2011/08/14 - 2011/08/18
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,182,456アクセス
シンガポール、、、以前はあまり見所が無いとさえ言われていた小さな国。
アラブストリートやリトルインディアなどの国際色豊かな町並みが見てみたいと以前から憧れていた私だが、旦那様が全くの興味なしなので、行くことは無いだろうな~~と思っていたけれど、それが180度急転!!
何とマリーナベイサンズの天空プールのお陰で旦那様が超行きたいと言い出した(笑)
ところが、マリーナベイサンズのプールで泳ぐためには、宿泊が必須条件。
もちろん宿泊するのに問題はないのだが、口コミを見ると酷いものが多いから、ちょっぴり不安が頭をよぎり。。。
ここで4泊するのはちょっと危険だ!!と、後半はラグジュアリー感のあるホテルを保険として用意♪
マリーナベイサンズの一般のお部屋は、大きく分けて6つに分かれる。
まずは階層・・・
22階までのアトリウムフロアと23階以上のホライゾンフロア。
その各々に、下からデラックス→プレミア→グランドと3種類あり、どのお部屋にしようかすごく迷った。
ラウンジが使えるクラブルームもあったし、それも迷うところ。
クラブルームはラウンジに行く機会が多分無さそうということで、まずは却下。
そして、下層階は避けたかったので、ホライゾンフロアを確約し、3つのお部屋にさほど値段の差が無かったのでそれならば一番広い部屋を、、ということで、ホライゾングランドというお部屋に決まった。
では、出発からマリーナベイサンズのお部屋の様子をご紹介♪
国際色豊かな国シンガポールで遊びつくした5日間【4泊5日ダイジェスト版】はこちら
↓
☆旅程(宿泊ホテル:マリーナベイサンズ、ザフラトンベイホテル)
1日目 SQ619 11:00関西空港→16:40チャンギ国際空港→ホテルへ
マリーナベイサンズのプール&ジャグジー
「TWG」でカフェ
マリーナベイサンズのプール&ジャグジー
「威南記海南鶏飯賓室」でチキンライス
3日目 サンズのプールをもう一度・・・
マリーナベイサンズをチェックアウトしてザフラトンベイホテルへ
セントーサ島へ
シンガポールフライヤーでのディナー
5日目 「クリフォード」で朝食
「アクン」でカヤトースト
SQ616 13:45チャンギ国際空港→21:15関西空港
シンガポール航空 http://www.singaporeair.com/saa/ja_JP/index.jsp
マリーナベイサンズ http://www.marinabaysands.com/
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
お盆の混雑もおさまった8月14日午前9時半。
関空は閑散としていた。。。
あまりの静けさに1日違えばこんなに違うのか・・・とビックリ!! -
まずは、予定通りに離陸するのか空港内で確認。
うん、既にチェックインも始まっているし、順調なようね、、、一安心。 -
ずらりと並ぶシンガポール航空のカウンター。
90分前、ほとんど並んでおらず、あっという間に荷物を預けることができました!!
いつかは、ビジネスクラスカウンターでチェックイン手続きしてみたいわ。。。。って叶わぬ夢ね(笑)
シンガポール航空を利用してシンガポールに行くと、
搭乗券を見せるといろいろ割引になるってことを聞いていたので、向こうでは半券を大事にカバンに入れて持ってました♪ -
今回の旅、自身初の試み(笑)
数ヶ月前にiPad2を購入したので、向こうでも気軽にWifi楽しもうとルーターをお願いしておきました。
シンガポール5日間、保険代込みで8000円ちょっと。。。。
サンズはネット有料だし、外で公共の電波がどの程度拾えるのかわからないし、また変なものを拾って高額な請求が来るのも怖いし、、、
それなら、最初からお願いしておきましょ♪ってことで。
ホテルで早速パスワードを入力して、Wifi環境を整えたけれど、MAPや路線図などを見ながら街歩きするのにとっても便利。
海外で迷子にならないためにも、これっていいですね♪ -
円高がどんどん進み、シンガポールドルも類にもれず。
海外旅行に行くときに、こういう円高は嬉しいね♪
左:関空でのレート
右:シンガポールのチャンギ国際空港でのレート
4円以上の差があるんだねぇ〜〜
私は街中で何度も両替するのは面倒だと考えるタイプなので、空港に着いたらいつも使う分を一気に両替しちゃう。
多少、勿体無いかもしれないけれど、面倒なので(笑)
ということで、今回も基本カードなので40000円分を両替して持ち歩きました。
でも、帰りに両替しなおすと13000円返ってきました♪
結構、使わないものね。 -
SQ619 搭乗手続中
私はJALマイルを溜めているので、本当はJALで行きたかった。
でも、関空からのJALって信じられないくらい減ってしまった。
今はどこに行けるんだろう?
香港も、バリ島も、グアムも、そしてシンガポールも・・・・無くなっちゃった。 -
関空の出国手続きをして、免税店をチラリと覗く。
そうしたら「DIESEL」で嬉しい発見♪
実は、会社で気楽にできるシンプルな時計が欲しいと言っていた旦那様。
旅行前に近所のショッピングモールにある「DIESEL」で気に入った時計があった。。
「シンガポールで可愛いのあるかもしれないから、もし無かったらこれ買おう!」
と言ってその時は買わずに帰ってきたの。 -
免税店で、何と半額以下で売っていた♪
さすが円高!!!!嬉しい♪
思わず私も便乗しちゃった。
2人分買っても、近所で買うよりまだ安い♪
シンガポールに行く前からテンション↑↑↑ -
とっても評判のいいシンガポール航空。
初めてだから楽しみだなぁ♪
ほぼ定刻通り、関空を離陸。。。
シンガポールに飛び立ちます!! -
シンガポール航空のCAさんの制服、素敵よねぇ〜〜
その国の航空会社で行くと、機内から海外気分に浸れるのが嬉しいところ。 -
さすが、いいと言われるシンガポール航空。
エコノミークラスだけれど、それでも良さは十分に感じることができました。
ミラーが付いているのが、コンタクトや化粧直しに便利でいいわ♪ -
パーソナルモニターで、6時間ちょっとの距離なら飽きることなく楽しめた。
すごくたくさんの映画や音楽、ゲーム・・・
6時間、あっという間とは言えないけれど、まあそれなりに過ごせたかなぁ。 -
まず最初のお飲み物。
何にしますか???
CAさんにシンガポールスリングを作ってもらいました。
シンガポールに着く前からシンガポール気分で赤くて甘いカクテル♪
シンガポール航空の醍醐味ね〜 -
離陸後、1時間くらいでランチタイム。
こちら和食!!
京都「菊乃井」さんの鶏と玉ねぎの甘辛煮、いやぁ〜〜〜〜想像以上に美味しかったです。 -
洋食は、特に取り上げる内容もなく。。。
っていうか、洋食のほうが一品少ない気がする。
これだけじゃ、ちょっと小食の人?って感じかも。 -
デザートはハーゲンダッツのアイスクリーム。
バニラonlyでしたが、もちろん美味しいですよ〜 -
落としてきた映画を見たり、
シンガポールといえば、タイガービールを飲んだり、、、、 -
そんなことをしている内に旋回を繰り返す飛行機。
もうそろそろ着陸体勢のようですね〜〜〜
空がとっても綺麗♪
翼もとっても綺麗♪ -
約6時間半の空の旅。
予定通り、現地時間の16時半ごろチャンギ国際空港のターミナル3に到着!!
