シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール、、、以前はあまり見所が無いとさえ言われていた小さな国。<br /><br />アラブストリートやリトルインディアなどの国際色豊かな町並みが見てみたいと以前から憧れていた私だが、旦那様が全くの興味なしなので、行くことは無いだろうな〜〜と思っていたけれど、それが180度急転!!<br /><br />何とマリーナベイサンズの天空プールのお陰で旦那様が超行きたいと言い出した(笑)<br /><br />3日目・・・<br /><br />朝起きて、部屋の窓から外を見ると綺麗な青空が広がっている。<br />この青空を見ていたら、お部屋に居るのが勿体無くて。。。<br />チェックアウトのその時まで、天空のプールで日光浴を楽しむことにした♪<br />朝のプールの雰囲気は、夜のプールとはまた違った楽しさで。<br />朝と夜・・・どちらも感じられたので良かったわ。<br /><br />後ろ髪を引かれつつ、、、<br />(いやいや、旅の後半のホテルはホテルステイ自体がとっても楽しみだったから半分後ろ髪、半分ワクワクなんだけれど)<br />マリーナベイサンズをチェックアウトして、フラトンベイホテルへ。<br />荷物を預け、チェックイン手続きを完了させて、シンガポールの街へGO♪<br />首が痛くなるほどに高層のビル群を眺めつつ、今日はセントーサ島へ。<br />あっという間に気軽に行けるセントーサ島。<br />ここも開発が進んでて、とっても楽しいエンターテイメントの島ですよね〜<br />ただ、私たちはセントーサ島での滞在時間を長く取ってないので、ほんのちょっとかじっただけになってしまったけれど、お子様連れだと、もっともっと楽しい島だと思うわ〜〜〜☆<br /><br /><br />国際色豊かな国シンガポールで遊びつくした5日間【4泊5日ダイジェスト版】はこちら<br />     ↓<br />http://4travel.jp/traveler/tarayoro/album/10593315/<br /><br />☆旅程(宿泊ホテル:マリーナベイサンズ、ザフラトンベイホテル)<br /><br /> 1日目 SQ619 11:00関西空港→16:40チャンギ国際空港→ホテルへ<br />     マリーナベイサンズのプール&ジャグジー<br />     スカイパークからシンガポールの夜景を楽しむ<br />     サンズフードコートでローカルメニューな夕食<br /><br /> 2日目 「skyon57」で朝食<br />     リトルインディア〜アラブストリート街歩き<br />     ムスタファセンターでお土産を購入<br />     「ヒルマンレストラン」でランチ<br />     「TWG」でカフェ<br />     マリーナベイサンズのプール&ジャグジー<br />     「威南記海南鶏飯賓室」でチキンライス<br /><br /> 3日目 サンズのプールをもう一度・・・<br />     マリーナベイサンズをチェックアウトしてザフラトンベイホテルへ<br />     セントーサ島へ<br />     「カフェデルマーレ」でランチ<br />     ラッフルズホテルでお土産を購入<br />     アートハウス、国会議事堂周辺からラッフルズ像まで散策<br />     フラトンホテル「コートヤード」でアフタヌーンティー<br />     ホテルテラスからサンズのショーを見る<br />     マーライオンパーク<br />     リバータクシーで夜景鑑賞<br />     「ジャンボシーフード」でチリクラブ<br /><br /> 4日目 シンガポール動物園<br />     「ランタン」でランチ<br />     ザフラトンベイホテルのプール<br />     「マックスプレナーチョコレートバー」でカフェ<br />     シンガポールフライヤーでのディナー<br /><br /> 5日目 「クリフォード」で朝食<br />     「アクン」でカヤトースト<br />     SQ616 13:45チャンギ国際空港→21:15関西空港 <br /><br /><br />マリーナベイサンズ  http://www.marinabaysands.com/<br />セントーサ島  http://www.sentosa.com.sg/en/

チェックアウトのその時までマリーナベイサンズのプールを楽しみ、セントーサ島で大きなマーライオンの中に入って編☆国際色豊かな国シンガポールで遊び尽くした5日間

2011/08/14 - 2011/08/18

3日目・・・

朝起きて、部屋の窓から外を見ると綺麗な青空が広がっている。
この青空を見ていたら、お部屋に居るのが勿体無くて。。。
朝のプールの雰囲気は、夜のプールとはまた違った楽しさで。
朝と夜・・・どちらも感じられたので良かったわ。

後ろ髪を引かれつつ、、、
あっという間に気軽に行けるセントーサ島。

↓

「アクン」でカヤトースト
     SQ616 13:45チャンギ国際空港→21:15関西空港

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

朝起きて、窓の外の景色を見ると、、、♪♪

今日は、昨日と違ってとてもいいお天気。
    青空がまぶしいわ〜〜☆

ってことで、10時ごろチェックアウトしようかなって思っていた私たち。

それまでの時間、朝食よりもプールよ〜〜〜!!

昨日の夕食が遅かったせいか、

それとも、プールからの誘惑か。。。

食い気よりもプールプール!!

