田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奇跡の手ブレ写真!火あぶりになりながら大喜びで宴会中♪バージョン。いつのんさんのアルコールが指先まで回った時のみ現れるプロの技!<br /><br />所属している『おとなの遠足』、第二回オフ会が開催されました♪<br /><br />時代劇に迷い込んだようなかやぶき屋根の建物や、白濁した混浴露天風呂が秘湯特集のトップを飾ることも珍しくない、日本一有名な(?)秘湯、秋田乳頭温泉郷の鶴の湯旅館にてどんちゃん騒ぎ?<br /><br />東京では桜が散り切って新緑がまぶしいこの季節(花粉は杉からヒノキへと移行)、、、ここではがっつり雪があります!(そして花粉は杉へと逆戻り)<br /><br />『おとなの遠足』雪見混浴温泉オフ会☆in 乳頭温泉鶴の湯本陣☆ほぼ宴会編<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10765158/<br />もどうぞ!

『おとなの遠足』雪見混浴温泉オフ会☆in 乳頭温泉鶴の湯本陣☆酔っぱらい混浴編

2013/04/13 - 2013/04/14

虎キチお岩さん

もどうぞ!

社員・団体旅行
観光バス JALグループ

ほぼ宴会編のあと、「お決まりの☆」酔いに任せた混浴パーティとなりました♪

この日と〜っても寒く、和柄のアームウォーマーが大活躍(・ω・)bグッ

運よく貸切でしたので、ちよっとハメをはずしています。
    良い大人はマネしないでね♪

・・・なんか心霊写真ポイな、キャ〜

ここ鶴の湯は「タオル巻きNG」となっていますが、濃厚な白濁湯で女性用入口からしゃがんで入っていけば全く見えないので、初心者でも入りやすい混浴デスネ!

※コミュの皆様には「タオル巻きOK」とお伝えしておりました。最重要事項の誤情報、まことに申し訳ございませんでしたm(_ _"m)ペコリ

「タオル巻きNG」ですが、「お酒持込みNG」の表記はありませんでした。。。ので、かんぱ〜い♪ガハ!

記念写真♪男子〜
    後ろの緑のタオルの方、立ち上がらないでください〜
    後で修正が面倒です。

記念写真♪女子〜
    あ!
    背後にまた緑のタオルの方が!
    スケッチしちゃうぞ☆

記念写真では近寄るので、すね毛がちゃりッと触れたり、おしりがポヨン☆と触れたり、ウフ?

男子ははしゃぎまくり「立ちあが〜れ〜」状態☆
    チッペンデールかと!

遅れましたが今回の参加メンバー
    いつものんびりさん。(クレーム担当、この旅行記のご意見ご注意はこちらへ)
    吉さん。
    吉さん夫(キチオさん仮)。
    nanaさん。
    nanaさん夫(ナナオさん仮)。
    ジェミニさん。
    ジェミニさん夫(ジェロニモさん仮)。
    と、ワタクシ、トラキチ。夫のサミー。でございます。

女子はこの後、内湯に入りおとなしく寝たのですが、男子チームは遅くまでワイワイ、その後またお風呂に行ったようです。
    奇跡の手ブレ写真!人だまバージョン〜キャ〜

夜更けに鶴の湯にタクシーがとまっているのを見つけた時には、てっきり奴らが仙台の繁華街まで遊びに行こうとしていると思いましたよ!\(;゚∇゚)/ヒヤアセモン☆

おはようございます、、、朝食前のひとっぷろ。
    皆様早起きです。朝6時でも入浴客が!
    (まあ夜某グループのせいでそうそうに寝たから?)

朝もやっている鶴の湯も風情がありますね、、、
    無人浴槽は朝食後すぐの映像です。

戻る途中、いつのんさんを発見!
    あんなに遅くまで飲んでたのに、早っ!
    すっぴん写真を撮られたのですが、温情の超ブレブレ(笑)

それとも指先にアルコールの名残が???

さて、健啖家ぞろいのため、予定を繰り上げての朝食です♪

「大人の遠足」といえば、、、朝からハードな宴会〜を覚悟していたのですが。

お茶を入れ、ご飯をよそう、ほのぼのした日本の朝食!アーレー!