まずは動く歩道に何本も何本も乗って。。。。歩きます。 -
噂どおり、広い広い綺麗な空港♪
更に歩く歩く、、、どこまでも歩く、、、
エスカレーターを下りて、向こうに見えるのがやっとイミグレ。
本当に広いわ〜〜
さすが、アジアのハブ空港。 -
イミグレで、チャンギ国際空港キャンディーを頂く(笑)
本当に、いろいろな所においてあるのね〜このキャンディー。
至るところで見かけたわ。 -
サイやライオンやトラの前でスーツケースを待つ時間。。。。
こういう遊び心、楽しいなぁ♪ -
パネルじゃなくて、立体的な動物も居るし。。。
こんなの見たら子供たち大喜びだよね〜 -
紙幣には、初代大統領のお顔が。
余談ですが、シンガポールの紙幣には世界一高価な紙幣があるんですってね。
1万シンガポールドル札!
日本円で今なら約65万円の紙幣。
カジノで勝つと見ること手にすることができるかな(笑) -
空港からマリーナベイサンズまでは、時間もあるのでシャトルバスを利用しようと思ってた。
だって、宿泊者は無料なんだもの。
4トラで仲良くさせていただいているantaba様の情報に基づき<Coach>を目指して歩きます。
特にサンズのシャトルバスの案内もなく、ターミナルから外に出てしまった。。。。
これでいいのか?合ってる?
と、思いながら歩いていると目の前にサンズのバスが見えた!!
多分、合ってる〜〜♪OKだろう。 -
時間は17時10分。
ちょうどシャトルバスが出たところだったようで、次の発車は17時40分とのこと。
今日の予定はサンズのプールだけなので、まあいいや!!
のんびり待つことにしよう。
でも、今行ったところって、ちょっと運悪いよね。 -
ターミナル3を17時40分に発車したバスは、その後ターミナル2、パジェットターミナルを経由し(なぜかターミナル1には寄らなかった)空港敷地外へ。
車窓の風景★
椰子の木と向こうにチラッと見える海が南国ムード。 -
南国ムード漂う街並みを市街に向けてバスは走り、15分ほど走ったところで、風景がガラリと変わる。
大都会、シンガポール!!
そして、見えてきた〜〜
マリーナベイサンズとシンガポールフライヤー♪ -
マリーナベイサンズがフライヤーの中にスッポリと入った瞬間!
その瞬間を写真に撮ることができて、ちょっと嬉しい♪
それにしても、本当に凄い建物だなぁ。
よくあんなものを作ったわ!と感心した。 -
参考までに。。。
空港から、シャトルバスで市街地に入る場合、左側の席に座るとサンズやシンガポールフライヤーを見ることができます。
いよいよ、真横にサンズが!!!
あまりの大きさに驚いたぁ。
見れば見るほど凄い建物で、今日から2泊するのかと思うと、バスの中でワクワク感は最高潮に(笑) -
外観を見てわかるように、マリーナベイサンズは3棟から成り立っている。
その1つ、タワー1のシャトルバスターミナルにバスは着いた。
そこからエスカレーターでロビー階へ。
広い空間に人がいっぱいか・・・と思いきや、意外と少なかった。
口コミでは、チェックインにかなりの時間を要するって書かれていたけれど、私の時は時間がよかったのか時期がよかったのか、1組も待たずに手続きを。 -
待ち時間があると、その間にドリンクサービスがあるって聞いていたけれど、待ち時間が無くてもドリンクサービスがあった(笑)
フロントでチェックイン手続きをしながらのウェルカムドリンク♪
マンゴージュースorオレンジジュース!!
アサインされたお部屋はタワー2!
タワー3ならバスタブがないので、もしタワー3って言われたら他をお願いするつもりだったけれど、2ってことで大丈夫♪ -
吹き抜け天井から、燦燦と太陽が降り注ぎ、とっても気持ちいい空間のロビー周り。
チェックアウトまでの間、何度かこの辺りを歩いて、時にはたくさんの人が居た時もあったけれど、天井が高くて開放感があるから、人が多くても全然鬱陶しくない。
ガヤガヤ感はあったけどね。 -
スーツケースをお部屋までお願いすると、多分時間がかかるだろうから、自分でお部屋に持っていくことを選択。
2人でゴロゴロ押しながら、タワー2のお部屋を目指す。
と、その前に・・・
広いホテルだからコンシェルジュで館内マップをもらうことを忘れずに♪
ホテルには、エレベーターがいくつかあるので要注意。
低層階用と高層階用、それにタワーによって違うので、私たちの場合、タワー1や3のエレベーターに乗っちゃうとお部屋には行けないのよ。
乗る前に、しっかり確認ねっ!! -
エレベーターまでの道すがら、、、右手に見える大きな提灯。
中華料理の「金山楼(JIN SHAN)」
ロビー階にあり、朝食もいただくことができました。
隣り合って、他にも朝食をいただけるお店がありましたが、私たちは、スカイプールの隣にある「sky on57」でいただきたかったので、朝食付きプランは選択しませんでした。
朝食付きプランだと、ロビー階のレストランしか選択できないみたい・・・
金山楼 http://www.jinshan.com.sg/ -
「Fuse」
バーであり、カフェであり、レストランであり・・・
エレベーター前にあるので、よく見えたんだけれど、このお店は1日中賑わってたな。 -
高層階用のエレベーターでお部屋へ。
カードキーを差してからでないと、階数ボタンが押せないので、エレベーターに乗る前にカードキーを用意!!
エレベーターは、とっても高速。
カードキーを差さないでモタモタしていると、あっという間に他の階に行っちゃう!!
素早い動作を求められます(笑)
スカイパークへは、55階で他のエレベーターにお乗換え。 -
通路はかなり広め・・・
穏やかな色目の照明で、とっても落ち着いた雰囲気。
ロビーにはたくさんの人が居たけれど、不思議なほど廊下やエレベーターホールで人は見かけなかったなぁ。 -
ルームナンバー3571。
40階以上が理想だったけれど、まあ仕方ない範囲かな。
ホテルのHPから予約したんだけれど、そこで選べるのは、お部屋カテゴリーとベッドサイズ(キングかツイン)と喫煙or禁煙。
お部屋からの眺望や階層は選べない、、、
一応ホライゾンフロアだから、低層はないけれど、少しでも眺めがいいところがいいので、ホテルからの宿泊確認メールに返信。
「予約番号○○のたらよろですが、高層階及びシティービューを希望。誕生月でお祝いを兼ねているのでよろしくね♪」みたいな感じのことを拙い英文でメール(笑)
まあ、希望は通ったのかな〜
こうして避難経路図を見ると、35階のお部屋は全て同じカテゴリーのようですね〜 -
お部屋の入口の扉を開けるとすぐ横に照明ボタンが。
一番右端にカードキーを差し込んでからの操作となります。
カードキーを差し込んだ瞬間、目の前のカーテンがブワ〜〜〜と開いて素晴らしい眺望が広がった♪♪♪
眺望の素晴らしいホテルならではの演出ですね。 -
カードキーは2枚!
