ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は夫婦と子供2人(7歳/6歳)の一家4人でとマレーシアのペルヘンティアン島とベトナムのホーチミンに旅行してきました。<br />もちろんAIRは東南アジア方面では我が家ではおなじみのエアアジアを利用しております。<br /><br />今回の旅行記<br />ペルヘンティアン島1<br />http://4travel.jp/traveler/rokokomania/album/10695249/<br />ペルヘンティアン島2<br />http://4travel.jp/traveler/rokokomania/album/10695437/<br />ホーチミン1<br />http://4travel.jp/traveler/rokokomania/album/10695799/<br />ホーチミン2<br />http://4travel.jp/traveler/rokokomania/album/10697092/<br /><br />今回の旅程<br />8/2(木)<br />・D7523羽田(23:45)⇒クアラルンプール(06:10)<br />機中泊<br /><br />8/3(金)<br />・AK5282 クアラルンプール(10:20)⇒コタバル(11:15)<br />・コタバル(11:30)⇒クアラブス(12:25) 送迎車(約55分)<br />・クアラブス(14:15)⇒ペルヘンティアン島(14:50)<br />ペルヘンティアン島泊(コーラルビューアイランドリゾート)<br /><br />8/4(土)<br />ペルヘンティアン島泊(コーラルビューアイランドリゾート)<br /><br />8/5(日)<br />・ペルヘンティアン島(11:00))⇒クアラブス(11:40)チャーターボート<br />・クアラブス(12:00)⇒コタバル(12:50)タクシー<br />・AK5287コタバル(14:50)⇒クアラルンプール(15:50)<br />・AK884クアラルンプール(19:40)⇒ホーチミン(20:40)<br />ホーチミン泊(シャーウッドレジデンス)<br /><br />8/6(月)<br />ホーチミン泊(シャーウッドレジデンス)<br /><br />8/7(火)<br />ホーチミン泊(シャーウッドレジデンス)<br /><br />8/8(水)<br />・AK881ホーチミン(10:40)⇒クアラルンプール(13:40)<br />クアラルンプール泊(ヒルトンクアラルンプール泊)

子連れ夏旅行☆移動の試練!!~ベトナムホーチミン編1~ スイティエン公園 ワニ釣り

2012/08/05 - 2012/08/08

今回の旅程
8/2(木)
機中泊

8/3(金)
ペルヘンティアン島泊(コーラルビューアイランドリゾート)

8/4(土)
ペルヘンティアン島泊(コーラルビューアイランドリゾート)

8/5(日)
・クアラブス(12:00)⇒コタバル(12:50)タクシー

8/6(月)

8/7(火)

8/8(水)
クアラルンプール泊(ヒルトンクアラルンプール泊)

エアアジアX

ホーチミンまであっという間のフライトでした(*^_^*)
    久々のベトナム〜!

タクシーチケットを購入してシャーウッドレジデンスへ向かいます★
    (160000VND)

ベトナムでお世話になるシャーウッドレジデンスです★

高級マンションです!部屋も広くて綺麗〜♪

キッチンが付いているので長く滞在するのもおすすめ☆

キッチンの隣には納戸?の様な空間…

その隣にはシャワー&トイレ…ちなみにキッチンの隣は外です、べランダの様になっています。プールなどから帰ってきて部屋に入らずにそのままこちらでシャワーという使い方でしょうか??

リビングの隣に物置?長細い空間が…

こちらは子ども用のバスルームです★

フリーウォーターも♪

次男のお部屋♪

長男のお部屋♪各部屋にエアコンもきちんとついているので快適!!

大人用脱衣所にはチェストや金庫などが付いています!

アイロンや傘もありますので便利っ

クリーニングもお安くやっていただけますよ!!

大人用バスルーム♪こちらにもフリーフォーターはついています♪

寝室はシンプルで清潔(*^_^*)

時間が遅かったので外に行く気になれず飲み物だけでもと旦那にコンビニに行ってもらいました。
    これだけ買って200円代という物価安!!!

部屋の割にテレビは小さいですが超〜快適!!!
    すでに気に入った!!!
    お腹はちょっとすいていましたがルームサービスをするほどでもなかったので
    ぐっすり就寝〜☆

おはようございます☆
    朝食会場に向かいます(*^_^*)

夜を抜いたのでお腹ペコペコ〜

それ程広くない会場でしたが、これぐらいの方が取りやすいし迷わなくてすむので好きかも(*^_^*)

オムレツもちゃんと作ってくれますよ♪愛想の良いお兄さんです☆

おかゆやフォーはセルフで♪

チーズも食べちゃいます(*^_^*)

フルーツは少しでしたがありました。

とりあえず美味しそうなの乗せてきました〜いただきます!

お腹が空いてるので美味しい〜!!手が止まりません笑

スイカ甘い〜!!!

何度もおかわりしちゃいました恥

出発の時間ギリギリまで食べちゃいました笑

時間ぎりぎりまで朝食を食べ、タクシーで今日のお目当ての場所に向かいます!
    (タクシーで40分程度 ダクシー代は約250000VND)

到着しました!

そう、スイティエン公園です(*^_^*)

横にある売店前で親子が仲睦まじくご飯を食べていました(*^_^*)ほっこりする光景〜

入場チケットがとてもカラフル!!

大人7万ドン、子ども3万5,000ドンです☆

入るとこんな感じになっています。
    なんかテンションあがってきた〜

公園の全体図が至る所にあるので迷っても安心♪

うぉわっ!!!