朝の8時からプールを楽しむのよん♪

ほぉ〜〜〜〜。
    結構人が居るのね。
    まだ8時なんだけれど、皆早いわ〜
    部屋で寝てるより、プールで寝てるわ!って感じかな。

こちら、子供さんもOKなプール。50mプールが全部で3個繋がって、全部で150mあるんですが、そのうちの「ku/de/ta」側の50m分だけが子供が入れないゾーン。
    どちらかというと、子供OKゾーンのほうが1日中人は多かった。
    あっ、でも夜はこちら側も子供さんは入れませんのでご注意を!!

で、こちらが大人専用ゾーン。

やっぱり、こっちのほうが空いてるわ〜

とりあえずベッドの場所を確保!!

昨日の夜には全く来なかった、子供用プールがあるほうから全体を見てみました。

一番奥に見えるのが「ku/de/ta」

高層ビル群がまだ朝もやの中でボワ==ンとしているのが印象的だわ。

子供用プールの前には、ガゼボ風のベッド♪

このようなブースが4つありました。

小さなベビーを抱えた方には重宝な場所かな〜

この写真では、水面に柵が映りすぎててわかり辛いのですが、ウッドデッキから続く水色の濃い部分が子供さん用の水遊び場。
    大人のひざ下くらいの深さでした。

クリアーパネルで本来のプールとは仕切られています。

先端に行くほどに湾曲しているのがビジュアル的に凄いですよね〜〜

ビル群に溶け込んでいくかのように見えるプールの端っこ。。。

こんな風になってました。

意外と幅が広くて、中に居ると何の恐怖感も感じず。
    真下は見えず、遠景のビルが見えるので高いところに居るって感覚も段々と薄れていく感じ・・・

朝の9時までは、仮オープンといった印象のプール。

バスタオルも9時までは大きいものが借りれませんでした。

とりあえず、お部屋のバスルームにあるのと同じようなバスタオルを配ってくれます。
    ドリンクサービスも9時までは無し。

9時以降が本格的にプールサイドで楽しむ時間帯になるのかな〜〜

そんな、デイベッドに腰掛けて、プールを見ると、目線の先には素晴らしい眺望が・・・・

まるで、ビルの中に水が流れ込んでいく錯覚を覚えます。

は〜〜い、撮るよ〜〜♪

こっち向いて♪♪

カメラを持った旦那様。。。

プールの中からの視界は、こんな風。

水面にビルの高層部しか見えません。

だから、すごく不思議な感じを体感できるんです。

うまく言えないけれど・・・

プールから視界を少しズラスとそこに見えるは高層ビル。

この発想が素敵過ぎ〜〜

椰子の木が生えているのが南国リゾート感を演出(笑)

それにしても、上手に作ってありますよね〜

構想にどれくらいの歳月をかけたんだろう?

こういう建築物に建設許可が下りるのが羨ましいわ♪

背景に間近の高層ビルが写りこむ、、、

このホテルができるまで、こんな構図を考えたことがなかったわ〜〜〜

かなり大はしゃぎの私(笑)

今日は、陽射しも照りつけて、ぷかぷかしているのが気持ちいい日和ね。

滝に打たれる場所もありました!

この水がかなり温めの水だった。
    これが流れ込んで、プール自体も結構温いのか、、とも思ったわ〜

噂に聞いていたような、人でいっぱい、動く場所がない。。。。

目の前を一直線にスイミングしている人が居る。。。。

などの思いは私たちは一切体験しなかった。
    ラッキーだったのか、週末以外はそれほど人が多いわけではないのか??

シンガポールの高層ビルを目の前にして、何を思う・・・・・私。

活気に溢れ、勢いに満ちたシンガポール。

羨ましいほどの勢いを感じたのは事実。

この時間、「ku/de/ta」はまだオープンしていません。

オープン準備に大忙しの雰囲気でした。

でも、赤いパラソルが開いているだけでも、テンション上がるね♪

朝の9時を回って、ドリンクサービスが始まったよう。。。

プールサイドの係りの方が、オーダーを聞きに来てくれます。

私は、朝はやっぱり珈琲♪

大きなプールサイド用のバスタオルも配り始めてました。

このバスタオル、本当に大きくて・・・
    プールから上がってすぐはちょっと肌寒い気候だったんだけれど、包まるとすぐに暖かくなるの。

さて、プールサイドで目覚めの珈琲タイム♪♪

そんな珈琲を飲んで、少しほっこりして・・・・

時間は9時半。

人出もかなり増えてきたようだわ〜〜〜

と、そんな時間に私たちは退散。
    プールに名残惜しさを持ちながら、チェックアウトです。

このプール、本当に素敵だったな〜
    今度からシンガポールをトランジットにして、サンズに1泊してこのプールに入りたくなった・・・
    のは、言うまでもありません♪

マリーナベイサンズを何のトラブルもなく、待つこともほとんどなくチェックアウト完了。

私たちは、シンガポール人のスタッフでしたが、隣でチェックアウト手続きをしていた日本人は日本人スタッフが対応してました。
    可能な限り、日本人には日本人が対応するのでしょうか?

