バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚1X周年記念旅行。<br />バリ島ウブドに5泊6日で行って来ました。<br /><br />今日は、ネカ美術館鑑賞、タマン・アユン、タナロット寺院を見物しました。特に、タナロット寺院の夕陽は、感動的でした。<br />メティスでの夕食も、おいしゅうございました。<br /><br />06/10 台湾 -&gt; バリ島 <br />http://4travel.jp/traveler/too/album/10679878/<br /><br />06/11 バリ島<br />ブサキ寺院、キンタマーニ、ティルタエンブル、テガララン、コピ・ルワック、ケチャックダンス、トランスダンス<br />http://4travel.jp/traveler/too/album/10680104/<br /><br />06/12 バリ島 &lt;--- この旅行記<br />ネカ美術館、タマン・アユン、タナロット寺院、メティス・レストラン<br />http://4travel.jp/traveler/too/album/10680698/<br /> <br />06/13 バリ島<br />ウブド散策、バティック購入、レゴンダンス、バロンダンス<br />イブオカ、ベベッ・ブンギル<br />http://4travel.jp/traveler/too/album/10680979/<br /><br />06/14 バリ島<br />ウブド散策、イェ・スパ<br />カフェ(KAFE)、イブルイ(IBU RUI)<br />http://4travel.jp/traveler/too/album/10680995/<br /><br />06/15 バリ島 -&gt; 台湾 <br />ゴアガジャ、グヌンカウィ<br />http://4travel.jp/traveler/too/album/10681710/<br /><br />[作成中 --- 6/18 作成開始]<br />[終了  --- 6/18 作成完了]<br /><br />[レストラン]<br />06/10 夕食 カフェワヤン<br />06/11 昼食 レイクビュー(キンタマーニ)<br />06/11 夕食 カフェアーティスト<br />06/12 昼食 インダス<br />06/12 夕食 メティス<br />06/13 昼食 イブオカ<br />06/13 夕食 ベベッブンギル<br />06/14 昼食 カフェ<br />06/14 夕食 イブルイ<br />06/15 昼食 kendi (ホテル近く)<br /><br /><br />[飛行機、ホテル]<br /> 飛行機 --- 中華航空(台湾から)<br /> ホテル --- コマネカ・アット・ビスマ<br /><br />旅行代金: 総額30万円(飛行機とホテルで20万円)

バリ島旅行記(2) (3日目、ネカ美術館、タマン・アユン、タナロット寺院、メティス・レストラン)

2012/06/10 - 2012/06/15

TOO

TOOさん

結婚1X周年記念旅行。
バリ島ウブドに5泊6日で行って来ました。

メティスでの夕食も、おいしゅうございました。

06/10 台湾 -> バリ島

06/11 バリ島

06/12 バリ島 <--- この旅行記

06/13 バリ島
ウブド散策、バティック購入、レゴンダンス、バロンダンス
イブオカ、ベベッ・ブンギル

06/14 バリ島
ウブド散策、イェ・スパ
カフェ(KAFE)、イブルイ(IBU RUI)

06/15 バリ島 -> 台湾
ゴアガジャ、グヌンカウィ

[作成中 --- 6/18 作成開始]
[終了  --- 6/18 作成完了]

[レストラン]
06/10 夕食 カフェワヤン
06/11 昼食 レイクビュー(キンタマーニ)
06/11 夕食 カフェアーティスト
06/12 昼食 インダス
06/12 夕食 メティス
06/13 昼食 イブオカ
06/13 夕食 ベベッブンギル
06/14 昼食 カフェ
06/14 夕食 イブルイ
06/15 昼食 kendi (ホテル近く)

[飛行機、ホテル]
 飛行機 --- 中華航空(台湾から)
 ホテル --- コマネカ・アット・ビスマ

旅行代金: 総額30万円(飛行機とホテルで20万円)

観光バス 徒歩
チャイナエアライン

6/12 結婚記念日特典

朝食で、結婚記念日サプライズがありました。
    おいしくいただきました。

ホテルのみなさん、ありがとう!