ライオンキングとバンヤンツリースパ。
7月にスパはオープンしたようなので、時間があれば行ってみたいなぁ〜と予約できそうな日を事前に検討したけれど、遊び予定いっぱいの私たち。。。
そんな時間はないわ〜〜
もし当日行ってみて、何かの拍子に時間が空いて、そしてまた何かの拍子でその時予約が取れたらしてみよう!って思っていたけれど、バンヤンツリーが急な当日予約が出来るわけも無く。。。
まあ、わかっていたけれどねぇ〜〜〜(苦笑) -
ちょっとわかり辛いけれど・・・
お部屋に入って左側の壁は一面の鏡。
右側にある、照明ボタンやバスルームが映りこんでいます。 -
ホライゾングランドのお部屋(53平方メートル)
あれ??HPで紹介されているお部屋とは少し構造が違うようだけれど・・・
まあ、広々快適そうね♪
全体のカラーも私好みの暖色系。
そして、カードキーを差したときにブワ〜〜と開いたのが一番奥のカーテン。
その瞬間は素敵でしたよ♪ -
ベッドはキングベッド!
マットは固くもなく柔らかくもなく、寝心地良かったです♪ -
このソファーに座っている時間が長かったんだけれど、できればソファーは窓際に欲しかったなぁ〜
テレビはPHILIPSの42インチ。
ケーブルテレビが映りました、、、が、見ることありませんでした。
部屋に居ないか、居たとしても夜景を見てるか寝てるか・・・・
あっ、でもサンズの紹介VTRは見たんだけれど、何度見ても圧倒される建物であり、プールだわ。。。
早くあのプールに入りたい!!
って、この頃はもうウズウズ状態(笑) -
窓側から入口側を・・・
何も無い空間が広くとってあって、スーツケースを2個広げても全く問題なし。
動きやすかったです。 -
お水が既にセッティング。
ベッド周りと、バスルームに計4本置いてありました。
夕方のターンダウンで更に2本増えました!! -
あれ???灰皿のようなものが・・・・
去年の10月に煙草をやめた旦那様。
禁煙ルームを予約していたのですが、灰皿らしきもの。。。これは何?
事前情報では、喫煙ルームはシティビュー側にはないとのことだけど・・・
海側だとテラスがついているのでテラスで煙草が吸えるらしい。
でも、これはどう見ても灰皿に見えるんだよな〜
お部屋自体から煙草の匂いは私たちは感じなかったので、間違えて置いた?
それともシティービュー側に喫煙ルームができた?
もしそうだとすると、愛煙家の方には朗報ですね。
今までは、煙草を諦めるか眺望を諦めるか、選択を迫られていたので。。。。
ただ、確かめてないので真偽はわかりません。 -
デスク周りも余計なものがなく、広々と使いやすかった。
PCを広げてもまだ余裕のある広さだし、仕事を持ち込んでも大丈夫だなって感じ。
それに照明がとっても明るかったしね。 -
コンセントはBF型。
マルチタイプのコンセントも1箇所ありました。
他にもLANケーブルなどありましたが、インターネットは、S$30(24時間)のようです。
お〜〜っ、結構お高い!!! -
お誕生日月なの。。。。よろしく♪
って言っておいたからだよね〜
ガラステーブルの上には「congratiration-cake」
このケーキ、チョコレートケーキなんだけれど、スポンジがふわふわでチョコレートも甘すぎず苦すぎず、美味しかったのよ〜
まさか、まさか、ホテルとしての評判がイマイチのマリーナベイサンズ。
こんなところで、お誕生日ケーキをいただけるなんて!
そんなサービスがあるなんて!!
嬉しい誤算♪
ありがとう♪♪ -
ハンガーは、海外旅行で数泊予定ならちょっと少ないかな〜
もう少し本数が欲しいところ。 -
バスローブは、プールサイドで利用される方が多いので、全室にあるみたい。
でも、どちらかというとペラペラ系の薄いもの。
しっかり包み込むタイプではありません。
スリッパもどちらかというと薄手。
私たちはプールでバスローブは使いませんでしたが、バスローブ&スリッパの格好をした人は多かったなぁ。
ただ、プールサイドで、とても大きなバスタオルがもらえるので、バスローブは要らないかも〜〜とも思った。 -
ティファール&ネスプレッソマシーン。
そして下段には金庫。 -
この棚にコンセントがないから、わざわざ場所を移動してお湯を沸かしたり、珈琲を淹れたり、、、、
結構、面倒です!
金庫は極々普通の電子ロックタイプ。
日常使いしてそうなタイプだから使いやすいと思う。 -
ネスプレッソコーヒーは3種!!
ティーパックの珈琲もあった。
もちろん紅茶もね♪
紅茶はシンガポールが世界に誇る紅茶ブランド「TWG」 -
冷蔵庫は噂どおり、少しでも動かすと料金が加算されてしまうタイプ。
そして、これも噂どおり、他のものを入れる隙間が全く無い!!
つまり、、、、
冷たい飲み物を買ってきて冷やしておくことができないのよねぇ〜〜〜 -
では、ここからはバスルーム♪
引き戸を開けると・・・ -
曲線の大きなバスタブがドン!!
大きな鏡もキラッ☆ -
このバスタブ、入りにくそうに見えたけれど、足が伸ばせて広々とかなりのんびりできた・・・
バスタブに付いていた蛇口も伸びるので使いやすかったしね♪ -
シンクはダブル♪
忙しい朝の準備にダブルシンクは欠かせません!!
やっぱり便利だわ。 -
大理石だから、高級感はありました。
素足で歩いてヒヤっとした感触も気持ちよかったな。 -
シャンプー&リンス等のアメニティは、MADE in Singapore
香り高くて、泡立ちがよく、私は好き。。。。
歯ブラシやひげそり、くし、、、、など一通りは揃ってた。 -
格好いい皮の箱を開けると、中から出てきたのがコチラ。
ソーイングセットや綿棒、コットンパフからネイルセットまで。 -
シャワーブースは広めです。
腰掛ける場所もありました。
ただ、シャワーが固定式なのがちょっと不便。 -
シャワーブースにもしっかり揃ってます。 -
トイレはTOTO♪
日本製品頑張ってます!!
一日目のターンダウン後、多分水を流すレバーが外れたようで、プールから帰ってきたら水が流れなかった。
コンシェルジュに電話して「Not Flash」←合ってる??(笑)
って言ったら、ものの3分で来てくれて、2分で直してくれた。
ここでも前評判から、絶対すぐに来てくれないだろうし、時間をとられるだろうな〜〜って思っていたので意外。
嬉しい誤算が続くわ♪ -
上から下まで一面ガラスが嬉しい♪
さて、35階からのシンガポールの眺望は?? -
ほら、窓はこんなに大きいの〜〜。
私が万歳したって、もっともっと大きい♪
でも、カーテンがここまでしか開かなかったのが残念。
せっかく大きな窓3枚分の眺望があるのに、カーテンで邪魔をされてしまうなんて・・・・
・・・勿体無い。 -
窓の外に目をやって。
まず右手には、、、、
「マンダリンオリエンタルホテル」や「パンパシフィックホテル」
そして、F1の常設スタンドが!!