今日から2泊予定のザフラトンベイホテル!!
    マリーナベイサンズとはマリーナをはさんだ対岸で、見た目には近くなのですが、行くとなるとマリーナをグルリと回らないといけないので、サンズからタクシーで。

フラトンベイのベイをしっかり伝えないとフラトンの方に行かれちゃうのでご注意を・・・・と言われていたので、ベイをかなり強調して伝えました。

ホテルでは、まだ朝の10時過ぎなのにお部屋が用意できているとのこと。。。

ありがたいけれど、チェックイン手続きだけを済まし、荷物を預けて街に繰り出した♪

お部屋は6階まで、、、その上にルーフトップがあるという、低層のスモールラグジュアリーホテル。
    こうして並んでいると、どれがホテルかよくわからないなぁ。。。(笑)

ホテルの裏玄関というのかな〜
    そちら側のホテル前の空間は、現在まだ建設中のようでした。

2010年8月にオープンしたまだまだ新しいホテルです。

今日は、今からセントーサ島へ。。。

と、その前に、ラッフルズプレイスまでテクテクテクテク・・・

ザフラトンベイホテルがある辺りは、フラトンヘリテージと呼ばれ、歴史的建物を再利用して誕生したお洒落エリア。

これからシンガポールで注目のエリアです〜〜♪

さっきまで居たマリーナベイサンズが目の前に。

何だか、面白い〜

今日は、お天気がいいから、最高のプール日和よねぇ〜〜

う==、羨ましい!!!

今更ながら、昨日の雨が恨めしくなる。

でも、まあ今日も朝から泳いだし、何だかんだ言って昨日も夕方泳げているし仕方ないかっ!

「カスタムズハウス」

1960年代後半に建てられた元税関警察。
    今は、その建物を利用してレストランになってます。
    キューバ・イタリア・タイ・日本など国際的なレストランの数々・・・
    そしてシーフードバーにはオイスターの文字が。。。
    美味しいオイスター食べたいわ〜♪

それにしても、シンガポールは高層ビルがいっぱいねぇ〜

このクリスタルで美しいビル群、ここは金融関連のオフィスビルが集まっているエリアで、その名もファイナンシャルセンター。

今やアジアの金融界をリードしているエリアなのかな??

変わった形のビルディングが林立。

風水の影響を大きく受けている建物も多いそう。。。

今、私たちがこんなビルディングの中を歩いているのは、シェラトンウェイにあるオフィスビルに行くため。。。。

たくさんのビルとビルの間の道を上ばかり見ながら歩いてました。

高層ビル大好きな私たち。。。

こんなビルの間に挟まれて大興奮!!!

シンガポールのオフィス街への玄関口。

MRTラッフルズプレイスの交差点には、可愛い赤いオブジェが!!

たくさんの人が集まっている様をオブジェにした感じですが、、、、
    何かメッセージがあるのかな?

一際目立つ高層ビル!

太陽の光がキラッ☆

そのビルに他のビルが写りこんでキラッ★

きゃぁ〜〜〜〜大興奮!!
    やっぱり、こういう近代的な高層ビルが大好き〜〜って再認識したわ。

ホテルから、ここまで歩いて約10分。

目的のビルに到着♪

1階の受付で声を掛け、エレベーターでオフィスへ。

日本からAlan1.netを通じてシンガポールフライヤーでのディナーを予約していた私たち。

そのバウチャーをもらうべく、ウェンディーツアーのオフィスへやってきたという訳です。

ホテルへのバウチャーの配達も選べましたが、ホテルから歩いても近そうだったので、配達代1人700円をケチらせていただきました!!

バウチャーの受取は10分程度で無事完了。

日本語ペラペラの現地の方が対応して下さいました。
    日本人も1名いらっしゃるとか。。。

通りかかった人気のフードコート「ラオ・パ・サ・フェスティバルマーケット」
    ちょうどお昼時。。。
    街中に溢れ出す美味しそうな食べ物の匂い♪
    あーーーそういえば、朝から珈琲しか飲んでないや。ってことを思い出したわ。
    お腹空いたかも。。。

さて、ものの5分でMRTラッフルズプレイス駅に。

ここからMRTで、セントーサ島に初上陸を目指します、、、、って大袈裟な(笑)

ラッフルズプレイス駅からは、一度アウトラムパークという駅で乗り換え、セントーサ島への玄関口ハーバーフロント駅に到着!

ここで、セントーサEXに乗りつぐべく「ビボシティ」というショッピングモールを目指す。

本来ならばビボシティへは、Eの出口で行けるようだけれど、只今工事で閉鎖中。。。
    よって、Bの出口を利用してね♪だって。
    この看板をなかなか見つけられず、E出口をしばらく探していた私たち。
    少し焦った。。。

無事にビボシティには行けたけれど、今度はセントーサEXの乗り場がわからない。。。

ガイドブックを見てビボシティ3Fとなってたので、とりあえず3Fへ。

そして、ショッピングモールの中を相当奥まで進んだなぁ。

本当にここでいいの?って思うほどに進んだなぁ。

やっと、乗り場を発見!