新妻の香りが漂う吉っちゃん♪
    ごはんをよそう姿も匂い立ってくるようです♪

「写真撮ってないでお前も手伝えよ」
    「いや俺は吉っちゃんによそってほしいんだよ」

だと思いおまかせ!

ニッポンの朝ご飯♪

「世界一の朝ご飯」にそろそろ日本の朝ご飯もエントリーしませんか?

前泊したnanaさんの朝食。
    何泊してもメニューは替える、とおっしゃっていました。

うげげ!納豆が!!!(>_< )イヤッ( >_<)イヤッ
    鼻がつまっていてほんとにヨカッタ、、、

朝食後、朝ぶろ二回目♪

この後各自分かれて別行動となりました。
    大人の遠足第二回、オフ会終了、皆さまありがとうございました〜

、、、前日にさかのぼって。

秋田空港到着からです。
    吉っちゃんご夫婦に迎えに来てもらいました(ペコリ)
    サミーは仙台出張から秋田へ移動、秋田空港での待ち合わせ。

「サミーさんですよね?」
    なぜわかったんでしょう?特徴ないのに、ウフ☆

鶴の湯に着いて。

乳頭温泉郷湯めぐり帳を購入〜

(パクリ)ご宿泊のお客様、限定販売で価格は1500円。組合加入7軒(鶴の湯・妙乃蟹場・大釜・孫六・黒湯・休暇村)の入浴が可能です。

休暇村

ここでnanaさんご夫婦とお昼でもいかが?と待ち合わせ。
    土地勘なく、気軽な食堂っぽかったのでココにしたのですが正解!

他はやっていてもとてつもない観光地料金でしたから!

かんぱ〜い☆

八幡平ブタのカツカレー♪

八幡平トンカツ定食♪

(おそらく)乳頭温泉郷で一番、安くておいしい食堂カト!

前泊で湯めぐりをされていたnanaさんご夫婦と分かれ、、、
    (いろんな情報を伺いましたが、前日は吹雪いて寒く、コンディションの違いでこうも温泉の印象が変わるのか、とビックラコン)

さすが!の雪道運転、秋田出身の吉っちゃんです♪
    大酒呑みなのに、運転のため禁酒、、、ごめん。。。

蟹場温泉♪

外湯はちょっと歩くのだ。。。

オーマイガー( ̄▽ ̄;)!!ガーン
    タオル車に置いてきた。。。

手ぬぐいがあるから、ま、いっか☆

さー撮るよ♪

手ぬぐいいっちょでうろつく私。。。

そして蟹場温泉から徒歩20分の孫六温泉へ♪

東京では白い目で見られていたスノーシューズ、めちゃ役にたった☆

今回湯めぐりしていて、次回宿泊したいのはこの「孫六温泉」ですね♪

湯治棟もあり、情緒満載☆

皆様には同意いただけませんでしたが、、、

女性用露天風呂!

温泉によくある男性のモノが湯口になっていて、、、
    でもココのはすごくリアル〜
    nanaさんの旅行記に真正面から載ってたよ☆キャ〜すごい!nanaさん!

内湯は混浴☆
    女優のように階段を下りてゆく、、、
    「は〜い( ̄┏∞┓ ̄)/ ニイハオ♪ごきげんよう」

昨日(吹雪)訪れたnanaさん、「露天は激さむ」とおっしゃっていましたが、この日は温いけどいつまでも浸かっていられる適温〜4人で長湯を楽しみました☆

湯温管理されている循環温泉じゃないので、日によって大きく変わるのでしょうね。

さて再び日付を翌日に戻し、鶴の湯をチェックアウト後湯めぐり&お昼ごはん。

お昼は前日にもいただいた「休暇村」で!
    別行動なのになぜか前方にnanaさんご夫婦が。
    nanaさん、歩みが遅かったけど、湯あたりでは(笑)?

昨日はなにげにビールにしたけど、「秀よし飲み比べセット」なるものが!

いっちゃいましょう♪

・・・美しい(*´∇`*)

飲み物から逆算し、食べ物はお蕎麦!

