春川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬ソナにはまっているのがいたので、興味も無いのにツアーに同行しました。

韓流ドラマツアー

2005/01/30 - 2005/02/02

タコス

タコスさん

ツアー(添乗員同行あり)

着いた日の3日ほど前に大雪が降ったとのことでした。
    ラッキーと思いきやソウルはマイナス6度、翌日の春川はマイナス10度以上で、雪だるまの写真の湖とポプラ並木がある、テーマパークはもっと寒く、カメラが壊れてしまった。メモリーに残っていたのはこれ一枚。
    ロケ地をあちこち巡りましたが、写真が無いのでこれで終わり。無念・・・
    春川は明洞のタッカルビは旨いとは・・・雪だるまは発泡スチロールでした。
    もう寒いところは行きたくない。

脇にバス停があります。
    もちろんドラマの撮影に。
    写真一枚では寂しすぎるので、
    使い捨てからデジカメに・・・
    以下同様です。
    写真が整理されていないので、
    でてきましたら追加いたします。

寒くて足の指が痺れています。
    この後、ソウルでぬくぬくの防寒ブーツを買いましたが、この後懲りて行ってないので履く機会がありません。

日溜まりで、暖かそうですがとんでもない、
    地面はカチカチに凍っています。

周りにはドラマのシーンの写真が。
    この日の予想気温は氷点下16度。
    実際にはもっと低そう。
    湖を渡るフェリーの周り以外は当然ながら、
    凍っていました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る