二両編成の可愛いシャトル、セントーサEX♪

これに乗ってセントーサ島まで、10分もかからないよ。。。

先に購入していたEz linkcardが使えるから便利がいいわ。
    セントーサEXのチケット売り場はめっちゃ混んでいたので、電車2台分くらい早く出発できたかも。
    チケット売り場に並ばなくてもいいって意味でも、Ez linkcardはいいね。

2つ目の駅、インビア駅で下車した私たち。。。

冷房の効いた車内が寒いと思う間もなく着きました!

紅白の文字で

Sentosa ☆

セントーサ島、、、

噂には聞いていたけれど、街中から本当に簡単にすぐに来れるのね♪

この橋の向こうには洒落たエリアが待っていそう。。。

そう、カペラシンガポールとか、スパボタニカとか。

今度機会があれば、セントーサに1泊するのもいいなぁ。

駅から出て、カペラ方面に気を取られ、そっち方面ばかり見ていて、後ろを振り返ると大きなマーライオンがいきなり居てビックリ!!!

こんな駅前に居たのね(笑)

ものすごく、わかり易い♪

青空に吠えるマーライオン!!

勇ましくてなかなか格好いいんじゃないの〜

ライオンとお魚さんの合体!

よく出来たデザインよね。
    個人的に結構好きなビジュアルだわ!

セントーサ島のマーライオン。

マーライオンタワーと呼ばれ、中に入れて展望台になっているので、ちょっと行って見ることに。

入場時間:AM10:00〜PM8:00(入場は7:30)
    入場料:大人 S$8 子供S$5

タワーの中に入ると、ブラックライトの世界へ。

マーライオンのマーの由来、マーメイドがいる海の世界を演出してました。

マーライオンがシンガポールのシンボルとなる物語の中で重要な役割を果たす竜が印象的!!
    子供達の撮影ポイントになってました。

こんな場所でエレベーターが来るのを待って10Fに上がります!!

エレベーターを降りたらミニ劇場の様な場所でアニメを鑑賞。

こんなライオンが登場し、マーライオンがシンガポールのシンボルになぜなったのか。。。
    マーライオン伝説と漁港として栄えたシンガポールの話を5分程度鑑賞。

日本語訳もありました。

でも、この時一緒に見ていた20名ほどの中に日本人は居なかったなぁ。
    セントーサ島に来た時から感じていたこと、、、、
    一気に欧米人比率が高くなった!!なぜ?

マーライオンの活躍で、シンガポールの街は繁栄を続け、

そして、今に至る。。。。のでした。

国を救ったマーライオン、正しくヒーローです!

入口で渡されたコインをマーライオンの口の中に。

すると、引換券が出て来て、最後に出口のところで、景品と引き換えます。

この時出てきた引換券が、実は抽選になっているようです。

ギフトAとかBとかあるようですね。

10Fからは、階段を上がるか下るか。。。

上がるとマーライオン頭の展望台へ、
    下るとマーライオン口の部分の展望台へ。

まずは一番高いところに上がって見ましょう♪

高さ37mのパノラマはいかがなものかしら?

360度のパノラマ〜〜
    あの高いタワーは、タイガースカイタワー♪
    いちいち、タイガーとつくあたりが嬉しい♪
    高さ110mから見渡せるパノラマだから、ここから見る景色の3倍の高さ!!
    高さを感じたいなら、上るのはここじゃなくて、向うね(笑)

楽しげなセントーサ島の街並み。

海にはやっぱりたくさんのタンカー!!

晴れている日には、遠くにインドネシアの島々も見えることがあるとか。。。

バリ島行きたいなぁ♪

こちらは、ユニバーサルスタジオシンガポール!!

先日、世界ふしぎ発見!で見たんだけれど、日本に比べてかなりハリウッドを意識している気がしたな。
    こっちの方がチャップリンとか、マリリンモンローとかに出会えて楽しそうだった。

でも、実際にシンガポールでは行ってないのでわからないけれど。。。

もちろん、独創的な高層ビルはいっぱいあるわよねぇ。。。

頭部分のパノラマを楽しんだら、今度は口の部分の展望台へ。

牙がビジュアル的に面白い展望台ですね!

口の部分の展望台には、カメラ係りの人が居て、写真を撮ってくれます。

自分たちのカメラでも撮ってくれるので、出口でわざわざ買わなくてもいいかな〜

皆さんの旅行記を見て、どうして皆さんこの場所で「ガオォォ〜」ってしてるんだろう?って不思議だったのですが、このカメラマンに強制的にこのポーズを取らされるんですね〜(苦笑)

「ガオォォ〜」ってしないと撮ってくれなさそうなオーラがありました。

出口はやっぱりお土産ショップ!!