左から順に飲んでいきます。
    味の違いは、、、どれも大変おいしゅうございます(爆)

秋田空港にて

濃厚なネーミングどうりの濃厚ビール!

とても楽しいオフ会でした!
    皆様ありがとうございました!
    そして、、、
    ちょっと驚かせてしまった鶴の湯の入浴客の皆様。
    次々の無理難題要求を受け入れてくださった鶴の湯さん。
    飛行機で隣合わせになった方、とてつもなく硫黄臭かったと思います。
    一緒に洗濯して服が臭くなったと騒いでいた子供たち。
    本当にごめんなさい…>_<…
    【大人の遠足】コミュを嫌いにならないでくださいッ(>人<;)

• 吉さん 2013/05/09 17:33:12
    アハ(≧▽≦)
    とらきちさま

心霊写真ナイスです〜♪

相変わらず素敵なコメントに笑わせてもらいました!

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/05/09 20:37:57
    RE: アハ(≧▽≦)
    > とらきちさま
    > 心霊写真ナイスです〜♪
    > 相変わらず素敵なコメントに笑わせてもらいました!
    > あ、きちおさんの洋服は今でもほんのり硫黄のカホリが(・▽・;)
    > 吉

こんばんは〜☆吉っちゃん

「指の先までアルコールが・・・」のくだりはいつのんさまからのパクリよ!ガハ!

うちの家族もいまだほんのり硫黄のかおりのなかで暮らしています〜(笑)

第三回遠足!楽しみ〜

またごちそうだじょ!

• 豚のしっぽさん 2013/05/02 12:00:25
    すんばらしい!
    最高ざんす♪

ゆうこと無しかと ガハ

酔ってないぞぉ …((((ノ*~З~)ノ の写真も多数・笑

大成功でしたね

シッポ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/05/06 23:55:00
    RE: すんばらしい!
    > 最高ざんす♪
    > ゆうこと無しかと ガハ
    > 酔ってないぞぉ …((((ノ*~З~)ノ の写真も多数・笑
    >     大成功でしたね
    >       シッポ

シッポさま☆

おばんです!

GW後半、大阪(ほとんど和歌山ですが)いってました!
    大阪16時に出て、ちょっと前帰ってきました。
    あ、車です。

予想していたことですが、大騒ぎ、大盛り上がり、のたのしい遠足でした!

第三回も予定されていますので、秘書役よろしくお願いします☆

• zzr-cさん 2013/04/30 17:13:00
    立ち上がる方
    とらきちさま こんにちは!

緑のタオルの方が立ち上がる常習犯でしたか(笑)

でも所々で黒色の星が付いていますがやはりまずいものが
    映っているって訳ですか(笑)

隣の飛行機の方は最初何の臭いか解らなかったかも(笑)

ってか洗った服ですら匂い移りがあるなんて…

とっても強力な温泉はさぞ入り心地抜群だったでしょうね^_^

じぃ〜

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/05/01 19:38:40
    RE: 立ち上がる方
    > とらきちさま こんにちは!
    > 緑のタオルの方が立ち上がる常習犯でしたか(笑)
    > でも所々で黒色の星が付いていますがやはりまずいものが
    > 映っているって訳ですか(笑)
    > そういえばこれだけ色が付いているので相当硫黄の匂いなのでしょうね。
    > 隣の飛行機の方は最初何の臭いか解らなかったかも(笑)
    > ってか洗った服ですら匂い移りがあるなんて…
    > とっても強力な温泉はさぞ入り心地抜群だったでしょうね^_^
    > じぃ〜

こんばんは☆じぃ〜さま

そう!みなさん常習犯ですが、緑の方はわざと立ち上がっておられたような。。。きっとご自慢のタオルでいらっしゃるんでしょうね。ホホ、、、
    今度透明の炭酸泉に行きたいっておっしゃってますよ♪

数日後。。。子供たちから「なんか服がくさいねん」と訴えが。
    そこでようやく臭さの重大性を知ったわけです(笑)御免!

