traveler/u0055252/album/10497562/<br /> ◇②~円高と物欲は比例する?の巻<br /> http://4travel.jp/traveler/u0055252/album/10498693/<br /> ◆③~イメージと現実のギャップの巻<br /> http://4travel.jp/traveler/u0055252/album/10499080/<br /> ◇④~厳選しすぎ?の巻<br /> http://4travel.jp/traveler/u0055252/album/10499761/<br /> ◇⑤~ブリュージュと聞くと・・・の巻<br /> http://4travel.jp/traveler/u0055252/album/10500049/<br /> ◇⑥~次なる欲望の巻<br /> http://4travel.jp/traveler/u0055252/album/10500594/<br /><br />-------★-----☆-----★-----☆-----★-----☆-----★-----☆<br />

ロンドン・ブリュッセル旅行(2010年夏)③~イメージと現実のギャップの巻

2010/08/23 - 2010/08/24

うめこ

うめこさん

今年は奮発してビジネスクラスを予約しちゃいました。
昨年の失敗した経験を活かせたでしょうか。

【スケジュール】
8月21日 成田 ⇒ロンドン  (ASIANA)
  22日 ロンドン
  23日 ロンドン ⇒ブリュッセル (ユーロスター)
  24日 ブリュッセル
  25日 ブリュージュ
  26日 ブリュッセル ⇒ ロンドン (ユーロスター)
  27日 ロンドン
  28日 ロンドン
  29日 ロンドン ⇒ 成田 (ASIANA)

■ロンドン・ブリュッセル旅行(2010年夏)

◇①~緊張しすぎの巻
 ◇②~円高と物欲は比例する?の巻
 ◆③~イメージと現実のギャップの巻
 ◇④~厳選しすぎ?の巻
 ◇⑤~ブリュージュと聞くと・・・の巻
 ◇⑥~次なる欲望の巻

鉄道 高速・路線バス タクシー
アシアナ航空

ロンドンで物欲を満たしたので食欲を満たすべく食の都ブリュッセルへ。

移動はあこがれのユーロスター。

セントパンクラス駅に到着。

近代的でとてもきれいなつくりです。

ふと横を見ると、熱戦が繰り広げられていました。

手前の方は駅員さん?

駅で卓球・・・なんて素敵な発想なのでしょうか。

さあ、チェックインです。

まずはセキュリティー検査です。

セキュリティー検査の後は英国の出国審査?

素通りでした。

数メートル後には引き続いてフランスの入国審査があります。

ここもすんなり通過。

後は搭乗時間まで待合フロアーで待機です。

初めてのユーロスターだったので余裕を持ってチェックインしました。

出発まで50分近くもあります。

余裕持ちすぎでした。。

しばらくすると待合フロアーの椅子はいっぱいになり、地べたに座る人も出だしました。

20分前にゲートが開きコンコースへ。

さあ、ユーロスターとご対面です。

右がパリ行き。左がブリュッセル行きです。

かっこいいですねえ。

ん・・・?

それにしても・・・、

汚れすぎですよねえ。

ユーロスターの横顔です。

「r」の下がはげてるんですけど・・・。

勝手に憧れていたユーロスター。

大丈夫でしょうか。。

さあ、乗車しましょう。

ドアもはげてるんですねえ・・・。

でも外見よりも中身が大事ですよね。

中身です・・・。

車内は英国仕様で少し小振り、日本の在来線と同じくらいの感覚です。

シートは完全固定式。

リクライニングはおろか、進行方向への回転もできない、0系新幹線方式。

車両の中央を境に、それぞれ中央を向いているタイプです。

たまたま座席は進行方向でよかったですが、恐るべしユーロスター。名前はかっこいいのですが。。

約2時間でブリュッセル南駅に到着。

ブリュッセル南駅到着後、ノーチェックで外まで出られます。

タクシーでホテルまで。

ホテルはコンラッドブリュッセルです。

古さは隠せませんが、広さは十分で快適なお部屋です。

さあ、早速食欲を満たしに行きましょう。

まずは、ベルギーの日本人が作るフレンチ「Chez OKI」へ。

店内は40席程度あり、現地の人らしき人たちで満席でした。

地元の人達に愛されてるんですね。

30ユーロのコース×2を注文。

<デギュスタシオン>
    お洒落に一口サイズのスプーンに盛られたのは、鮭です。

<フォアグラ軍艦巻き>
    甘く味付けられたフォアグラの味は、意外にも酢飯に合い、美味でした。

<メイン>
    美味しかったですが、名前忘れてしまいました。

因みに右上は小さなお好み焼きと、きんぴらごぼうです。

• &lt;抹茶のムース&gt;<br />美味しかったです。<br /><br />これで30ユーロはお得感があります。<br /><br />満席になるわけですね。ごちそうさまでした。<br /><br />大満足でホテルまで歩いて帰り朝まで熟睡しました。<br />

<抹茶のムース>
    美味しかったです。

これで30ユーロはお得感があります。

満席になるわけですね。ごちそうさまでした。

大満足でホテルまで歩いて帰り朝まで熟睡しました。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る