ここを通らないと外へ出られません(笑)

マーライオンGoodsがいっぱいで、楽しいショップでした。

そして、これが景品でもらったモノ♪

どっちがAでどっちがBかわかりませんが、、、

とりあえず、うちわと携帯ストラップ。
    ストラップは、携帯画面を拭き拭きできるタイプのやつです。

でも、これどこ行ったかな?
    おうちに無いんでシンガポールにおいて来ちゃったんだろうな、、、(笑)

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この旅行記は、
    海を見ながら「Cafe del Mar」でランチ&シロソビーチぶらぶら編☆国際色豊かな国シンガポールで遊び尽くした5日間
    に続きます。

• kodebuさん 2011/09/29 02:43:40
    次回は行ってみたいです〜〜♪
    たらよろさん、こんばんは!

たらよろさんの旅行記を拝見して、満喫のシンガポール旅出来ました♪
    めちゃめちゃ準備不足で焦っていたんですが、レストランなどすごく参考になりました♪ありがとうございました!
    といっても、たらよろさんのようにゴージャス&盛り沢山な旅行ではなかったのですが(^_^;

素晴らしい景色のサンズホテルのプールですよね。
    ここで泳がれてるたらよろさん素敵♪
    私は最近水着が着れなくなったのですが、眺めるだけでも楽しそう!
    マーライオンも色々あるんですね!

次回の訪問ではピンクのモノレールに乗ってセントーサ島にも行ってみたくなりました!
    その時はまた参考にさせて下さいませ☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/29 17:47:13
    RE: 次回は行ってみたいです〜〜♪
    こんばんは〜kodebu様♪

旅行記、見ていただき、訪問&書き込み・・・
    ありがとうございます♪

いろいろホーカーとか行ってこられたんですか?
    また旅行記を楽しみにしていますね。
    私の旅行記が少しでも参考になれたら幸いです。

セントーサは、私も本当にちょこっとかじっただけで、
    全然あの島の本当の楽しさを知ってないと思うので、
    今度は、セントーサを満喫して楽しみたいな〜〜
    なんて思ってます。
    。。。。って今度はいつ??ですが(笑)

kodebu

kodebuさん からの返信 2011/09/29 23:28:07
    RE: RE: 次回は行ってみたいです〜〜♪
    たらよろ様、こんばんは♪

そうなんです!
    ホーカーズにチキンライスのお店にヒルマンレストラン…
    いっぱいマネさせていただきましたm(_ _)m
    どれも大満足でしたよ〜!!
    旅行記もいつも遅れ遅れになってまして…今年中には作成したいです(汗)

本当にありがとうごいざいました☆

また色々な旅行記拝見させて下さい♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/29 23:51:38
    RE: 次回は行ってみたいです〜〜♪
    こんばんは〜kodebu様♪

今年中に旅行記、楽しみに待ってます!!(笑)

ヒルマンレストラン、ペーパーチキンや
    チキンライス、また食べたいよ〜♪

• ホーミンさん 2011/09/13 09:37:29
    ビル群の下半分が水没?
    たらよろさま

おはようございます。

マリーナベイサンズのプールは凄いプールですね。
    この曲線が何ともオシャレ。
    設計した人の思考の柔軟さに感服です。
    遠くのビル群の下半分が水没したように見えて面白いです。

それにしても劇的な発展を遂げていますね。
    ハワイを通り越してニューヨーク摩天楼の雰囲気を醸し出しています。
    しかもこっちの方が新しい。

セントサ島も、な〜んにもない田舎の島だったのに。
    こちらは土地も狭いので、リゾートとして開発しているのですね?

オシャレな街はたらよろさんにピッタリですね。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/13 20:06:36
    RE: ビル群の下半分が水没?
    こんばんは〜〜ホーミンさん。
    いつもありがとうございます♪

ホーミンさんがおっしゃっているように、
    なぜにあの部分を曲線にしたのか。。。
    曲線にするほうが、もちろん難しいだろうに、
    意図的に曲線にしてるんですよね〜〜
    その拘りと実際に建ててみせるのが凄いなぁ〜って思いました。

ニューヨークの摩天楼か。。。。
    今度は、ニューヨークか、ラスベガスの素敵な夜景を見てみたいという野望を持ってしまいました。

セントーサ島は、もうすごいリゾート開発されてますよ〜〜
    何も無いどころか
    いろいろなものあり過ぎです!!
    お子様連れは、セントーサに宿泊して遊びまわられたほうが楽しいんだろうなって思いました。

まだまだ発展途上、、、というのが末恐ろしい開発ぶりですね。

マカオ同様、数年後に訪れてみたいです。

たらよろ
  • Yattokame!さん 2011/09/13 02:09:25
    やっぱりびっくりしちゃうな

こんばんは。

マリーナベイサンズのプールの風景は、「すっご〜い」と思いますね。誰がこんなこと最初にイメージしたのか。空中に浮かぶ湖のようですね。超高層ビルのボリューム感や、金ぴか感もすごい。こういう真っすぐな感じいいな〜。こういうのを見ると人々が自然とお金を落としていく気がします(笑)

