バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の写真は天気に恵まれ、後から見るとこんなにきれいだった?・・・娘が話していましたので投稿。<br />今回の宿泊は、<br />&#39;06.04.06〜11クタ・トウバンのサンティカ・ビーチ・ホテルへ5泊。<br />&#39;06.04.11〜16スミニャックのヴィラス・バリ2ベッドルームへ5泊。

3度目のバリ

2006/04/06 - 2006/04/16

タコス

タコスさん

今回の宿泊は、
'06.04.06〜11クタ・トウバンのサンティカ・ビーチ・ホテルへ5泊。
'06.04.11〜16スミニャックのヴィラス・バリ2ベッドルームへ5泊。

観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

バロンダンスにて。

バロンです。

サンティカ・ビーチの入り口方向からロビー。

昼のタナッロト寺院です。

風が強いです

どうにも記憶よりキレイな空の色なんですが

サンティカHの中庭です。後ろはロビー、2階にはレストラン、朝食もここです。

サンティカHの中庭でディナーショー。
    '08.2月現在はこの場所はプールが改装され、雰囲気が代わっていました。
    この時はrp100,000でした。

サンティカH前のビーチーから、ジンバラン方向。

今日からここスミニャックのヴィラス・バリ。
    2ベッドルームです。屋外リビングの後ろはダイニング・キッチンと玄関、トイレ。左右には寝室とバスルーム。床は大理石ですが、食物の染みがついていて裸足にはならなかった。左手のデイベッドはちょっと手入れが悪く利用しなかった。手前右側にも同じ設備があります。

私たちの部屋は、?130でここはセキュリティは駄目。
    まあ、玄関前に門とボロイ扉があるけど。
    すぐ右は従業員の詰め所みたいで、始終バイクが出入りしていた。
    右手後方には商店があり、このあたりではビンタンが一番安く買え、毎日買ってました。
    '08.2月現在は、店番が代わり若いお姉さんに代わり、バリデリよりRP500だけ安い、RP19,000で最高値でした。因みに一番安いのは、ビンタンスーパーの隣でRP13,000でした。

絵の右はキッチン。レンジ、オーブン、電子レンジ、水の温冷水サーバー。ガスレンジ一部不調。
    設備の管理はあまり良くない。
    調理器材、食器も人数分無かった。
    でも、広くてゆったり。

夜のプライベートプール。水中照明が最初から付いてなくて、4日目の晩に点くまで知らなかった。
    やれやれ、初日はチェックインが待たされ、バーベキューは忘れられるは、バスルームに激しい雨漏りはするは、キッチンの電源が落ちる、リヴィングの電話は調子悪い、風呂湯は途中から水になる、玄関ドアは鍵を掛けないと開きっぱなしになる、ランドリーは催促しないと帰ってこない。まだあったような。

ベッドです。
    左側はバスルーム、バスタブが大きい割にお湯は十分ではありません。
    右側はクローゼット。スペースは十分あります。

門の扉の正面にある木像。
    右にヴィラのドア。
    夕方、ここはかえるの大行進、どこへ行くのかな。

近くのレストラン。
    何食べたのか覚えてません。

プラナ・レストランです。
    後ろのパソコンは'08.02現在も同じ場所にありました。

ルーム・サービスのお粥が冷めてたたので、レストランへ。すぐ近くなので来ましたが、やっぱり冷めてる。

昼のプール

中庭の写真後ろに東屋がありますが。
    手入れが・・・ちょっと使う気にはなれなかった。
    家族は気にならないと言っていた。

フロントです。一度に一組しか対応できず時間が掛かった。

ヴィラスの看板

すぐそばにある系列のフットマッサージ・チル。

テールスープが美味しいと口コミに書いてあったので。

店内の様子。

手前の料理が、テール・スープのスプ・ブンドトゥ。
    あまり好きな味ではなかった。似たような味にマレーシアのバクテー。そうか薬膳の味だ。

プラナ・スパの入り口。スパ・メニューはシンプル・ブリスでシロダーラとマッサージを受けました。

キンタマーニの展望台で。

バツール湖。

ホントに陽射しがまぶしかった。

イブオカです。お昼なのにすんなりとは入れました。

来ました。バビグリンです。これでRP15,000.

忙しいです。

満足そうでしょ。ビールにピッタリ。後ろの人はドライバーのカトウトゥさん。TXIをRP300,000でチャーター。

娘たちは、ここボディ・ワークスへ。満足して帰ってきた。

終了後はお茶を頂いたそう。
    私たちは散歩して、暑いので金太郎でビール。

ヴィラにいた、トッケイ。

プラザ・バリお土産を買いました。
    主なものは、ビンタン・スーパーやマタハリ、ディスカバリー・ショッピング・モールで買いました。

• ディスカバリー・ショッピング・モール3階のフードコートへのエスカレータ脇。&#39;08.02行ったときもあった。

ディスカバリー・ショッピング・モール3階のフードコートへのエスカレータ脇。'08.02行ったときもあった。

宿泊するビラ内で。

でんでん虫並べて遊ぶな。

大きな額縁の裏に住んでいる・・・?

後方のリビングはガラスの引き戸があります。
    蚊取り線香は、テーブルの下や周囲に配置。

プラザ・バリ滞在中はビールばかりで、朝食以外では初めて頼んだコーヒー。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る