シンガポールグランプリ、近いうちに見に来たいなぁ。
このスタンドは、他にもいろいろなイベントで使われることがあるそう。。。
蓮の花をイメージした「アート・サイエンス・ミュージアム」では、ゴッホ展とダリ展をしていた。
もう少し余裕のある日程だったら、こういう展覧会に行くのもいいだろうなぁ。
サンズに繋がる、世界初の歩行者専用らせん橋「ヘリックスブリッジ」も見えてるわ。 -
左手には、今の進化するシンガポールを象徴するかのような、様々な形をした高層ビル群!!
夜になると綺麗だろうなぁ。 -
正面には、マリーナの対岸側、、、
「フラトンホテル」や「マーライオンパーク」や「エスプラネードシアターズオンザベイ」
こちら側も夜景が楽しみ♪ -
望遠レンズで寄ってみます♪
マーライオン、頑張って水を吐き出してますね〜
観光客もとっても多そう。
人気者なのね。 -
後半の2泊をする予定の「ザフラトンベイホテル」
まさか、あんなスイートにアップグレードされるなんて、この時は思ってもいなかった♪
水に浮かぶ鳥かごなんて呼ばれているクリスタルな建物です。 -
こちらが本家本元「ザフラトンホテル」
夜景がとっても綺麗なホテル。
今やシンガポールの風景に欠かせない建物ですよね。 -
水に浮かぶクリスタルな「ルイ・ヴィトン」はただ今建設中。。。
2011年秋のオープン予定だって。
大々的にオープニングセレモニーが開かれるのかな?? -
通称ドリアンの「エスプラネードシアターオンザベイ」
あの屋根、どうなっているんだろう?
この建物も、ライトアップがとっても綺麗だから夜が楽しみだなぁ。。。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
この旅行記は、
マリーナベイサンズ・夜のプールとスカイパーク、フードコートでローカルディナー編☆国際色豊かな国シンガポールで遊び尽くした5日間
に続きます。
- 旅猫さん 2011/10/06 10:49:11
- 65万円札!
- たらよろさん、こんにちは!
真昼間から書き込みしてます(笑)
シンガポールへ行かれたのですね。
海外旅行に縁のない旅猫には、どんな場所化はとんと見当が付かず。
大都会というイメージありますが(^^;
CAさんの制服って、お国柄が出る会社もあるようですが、
日本みたいにごく普通の制服って感じのところも多いですよね。
和服は動きにくいから無理でしょうね(笑)
それにしても、65万円の価値がある紙幣があるのですか!
落としたら立ち直れなくなりそうな(笑)
財布に入れて持ち歩きたくないですよね。
そんな紙幣でちょっとした買い物ってできるのでしょうか?
おつりが大変なことになりそうな。
旅猫
- たらよろさん からの返信 2011/10/06 19:04:07
- RE: 65万円札!
- こんばんは〜旅猫様。
ご訪問&書き込み、投票ありがとうございます。
この夏は、どうしてもプールで泳ぎたくてシンガポールに行ってきました。
とても充実した5日間で、
さすが世界3位のGDPの勢いを肌に感じて帰ってきました。
恨めしいほど勢いがあって、羨ましかったなぁ(笑)
CAさんも、飛行機の中も、その国を感じることができるのは嬉しい。
特に地元のビールが出てくるとテンション上がります♪
日本も日本酒とか振舞えばいいのに、、、って上のクラスだと出るのかな?
65万円のお札は存在するようですが、
実際にお目にかかることはまずないようです。
確かに使われても困るし、自分で持っていても困りますよね〜
6万5千円でも困るわ(笑)
たらよろ
- kuritchiさん 2011/09/25 07:23:00
- ご一緒させていただきました(^^
- たらよろさん、おはようございます〜♪
たらよろさんのシンガポールにお邪魔しています〜♪
拝見していたら、ムッチャ!テンション↑↑↑になりました(爆!)
Wifiで街歩きのマップが確認できる?!
これいい!!! いつもマップを抱えて迷いながら歩くkuritchi…
方向音痴なので、街歩きの最初は絶対に(・・;)????
どこの街でも使えるのかしら…。
急にiPotが欲しくなりました(笑)
シンガポール空港にも「ほぉーーー!」
マリーナベイサンズのロビー、エレベーターにも「ほぉーーーー!!!」(笑)
お部屋にも「おぉーーー!!!!」
すっかり、ご一緒させていただきました(^^)
お部屋の冷蔵庫やネスプレッソマシーン、ロンドンのホテル(後半)と同じです(^^
(コメントにある通り)この冷蔵庫も、ちょっと動かしただけでチャキン!と課金!(^^;
(最近、日本の旅館でもちょっと見ようと動かすともう元に戻らない冷蔵庫もありますね^^;)
ロンドンのホテルでは横にもうひとつ中が空の冷蔵庫があって便利だったけど…(重宝して、こっちはぎっしりビールや水、ワインまで詰め込んで使ってました…笑)
マリーナベイサンズの冷蔵庫は飲みものや食べ物も持ち込んで冷やせないなんて、残念!
せっかくミネラルウォーターもホテル側で準備してくれてるのにね(^^;
でも、大きな窓からの景色… これはいいですよねぇ〜♪
遮るもののない眺望に うっとり。。。♪
ふふふ。。。♪ たらよろさんの旅行記にお邪魔して当分楽しめちゃいそう♪
楽しみがふえてうれしい♪ kuritchi
- たらよろさん からの返信 2011/09/25 10:52:40
- RE: ご一緒させていただきました(^^
- こんにちは〜kuritchさん。
シンガポールの旅行記に遊びにきてくれてありがとう。
一緒に楽しんでもらえたなら何よりだわ。
Wifiは、世界中ほとんどの町で使えるよ〜〜
その国その国で対応したWifiを関空で借りることができるので、
きっと方向音痴さんには最高のアイテムになるのではと、、、
今はGPSで自分の位置情報も出るし、
ホテルとかインプットしておけば、
帰りの道アクセスもしてくれるし。。。
ほんと便利な世の中よねぇ〜〜〜
ちなみに、このサイトで借りてます。
サンズも良かったけれど、
個人的にはサンズを見れるフラートンベイが良かったわ〜〜
シャンデリアきらきらだけれど、上品な雰囲気も良かったし。
それに、紅茶が美味しい国ですごく幸せだった。
美味しい紅茶って珈琲以上にその違いがわかりますよね〜
普段、紅茶の渋みっていうか、苦味が苦手な旦那様なんですが、
向こうの紅茶は全くそんな気配がなかったようで、
すっきり美味しかったそうです。
で、調子に乗って日本に帰ってきてから紅茶を飲みに行って又幻滅してました(笑)
だから、今は美味しい紅茶がのみたい〜〜って日々言ってます(笑
また遊びに来てくださいね。
- TAYAさん 2011/09/08 08:36:56
- ハイテク〜!!