アトラクションに乗せてみました笑

一回10000万ドンという激安価格で5周ぐらいします笑

こちらはゴーカート?みたいな乗り物です。こちらも10000ドン程。

メダルゲームの景品が…笑

アイスが所々で売っていますが全て鍵がかかっています!
    勝手に持っていく人がいるからかな??

あると必ずやってしまうUFOキャッチャー笑

アームの設定が弱すぎて笑えます(*^_^*)

こちらは高級で25000ドン笑

大人気アトラクションです!

コワいよ〜

可愛いやつがいました。

気温も高くてすぐ喉が渇きます〜(+o+)
    さぁ!お目当てのワニ園に到着しました(*^_^*)

とりあえず入っておきましょう!

イエイっ

オブジェ?本物?わからないぐらいいっぱいいます!
    水の中にいるワニはほぼ全部本物なのでしょうか????
    あまりにもいすぎてわからない!

餌は3000ドンという安さ!!

全然動かないのでてっきりオブジェだと思っていたら…

ぐわっ!生きてる!!本物!!

えええぇえええこれ全部本物!?地獄絵図!!

兎に角ワニ釣り?すっごい楽しかった笑

子ども達も興奮して凄い楽しんでいました☆

10回ぐらいやりましたが上手い具合に餌がはずれなくて長時間楽しめました。まわりの現地のお客さんは見るの専門?な感じで盛り上がっていました笑

何匹ぐらいいるんでしょうか(*_*)
    来てよかった〜面白かった!日本では絶対にできない経験ですね(*_*)

何より帰国後の話のネタにはもってこいです!

猿や亀なんかもいました。

鍵がかかったアイスケース。

フラフラ歩いていたら発見したモルモット賭博!!
    なんという!

一回10000ドンです、やるしかない!
    近寄って行ったら無理やりチケットを買わされる感じです笑
    巧みなお姉さんの誘導!

モルモットの後ずさり!!

確実に訓練されています!笑
    可愛すぎです!

スイティエン公園恐るべし!!

ギラギラしてます!

一生懸命色塗りの補修作業をしていました…

こ、こわっ

コワいオブジェ!!魚ウジャウジャ!そして虹!!!

ヒヒーン!

スイティエン公園、突っ込みどころ満載でとても楽しめました。
    色使いなどが独特でここでしか味わえない何とも不気味な笑雰囲気がたまらなかったです(*_*)

さようならスイティエン公園!!

スイティエン公園でゲットした色鮮やかなチケット達。
    長男のお気に入り(*^_^*)

部屋で少しくつろいでから買い物に出かけることに(゜.゜)

ドンコイ通りのTomboに向かいます☆
    店内は日本人オンリーでした☆綺麗な刺繍の製品が激安価格で売られているので
    あれもこれもとついつい買っても気にならない値段です(*^_^*)

沢山歩いたのでお腹が空いた〜!
    歩いてすぐの所にフォー24があったので軽く食べることに♪

前回訪問した時はビーフをチョイスしましたが今回はチキンをチョイスしてみました。
    子ども達はビーフで☆
    チキンのフォーがすっごく美味しくて、こんなに美味しかったっけ??と久々に感動!!
    これからはフォーはチキンと決めました笑

小腹も満たされ外を歩いているとおばあさんがヤシの実ジュースを売っていて子ども達が飲みたがっていたので一つ購入。

一口飲んで美味しくない飲み物とわかったようです(*_*)何事も経験!

夜はHoang Yenで食べることにしました☆

一回は満員だったので2階へ。初めは2階はすいていましたが続々とお客さんが入ってきてあっという間に満員!!
    さすが人気店(*_*)
    まずはパッションフルーツソーダで乾杯!!大人味!

海老海老〜♪味付け最高!!子どもも好きな味付けです☆

空芯菜のガーリック炒め、定番ですが外せないメニュー(*^_^*)

スペアリブ☆うま〜!

鶏のなんちゃら、ご飯が進む美味しさ!

何を食べても美味しくて子ども達と取り合うように美味しくいただきました☆

お腹がいっぱいになった後はナイトクルーズへ向かいます(*^_^*)

中国や韓国の団体さんが多めでした。

途中のスーパーで買ったおまけ付お菓子。

中身は光るおもちゃでした。昔ながらのおもちゃな感じですが子ども達は取り合うように遊んだという大人気商品!笑

もう一つの中身はミニカーでした♪

前に来た時に飲んだベトナムコーヒー☆最初飲んだ時はあまりの甘さに衝撃を受けました〜懐かしくて頼んじゃいました(*^_^*)やっぱり甘かった笑

おつまみにと頼んだお肉が美味しかった〜!!BBQポークな感じです☆

ベトナムのナイトクルーズといえばやっぱりこれですね!!笑

団体客もノリノリで歌ってました(*_*)

おねえぽい歌うたいの方(*^_^*)歌ってる時はドヤ顔多め!

ファイヤーショーは子ども達は初だったので凄い凄いと目を丸くして見ていました(*_*)
    お姉さんもセクシーで曲もノリノリ系だったので勝手に体がノってしまう私…

本当に充実した一日でした(*^_^*)
    ベトナム最高だな〜安いな〜と何度も言った日でしたね笑

部屋に戻って次男が楽しみにしていたスーパーで買った車型のチョコ☆
    期待通りのまずさ笑
    次男の顔も引きつる甘さ!こういうのが楽しくて大好きです(*^_^*)

明日も楽しみだ〜☆

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る