シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年~2013年の年末・年始は人生初めて海外で過ごすことにしました。シンガポールでのカウントダウンイベントや日本とは違う年末・年始の光景を存分に楽しんできましたよ。<br />今回、治安もよく、英語も通じるので、海外旅行では初めてツアーを利用せず、チケットとホテルだけを国内で予約して、シンガポールの各地を巡ってきました。英語の出来の悪さで少し戸惑うこともありましたが、苦しみながらもなんとか予定通りの工程を楽しみました。

2012-2013年末年始をシンガポールで③シンガポール動物園

2012/12/29 - 2013/01/02

puchipuchi1994

puchipuchi1994さん

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空

2日目は動物園へ。Singapore zooへは市内からタクシーで2時間ほど。
    写真はチケット売り場です。

こんな感じで頭上に動物や鳥が。すぐ近くにいるんです。

ワニが・・・でかい。

動物園の象さん紹介。

これから象さんのショーが始まります。

象のショー。ユーモアたっぷりで面白かったです。

ショー終了後、有料で象に餌を与えられます。

動画→ http://youtu.be/5z_hF1R4EPs

餌を与えるのも楽しかったです。

こちらでもイベントが。

こちらも身近で動物と接することができて、楽しかったです。

動物園内でランチ。お昼時はどこも混み合っています。

頭上にはおさるさん。

一生懸命、肉にかぶりつくコモドドラゴン(コモドオオトカゲ)。
    なかなか食事にありつけません。

動画→ https://www.youtube.com/watch?v=jAE7c_CLOuk

亀さんです。みなさんおしりをこちらに向けています。

動画→ https://www.youtube.com/watch?v=cH0HnukftxM

ヘビ。近くで見るとちょっと怖い。

動画→ http://youtu.be/-E773h4_scI

ジャガー。お休み中です。

園内は自然豊かな公園です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る