Yattokame!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/13 20:03:30
    RE: やっぱりびっくりしちゃうな
    こんばんは〜〜yattokame!様♪

yattokame!様のように世界各国の素晴らしい景色を見てらっしゃる方でも
    このサンズの風景はすっご〜〜いと思われますか!!
    だったら、本当にすっご〜〜いんでしょうね。

空中に浮かぶ湖か。。。
    素敵な響き、、、湖って。
    でも、本当に高層ビルがすぐそこにある風景は不思議感倍増でした。

世界中で、元気な国のひとつに挙げられるシンガポール。
    その元気さを痛いほどに感じてきました。
    羨望のまなざしで指をくわえて見ていた私が居ます。
    日本にもそんな凄い時代があったんだよなぁ〜〜〜
    って遠い目(笑)

• ぶうちゃんさん 2011/09/12 23:23:02
    すごい景色ですね!
    びっくりするプールの景色ですね。水面の向こうにビルの景色!
    屋上プールと言うのは聞いた事が有りますが、こんな風にプールの端がなっていると、屋上のプールと言うよりプールの屋上?いずれにしてもすごい景色を生で味わえるんですね。
    シンガポールには日本には無いような建物があると思っていましたが、こんな高層プールまであるんですね。世界は広いですね。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/13 20:00:31
    RE: すごい景色ですね!
    こんばんは〜ぶうちゃん様。

早速の訪問&書き込みありがとうございます。

シンガポールは地震が無い国なんでしょうね〜〜
    奇抜な形の高層ビルがいっぱい立ち並び
    香港と同じようにマリーナを背景に綺麗にライトアップされていて
    それはそれは素晴らしい夜景を楽しめました。

その上に、このプールですからもう絶叫モノでした(笑)

屋上プールであることは間違いないのですが、
    すごい屋上ですよね。
    ある意味、こんな建物が建てられるってことが羨ましいな♪
    とも思ったりして。
    建築家の方たちも面白いでしょうね。

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん からの返信 2011/09/13 21:49:27
    RE: RE: すごい景色ですね!
    シンガポールには地震が無い話は聞いた事が有ります。
    仰るとおり、建築家の人は制約の無い思い切った事が出来るんでしょうね。

地震で揺れたら屋上プールってどうなっちゃうんだろう!って考えてしまいました。

ですけど、世界には色々なものがありますよね。だから旅は楽しいんでしょうね。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/13 23:09:11
    RE: すごい景色ですね!
    再びこんばんは〜〜

そうですよねぇ〜〜
    世界には、いろいろなものがある。。。。

日本にはない、日本では考えられないようなものがある。。。

だから旅は楽しいんですね。

たらよろ
  • くまのみホヌ子さん 2011/09/12 10:57:13
    不思議な風景の先は
    たらよろさん、こんにちは♪

このプールって不思議な風景だよねー
    いつも、このプールのはじっこはどうなっているのか気になっていたよ。
    プールの端からだーだー水が流れ落ちているわけないよねー
    どうやってせきとめられて
    しかも、人間が流れ落ちないように安全対策さえれているのか
    不思議でしょうがなかったけど、
    なーーーるほど!
    こうなっていたんだね!

すてきなシンガポール旅行ですね。
    先日、サイパンからの帰りの飛行機の中で
    後ろの席の親子が会話していました。
    父「次はどこへ行きたい?」
    子「シンガポール!!」
    いまどきの子は海外旅行ですぐシンガポールって言えるんだー
    と、感心して聞いていました。
    が、納得ですね。
    でも、お子様はこのプールは入れない?

ふふふふ、大人のリゾートの楽しみ方なのだ〜
    こんないいプールがあることは教えてあげない。。。

のみホ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/12 19:36:42
    RE: 不思議な風景の先は
    こんばんは〜〜のみホ様。

いつも書き込み&投票ありがとうございます♪
    こうして見ちゃうと手品の種明かしされちゃったようで、
    何だか味気ないでしょ(笑)
    でも、やっぱりこうなっているんだよ〜〜ってお伝えしたくって!!
    意外と幅もしっかりとってあり、
    柵もあるので、怖さはなかったです。
    でも、プールの中で少し肘を立てて外を覗き見しようとするなら
    すぐに笛で注意されてましたね。
    一応、かなり安全には気をつけていらっしゃるようでした。
    雨でも開けるけれど、
    風が強いと閉鎖されてしまうようです。。。

サイパンでの後ろの親子、、、
    いいですね〜〜
    私も小さい頃に親に海外旅行の話なんて考えられなかったけれど、
    今は普通に話すんだなぁ〜〜
    海外留学とかも普通になってきてますものね。
    もっと、英語力つけておけばよかった。。と思う今日この頃です。

