シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール、、、以前はあまり見所が無いとさえ言われていた小さな国。<br /><br />アラブストリートやリトルインディアなどの国際色豊かな町並みが見てみたいと以前から憧れていた私だが、旦那様が全くの興味なしなので、行くことは無いだろうな〜〜と思っていたけれど、それが180度急転!!<br /><br />何とマリーナベイサンズの天空プールのお陰で旦那様が超行きたいと言い出した(笑)<br /><br />4日目。<br />残すところ、今日を入れて後2日。<br />明日は帰るだけになるだろうから、実際にシンガポールを楽しめるのは今日だけ、、、ってことね。<br />5日間なんてあっという間!!<br />あ〜〜〜、もっと連休の取りやすい仕事だったら良かったのに、、、ねえ、旦那様(笑)<br /><br />4日目は、大人2人で行って楽しめるのか??と少し疑問に感じつつ、<br />「とりあえずシンガポール動物園は行っておこう!!」<br />ってことで、朝からタクシー飛ばして動物園へ。<br /><br />午前中の3時間弱でしたが、基本、檻のない動物園。<br />ショーや餌付けなどはしなかったけれど、それなりに楽しめたかな♪<br />動物園って、10年以上行ってない。。。。<br />久しぶりに動物の愛嬌にやられましたよ〜〜〜<br /><br /><br />国際色豊かな国シンガポールで遊びつくした5日間【4泊5日ダイジェスト版】はこちら<br />     ↓<br />http://4travel.jp/traveler/tarayoro/album/10593315/<br /><br />☆旅程(宿泊ホテル:マリーナベイサンズ、ザフラトンベイホテル)<br /><br /> 1日目 SQ619 11:00関西空港→16:40チャンギ国際空港→ホテルへ<br />     マリーナベイサンズのプール&ジャグジー<br />     スカイパークからシンガポールの夜景を楽しむ<br />     サンズフードコートでローカルメニューな夕食<br /><br /> 2日目 「skyon57」で朝食<br />     リトルインディア〜アラブストリート街歩き<br />     ムスタファセンターでお土産を購入<br />     「ヒルマンレストラン」でランチ<br />     「TWG」でカフェ<br />     マリーナベイサンズのプール&ジャグジー<br />     「威南記海南鶏飯賓室」でチキンライス<br /><br /> 3日目 サンズのプールをもう一度・・・<br />     マリーナベイサンズをチェックアウトしてザフラトンベイホテルへ<br />     セントーサ島へ<br />     「カフェデルマーレ」でランチ<br />     ラッフルズホテルでお土産を購入<br />     アートハウス、国会議事堂周辺からラッフルズ像まで散策<br />     フラトンホテル「コートヤード」でアフタヌーンティー<br />     ホテルテラスからサンズのショーを見る<br />     マーライオンパーク<br />     リバータクシーで夜景鑑賞<br />     「ジャンボシーフード」でチリクラブ<br /><br /> 4日目 シンガポール動物園<br />     「ランタン」でランチ<br />     ザフラトンベイホテルのプール<br />     「マックスプレナーチョコレートバー」でカフェ<br />     シンガポールフライヤーでのディナー<br /><br /> 5日目 「クリフォード」で朝食<br />     「アクン」でカヤトースト<br />     SQ616 13:45チャンギ国際空港→21:15関西空港 <br /><br /><br />シンガポール動物園  http://www.zoo.com.sg/

シンガポール動物園で童心に返る編☆国際色豊かな国シンガポールで遊び尽くした5日間

2011/08/14 - 2011/08/18

たらよろさん

4日目。
残すところ、今日を入れて後2日。
5日間なんてあっという間!!

「とりあえずシンガポール動物園は行っておこう!!」
ってことで、朝からタクシー飛ばして動物園へ。

午前中の3時間弱でしたが、基本、檻のない動物園。
動物園って、10年以上行ってない。。。。
久しぶりに動物の愛嬌にやられましたよ〜〜〜

↓

「アクン」でカヤトースト
     SQ616 13:45チャンギ国際空港→21:15関西空港

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

昨日は遅くまでお出かけしていて帰ってきたのが夜中。
    もちろん眠ったのも夜中・・・

でも、旅って不思議なのよねぇ〜

なぜかスッキリ眠れて、そして朝早く目覚めちゃう♪
    これ、何故なんだろう??

ホテルのテラスから見た朝焼けのマリーナベイサンズ。
    夜の顔ばかり見ていたけれど、朝の顔も綺麗だわ〜〜

動物園は、8時半から。。。

都市部から外れた場所にあるので、MRTとバスで行くとなると1時間以上かかるそう。

う〜〜ん、、、、
    悩んだけれど、ここは時間をお金で買いましょう(笑)
    タクシーでサクッと30分足らず。

最初のビルディングの車窓から・・・

気づけば長閑な風景に・・・

それにしても、街中に入る車で道は渋滞してる。

どこも一緒なのね〜

都市部に入る車で朝は大渋滞だわ!!

着いた、着いた!!!

タクシーはかなり飛ばしてたみたいで、20分ちょっとで着いちゃった♪

金額も1500円程度。

気軽に乗れるタクシー事情は嬉しいなぁ。

オープンしたばかりなので、まだまだ人は少なめ。

チケットブースもガラガラでした!!

チケットは、いろいろなパターンがあるのねぇ〜

自分に一番合ったチケットを選んで買いましょう。
    ナイトサファリやバードパークのチケットが一緒になったもの、、、、
    乗り物がいろいろ付いたもの、、、

私たちは動物園のトラム乗り放題チケットが付いたものを購入。

大人25シンガポールドルですが、ここでもシンガポール航空の半券を出すと割引に。
    1人20シンガポールドルになりました♪

では、早速ゲートから入場〜〜〜〜!!