• nanaさん 2013/04/29 02:21:20
    え?シンボル?
    虎キチさん、おばんです〜

混浴編楽しませていただきました〜。
    楽しかったのが思い出されます。

孫六の女性用露天のお湯が出てるところがなんと・・・
    それって、全然気が付かないで撮ってました(笑)

みなさまのお怒り・・・が聞こえてきそうですが
    混浴編載せちゃいました〜アハ

3日間温泉入ってちょっと湯あたり気味でした(入りすぎ?)

硫黄臭かったよね〜
    私も家に戻っても自分の硫黄臭いのが気になったから
    きっと飛行機でも硫黄臭をプンプン振りまいてたんだろうな〜

nana

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/04/29 14:07:53
    RE: え?シンボル?
    > 虎キチさん、おばんです〜
    > 混浴編楽しませていただきました〜。
    > 楽しかったのが思い出されます。
    > 孫六の女性用露天のお湯が出てるところがなんと・・・
    > それって、全然気が付かないで撮ってました(笑)
    > みなさまのお怒り・・・が聞こえてきそうですが
    > 混浴編載せちゃいました〜アハ
    > 3日間温泉入ってちょっと湯あたり気味でした(入りすぎ?)
    > 硫黄臭かったよね〜
    > 私も家に戻っても自分の硫黄臭いのが気になったから
    > きっと飛行機でも硫黄臭をプンプン振りまいてたんだろうな〜
    > nana

こんにちは☆nanaさま

孫六確認されました?真正面から堂々と!アレー

まあそれより静謐な温泉宿で乱痴気パーティーの映像のほうがヤバシかと。。。

4トラ編集部に閲覧されたことあります?
    私はちょっと前に訪問され、監査かと思いましたよ!
    今入られるとやばい?(笑)

• ムロろ~んさん 2013/04/28 21:44:40
    エンジョ〜イ(^-^)
    お局殿

ムロろ〜んです。

硫黄がやっぱりきついですか?

納豆も東北の宿ではよく出るんですよ。

ムロろ〜ん(-人-)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/04/29 14:11:46
    RE: エンジョ〜イ(^-^)
    > お局殿
    > ムロろ〜んです。
    > 記念写真オンパレードの旅行記を楽しく拝見させて頂きましたよ。
    > 温泉では何でもありだったようですが、カメラ大丈夫でしたか(笑)???
    > というより、お局殿もこの旅行記を書きあげるにも色々とお気遣いがあったろうなぁと所々、伺うことができました。
    > 硫黄がやっぱりきついですか?
    > 納豆も東北の宿ではよく出るんですよ。
    > ムロろ〜ん(-人-)

こんにちは☆ムロたん

何でもアリの「混浴雪見宴会遠足」、ムロたんがいたらいじられまくり、修正しまくりでUPできない旅行になってましたよ。間違いなく!
    これなくてヨカッタね。
    アハ!

でも次回はお会いしたいです〜

とらきち☆
  • tanupamさん 2013/04/28 21:26:27
    幸せそうな顔!
    お岩さん

おばんです
    とっても、雰囲気出てるなぁ・・・って
    また楽しからずや。

それにしても、みなさんよく飲みますねぇ。
    食べてる時の顔も みんな幸せそう〜〜〜

吉さん給仕の朝食は   とっても 美味しそうでした!!

tanupam

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/04/29 13:08:34
    RE: 幸せそうな顔!
    > お岩さん
    > おばんです
    > とっても、雰囲気出てるなぁ・・・って
    > 雪見酒ならぬ、雪見混浴も、童心に返ったような、おとなの遠足も
    > また楽しからずや。
    > それにしても、みなさんよく飲みますねぇ。
    > 飲んでる時の顔、お風呂の時の顔(後ろの方にいる青タオルの方も・・)
    > 食べてる時の顔も みんな幸せそう〜〜〜
    > 吉さん給仕の朝食は   とっても 美味しそうでした!!
    > tanupam

タヌタヌさま(←いいの?)

いつもありがとうございます♪
    童心に帰りすぎた「大人の遠足」・・・迷惑ですよね。各方面に。(笑)
    でもクレーム担当はあの青いタオルの方ですから!

吉っちゃんのお給仕姿、美しいでしょ。匂い立ってきそうでしょ。

次回ご一緒できるのを楽しみにしています〜

虎キチお岩さんのトラベラーページ