- たらよろさん、ご無沙汰してました〜☆
シンガポール旅行良いですね♪
数年前に母親と2人で行きましたよ(笑)
シンガポール航空のCAさんはアジアンビューティーで綺麗ですよね(^^)/
でも空港の比較的近くに住んでるおかげで出勤前のJALのCAさん見ますがJALも負けてないですよ(^^ゞ
iPadとWifiなんてハイテクを駆使されたんですね〜。
凄いなぁ。どんな旅をされてるか楽しみです♪
これからたらよろさんのシンガポール旅行記をじっくり読ませてもらいますね(^^)
TAYA
- たらよろさん からの返信 2011/09/08 18:36:48
- RE: ハイテク〜!!
- こんばんは〜TAYA様。
シンガポールの旅行記に遊びに来ていただきありがとうございます。
お母様と旅されたとか。。。
仲良しの母息子だったんですね==素敵♪
ところで、シンガポール航空のCAさんは、
本当にアジアンビューティーというのがそのまま当てはまる雰囲気の方ばかりでしたね。
行きも帰りも日本の方が1人いらっしゃいましたが、
その方まで日本人というよりは
シンガポールの人に見えてしまうのが不思議。。。(笑)
TAYA様もご存知の通り、
今のシンガポールの発展はすごく、駅や道路が目覚しく変化しているよう。
ガイドブックを見ても載ってない駅ができてたり、
道路も増えてたりするので
街歩きにWifiが便利かな〜〜と借りていったのですが、
本当に便利でした。
欧米の方を見ているとそういう方がかなりいらっしゃったような。。。
これから、そんな時代なのかもしれないですね〜
もうすぐ紅葉ですね☆
どこに行こうか。。。ワクワクですね。
たらよろ
- cubicsさん 2011/09/04 23:05:09
- 旅行記、楽しませていただきました
- 現地での行動に写真がうまい塩梅に配されていて、ちょうどよいですね。
他の方の参考にもなります。
ということで、参考になさる方にとって情報が適切ではないと思われる点について、いくつかコメントさせていただきました。
- たらよろさん からの返信 2011/09/04 23:20:13
- RE: 旅行記、楽しませていただきました
- こんばんは、お気遣いありがとうございます。
これからは、もう少し情報も確かめて書くようにしますね。
ありがとうございました♪
シンガポールは、活気溢れた素敵な国で、また行きたいなって思ってます。
たらよろ
- cubicsさん 2011/09/04 22:17:58
- フローティングステージの観客席
- > F1の常設スタンドが
まあ、確かにF1コースがこの客席の前を通るようにデザインされてますが、湾内に浮かぶステージの観客席でナショナル・パレードや各種イベントが行われますのでF1のスタンドということではありません。
- たらよろさん からの返信 2011/09/04 22:30:56
- RE: フローティングステージの観客席
- なるほど〜〜
これはホテルの人がそう言ってたので、常設スタンドだと思ってました。
F1、もうすぐですね〜〜
見てみたいですね。
たらよろ
- cubicsさん 2011/09/04 22:09:05
- ユソフさんです
- 初代大統領で、トーマス・スタンフォード・ラッフルズではありませぬ。
- たらよろさん からの返信 2011/09/04 22:29:48
- RE: ユソフさんです
- はじめまして。。。
そうでしたか、失礼しました。
訂正しておきますね♪
ありがとうございました。
たらよろ
- antabaさん 2011/09/03 17:21:31
- 比較すると面白いですね!
- たらよろさん、こんにちは!
サンズホテル編へお邪魔します〜
同じシンガポール旅行でも、
関空と羽田、(JALの関空便がそこまで撤退してるとは知らなんだ!)
チャンギのターミナル1と3、
ホテルの部屋のシティ側と海側など、
ちょっとしたことを比較してみるのも面白いですね!
そうなんだ〜うちはタワー3だったけどバスタブがあったのは海側だったからかな?
あと、うちはタワー3側のスウィートスポット?とかいうケーキショップ前にある、
小さなフロントでチェックインしたのでウェルカムドリンクなんて無かったよーー(○`ε´○)
んで、やっぱり部屋からの眺めはシティ側の方が素敵ですね〜
ごり押しすればよかった…
スパは7月オープンだったんですね。
何しろ、サンズのHPはめちゃ不親切だからクラブラウンジもいつ正式オープンだったのか分からないし、
スパもcomingsoonでいつオープンかわからなかった。
最近見てないけど、あのHP少しはまともになったのかしらね〜
まだ、プール出てきてないんですよね?
また遊びにきますね〜
antaba
- たらよろさん からの返信 2011/09/03 20:38:06
- RE: 比較すると面白いですね!
- こんばんは〜antaba様♪
早速の訪問、書き込み、投票ありがとうございます。
関空からのJAL便、減りましたよ〜
台湾と中国くらいしか行けないかも。
あっ、ハワイも行けるかな・・・
antabaさんは、タワー3のフロントで手続きされたんんだ〜
ウェルカムドリンク無かったんですね。
タワー3のお部屋はバスタブがない場合も結構多いらしく、
一番下のカテゴリーだと絶対に無いみたい。
antabaさんは、クラブステイだったから、どこのタワーでもきっとバスタブはありましたよ〜〜♪
私は、意外と嫌な思いもせず、
「あれ??こんなに快適でいいの??」て思ったくらい普通でした。
お部屋からの眺めは良かったですね。
でも、後半に泊まったフラトンベイの眺めはもっと最高で、、、
昨日まで泊まっていたサンズが見えるのがとても面白かったです。
一応、夜のプールバージョンは次の旅行記で公開してます。
↓
お昼に入った分は、また後日、、、、
私たちはすごく楽しかったシンガポールでした〜
サンズのHP、当時とちょこっと変わってて、
わかりやすくなっている(部屋のカテゴリーとか・・)けれど、
日本語は無くなったようですよ。
私もまたantaba様のところに遊びに行きますね。
たらよろ
- はなかみno王子さん 2011/09/01 23:39:22
- 迫力のマーライオン・・
- たらよろさま
シンガポール、しっかり楽しんできましたね。
暑くなかったでしょうか。。。
エアラインはSQが正解でしたでしょ。
心が篭ったサービスにほんわか気持ちが落ち着きますよね。
行きも帰りも旅が楽しくなる。。
アメリカや他のアジア系エアラインではそうは行かない・・・
マーライオンの写真拝見。。実は前世代の小さいマーライオン
がこの写真に写ってますね。後ろ側の森の木陰に後ろ向きに。
赤い花の横・・・
代替わりする前は今の迫力マーライオンの少し後ろ側の位置に
同じ川に向かってチョロチョロ水を出してました。。
情緒感じるマーライオンの姿思い出しました、。。
当時はそれほど高いビルは無かった。。
リトルインディアのモスクの前も歩いていきました。。
ちょうど礼拝中だったので、寺院の中に入るのはやはり躊躇い
感じました。。
それにしてもシンガポール、移り変わりの激しい街ですね・・
王子
- たらよろさん からの返信 2011/09/02 12:46:38
- RE: 迫力のマーライオン・・
- こんにちは〜王子様。
旅行に出る前のQ&A、ありがとうございました。
暑いのを覚悟で冷却お絞りやスプレーを持参して
行ったのですが、全然暑くなく、、、
朝夕は風があって気持ちいいし、
日中も、晴れてもスカッと気持ちよく、
京都のほうがどれほど暑かったか(笑)
お盆中、友達に聞くと36度の暑さだったそうで、
私のほうが涼しく快適に過ごしてたようです。
東南アジアなのにねぇ〜〜〜(笑)
昔は、三大がっかりと言われたマーライオン。
この子なんですね〜
しっかり3個のライオン見てきました。
後1個は見れなかったけれど、
また行って見たいなぁ〜〜って思うくらい遣り残した感があります。
SQエコノミーでも本当に素敵でした。
さすがですね!!