6/12 ネカ美術館(1)

ホテル宿泊の特典として付いてくる、ネカ美術館の鑑賞権利を利用して、ネカ美術館に行って来ました。

ホテルのシャトルに同乗したパースから来たオーストラリア人夫妻とこのとき仲良くなって、レストラン情報やら何やら、いろいろと教えてもらいました。

6/12 ネカ美術館(2)

木彫りのガルーダくんです。他にもたくさんのガルーダ像がありました。

6/12 ネカ美術館(3)

バリの絵は、こんな感じの素朴なものが多いですね。

1時間半ほど鑑賞させていただきました。
    帰りは、歩いてみることにしました。

6/12 昼食@インダス(1)

ガイドブックに景観が良いと書いてあったので、ここにしてみました。
    景観は確かにまぁまぁ良いです。ライステラスは見えません。

6/12 昼食@インダス(2)

ピザとサラダを注文。
    味は…普通でした。

6/12 昼食@インダス(3)

レストランの雰囲気はけっこう良かったです。

6/12 ビンタン

スーパーマーケットのビンタンに行ってみました。
    暗くて、ちょっと入りづらい感じです。

6/12 ART ZOO

インダスからホテルに向かっている途中です。
    楽しそうな建物を発見しました。

6/12 Bridgeレストラン

オーストラリア人夫妻に教えてもらったレストラン。
    結局、今回は行けませんでした。

6/12 Bridge近くの景色

なかなかのものです。

6/12 ダラム寺院

昨日、ケチャックダンスを見たダラム寺院も通りました。

6/12 両替

2回目の両替。1万円だけ。

6/12 ウブド王宮(1)

王宮の入り口です。
    綺麗に飾ってあります。何かあるのかな?

6/12 ウブド王宮(2)

王宮に入ってみました。
    赤絨毯です。貴賓がいるかのような…

6/12 ウブド王宮(3)

記念写真みたいのを撮ってました。
    真ん中の方が偉いんでしょうね。

ヒンズー・サミットだそうです。

6/12 ウブド王宮(4)

音楽隊も大活躍です。

一旦、ホテルに戻って、タマンアユン寺院とタナロット寺院の夕陽見学に行きます。

6/12 タマンアユン寺院(1)

入り口です。
    この寺院は、堀に囲まれています。水と寺院とのコントラストが綺麗です。

6/12 タマンアユン寺院(2)

中に進んでいくと、さらに割れ門があります。
    ここを入った右側で拝観料を徴収しています。

それにしても、このきらびやかな女性人は何でしょう?

6/12 タマンアユン寺院(3)

カメラを向けたら、ポーズを撮ってくれました。

6/12 タマンアユン寺院(4)

拝観料を払うところで、何かあるのかと聞いてみました。
    ヒンズー・サミットだそうです。

ここで宴会が開かれるようで、たくさんのテーブルと椅子が用意されていました。

写真は、お供えと思われるスネークスキンなどの果物です。

6/12 タマンアユン寺院(5)

本殿です。
    着飾った人々が中を埋め尽くしています。

6/12 タマンアユン寺院(6)

バリ島で一番美しい寺院と言われているだけあって、どこからみても絵になります。

6/12 タマンアユン寺院(7)

層数の異なるメルが綺麗に並んでいます。

6/12 タマンアユン寺院(8)

一周したら、あの女性陣はもう居ませんでした。
    一瞬の、お迎えイベントだったようです。

割れ門が綺麗に撮れました。

タナロット寺院(1)

サンセット観光スポットのタナロット寺院にやって来ました。
    日の傾き加減もいい感じです。

写真は、入り口です。

6/12 タナロット寺院(2)

入り口を入ってから、延々、土産物店、商店が続きます。

6/12 タナロット寺院(3)

何度目かの割れ門です。
    戻ってくる人もいて、焦ります。

6/12 タナロット寺院(4)

見えた!
    見事な夕陽です!!

6/12 タナロット寺院(5)

何枚も写真を撮りました。

6/12 タナロット寺院(6)

個人的には、これが一番と思っています。
    波も大きく出ていますし。

6/12 タナロット寺院(7)

日没後、寺院に行っていないことに気づきました。
    とりあえず、写真だけ撮りました。

こんなところに寺院を建てるなんて、すごいアイデアです。

6/12 タナロット寺院(8)

そして、こんなにたくさんの人が居ることに、ようやく気がつきました。
    よく、人の写っていない写真が撮れたものです。

夕陽もうまく見られたところで、最後のイベント、メティスでの夕食です。

6/12 夕食@メティス(1)

メティス到着は7時過ぎでした。
    なかなか雰囲気のあるレストランです。

到着時、テーブルは半分も埋まっていませんでしたが、帰る時には満席でした。

6/12 夕食@メティス(2)

メティスの代名詞、フォアグラです。
    甘くて、おいしいです。

6/12 夕食@メティス(3)

こちらも有名なテンダーロイン・ステーキ。
    焼き加減、ソースともOK!
    おいしいですぅ〜

6/12 夕食@メティス(4)

デザートのプレートに「おめでとう」と書いてくれました。

6/12 夕食@メティス(5)

入り口もお洒落です。

お腹いっぱいになって、帰りの車内ではすぐに寝てしまいました。
    ホテルに戻ったのが22:30。

今日も思い出いっぱいの一日でした。
    明日は、ウブドの町を歩きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る