ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の初ヨーロッパが楽しかったので今年もヨーロッパに行っちゃいました。<br />今年は奮発してビジネスクラスを予約しちゃいました。<br />昨年の失敗した経験を活かせたでしょうか。<br /><br />【スケジュール】<br />8月21日 成田 ⇒ロンドン  (ASIANA)<br />  22日 ロンドン<br />  23日 ロンドン ⇒ブリュッセル (ユーロスター)<br />  24日 ブリュッセル<br />  25日 ブリュージュ<br />  26日 ブリュッセル ⇒ロンドン (ユーロスター)<br />  27日 ロンドン<br />  28日 ロンドン<br />  29日 ロンドン ⇒成田 (ASIANA)<br /><br />-------★-----☆-----★-----☆-----★-----☆-----★-----☆<br /><br />■ロンドン・ブリュッセル旅行(2010年夏)<br /><br /> ◇①~緊張しすぎの巻<br /> http://4travel.jp/traveler/u0055252/album/10497562/<br /> ◆②~円高と物欲は比例する?の巻<br /> http://4travel.jp/traveler/u0055252/album/10498693/<br /> ◇③~イメージと現実のギャップの巻<br /> http://4travel.jp/traveler/u0055252/album/10499080/<br /> ◇④~厳選しすぎ?の巻<br /> http://4travel.jp/traveler/u0055252/album/10499761/<br /> ◇⑤~ブリュージュと聞くと・・・の巻<br /> http://4travel.jp/traveler/u0055252/album/10500049/<br /> ◇⑥~次なる欲望の巻<br /> http://4travel.jp/traveler/u0055252/album/10500594/<br /><br />-------★-----☆-----★-----☆-----★-----☆-----★-----☆<br /><br />

ロンドン・ブリュッセル旅行(2010年夏)②~円高と物欲は比例する?の巻

2010/08/21 - 2010/08/30

うめこ

うめこさん

今年は奮発してビジネスクラスを予約しちゃいました。
昨年の失敗した経験を活かせたでしょうか。

【スケジュール】
8月21日 成田 ⇒ロンドン  (ASIANA)
  22日 ロンドン
  23日 ロンドン ⇒ブリュッセル (ユーロスター)
  24日 ブリュッセル
  25日 ブリュージュ
  26日 ブリュッセル ⇒ロンドン (ユーロスター)
  27日 ロンドン
  28日 ロンドン
  29日 ロンドン ⇒成田 (ASIANA)

■ロンドン・ブリュッセル旅行(2010年夏)

◇①~緊張しすぎの巻
 ◆②~円高と物欲は比例する?の巻
 ◇③~イメージと現実のギャップの巻
 ◇④~厳選しすぎ?の巻
 ◇⑤~ブリュージュと聞くと・・・の巻
 ◇⑥~次なる欲望の巻

鉄道 高速・路線バス タクシー
アシアナ航空

時差ぼけの影響もなく、気持のよいベッドで朝までぐっすり眠れました。
    おなかがすいたので早速朝食を食べましょう。

朝食は7階のクラブラウンジで頂きました。

ラウンジの雰囲気も部屋と同様に素晴らしい!

パソコンが3台あるのも便利です。

朝食はメニューから好きなものを選びます。

全て美味しかったのですが、特に紅茶が絶品でした。

ティーパックではなく、茶葉で提供されます。

さすがです。

茶葉はTea Palace(ティーパレス)。

茶葉の種類の多さにびっくりです。

おなかも満たされたので、お買い物に出発です。

まずはピカデリーサーカスへ行きましょう。

ロンドンの移動は主にバスか地下鉄を利用したので、オイスターカードが大変便利でした。

利用方法は、SuicaやPASMOとほぼ同じです。

オイスター・カードにチャージ(入金)すれば、あとは駅の改札機にタッチするだけでOKでした。

パリで利用したVelibが大変便利だったので、移動には自転車シェアリングを利用したかったのですが、2010年8月時点では観光客は利用できませんでした。

ピカデリーサーカス到着後、三越へ。

三越では、
    ・バーバリーのコート
    ・キャスキッドソンのバッグ3点
    ・ETTINGER(エッティンガー)の財布
    ・FOX UMBRELLA (フォックス アンブレラ)の折りたたみ傘
    を購入

三越カードで5%オフ、免税さらに円高が重なり物欲が止まりません。

さあ次はコベントガーデンへ・・・とその前にアイスクリームでも食べ・・・

熟睡されております。

起こすのは悪いのでアイスは我慢です。

コベントガーデンまでは地下鉄で2駅です。

到着です。

• まずはNeal&#39;s Yard Remedies(ニールズヤード レメディーズ)へ。

まずはNeal's Yard Remedies(ニールズヤード レメディーズ)へ。

アロマオイルがいっぱいです。

アロマ歴1ヶ月の初心者なので何を買うか迷ってしまいます。

迷いながらも以下
    ・エッセンシャルオイル12種類
    ・マッサージオイル2種類
    ・携帯用フレグランスオイルセット
    を147ポンドで購入。

日本で買うと3倍以上するとのことです。

ちなみにここでも免税してくれます。

続いてキャスキッドソンへ。

ここでは
    ・レインコート
    ・タオル
    ・ベビー服
    を購入。

物欲が止まりません。

コベントガーデンではスカートを履いたおじさまが大人気でした。

何を言っているかは全く分りませんでしたが、大爆笑をさらっておられました。

コベントガーデンにはホテルの茶葉に使われているティーパレスのお店がありましたので、ティーポットと茶葉を購入しました。

歩き疲れたので一旦ホテルに戻り、ラウンジでアフタヌーンティーを頂きました。

ふと外を見るとロンドンらしい曇り空の中、ビッグベンが見えました。

さて、疲れがとれたところで、昨日3分しか買い物できなかったハロッズへ行きましょう。

ハロッズのクマさんと記念撮影です。

エスカレーターを上っていると歌声が聞こえてきました。

見上げると、

おねえさまが気持ちよさそうに歌っておられました。

しばし聞き惚れてしまいました。

恐るべしハロッズ。

念願のハロッズでは以下を購入。
    ・バーバリーのコート、マフラー
    ・Jo Malone(ジョー マローン)の香水
    ・Pantherella(パンセレラ)の靴下
    ・SUNSPEL(サンスペル)の下着
    ・紅茶
    ・ジャム
    等々

因みにバーバリーのマフラーはハロッズの中で全く同じ商品が違う値段で売っていました。

店員さんに聞くと「あちらはハロッズ(195£)、こちらはバーバリー(210£)」とのこと。
    よくわかりませんがそういうものらしいです。

もちろんハロッズ(195£)で購入しました。。

それにしても疲れました。

おなかも空いたので晩御飯へ。

本日はタイ料理のpataraにしました。

お洒落なモダン・アジアン風です。

トムヤムクン
    パッタイ
    海老のカレー炒め

いずれも美味でした。

いつもあまり買い物しない二人ですが、今回は円高を理由に箍が外れたように買い物してしまいました。

ただ、以前から憧れていたGLOBE-TROTTER(グローブトロッター)オリエント33インチについては、いくら円高とはいえ奥様の許可が下りませんでした。

調子に乗るなということでしょうか。。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る