わくわく♪

入場ゲートの目の前で、いきなりのお出迎え♪♪

頭の上に普通に居たからビックリしたわ〜

これが檻のない動物園「シンガポール動物園」の魅力なのね☆

「コットントップタマリン」っていう希少価値のある猿なんだって。

2匹くっついているのかな?

立派なタテガミがあるらしんだけれど、うまく撮れなかったわ。
    体長は20センチ(尻尾入れず)くらいの小さい子だったな。

看板の上で「キーキー」と高い声で鳴いていたこの子。。。

すごく印象的な顔をしてる猿なのよね〜

「シロガオサキザル」

南米出身のお猿さんらしい。。。

頭上で木が動く気配がしたので、見てみると。。。
    何かが木の枝から枝へジャンプしてるわ〜〜

「フクロテナガザル」

この子も、大きな声で鳴いてました。
    お猿さんの声って結構やかましいですね〜〜〜(苦笑)

動物園には、川があり、池があり、橋が架かってて。。。

普通の森のように再生されてます。

ふと、橋の上から川を見ると、、、、

大きなワニ!!

迫力あるわ〜

工事中ゾーンには、ブルーシートではなく、可愛い動物シートで目隠し♪

このほうが楽しいものね〜

リバーサファリが2013年にオープン予定ということで、いろいろ工事してました。

「マレーバク」

鼻を使って食料をつかむというマレーバク。

発達した鼻とツートンカラーがよくわかったわ!

「鹿猪、バビルーサ」

インドネシアに生息する豚に似た動物。

上あごの犬歯が顔の皮膚を貫き、さらに先が顔に向かって曲がっている。
    まるで角のようなこの牙が特徴的なバビルーサは、いかにも珍獣といった容姿で興味深いな〜

日本には居ない動物なので、初めて見れてワクワク!!

池をボートで渡れるボートライド♪

動物園の北と東を結んでいます。。。

「ホワイトタイガー」

シンガポール動物園には3匹のホワイトタイガーが♪

ホワイトタイガーは、ベンガルトラの白変種。

でも、虎はその乱獲により絶滅の危機にあるのは周知の事実。
    現在ホワイトタイガーは全世界に230頭しか居ないそうです。
    もちろん絶滅危惧種に指定されてます。

一匹の男の子と二匹の女の子が居るのですが、

どの子がどの子なのかわからないよぉ〜〜

白い体毛に茶色の縞模様、

ブルーの瞳にピンク色の肉球。

こうして見ているとやっぱり猫なんだよね〜〜

我が家の愛猫と基本的な感じは同じだもの(笑)

勇ましい顔!!!

格好いい〜〜〜

「コビトカバ」

西アフリカの水中バレリーナと呼ばれているらしい・・・

水中バレリーナとは縁遠い雰囲気ですが(笑)

同じ水槽でお魚さんも一緒に泳いでた♪

「イボイノシシ」

イボイノシシって初めて見た気がするんだけれど、日本に居るのかな?

巣穴は自然に出来た穴や岩陰の隙間、他の動物が作った穴を使うそうで、自分では作らないのね。。。

それにしても、結構ブサイクちゃんねぇ〜

本当にひろ〜〜〜〜い、動物園なんだけれど、

自然と同じように作られているのが凄いなぁ。

「マツカサトカゲ」

オーストラリアの砂漠に生息しているというトカゲ。

和名はマツカサトカゲっていうけれど、本来はシングルバックスキンクと言うそう。

青い舌が特徴なんだって!!

蛇は嫌いだ〜〜〜〜。

にょろにょろ系は苦手。

もちろん足の多い系も苦手。

爬虫類はやっぱり苦手だけれど、こうして見ると、まだトカゲ系は何とかなるかなぁ〜〜

ちょっと、いろいろ、いっぱい居すぎ!!!

こんなに居るとやっぱり駄目〜〜

気持ち悪いわ。

ちょっとグロテスクな爬虫類を見た後は、心を癒されましょうか。。。

大人も子供も大好きなオーストラリアの動物たちゾーン♪

ちょっとした柵はあるけれど、放し飼いにされているため、あちこち動き回るので、このエリアから出て行かないようにドアがありました。

ドアを開けて中に入ると、、、

居た居た居た。。。

ワラビー??
    カンガルー??
    違いを知らない私。。。この子どっち??

仲良く2匹でじゃれてるの〜〜〜♪

もうとってもラブリーで。

私の目までハートになるわ!!

可愛い目で、じ〜〜っと見つめてくれて♪

癒される〜〜。

すぐ真横まで来たので一緒に記念撮影しようとしたのに、

旦那様のタイミング悪く、あっちに行っちゃった!!

もう〜〜〜〜っっっ!!

そんなワラビー(カンガルー??)を楽しんでいたら、
    上から何となく視線を感じ。。。

上を見上げると、すごく綺麗な真っ白なオウム♪

こちらもオーストラリアで広く好まれているオウムさんだそう。
    真っ白で、綺麗ね〜〜

誰もが知っている大人気の「ゾウ」さん。

この時間はショータイムでもなく、餌付けタイムでもなく、ゾウに乗れる時間でもなく。。。。
    何も無い時間なので、ただのんびりまったりしているゾウさんを見物♪

時間を合わせてショーなどを楽しんだらもっとこの動物園の魅力に触れられるんでしょうね。

ゾウさんって、自分の背中に砂を掛けるんですよね〜〜〜

これって、背中についた寄生虫を駆除するためって言われているそうですが、、、
    私、勝手に暑さ対策だと思ってました。

もうすぐショーが始まるよ〜〜〜

それまで、ゆっくりしてなっ!!