私もまた遊びに行きますね。
たらよろ
- puyomushiさん 2011/08/27 09:20:15
- サンズも素晴らしい
- たらよろさん、おはようございます。
サンズのお部屋じっくりレポートですね。
良い意味で期待を裏切らてよかったです。
さらに欲を言えばネットを無料にしてくださいって感じかしら。
でもほぼ夜景を満喫しただけだなんて、もったいな〜〜い(@_@)
それだけアクティブにう動きまわっていたのですね。
WiFiが必要なワケを今後旅行記で拝見します〜
ビーチばかり行っているので街にいきたくなりだしてきたpuyo
- たらよろさん からの返信 2011/08/27 09:45:58
- RE: サンズも素晴らしい
- おはようございます♪puyo様。
今日はお休みですか??
節電の影響でお休みの曜日が変わっちゃってるんですよね。。
もうすぐ元に戻るのかな?
早くいつもの日常になってほしですね。
サンズは、本当にいい意味で期待を裏切られまくり。
私が口コミかけば、かなり評価はいい感じ。。。
といっても、大型ホテルだから、ラグジュアリーさはないし、
もちろん個々の対応の違いもあるから、一概に言えないけれど、
たまたま私はお部屋も対応も随分と当たりがよかったようです。
サンズは2泊だったんで、夜景鑑賞&プールで終わっちゃった。
でも、ある意味2泊でいいかな〜〜とも思ったかな。
やっぱりエンターテイメント性の強いホテルだから、
ホテルでのんびりするタイプではありません。
後から泊まったフラトンベイは、予定を変えてのんびりしようと自然に思っちゃったもの(笑)
ネット、高いですよね〜〜
ロビーで無料Wifiが入るところもあるようですが、お部屋は有料。
しかも日本円で2000円以上!
ルーター持っててよかったって思いました。
街は楽しいけれど、私は最近ビーチに行きたい!!って思ってます。
気軽に行ける、バリ島やマレーシアビーチとか検討中、、(ムフフ・・・)
たらよろ
- puyomushiさん からの返信 2011/08/27 10:04:09
- RE: RE: サンズも素晴らしい
- お返事ありがとうございます〜
今ケアリィさんのウブドにお邪魔してました。
やっぱりバリはいいですねーー
わたしのオフは変わらず土日なんですが、オットだけ月1回水曜休み、土曜出勤になってます。
でももう涼しくなったから元にもどそうよ〜〜って感じです。
puyo
- たらよろさん からの返信 2011/08/27 20:21:54
- RE: サンズも素晴らしい
- こんばんは、puyoさま。
puyoさまは、週末お休みだったんだ、、、
でも、ダーリンが日曜日だけなのね。
ちょっと、気軽に軽井沢もしにくいですね。
ほんと、そろそろ涼しくなるので元に戻るのかな?
パラオでは、その分思いっきりはしゃいで来てね♪
- ケアリィさん 2011/08/26 19:01:17
- 嬉しい誤算はOK
- たらよろさま こんばんは〜
旅行記見せて頂いてたら、私今からSQで又出発しそうな・・・そんな気持ちです(^^)
14日の関空は空いていたようですね〜
17日は結構混雑していましたよ。なんで〜?
一緒一緒、私も菊乃井ランチにしました。
一人だったので今回写真を撮らなかったのですが、たらよろさまのお写真で私の旅の思い出を頂きま〜す(笑)
今やシンガポールの話題独占のマリーナベイサンズ。
ゲストのいろんなお言葉ありますが、まずはチェックインの待ち時間なしは良かったですね。
バースデーケーキも嬉しい〜♪
こんな誤算は大歓迎ですね(^^)v
ケアリィ
- たらよろさん からの返信 2011/08/26 19:38:23
- RE: 嬉しい誤算はOK
- コンバンハ〜ケアリィ様。
今、集中豪雨の真最中の京都です。
17日は混んでたんですか?
14日は拍子抜けするくらいの閑散とした感じでした。
空港でも全然待たなかったし、
口コミでいろいろ言われてるサンズも1人も待ちませんでした。
美味しいケーキもあったし、
私は何一つ嫌な思いはしなかったので、
ってホテルなら当たり前ですが。。。。
でも、相当の覚悟をしていたので、すごく嬉しい誤算でした(笑)
菊の井らんち、意外と美味しかったですよね。
さすが、菊の井って思ったのは私だけじゃなかったわ〜〜
ケアリィ様の旅行記、楽しみにしてますね〜
来年は、バリ島に再訪しようかなって気になってます♪
アリラに泊まってみたいの♪
たらよろ
- kaoleeさん 2011/08/25 15:50:15
- シンガポール航空
- こんにちは、たらよろさん!
ここ数日なぜか4トラネットの調子が悪くて旅行記見ても写真に×印が出て文字部分しか見られず消化不良でしたが、本日午後ようやく復活
よくあることとは言えなぜ4トラだけ?・・・
シンガポール航空、実は私も以前から乗ってみたいんです
昔職場で、かなり言いと言われてた日系の航空会社より更に上と聞いていたので〜
エコノミーでもシンガポールスイングを作ってくれるなんてステキ
お国の民族衣装ムードをかもしだしてる制服もいいなぁ
でも日本の場合、和服じゃ無理ですもんね・・・
サンズのお部屋も広くて快適そう
お誕生日ケーキのプレゼントもうれしいサービス
イマイチの前評判でもこんなことしてくれると評価上がっちゃいます
テラスのあるお部屋で喫煙室があるんですね
愛煙家なのに部屋がタバコのにおいいっぱいは嫌なので、真冬でも暖房ガンガンつけて窓開けてる我が家にはテラス付ってうれしいかも〜
いつかシンガポール航空に乗ってサンズに泊まってみたいな
kaolee
- たらよろさん からの返信 2011/08/25 17:19:36
- RE: シンガポール航空
- こんにちは〜〜kaolee様。
ネット環境がよくないのに、
ご訪問&書き込みありがとうございます!!!
写真が無くってコメントだけで想像して見ていただいていたのかしら?(笑)
本当はJALでマイルっていいたいところだけれど、
本当に関空からのJALが全然ないんです。
だったら、この際、シンガポール航空よね〜〜ってことで
私も期待を膨らませてシンガポール航空に乗ってきました。
エコノミーでも十分にその良さを感じられました。
ずっとずっと飲み物配ってくれてます。
本当にテーブルに飲み物がなくなることがなかったくらい。。。
ずっと気にかけていてくれるのがわかります。
さすが、素晴らしいと認められるだけのことはあるんでしょうね〜
サンズも期待をしてなかったから、逆にすごく良く感じてしまった。。。(笑)
ケーキも美味しかったし、とても楽しいシンガポールになりました。
kaolee様もぜひ遊びに行ってみてくださいね〜
中国語圏だから、言葉も大丈夫なんですよね〜〜
- zzr-cさん 2011/08/24 18:40:25
- 旅の始まり
- たらよろさま こんにちは!
