富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 さて、富士ヒルクライム当日を迎えました。5時起床。<br /><br /> 車内ははじめ寝苦しく、その後、車の窓を開けていたので朝方はスースーしていました。

富士山への挑戦(出発前1) ♪♪[08年07月12日、土曜日]。

2008/07/12 - 2008/07/12

さて、富士ヒルクライム当日を迎えました。5時起床。

徒歩

富士山レーダードーム館です。それにしてもキャンピングカーの多いこと。羨まし。

でも、燃費は悪いんでしょうね?

2〜3時間しか眠れなかったと文句を言っている人がいました。ここは特等席ですよ!特等席。

車内から、ちょっと外の様子まで:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=980400

道の駅の場所を確認してください。

5:29。富士山ドームと富士山→http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=980408

少しですが、道の駅「富士吉田」の紹介をしておきます。

スバルラインの位置を確認しておきましょう。

レーダードームについて。(私、その昔富士山頂でお目にかかっています。)

富士吉田市内ご案内。

自販機コーナーの裏手から富士山が見えました。

水汲み場の脇に案内板。

早朝から多くの人が美味しい水を汲んでいました。

富士山レーダードーム館に向かう途中。

セルフタイマーで1枚、行っちゃいましょう!

注)営業時間前なので入館は不可でした。

雲が若干気になりますが、見事な Mt. Fuji。

この中に、私の車あり。

http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10254400/ に続きます。