檻の中に飼われるんじゃなくて、

こうしてある程度の広さの中で自由に行き来できる環境のほうがストレスも溜まらずゾウのためにもいいんだろうなぁ〜〜

そう思うと、小さな檻の中で飼われている子が少し可哀想に感じてしまった・・・・

今は、まだ誰も居ないゾウのショー会場。
    もう少ししたら、ここもいっぱいの人で埋め尽くされるのね〜〜

ショーは無料で楽しめるとか。。。
    他の動物さんたちもいろいろショーや餌付けなどあったけれど、ショー以外は料金になるので、いろいろ楽しもうと思うと結構お高くついちゃうのかも(笑)
    商売上手ねぇ〜〜!!

時々、園内から見える、ひろ〜〜い池の風景☆

広大な自然を見ると心が落ち着くね。
    きっと園内の動物さんも同じように感じているのかな??

ここからは、しばらく、またまたお猿さんだらけ。。。

お猿さんは、基本、人間に危害を与えるわけじゃないから、安心して見てられるんだろうなぁ〜〜

望遠レンズをホテルに置いてきた旦那様、、、
    すごく後悔してました!!

忘れたんじゃなくてわざと置いてきたんです。

というのも、動物園にあまり乗り気じゃなくて、私に仕方なしに付き合ったから。
    それが思いのほか面白かったらしく、もっと望遠で撮りたいと思ったそう、、、
    表情とかも望遠があれば近くで撮れたのに〜〜!!って悔しがってました。

それほど、楽しかった動物園ってことですね。

トラムは、アニマル柄のものが走ってます。

シマウマだったり、ヒョウだったり・・・

オランウータンと一緒に朝食がいただけるレストラン!!

朝食タイムが始まったようですごく賑わってました。

欧米系の人が多かったなぁ、、、という印象。

欧米の方は、こういうの好きなのか?
    ちょっと意外でした!!

レストランに入らないと、
    一緒にご飯は食べられないけれど。

でも、遊んでいるオランウータンを見ることはできます。

器用にロープや木を使って遊んでました。

しばらく眺めていたんですが、
    やっぱり賢いですね〜〜〜

手の器用さが抜群で、考えて行動しているなっていうのもよくわかりました。

綺麗な模様の鹿さんの群れと出会って♪

弱い動物さんは、やっぱり群れで生活するんですね。

野生でも飼われててもその習性は変わらないものね〜〜

鶴のような鳥。。。

すごく綺麗な冠があるけれど、この子はなんて名前の子なんだろう??

サイは、木陰でグダ〜〜〜〜っ!

暑いの苦手なのかな?

それとも単なるぐうたら??

ひとりのんびりする・・・・

麗しの時間(笑)

今日もいいお天気ねぇ〜〜〜

なんて思いながら寛いでいるのかな??

ホワイトタイガーと並んで大人気のヒョウ!!

この場所からはガラス越しに間近で見ることができます。

この距離で、ガラス無かったら、、、、

大変なことだよね(笑)

私の存在が目に入っているんだろうねぇ〜〜〜

獲物、獲物、、、って感じなんだろうか?

落ち着き無く動き回ってます。

ガラスを爪で引っ掻いているんだろうなぁ〜〜

ガラスに擦り傷がいっぱい!!

このガラスが割れたら!!なんて考えた瞬間、場所を移動しちゃった(笑)

奥の方には、のんびり寝ているメスのヒョウ。

猫科の動物は夜型だから、朝は元気ないよね〜〜

眠い・・・・

けれど、何か私を見ている人がいるから気になって眠れないわ〜〜

って感じでムクッ!

でも、やっぱり眠いから寝るよ・・・

おやすみ〜〜〜

多分、そんな感じ。

ガラスのないところからも見ることができます。

この場所からは、間にお堀のようなものがあってこちら側には来れない様になっているのでガラスなしでも見ることができるんです。

よく考えて作ってありますよね〜〜

ちょっとお金持ちのおうちの玄関先にある置物みたい・・・

しなやかな体に感動します♪

スタイル最高にいいわねっ!!

そんなヒョウのすぐ近くに獲物になるシマウマが・・・

もちろん、この動物園では近くでもお互い行き来できないので獲物にはなりませんが、でも、あまりにも近くてビックリ!!!

ゼブラ模様って、とても綺麗なのね〜〜

久しぶりの動物園・・・・

ゼブラ模様も何となくの記憶しかなく、こんなだったんだ〜〜と再認識。

顔にもすごく綺麗に縞模様があって感動したわ♪

動物の進化ってすごいですよね〜

それぞれの動物が、それぞれの必要性を感じて、いろいろな風に進化を遂げた。

結果、きりんの首はなが〜〜〜くなって!

すがるような可愛い目に釘付け!!

こうして画像だけ見ていると、

大自然で生きている野性のように感じるわ〜〜

本当に素敵に作ってあります、シンガポール動物園♪♪

百獣の王ライオンは。。。

朝は苦手です、、、だって猫科だもの。

ナイトサファリだと活発に活動しているのかな?

ジャガーも、全くもって動く気配なし(笑)

おやすみ・・・

「テングザル」・・・・

面白い顔〜〜〜っっ。

「マンドリル」

アフリカに生息するお猿さん。。。

その顔に愛嬌があって!!
    赤と青のコントラストが面白い顔ね〜〜〜

最後は「チンパンジー」

さあ、たくさんのお猿さんとたわむれたら、最後にトラムで園内を一周して帰ろうかな〜〜〜

入園して、それなりにゆっくりと園内を徒歩で巡り、約2時間半。

ショーや餌付けなどのイベントを何もしないならこの程度の時間で1周回れます!

