ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フルサイズツェルマット滞在二日目です、私は早起きしてスネガへの林道途中の展望台に向かいました。とても寒くフリースを着てモルゲンロートを待ちました。<br />わずか15分足らずのドラマですが、感激して街に戻りました。<br /><br />街に下るとビスパ川の周辺で写真を撮っている日本人が大勢いました、気の利いた現地駐在員ならば教えてくれる展望台に行けばいいのに・・・と思いました。<br />何回も来ていなければわからない私だけの展望台です。<br /><br />アパートに戻り朝食を済まし、スネガ~ブロウヘルドからフィンデルン~フィンデルンバッハ~ビンケルマッテンまでハイキングしました。<br /><br />再び街にもどり一休み、あまり天気が良いのでゴルナーグラートまで登山電車で往復しました。<br /><br />

ツェルマット・ブリエンツ スイスの旅 ② ツェルマット滞在 その一

2007/08/02 - 2007/08/13

362位(同エリア1980件中)

敏じぃ

敏じぃさん

わずか15分足らずのドラマですが、感激して街に戻りました。

何回も来ていなければわからない私だけの展望台です。

5時半にひとりアパートを出て展望台に向かいました。

6時10分頃から太陽が当たり始めます。

6時20分過ぎ、

6時25分 荘厳な光のドラマが終わりました。

展望台からの下りにあったホテル・べラビスタ、今度はここに泊まりたい、部屋も広いしコストパフォーマンスが良さそう、そしてマッターホルンの眺めが素晴しい!

• ホテルべラビスタのベランダからの展望!<br />いつかこのホテルに泊まってみよう。

ホテルべラビスタのベランダからの展望!
    いつかこのホテルに泊まってみよう。

アパートに一番近いパン屋さん。

スネガにやってきました。マッターホルンは数日前に降った雪で白くなっていました。

今日は義理の両親を連れてハイキング スネガから新しく架け替えられたゴンドラリフトでブロウヘルドに上がります。

ブロウヘルドからハイキングスタート、バックはチナールロートホルン。

私の好きな端整なワイスホルン。

フリューリンクス・エンツィアン?

センペルヴィウム・アラクノデウム?

シュネーフィンガークラウト

クルムブレットリゲ・ミーレ?

• イチオシ

ハイキングコース途中のFindelnにあるChez Vrony(シェ・フローニー)で軽い食事をしました。
    マッターホルンに正対するテーブルはランチの予約で一杯、このレストランの人気の高さが窺えます。

ラクレットを食べました、Chez Vronyはツェルマットのレストランで私のお気に入りです。
    スイス・アルペン嘗ての名選手、パーミン・ツルブリッゲンの奥さんの実家が経営しています。

Vronyの経営者のMs.Vronyは若い頃から美人で有名でした、この人ではありません。

フィンデルンの素朴な村からのマッターホルン。

• イチオシ

コース終盤フィンデルンバッハの滝、展望台。

ビンケルマッテンの小さな教会で結婚のミサが始まるところでした。
    皆さんそれぞれに着飾って、素敵でした。

義母が一緒に撮ってと言いました。

ビンケルマッテンからバスで駅前に戻り、ビュッフェで一休み、天気も良いので登山電車でゴルナーグラードを往復することにしました。

望遠レンズでモンテローザ。

望遠レンズでマッターホルンの東壁を撮影。

両親大満足!

満ち足りた気持ちで下りの登山電車に乗り込みました。

〜続きます〜

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る