お子様は、基本夕方までは泳げましたよ〜
    ただ、一日中、入ってはいけないゾーンもあって、一応規制されているって感じかな。

私もまた遊びに行きますね♪

• motoさん 2011/09/11 22:01:22
    とても楽しまれましたね。
    こんばんは。。

ここ数日バタバタしていて、コメントくるの出遅れた〜。
    やっぱりここは、まずプールプール。
    貧乏性のわが家は、温泉旅館にいくと、モトをとらなきゃと
    数回、お湯につかりにいきますが、ここは貧乏性の人もぜいたく病の
    人も、誰もが何度もプールを楽しみたいですよね。
    確かにプールでこんな構図って、ふつうじゃありえない。
    それと、大きなまーらいおんのコトは知りませんでした。
    メモメモ。そして、いつかまた行きますよー! moto家も。

moto

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/11 22:21:57
    RE: とても楽しまれましたね。
    こんばんは、motoさま。
    少し涼しくなってきましたね。
    今日、久しぶりに(笑)ドライブに行ってきて、その風の涼しさに秋を感じましたよ。。。

マーライオンは、シンガポールに4つあるそうです。
    私は、3つみたのですが、
    もう1つは結構遠い所にいるらしい、、、
    といっても、シンガポールは小さい国だから大した距離じゃないでしょうが。

プール目的で、とにかくシンガポールに行ったので、
    ここを楽しんでおかないと何を楽しむって感じで時間ができればプールサイド♪って感じで満喫してきました。
    でも、また一泊でいいから、入りに行きたいな♪

フラトンベイのほうでは、このサンズを見てプールに入ったのですが、
    それもとても面白くて。。。

motoさまも是非今の進化を遂げているシンガポールで、
    熱い勢いを感じてきてくださいね。
    何だか元気になれそうな気がしました(笑)

私もまた遊びにいきますね。

• ケアリィさん 2011/09/10 19:13:22
    何度見ても凄い!
    たらよろさま  こんばんは〜

やっぱり凄い天空のプール。
    プールの向こう側は海!の風景を見慣れているので不思議ですね〜

ku/de/taってバリにあるクーデタと同じでしょうか?
    バリのは音量ガンガンの、私はちょっと遠慮したいお店ですが。

たらよろさまは高層ビルがお好きなんですね〜???
    それじゃシンガポールでは大興奮!!!でしたね(笑)

フラトンベイは続きのお楽しみですね。
    ちなみに私が行った時はフラトンがオープンして話題になっていた時でした。

ケアリィ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/10 22:38:01
    RE: 何度見ても凄い!
    こんばんは〜ケアリィさん。

朝は朝で夜とは違った雰囲気のプールが楽しめて
    3日間存分に遊べたので良かったと思います。

確かにインフィニティの向こうは海。。。
    ですよね、普通は。
    それがビルディングっていうのがビル大好きな私には
    最高の癒し空間でした。
    大阪のビルも先日駅が綺麗になって初めて行ったのですが
    かなり変わりましたねぇ〜〜
    後、2年くらい経てばもっと変わるんだろうな、大阪。
    ちょっぴり、東京の香りがした大阪でした(笑)

クーデターは、私もバリ島のあのクーデターだと思ってました。
    そのように紹介されている雑誌もあれば、
    関係ないとおっしゃる方も居たりして、実際のところわからないわ〜〜
    でも、字体とか一緒のような気がしたので、
    また、雰囲気や音楽の感じなども同じような匂いがしたので、
    一緒なんじゃないかな??って思っているのですが。

フラトンがオープンしたのは、2001年でしたっけ??
    それからも進化し続けている国なんですね。

• zzr-cさん 2011/09/10 14:32:44
    朝早くから皆プールに居る。
    たらよろさま こんにちは!

朝も9時前だというのに結構な人がプールを利用してるんですね。

確かにこれだけ高い処にプール、しかも屋外プールがあるなんて
    誰が作ろうと思ったんでしょうか?

日本では考えられませんよねぇ〜
    水って結構重たいし^^;

打たせ湯のような所から出る水が温かくてプール全体を
    温めているんですかね?

確かに冷たい水が出てきたら浴びてられませんね^^;

セントーサ島の超巨大マーライオン。

口の中から眺めてるって事は中に入れるんですね。
    かなり巨大なマーライオン。

あ、そういえばチャンギでトランジット泊って事は
    次はモルディブとかですか?夢が膨らみますね^_^

じぃ〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/10 22:23:50
    RE: 朝早くから皆プールに居る。
    こんばんは〜じぃ〜様。

いつもいつも本当にありがとうございます♪
    励みになりますわ〜〜

設計は何人なんでしょう??
    どこの国のお方だと、こういう奇抜な発想が生まれてくるんでしょうね。
    でも、建築関係の方だと
    こういうのを建てるっていうのは、きっと面白いんだろうなぁ〜〜って思いました。

おっしゃるとおり、水って重いし
    勢いも凄いから、かなり怖い産物ですよね。
    最近は、水の怖さを嫌というほど感じている日本人、、、
    こういう考えは思いつかないなぁ。

チャンギでトランジット、
    究極はやっぱりモルディブですね〜〜

無理ならバリでもいいけれど(笑)

たらよろ
  • 4人目のふーさん 2011/09/09 23:05:43
    プール!!
    たらよろさん、こんばんは!

朝のプールの写真!!
    すっごい〜♪

プールの真下を大きな道路が通ってる!!
    夜の夜景キラキラもロマンチックですが、朝のプールもいいですね♪

それにしても・・・
    シンガポールって高層ビルが多いんですね
    こんなにも大都会だとは知りませんでした

コメント楽しみにしていますね!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/09 23:55:57
    RE: プール!!
    こんばんは、ふーさんさま。

いつも書き込み、投票ありがとうございます♪

シンガポールは、キラキラが本当に素敵でした。
    高層ビルも多く、
    マリーナにその灯りがいっぱい映るのでより一層華やかで!!

いつまでも眺めていたくなる。。。。
    そんな素敵な夜景でした♪

朝のプールは、夜景と違って街の喧騒がいっぱい感じられ、
    本当に街の真ん中のビルの屋上で水に浸かっているんだ!!ってのを実感しました。
    あの貴重な体験は本当に不思議な感じで面白かったです

P、S 来週、神戸に行くのですが、ふーさん様オススメのサンマルク食べてきますね♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/09 23:57:33
    あれ??

サンマルクじゃなかったかな??

お気に入りの層になってるやつ(笑)

また、旅行記見直しに行きます♪

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2011/09/10 09:07:10
    RE: RE: プール!!
    たらよろさん、おはようございます♪

> サンマルクじゃなかったかな??
    そうです!合っていますよ〜♪
    上のキャラメリゼ(っていうのかな?)がかなり甘いので
    たらよろさんのお口に合うかどうか・・・

来週神戸なんですね〜
    いいなぁ〜♪

そうそう、名古屋の百貨店のスイーツ売り場は神戸のお店ばかりなんです。
    明石に住む相方の友人に贈り物をしようと思ったら神戸のお店ばっかりで選ぶのに苦労しました(涙)

やっぱり神戸のスイーツはどこでも人気なんだなぁ〜なんて感じました。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/10 11:54:46
    RE: プール!!
    おはようございます!

少し甘めなんですね。
    私は甘いものは大好きなので、きっとお気に入りになることでしょう。
    HPを見たら、他にも美味しそうなケーキがいっぱいで!!
    テイクアウトだけにしようか、
    中でもいただこうか、、、検討中です。

名古屋のデパート、確かに私も関西系のお店を多く見た記憶が、、、

ハーブスでケーキを買って食べたのがすごく印象に残ってます(笑)

もう行かれましたか?

またご報告楽しみにしています!!←催促??(笑)

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2011/09/10 18:02:31
    RE: RE: プール!!
    再びこんにちは♪

> 名古屋といえば、生ドーナツでした?食べたこと無いのですが、すごく人気のドーナツショップがあるんですよね〜
    > もう行かれましたか?
    この前行きました〜
    Love Sweets ANTIQUEのとろなまドーナッツですよね!
    私が行った時はミニサイズのドーナッツが売っていたのでそれを買いました。

ドーナッツというより・・・
    「ドーナッツの形をしたムース」
    でした
    見た目がすごくかわいかったです

こちらの旅行記にのせています♪
    だいぶ下の方ですが・・・

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/10 22:20:41
    RE: プール!!
    こんばんは〜ふーさん様。

あっ、これでしたかっ!!
    何か、私がイメージしてたビジュアルと違ったのは、これがミニサイズのもので
    妙に可愛い絵とかもあって、違うものだと思っちゃったわ。

そっかぁ〜〜
    ムースなんだね。
    そういわれると何となくイメージが湧く・・・

ドーナッツっていうカテゴリーだと微妙なのね。

情報ありがとう★

たらよろ
  • saikai99さん 2011/09/09 19:58:52
    こんばんゎ♪
    たらよろさん

いつもいつも!カキコミにご投票ありがとうさんです

シンガポールは5日間も滞在すれば、街歩きから天空のプールでのスティにグルメ等
    120%!堪能されたのではないでしょうか。。。体重は大丈夫でしたか

こちらまで便乗満喫?させて頂き 楽しかったです(笑)
    秋の訪れで、涼しい夜になりますと 鈴虫が軽やかなメロデーを奏でています

今日のランチは西海橋の側で「アワビ天丼」と「アワビの地獄焼」を食べましたが
    アワビは味より食感を楽しむ海鮮ですよね

食欲の秋!!! メタボなんてイマサラ気にしませ〜ん♪
    saikai99

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/09/09 23:49:33
    RE: こんばんゎ♪
    こんばんは、saikai99さま。。
    こちらこそ、いつもありがとうございます♪

シンガポールは、私のツボにはまった場所が多く、
    夜景もとっても綺麗で、
    4泊5日でも、まだまだやり残した感がありますよ。

今度、バリやモルディブなどに行く機会があれば、
    トランジットで、シンガポールに一泊したいですね。

秋は本当に体重増加の時期。
    美味しいものいっぱい食べないと!!

来週は会社の健康診断がある私です(笑)

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る