横断歩道がゼブラ!!

ここまで動物園の完成度があると、当たり前に感じるわ(笑)

トラム乗り場に行く前に。。。。
    もう1つ寄っておきたい場所がある。

それは、コモドドラゴン!!

コモドドラゴン登場の前に、めっちゃ可愛い小さい子達が。

可愛い♪

「ケープアラゲジリス」

そっかぁ〜〜リスねっ。
    可愛いはずだわ。

寝ているこの猫。。。

「ベンガルヤマネコ」

綺麗な模様。

そして綺麗な顔。

めっちゃ美人ね〜〜

もうひとつ可愛い子。

「インドマメジカ」

今まで見たことも無い珍しくって可愛い子にいっぱい出会えて嬉しいわ。

そして、はじめて見たよ〜〜〜〜

「コモドドラゴン」

やっぱり大きい。
    そして本当に恐竜のようだわ〜〜〜

コモド島には今でも普通にこんな姿で歩いているんだよね。
    すごいなぁ〜
    世界は広いなって感じる・・・

以前、バリ島に行ったときにヴィラでこの子に出会ったらどうしよう。。。。ってマジで恐れてた。

結局出会わなかったけれど、
    でも、実際にホテル内でこの子達に出会う人もいるんだよねぇ〜〜

いやいやいや、、、

私は絶対に無理!!!

この皮膚は硬いのかしら?

柔らかいのかしら?

ほんの少し興味はあるけれど、、、

やっぱり駄目〜〜〜っっ!!

トカゲ・・・・

オオトカゲもやっぱり気持ち悪い。

とっても大きなカメ。

でも、かなり俊敏に動いてた。

こんなに早く動くカメ、

初めて見たかも。

もしかして、カメは大きい方が俊敏なの?

トイレも凝ってます。。。

こちらはジャングルっぽい雰囲気に作られていて。

目の前には滝のように水が流れてて・・・・

こういう手を抜かないところがいいですねぇ〜〜

猿のようだけれど。。。。

この子、熊なの♪

熊って木によじ登って眠るんですよね。

寄り道いっぱいして、やっとトラム乗り場に到着!

ここから園内をトラムで1周してきます〜

冷たいお供を添えて♪

グアバスムージ〜〜〜

冷たくて甘くて歩きつかれた体にめっちゃ美味しい。
    なかなかお薦めです!!

トラムに乗って1周しはじめたら、ちょうど雨がポツポツと・・・
    いわゆるこれがスコールってやつかな。
    ほんの10分だったけれど、結構な勢いで降ってきた。
    運よく、トラムに乗っていたから濡れずに済んだわ〜〜ラッキー☆

今日1日の復習を兼ねてトラムでのんびり回ります。
    が、このトラム、動物の前をいい感じで回るわけでもなく、前を通ったとしても速度を緩めるわけでもないので、コレだけで園内散策を終了ってことはしないほうがいいなぁ〜。
    あくまで移動手段って考えたほうがいいかも。

ホワイトタイガーのぬいぐるみが欲しいと言い出した旦那様・・・

あなた全然乗り気じゃなかったくせに、私以上に嵌っているじゃない(笑)

ホワイトタイガーお買い上げ♪♪

テングザルも迷ったけれど、、、、

すぐに飽きそう、、、この顔。

シンガポール動物園の撮影スポットで
    白いオウムと一緒に記念撮影して帰りましょう♪

動物園の滞在時間、約3時間。

午前中の3時間でたくさんの動物たちを楽しめました♪

朝早いうちはショーもしてないし、餌付けもしてないので、少し見所がないかもしれないですが、人は少なめで動物たちも元気。

ちょっと動物園も見てみたい〜〜程度の方なら、午前中の3時間、お薦めです♪

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この旅行記は、
    ザ・フラートンベイホテル「ランタン」でランチ&「マックスブレナーチョコレートバー」でカフェ編☆国際色豊かな国シンガポールで遊び尽くした5日間
    に続きます。

• momotaさん 2011/10/05 23:03:53
    ネコ科いっぱい♪
    たらよろさん、こんばんは。

シンガポールZoo昼に行ったんですね。
    私も昼から行ってナイトサファリまでずっと楽しみました。
    厚いシンガポールでは夜の方が活発に動くって言われてるけど
    たらよろさんのを拝見すると昼からみんな元気に活動してるね。

私はここで象さんに初めて乗ったよ。
    ここの乗り方って象にイスがついてるタイプじゃなくて直でまたぐ
    乗り方だったから身体のかたい私は股が裂けるかと思ったわ〜。
    象さんって見た目にまして背中が広いの(^∀^;

この動物園は見せ方も自然に近い形で凝ってるし色んな体験コーナーも
    あって楽しめますよね〜♪
    突然のスコールあいましたか、雨が降るとぐっと涼しくなるんですよね。
    傘持つ程長く降らないしささないとずぶ濡れだしで結構厄介だったのを
    思い出しました。そういえばこんなに熱帯なのに害虫が全然いないよね。
    あれが不思議でした。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/10/05 23:35:28
    RE: ネコ科いっぱい♪
    こんばんは、momotaさん。

動物園とナイトサファリとどっちにしようか、、、、と迷った挙句、夜は夜景をメインに考えたのと、写真が撮りやすいだろうからという理由だけで昼間に。
    といっても、朝一だから動物さん元気らしい。
    これが昼を回るとmomotaさんが言うようにぐだーーってなってくるみたい。

象さん、確かにそのまま乗ったら股が避けそうになるかも。
    私はアユタヤで乗っただけですが椅子タイプだったのでわからないや。
    直に背中に乗ってみたいかも。