お盆でも14日になると空港は空いているんですねぇ〜
意外でした。お盆はずーっと混んでるのかと^^;
シンガポール航空は世界ナンバーワンのエアーライン
行きから旅の雰囲気をプロデュースしてくれますね!
シンガポールって65万円の紙幣があるんですか!
そんなの持ち歩くのが怖いです(笑)
世の中色んな紙幣があるんですねぇ〜
ホテルはさすが高層ホテル、エレベーターのボタンがいっぱいある(笑)
マリナーズベイサンズのプールは死ぬまでに一度は行きたいです!
じぃ〜
- たらよろさん からの返信 2011/08/24 23:29:44
- RE: 旅の始まり
- こんばんは〜じぃ〜様。
ほんと、いつもありがとうございます。
私もお盆は基本的に混んでいるものだと思ってたんです。
そうしたら、普通の状態だったでの拍子抜け。
飛行機自体は満席に近かったと思うのですが、
空港はがら〜〜んとしていたなぁ。
世界ナンバーワン紙幣があるってことを旅する前にテレビで知ってたんですが、
そうそうお目にかかれない紙幣だそうです。
確かに庶民には持ち歩けない紙幣ですよね。
でも、100万円がたった紙幣2枚とかで済まされたらちょっと悲しい(笑)
シンガポールはお子様にもすごく優しい国だと感じたし、
エンターテイメントがいっぱい。
小学生低学年くらいになると
すごく楽しめる国だと思いました。
ぜひくーたんがもう少し大きくなったらぜひファミリーで行って見てください〜
1時間の船旅でビンタンにも行けるしね♪
たらよろ
- merionさん 2011/08/24 13:45:10
- ホテル素敵〜!!
- たらよろさま、お帰りなさいませ〜!!
こんなに早くUPされているとは思わず、出遅れました(笑)
後ほどダイジェストの方もゆっくり拝見します。
まずは、ベイサンズ!
たらよろさまが窓辺に立っている写真を拝見して、もの凄く泊りたくなりました♪
バスルームも素敵!
ホテル選びは、カテゴリーの選択も重要ですね。
プール目的でも、お部屋でも居心地良く過ごしたいですものね。
とても参考になります。
朝食付きにすると、レストランが限られるのか―・・・メモメモ
いろいろ行ってみたいけど、きっと私は迷って迷って行きつけないかも^^;
続きも楽しみにしています♪
merion
- たらよろさん からの返信 2011/08/24 17:46:36
- RE: ホテル素敵〜!!
- こんにちは〜〜merion様。
早速のご訪問&書き込みありがとうございます。
まずは、ダイジェスト、、、と記憶の新しいうちにダイジェストを作成しちゃいました!!
マリーナベイサンズは、正直、全然期待してなかったんです。
プールはもちろんあの絶景を雑誌やテレビで嫌というほど見ているので
満足できるだろうな〜とは思ってましたが、
ホテルとしての機能は疑問符でした。
でも、意外や意外、、、と言っては失礼か(笑)
何事もなく、終始快適に過ごせました。
途中、一度だけターンダウン後にトイレのレバーが外れていたか何かで水が流れなかったのですが、
電話したら3分くらいで見に来てくれて、
数分で直してくれました。
このあたり、もっと怠惰な対応をイメージしていたのでよかったです。
お部屋の眺望は予約時に指定できないので、
後からホテルにメールして
「高層階、シティービュー希望、ちなみにお誕生日月♪」
みたいなことを言っておきました。
そうしたら、まあ高層階??は微妙ですが、お部屋はとても良かったです。
merion様もぜひ♪
私もまたmerion様のところに遊びに行きますね。
続きも作成しますのでよかったら遊びにきてくださいね。
- みにくまさん 2011/08/24 10:09:04
- こんにちは〜
- みにくまです。
シンガポール、じっくり堪能されたようですね(*^_^*)
少しずつ旅行記を拝見させていただき、懐かしいのと新しいので、楽しませていただいています。
S$10000紙幣はちょっとした伝説ですね。
私が住んでいる時、何かの拍子にS$5000紙幣というのを数枚手にしたことがあります。
でも、こういったS$1000を超えるような紙幣は、街中ではまず使えないのが現状です。
百貨店などなら大丈夫でしょうけど、真偽の確認にやたら時間がかかってしまいそう。
そういうことから、S$100を超える紙幣は、ほとんど出回っていませんでした。
タクシーなどではS$50を使うのもダメで、中にはS$10を出したら怒られたなんてことも(^_^;)
今思い返せば、いろいろと面倒な国でした(-。-)y-゜゜゜
では〜(^O^)/
- たらよろさん からの返信 2011/08/24 17:38:23
- RE: こんにちは〜
- こんにちは〜みにくまさん。
ご訪問&書き込み、投票ありがとうございます。
みにくまさんが住んでらしたのは何年前でした?
その頃からは随分と変わったんでしょうね。
去年の冬に行かれてからでも、サンズをはじめ、いろいろなものが完成し
この1〜2年で更に進化してましたよ〜
これからの2年くらいでもっともっと変わるでしょうね。
本当に勢いのあるさすがGDP3位の国だけありますね。
紙幣ですが、、、、
なるほど、確かに高額紙幣だと偽札っていう警戒をかなりしないといけないですね。
タクシーでは普通にS$出してましたが、お怒りになるかたもいらっしゃるんだぁ〜〜
私はすごく楽しめて活気あふれる素敵な国だなって思いました。
帰ってきて関空に降りて、空港の寂しさに悲しくなっちゃった(笑)
- motoさん 2011/08/23 19:37:37
- シンガポール航空(^O^)
- こんばんは。。
拝見してたら、少しずつ思い出してきましたよ〜。
アジア方面の航空会社の中では、シンガポール機って
私の中では評価が高いです。
わが家が行った当時でさえ、飛行中に時間をもてあます
ことがなかった記憶です。
4トラに入ってから、海外旅行で一番かわったことは、
チェックインしたら、スーツケースから荷物を出す前に
きれいな状態の客室をデシデジするようになったコトかなぁ。
今思うと、もっと以前からフォートラに出会っていれば
旅の楽しみ方も違うものになってたかなと思いました。
それにしても、ちょいと第1部拝見しただけでも
この街の変わりようってナニ!10年ふた昔くらいいってる〜
エリアの名前出てこないけど、川沿いにオープンカフェ
が並んだおしゃれなエリアも変わってるのかな?