そういえば、害虫なんて全然見なかったよ。
    ほんとだ、、、暑いから変な虫いてもいいのに。。。
    一匹も見なかったわ。
    ほんと、なぜなんだろう??
    美化に務めてる国だからもあるだろうけれど、絶対居てもおかしくないのに、、、
    私も不思議になっちゃった(笑)

• ママンKさん 2011/10/05 17:56:55
    大人も楽しい!!
    こんにちは、動物園を楽しんだご様子が
    写真の枚数でわかりました。
    子供のように楽しんでしまいますよね。

2012年にはパンダがお目見えしますし
    2013年にはリアル・ジャングルクルーズがオープンしますので
    我が家の子供達は今から楽しみにしています。

アニマル・ショーは無料です。
    餌やり、エレファント・ライド、オラン・ウータンとの写真撮影などは
    料金が発生します。
    次回は是非ショーもご覧になって下さい、カワイイですよ!!

最後の旅行記を楽しみにしています。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/10/05 18:19:56
    RE: 大人も楽しい!!
    こんにちは〜ママンK様。

シンガポールの旅行記に遊びに来ていただきありがとうございます。

動物園は、普段ほとんど行かないので楽しめるのかな??
    と半信半疑で行ってきたのですが、
    やはり檻がないってだけで、違いますよね。
    日本では見れないような動物さんも居て楽しかったです。
    日本代表として動物園にいる、狸に会えなかったのが残念だったな〜〜

ショー自体は無料なんですね。
    他にいろいろ体験すると有料になるんだ。
    ショーが無料っていうのは嬉しいですね〜〜
    旅行記訂正しておきますね。

リバーサファリも何やら面白そうですね。
    私も、今度、どこかのトランジットでまた訪れるだろうな〜〜って思ってます。

ママンK様の最新シンガポール情報も確認しないとねぇ〜〜

• zzr-cさん 2011/09/29 13:45:10
    猫科の方々
    たらよろさま こんにちは!

シンガポールの動物園、ホワイトタイガーかっこいいですね!

猫科の動物たちってちゃんと立っている時は精悍な顔つきで
    体もしなやかそうなのに寝ちゃうと飼い猫みたい(笑)

チーターはさすがに素晴らしいからだ、
    完璧8頭身か9頭身位のナイスバディです。

イボイノシシみたいなやつはイボイノシシじゃないんですね^^;

バリのサファリに行った時、ガイドが思いっきりイボイノシシって
    説明していました(笑)

コモドドラゴンも見ましたが、あんなのがヴィラの近くをうろついてるのを
    想像したら表には出れませんね^^;でか過ぎです。

柵の無い動物園は成るほどこういう作りになっているんですね。

じぃ〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/29 17:56:27
    RE: 猫科の方々
    こんばんは〜再びの書き込みありがとうございます。

ねこ科の方たちは、
    本当に寝姿は猫なんです。
    めっちゃ可愛くて、我が家の猫と同じ。。。
    自分の体をなめて綺麗にしたり、足で頭を掻いたり、、、
    やっぱり、猫やなぁ〜〜って思いました、。

バリ島では、サファリに行ってこられたんですね。
    あそこも楽しいですよね。
    象にも乗られたのかな??
    コモドドラゴンも見てこられたんですね。
    ランカウイとかに行くと、普通にこれくらいのものが歩いているそうです。。。

ヴィラの横に居たら、卒倒しちゃいそう!!(笑)

でも、人間に危害はないそうですが。。。
    なんとなく見ているだけで、怖くて、、、

たらよろ
  • はなかみno王子さん 2011/09/27 22:16:30
    ナイトサファリ
    たらよろさま。

この場所思い出しました。
    動物園の待合って感じのところですよね。
    王子もここへはタクシーで行きました。
    日本のト○タの黒塗りタクシー。多いです。。

夕方向かったのでナイトサファリしか知りませんので、
    シマウマとかホワイトタイガーとかは見れませんでした。
    でも夜になっても熱気ムンムンで「熱帯」、「赤道」、
    「ジャングル」っていう雰囲気は園内でたっぷり楽しめました。。
    あ〜これがジャングルなんだ。。それだけで感激!!

今のトラムはひょっとして冷房つき!?
    王子の時代はオープンカーでしたよ。。

何故立ち寄ったかというと、
    オーストラリア旅行からの帰りSQトランジットで
    シンガポールに一泊した際に夕方時間があったのでサファリ、
    立ち寄りました。。
    翌日、マレーシアのジョホールバルに国境を越えてバスで行ったり、
    シンガポールの中華街に行ってチンタオビール飲んだりして
    楽しかったです。

87王子

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/27 22:49:40
    RE: ナイトサファリ
    こんばんは〜王子さま。

私は逆にナイトサファリにいけなかったので、
    ネコ科の動物たちが元気にはしゃいでいる姿を見ることができませんでした。
    でも、夜の動物園はフラッシュ撮影禁止の上に暗いから
    きっと写真は撮れないですよね〜
    思い出にしっかりと焼きつけないと駄目ですね。

トラム、もちろん冷房なかったです〜
    オープンカーといっても、屋根はあったわ。
    窓は開放されてて、トロッコみたいな感じの乗り物でした。
    熱気は十分に感じれる素敵動物園でした。

私も今回シンガポールをそれなりに楽しんだので、
    今度はどこかのトランジットで1泊して、いけなかったところに行ってみたいな〜って思います。

セントーサでセグウェイに乗るのと、
    オーチャードのカフェテラスに行きたいわ♪

ホワイトタイガー、超格好良くて大興奮しました!!

• るなさん 2011/09/27 00:51:35
    ホワイトタイガー(・0・。)
    こんばんは、たらよろさん!そして、ただいま〜

そうそう、私が日本を発つ日に天気予報見てたら、あら台風がきてる!なんて思っていたんですが、結構大変だったようですね。うちの子も学校早帰りとかしていたようです。

動物園、とっても和みますよねぇ〜
    私もハンガリーで行ったんですよ!
    でも、実は目的は動物ではなく、象舎の建物が見たくて...。毎日朝から建築巡りしていました。そのうち旅行記UPしますから見て下さいねっ。

ホワイトタイガーって大好きなんですよ♪
    昨年、ヴェトナム行った時、大興奮で見ましたね。
    そしてその昔、ツムライリュージョンなんてマジック観に行ったんですが、そこで登場した時もカッコ良かったぁ(*≧3≦)/☆ Love
    何か筋肉質でクールな猫系男子が好きです♪なんのこっちゃ???

ところで、ナイトサファリには行かれなかったんでしたっけ?

るな

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/27 09:06:17
    RE: ホワイトタイガー(・0・。)
    おはようございます!!るなさん。
    そして、おかえりなさい。
    早速のお疲れのところ、訪問&書き込みありがとうね!!

動物園は、日本ではもう随分前に姫路のセントラルパークに行ったきり。
    もう10年以上前のことで長いこと動物ってものを見てなかったなぁ。。と。
    ホワイトタイガーは格好いいですよね〜〜
    ヒョウやジャガーなど、この手の子はマジで格好いいので見ていても気持ちいいです。

ハンガリーの動物園って象の厩舎が素敵なのね。
    ぜひぜひ旅行記楽しみにしていますね。

ナイトサファリは行ってません〜〜〜
    基本、動物にそれほど興味がなかったので、
    でも、どちらかは行っておきたい!!ってことだったんですよ〜
    で、夜は夜景をメインにしたかったので、写真の撮りやすさもあって昼間の動物園に行きました☆
    ねこ科の動物たちは本当は夜のほうが動きが活発だから楽しめるんでしょうね。
    でも、ほんと撮影は難しいみたい・・・

では、中欧の旅行記待ってますね。

• ちょびれさん 2011/09/26 23:32:03
    3時間滞在とは思えない充実度ですね♪
    ガオー!こんばんわ〜

シンガポール動物園、大人でも十分楽しめるオープンタイプの動物園
    なのですね〜楽しそう♪

ホワイトタイガーにめが釘付けです!綺麗ね〜真っ白なのかと思っていたら
    薄い縞々があるのね。

数頭いるのはここで生まれた子供たちがいるのかなー。絶滅危惧種、繁殖できているなら望みは繋がるねー。
    目が青いの?見て見たいなあ。

なにげにオープンな動物園って管理も大変だろうし、これだけ広い敷地だと
    手入れも手がかかりそうだけど、とてもきちんとされてるみたいでシンガポールが国として管理してるんでしょうねー。素敵だわ!

たらよろさんが動物園に嵌っちゃうのは意外だったな〜(笑)
    でも、やっぱり爬虫類系は・・・駄目だったかあ・・・

だんなさまがお持ちのグアバスムージーに興味津々です^^

ちょびれ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/27 09:01:21
    RE: 3時間滞在とは思えない充実度ですね♪
    おはようございます♪

朝早いちょびれさんが、夜の書き込み珍しくないですか??
    最近は、涼しくなってきて、夜も過ごしやすいですよね〜
    ちょっと寒いくらいです。

シンガポール動物園は、動物にそんなに執着しない私たちでも十分に楽しんできました。
    お子様がいらっしゃると、きっと触りたい!!
    えさをやりたい!!
    ショーを見たい!!と一日駆けずり回ってきっと大変なことになるだろうなぁ〜〜
    なんて思いながら3時間の滞在を楽しんできました。

ホワイトタイガーはやっぱり迫力ありますよね。
    私、初めて見たかも。。。。
    テレビで見たりしているのでなんとなく見てる気がしてるけれど、多分実際に見るのは初めてだと思います。
    動物園自体、もう何年、、、いやいや十年単位で行ってないので久しぶりにわくわく楽しみました。

シンガポールという国、きっちりとした国だから、
    これだけの施設の運営もできるんでしょうね〜
    ますます発展していくシンガポールにこれから眼が放せないなぁ〜〜(笑)

長かったシンガポール旅行記も後2つ。。。
    最後まで付き合ってくださいね〜〜

たらよろ
  • くまのみホヌ子さん 2011/09/26 21:04:54
    やっぱりネコ科がお気に入り
    たらよろさん、

大人二人で、しっかり動物園楽しんでいるじゃないですか。

ホワイトタイガーもヒョウも
    やっぱりネコ科なんですね。
    うちのネコと動作が同じって
    わかるわかる・・・・・・
    ヒョウの動作になんだかうちの子の眠いときを思い出しました。

のみホ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/26 22:21:16
    RE: やっぱりネコ科がお気に入り
    こんばんは〜のみホ様♪

そうなんですよ〜〜
    大人でも十分楽しかったです(笑)
    あっという間の3時間で、久しぶりに動物を見て自然と笑みが溢れてきました。

猫科の、ヒョウや虎を見ているとどうしてもうちの子と比べちゃうんですよ〜
    肉球が同じだ〜〜とか、
    寝姿が一緒だ〜〜とか、
    毛並みをなめて綺麗にしていたりすると、
    やっぱりあなたも猫なのね〜〜って思うんです。

眠いのに周りを気にして眠れない、、、でも眠い、、、
    寝るよ!!っていうの、うちもよくします。
    可愛いですよね〜猫。

私もやっぱり動物園では猫科を求めてしまいました♪

後もう少しで長かったシンガポールの旅行記も終わります。
    もう少しお付き合いくださいね。

• ケアリィさん 2011/09/26 18:55:51
    充実したスケジュール
    たらよろさま  こんばんは

台風去って一気に気温が下がってきましたね。

たらよろさま、シンガポールでは見る・食べる・歩くしっかり行動されていますね〜
    お見事です!

私は最近出来るだけ何もしない旅に慣れてしまっているので、たらよろさまを見習わなくてはいけません。

たま〜に動物園もいいですね〜
    特に海外の動物園だと又違った動物達に会えたりしますから・・・

あのストローがついてるのは中は氷かな???

ケアリィ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/26 19:45:22
    RE: 充実したスケジュール
    こんばんは=♪
    ケアリィさん。

本当に最近は寒いくらいですね!!
    気持ちのいい気候がないまま、冬になってしまいそうで寂しいわ〜〜
    もう少し暖かくなってくれると嬉しいのに。。。。

私は逆に何もしない旅行が出来ない貧乏性で、、、、
    そうしようと思うと、
    それこそ、マジで何もないところに行かないと駄目だわ。
    バリ島とかも、きっと舞踊見たり、寺院行ったりと
    旦那様にぶ〜ぶ〜言われながら観光しちゃうんだろうな〜〜

でも、来年こそは何もしないビーチリゾート目指します!!

ストローがついているもの??
    これは何だったっけ??
    そうそう、グアバジュースです。
    少し凍ったシャーベット状の。。。

• つきにこさん 2011/09/26 17:08:40
    動物園にも行きたい!
    たらよろ様

ナイトサファリだけでなく、シンガポールは動物園・植物園も
    とっても楽しそうですね。大自然の中〜って感じですか?

ご主人の方が乗り気になっちゃうなんて
    まさに童心に返るってことですね。
    私も動物大好きなので、童心に返ってみたかったです。

つきにこ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/26 19:42:00
    RE: 動物園にも行きたい!
    こんばんは〜つきにこ様♪

つきにこ様の旅行記も今日遊びに行かせていただいてました。
    またゆっくりお邪魔しますね。
    台風の中、飛ぶか飛ばないか、、、、これ不安ですよね〜
    でも、飛んでよかったですね。
    ナイトサファリも楽しまれたんだ〜

私は夜と昼で迷って、、、、
    夜は夜景をメインにしてたので、
    動物園は普通に昼間に楽しんできました。

やっぱり猫科の子達はすこし元気なかったですが、
    それ以外は元気で飛び回ってたので、久しぶりの子供心に戻って楽しかったです。

長かった旅行記も、そろそろ終盤、、、
    ほぉ〜〜〜って感じです(笑)

たらよろ
  • Gizumoさん 2011/09/26 13:59:53
    動物園も楽しんだようですね♪
    たらよさん こんにちわ

私が見てない動物の写真が結構ありました。
    私、カンガルー見てなかったわ!オーストラリアエリアにいたのね?
    リバークルーズ工事中って気になります。

しかし、たらよろさんシンガポールでものすごい写真撮ってますね〜
    旅行記もたくさん作成お疲れ様です。写真整理やコメント入れる作業も結構疲れますよね(^-^)

シンガポールはまだまだ開発中なんでまた2年後位に行ったら新しいものたくさんできてて楽しめそうですね♪
    たらよろさんの旅行記見て、これからシンガポール行く人増えそうですね!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/26 19:39:03
    RE: 動物園も楽しんだようですね♪
    こんばんは〜Gizumoさん。

ほんと、馬鹿みたいにいっぱい写真撮っちゃって(笑)
    整理も本当に大変で、、、
    これでも、半分くらいの量にしたんですよ〜〜
    マジでどれだけ撮ったの??って感じですね。
    夜景とかすごく綺麗だったから
    知らず知らずのうちにシャッター押してたり、
    結構いろいろ飛び回ったので、その都度撮っているとえらい量になりました。

でも、後2編でシンガポールも終了予定。。。
    Gizumo様にもいっぱいお付き合いいただいて、、ありがとうございます。

もう少しお付き合いくださいね(笑)

たらよろ>
  • 円蔵さん 2011/09/25 18:39:29
    リアルジャングルクルーズ
    たらよろさま、こんばんは〜

この動物園、素晴らしい♪
    昨年、色々な動物園に行きましたが。。
    旅行記を拝見しているだけで楽しくなってしまう動物園には行っていない!!

その位に楽しそうな動物園ですね!
    ワラビー?カンガルー?ツーショット写真残念でしたね。
    でも、そこまで近くに寄ってきてもらえるなんて!
    素晴らしいです!

しかも、動物が寝てないし(笑)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/25 22:53:11
    RE: リアルジャングルクルーズ
    こんばんは〜円蔵さん。

そういえば、円蔵さんは、結構、動物園やテーマパークや、、、
    いろいろ行ってらっしゃいますよね。
    私は動物園ってものに行くのは
    本当に久しぶり。
    10年は行ってないなぁ〜〜と思いつつ久しぶりに可愛い動物に癒されてきました。

檻がなく、お堀のようなものや水で猛獣系の動物がこちら側にこれないようにしてあるんですが、
    それでも、虎やジャガーなど、すぐ間近で見れる迫力はなかなか凄かったです。
    お猿さんやカンガルーなどの人間に害の無い動物さんは、
    本当に寄ってきたりして面白かったです。
    この動物園に1日居るつもりだと
    ショーや餌付け体験などもっと楽しめる催しもいっぱいあるんですが、
    私たちはさ〜〜と流してみたんですが、
    それでも3時間たっぷりかかりましたね〜〜

シマウマってすごくわかっていた気がしてたのですが、
    久しぶりにその姿を見て、顔のゼブラ模様などがこんな風になっているんだ〜
    って再認識できたんです。
    わかっていたようでわかっていないものもあって、すごく楽しかったです。
    円蔵さんが行かれたらもっともっと楽しんだろうな~って思います。

もうすぐ秋の紅葉の京都ですよ〜〜〜〜(笑)

円蔵

円蔵さん からの返信 2011/09/25 23:08:48
    RE: RE: リアルジャングルクルーズ
    再びこんばんは〜〜

そうそう!!
    先ほど書こうと思って書き忘れてしまいました♪
    そろそろ京都に行く季節ですって(笑)

今年もたらよろ様が書かれた旅行記の中からスイーツや食事する場所を見つけ出さなきゃ♪

ただ今年は紅葉よりも少し前に行こうかな〜
    紅葉よりも京都を楽しみたいです♪

シーズンを少し外して11月の頭に行けたらなと思っております

もう、今は毎日京都の何処に行こうかなって考えながら仕事をしていますよ(笑)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/25 23:15:35
    こんばんは〜

えっ、ホントに来られるんですか??(笑)

紅葉を外してか。。。

11月の初旬だったら、早いところでは、ほんの少し色づいているかもしれないですね〜〜

ぜひぜひ、美味しいものいっぱい食べてスイーツ補給してくださいね。

私もまた素敵なお店、探しておかなきゃ〜〜〜!!

円蔵

円蔵さん からの返信 2011/09/25 23:24:01
    お願いします♪
    そうなんです、今年は行けないかなって思っていましたが。
    この時期になると、やっぱり京都って事が頭から離れず(笑)

もう、毎年行きます!京都♪
    やっぱり大好きな場所ですから♪

素敵なお店、お願い致します!!

あ!今日はシンガポールGPですよ〜〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/25 23:36:52
    RE: リアルジャングルクルーズ
    しっかり、スカパーで見てました♪

先日、歩いた場所をF1カーが走るってすごく面白かったです。
    なんか、親しみ持っちゃった!

たらよろ
  • jilllucaさん 2011/09/25 09:17:46
    参考にさせて頂きますっ!!
    たらよろさん

おはようございます。
    シンガポール動物園の旅行記拝見させて頂きました。
    実は来週末からインド出張なのですが、行きの乗り継ぎが悪く、シンガポールは朝6時着、19時出発で13時間時間ができてしまいまして・・・せっかくだから今まで行っていなかったシンガポール動物園に行こうかななんて考えていた所でなんです。
    たらよろさんの旅行記見させて頂いて、入園ゲートや中の雰囲気も掴めてとてもよかったです。
    SQのチケット見せると割引なんて嬉しい情報ですよ〜!!
    地下鉄+バスで行こうかと思っていましたが、ひと思いにタクシーで行くのも楽でよさそうですね!!
    園内は大好きなレッサーパンダはいないようですが、ホワイトタイガーとかも大好きなので楽しめそうです!!
    コメント最後まで入るのを楽しみにしていますね。

jillluca

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/25 10:57:29
    RE: 参考にさせて頂きますっ!!
    おはようございます!!
    jillluca様♪

えっ、あんなにシンガポールに行っておられるのに、
    動物園はまだでしたか〜〜っっ!!
    都心から離れているから、ちょっとしたトランジットの合間て言うのは難しいですよね。

でも、13時間もあるのならノープロブレムですね〜
    6時着だったら、タクシーで急いでいっても開いてないし、
    朝食を召し上がった後に、MRT&バスのほうがいいかも、、ですね。
    帰りはタクシーでサクッとっていうのがいいかも。

おっしゃるように、レッサーパンダは居なかったなぁ。
    でも、珍しい動物もいっぱいいたし、
    流して見ても3時間かかりました。
    もっとじっくりちゃんと見ていたら、
    そしてjilllucaさんのように動物大好きなら
    5〜6時間はかかるんじゃないですか??(笑)

ぜひぜひシンガポールの半券で5ドル恩恵を受けてきてください♪

日本からは旭山動物園から狸がいるようですが、私見つけられなかった、、、
    jilllucaさん、ぜひ紹介してください〜〜
    楽しみにしていますね。

お気をつけて出張いってきてください。

• ガブリエラさん 2011/09/24 20:55:49
    ホワイトタイガー♪ ガオー(^◇^)
    たらよろさん☆

こんばんは!
    動物園も、行かれてたんですね♪

ホワイトタイガー、男前〜!!!!!(って、女の子だったりして)
    ガオガオガオ〜!(ただ今、テンションあがっております)

規模の大きな動物園なんですね。
    シンガポール、あなどりがたし(>_<)
    また、ちょっとシンガポールに行きたい度、あがりました♪

コメント、楽しみに待ってます!

ガブリエラ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/24 21:27:09
    RE: ホワイトタイガー♪ ガオー(^◇^)
    こんばんは〜〜ガブリエラ様。

いつも作成中でごめんなさい。
    今からコメント入れますね〜〜

動物園は、私の希望で行ってきたのですが、
    私以上に旦那様のほうが行って見たら超乗り気(笑)
    ホワイトタイガーやジャガーの前からなかなか動きませんでした。

ショーの時間が合えば覗こうかなって思っていたのですが、
    朝が早くてまだショーもやってない時間で、、、
    残念ながら見れなかったれど、檻のない動物園、
    しっかり楽しんできました♪

シンガポールはいろいろ楽しめる、、、大人も子供も楽しめる素敵な国だなぁ〜〜って改めて感じました。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ

たらよろさんの関連旅行記

たらよろさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る