・・というか、おしゃれなエリア自体、当時とは違う場所
なのかもしれませんね。
moto
- たらよろさん からの返信 2011/08/23 22:03:52
- RE: シンガポール航空(^O^)
- こんばんは〜moto様。
今のシンガポールは、大げさな話でなく、
2年1昔くらいの時代の流れのような気がします。
日々、発展して変わって行ってるんだなぁ〜〜
元気で活気があって、日本人が見るとちょっと羨ましい☆
シンガポール航空は、評判がいいので私もすごく楽しみだったんです。
おっしゃるように、
映画やゲームは信じられないくらいあって時間があっという間にたちました。
飲み物のサービスもずっと回っておられて、
常に何かの飲み物が自分の前にありました。
こういうのが、評判がよくなる航空会社なんだなって感じました。
多分、moto様はクラークキーあたりのことをおっしゃているんだと思いますが、
その辺りは変わらずに賑やかでオープンテラスもいっぱいあって素敵でしたよ〜〜
でも、他にもいっぱい素敵な場所ができているようです!!
ぜひ、moto様が行かれた当時のシンガポールと比べて
今のシンガポールを見てください〜〜
違った発見があるかもですね♪
- bettyさん 2011/08/23 17:35:06
- 親しみのある国なのに
- たらよろさん、こんばんは〜
ダイジェストも拝見しましたが、すごく豪華で羨ましい〜^^;
たらよろさんのように旅してみたいです♪
シンガポールへ行きたいと思ってから30年経過しました(^_^;)
貿易の仕事をしていた会社の代理店がシンガポールにあり、
会社の人はみんなシンガポールへ行ったことがありましたが、
私は5年もいたのに、とうとう行くチャンスに恵まれませんでした。
今も中々ね〜〜(+o+)イケナイ
シンガポール航空のCAさんの写真がありましたね♪
あの制服はとても好きです(*^_^*)
身体のラインがバッチリでる服ですが、とても綺麗!
もし行くならシンガポール航空で行きたいなあ〜♪
せめて5年以内に(^_^メ)
betty
- たらよろさん からの返信 2011/08/23 18:10:20
- RE: 親しみのある国なのに
- こんばんは〜〜betty様。
betty様がお勤めされていた会社の代理店がシンガポールにあったんですね〜
それはそれは、行くチャンスを逃しちゃった、、、(笑)
さすが、世界のGDP3位だけあって、
今のシンガポールは活気に満ち溢れ、
いろいろな人種の人が楽しそうに生活しておられました。
この1〜2年ですごく変貌したようで、
更にあと2年も経てばもっともっと変わっていると思います。
5年以内。。。というよりも後1年後以降に行かれたほうがいいだろうなぁ〜
まだ工事中の箇所もいっぱいで
まだまだ進化していく気配。
私も後3年くらい経ったらまた行ってみたいな。
シンガポール航空の制服って素敵ですよね。
機内でタイガービールやシンガポールスリングが飲めるし、
飛行機の中から海外旅行気分になれるから日系じゃない飛行機はそういう意味の楽しみがありますよね。
これからぼちぼち更新していきますので、
よかったらまた遊びにきてくださいね。
- ガブリエラさん 2011/08/23 09:37:53
- ゴーーーージャス♪
- たらよろさん☆
昨日の午前中に、10年以上働いてくれたPCがとうとう壊れてしまいました。昨日購入したばかりの新PCで、初カキコでーす!
ホテル、すごくゴージャスですね♪
シンガポール航空のCAさんの制服、エキゾチックで素敵!
これからコメントがつくのを、楽しみに待ってます!
ガブリエラ
- たらよろさん からの返信 2011/08/23 11:05:59
- RE: ゴーーーージャス♪
- おはようございます〜〜ガブリエラ様♪
新しいPCでのカキコ、ありがとうございます!!
我が家のPCも10年選手。
大きなモーターの音もたまにするし、
そろそろお蔵入りになるのかも、、、、
でも、そういいながら既に1年以上頑張ってくれてます。
でも、ほんともうすぐだろうなぁ。
シンガポール航空とか、現地の航空会社で行くと
制服や飲み物、香りなど機内からその国に行った気分になれるのがいいですよね〜〜♪
素敵な制服と真っ赤なマニキュアが印象的なCAさんたちでした。
またボチボチですが、仕上げていきますので
よかったら遊びに来てくださいね。
たらよろ
- マイレージユリコさん 2011/08/23 08:43:40
- おかえりなさい
- マリーナベイサンズを利用した友人から
「もう、泊まらない」という話を聞いていたので、少し心配していましたが
さすが、たらよろ家!良いお部屋をご予約
そしてフラトンも宿泊だなんて
ゴージャスでステキです
すごくお詳しい旅行記!
びっくりする程です
まだ第一話・・・続きとコメント楽しみにしていますね♪
- たらよろさん からの返信 2011/08/23 11:01:25
- RE: おかえりなさい
- こんにちは〜マイレージユリコ様。
そうなんです。。。。
あのプールでは泳ぎたいけれど、事前に調べるとホテルとしての評判はすこぶる悪くて、、、
嫌な思いをするってことを前提にして利用しました。
でも、そのまま帰国しちゃうと、シンガポールの思い出が悪くなるのも嫌だったので、
安全パイとしてフラトンベイを後半に入れておきました(笑)
そういう覚悟があったから意外と何も感じなかったのか、
時間帯や時期がよかったのか、
チェックインもアウトもほとんど並ばずスムーズだったし、
あるとも思ってなかったターンダウンサービスもあったし、水もいっぱいくれたし驚き。
ホテルマンとしての動きは、お客様の前を横切ったりそういうこともありましたが、
大きなホテルなのでその辺は気にしませんでした。
誕生月だと事前に行っておいたらケーキも用意されてたし→これも全然期待してませんでした。
そういう意味で相対的に満足して
「あれ??結構いいじゃん。プールは最高だし、ホテルもこんな感じなら安いんじゃない」って私たちは思いました。
ある程度の覚悟をして過度な期待をしなかったのがよかったのですかねぇ〜〜〜(苦笑)
また順次更新していきますので、よかったら遊びに来てくださいね。
- dewaさん 2011/08/22 23:09:43
- おかえりなさ〜い(´ρ`)ノ
- たらよろsan
何気なく今日アップされていた旅行記を見てたら、
まだコメントの入っていない旅行記を発見!!
行かれてたんですねーどうでした??
部屋からマーライオンが見れてるようで、羨ましいです・・・
(私の時は、マーライオンホテル工事中のため完全に隠れてたんで(T_T )
なので、リベンジのため又行こうと計画中です。
(流石に、MBSには泊まれませんが)
旅行のコメント&続きをお待ちしていまーす。
- たらよろさん からの返信 2011/08/23 00:15:06
- RE: おかえりなさ〜い(´ρ`)ノ
- こんばんは、dewaさま。
早速のご訪問and書き込みありがとうございます♪
dewaさまが、いらっしゃった時は、そういえばマーライオンがホテルに入っている時だったんですね。
お部屋からは赤い箱が見えたんだ、、、、
それはそれで面白いけど、やっぱりあの思いっきり水を吐くマーライオンも見たいですよね。
私はアサインされたお部屋は、いい感じにいろいろな景色が楽しめたので眺望的には大満足でした。
まあ、ホテルとしても、
いろいろ口コミで覚悟していたので
想像以上に普通で問題なく過ごせました(笑)
dewaさま、再びリベンジですかっ!!
今度こそ、ーしっかりマーライオンを目に焼き付けてきてくださいね。
またコメントいれますので良かったら遊びに来てくださいね♪
たらよろ
たらよろさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる