ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は夫婦と子供2人(7歳/6歳)の一家4人でとマレーシアのペルヘンティアン島とベトナムのホーチミンに旅行してきました。<br />もちろんAIRは東南アジア方面では我が家ではおなじみのエアアジアを利用しております。<br /><br />今回の旅行記<br />ペルヘンティアン島1<br />http://4travel.jp/traveler/rokokomania/album/10695249/<br />ペルヘンティアン島2<br />http://4travel.jp/traveler/rokokomania/album/10695437/<br />ホーチミン1<br />http://4travel.jp/traveler/rokokomania/album/10695799/<br />ホーチミン2<br />http://4travel.jp/traveler/rokokomania/album/10697092/<br /><br />今回の旅程<br />8/2(木)<br />・D7523羽田(23:45)⇒クアラルンプール(06:10)<br />機中泊<br /><br />8/3(金)<br />・AK5282 クアラルンプール(10:20)⇒コタバル(11:15)<br />・コタバル(11:30)⇒クアラブス(12:25) 送迎車(約55分)<br />・クアラブス(14:15)⇒ペルヘンティアン島(14:50)<br />ペルヘンティアン島泊(コーラルビューアイランドリゾート)<br /><br />8/4(土)<br />ペルヘンティアン島泊(コーラルビューアイランドリゾート)<br /><br />8/5(日)<br />・ペルヘンティアン島(11:00))⇒クアラブス(11:40)チャーターボート<br />・クアラブス(12:00)⇒コタバル(12:50)タクシー<br />・AK5287コタバル(14:50)⇒クアラルンプール(15:50)<br />・AK884クアラルンプール(19:40)⇒ホーチミン(20:40)<br />ホーチミン泊(シャーウッドレジデンス)<br /><br />8/6(月)<br />ホーチミン泊(シャーウッドレジデンス)<br /><br />8/7(火)<br />ホーチミン泊(シャーウッドレジデンス)<br /><br />8/8(水)<br />・AK881ホーチミン(10:40)⇒クアラルンプール(13:40)<br />クアラルンプール泊(ヒルトンクアラルンプール泊)<br />

☆子連れ夏旅行☆移動の試練!!~ベトナムホーチミン編2~

2012/08/05 - 2012/08/08

今回の旅程
8/2(木)
機中泊

8/3(金)
ペルヘンティアン島泊(コーラルビューアイランドリゾート)

8/4(土)
ペルヘンティアン島泊(コーラルビューアイランドリゾート)

8/5(日)
・クアラブス(12:00)⇒コタバル(12:50)タクシー

8/6(月)

8/7(火)

8/8(水)
クアラルンプール泊(ヒルトンクアラルンプール泊)

タクシー
エアアジアX

おはようございます☆
    たっぷり寝たので気持ちのいい朝〜!

早速腹ペコな私はいろいろといただきます(*^_^*)

食後はカフェオレで♪

今日はメコン川クルーズに出発です☆

時間通りにドライバーさんが迎えに来てくれて出発!!

ガイドのDukさんがすっごく気さくで面白い人で日本語もペラペラなので
    長い車内もずーっと喋りっぱなしでした笑

きっと名物ガイドなんだろうな〜!

人数分のお手拭やお水もいただけましたよ〜☆

いろんな話をしながら到着〜

懐かしい風景(*^_^*)

お決まりの果物が出てきました〜小さいバナナが甘くて長男お気に入り♪全部食べて追加でもらったのをちゃっかりバッグに閉まっていた食いしん坊〜

ランブータンをDukが服の中に入れてきたりしてゲラゲラと笑う子ども達(*^_^*)

歌の披露〜

デュエットで〜

じゃれ合っております。完全に懐いています!!

ジャックフルーツもごろごと。美味しいのかな??

Dukがその辺の葉っぱをむしり取って笛を作ってくれたのが子ども達に大うけ!!
    Duk僕にも僕にも〜とモテモテ!!!

ツアーではないので他にお客さんがいなくて静かなメコン川を堪能〜

Dukに一枚撮ってもらった(*^_^*)

草笛でプーーー!!かなり大きい音が出ます(*^_^*)

ムツゴロウが沢山いて可愛い〜

次は蜂コーナー。

子ども達は勇敢にチャレンジ!!

すっかり仲良し(*^_^*)

ココナッツキャラメルを作っている場所です☆
    ココナッツをギュっ!!

これを煮詰めて作るんですね〜

出来立て熱々!!

何歳ぐらいかな??黙々と切り分けていました☆

出来立てを沢山試食させてもらいました〜長男はDukに口いっぱいのサイズのキャラメルを入れられてまたゲラゲラ笑

すぐ隣で商品を販売しています。

お土産用にノーマルとチョコを購入〜

ハンモックに興味津々な次男。
    乗せてもらって揺らしてもらってご満悦。

ちょっと一息。
    蜂蜜ティー。

ボトルに蜂がすごい勢いで群がり始めました笑

ワンちゃんが何匹もいます〜人懐っこい(*^_^*)

お次は蛇!!
    怖い物知らずなのでなんでもやっちゃいます!
    周りにいた日本人ツアーの方たちに「凄い〜」「小さいのに勇気ある〜」などと
    はやし立てられ得意げな次男。

もちろん長男もやります。親の方がビクビクしながら見守りました(+o+)

またまた船に乗ってクルーズです☆
    船の中でもずっと子ども達に葉っぱで笛や船を作ってくれてたDuk。

人が住んでいるそうです。幾つか同じような建物がありましたが全部家だそうです(*_*)

こちらはココナッツしか食べない宗教の建物(*_*)
    本当にココナッツしか食べないのか???

船を降りて車で食事をする場所まで移動します〜

立派な建物に着きました〜

中は大繁盛でした!現地の方も結構いたな〜

飲み物は別料金です☆
    なぜかレッドブルを注文した私。料理に合わないのに笑

疲れてるんですね、そうですね。

バインセオと揚げ春巻きが運ばれてきました。

何気に初バインセオでしたが味は…美味しい物は美味しいんだと思いますが、これは…でした泣

春巻き?もなんだかよくわからない味…

おぉ!これ食べてみたかったんです☆

お姉さんが細かくカットしてくれます\(^o^)/

モチモチで甘くて美味しい〜!

サテーの様な焼き鳥。

名物のエレファントフィッシュ。

ん〜グロテスク!

そしてお姉さんが食べやすく身をほぐす!

ライスペーパーに包んでくれます。
    お世辞にも美味しいとは言えない魚ですが、インパクトは抜群ですよね(*_*)

なんだかやたらとダシのきいた麺。
    初体験の味。美味しくはないです笑

まだあるのかっ!!
    しかもここで米っ!!!
    しかもまずい!米というよりアワ?みたいな…

デザートは美味しかった笑

行ったことがある方にはお分かりだと思いますがメコン川クルーズに付いてくる
    料理はあくまでもおまけのようなもので味は美味しくないです笑
    量で勝負という感じです(*_*)

丸い餅を揚げている!!すごい熱かった!!子どもは興味津々!

庭が広くて綺麗です☆料理が美味しければ最高なんですが…

でも混んでます!

蓮が沢山〜

花が綺麗〜(*^_^*)

ずーっと子ども達と遊んでくれて超絶懐いていたDukともお別れです。
    本当に面白い人でした(*^_^*)
    帰りはベンタイン市場で降ろしてもらって、ぐるっと見て回りましたが欲しい物は何一つなく早々に撤収〜

レジデンスに戻ってプールで遊ぶことに♪

子ども用と大人用が分けてあるので安心♪

とりゃっ

ブワッシャ〜

キッズルームもあるので小さいお子さん連れも安心♪

ビリヤードルームもあります♪

ゴルフルーム♪

何より子ども達が興奮したのがWiiなどのゲームがあったこと笑

おいっ家でやれ!!

ゲームルームで喧嘩しながらゲームをする兄弟…

DVDもずら〜っと選び放題!シアタールームも付いています(^O^)/

• 夕飯を何にするか決まらず遅くなってしまいました(&gt;_&lt;)

夕飯を何にするか決まらず遅くなってしまいました(>_<)

とりあえず行きたかったファニーにやってきました☆

店内はほぼ満員(*_*)

私は見た目だけでこれに決めました笑

ストロベリーアイスでした。

長男は可愛いクマのアイス。チョコレート味☆

次男はシンプルなチョコレートアイス☆

旦那はマンゴーアイス☆

一斉にお客さんが帰って席が一気に空きました。
    アイスのクオリティーは個人的には低いですが可愛いので楽しめると思います(*_*)

夕食はチラシに載っていたここに決めました!!

えぇ日本食居酒屋です!!

こういう細やかな所日本人だな〜香りも良くてリラックスできます。

メニューは可愛く手書きです(*^_^*)

とりあえず乾杯〜!!次男の7upにファニーの傘がっ笑

愛しのおにぎりっ!子ども達が美味しい美味しいと大満足!

キュウリはやっぱり大きくて大味〜

つくね串、美味しい!

豚の串揚げ☆お肉は固めですが美味しい☆

激うま海老の串揚げ!!

手羽〜美味しい☆

レバーは柔らかくて新鮮(*^_^*)

写真を撮る前に子ども達に食べられたネギマ!

から揚げは一つが大きくてジューシー☆

メインの牛鍋☆

子ども達は卵とご飯で卵かけごはんにしてバクバク!!

次男は満足したらしく眠ってしまいました(*^_^*)

う〜ん美味しい!!

これだけ食べて飲んで4000円しなかったと思います☆

とても美味しくて満たされた夕食でした☆

部屋は個室になっていてこんな感じでした☆
    間接照明がいい感じ〜♪

部屋に戻りお風呂などに入っていたらサッカーが始まりました☆

Dukにベトナムでも放送するよ〜と教えられたので冷たい飲み物を飲みながら観戦!うん、惨敗!泣

おはようございます☆
    最後のベトナムでの朝食です♪

オムレツボーイにも顔を覚えてもらいオムレツとワッフルね♪と向こうから言われ作ってもらいました笑

今日はドラゴンフルーツがありました☆

〆はカフェオレで!

子連れにはレジデンスは最高でした☆

案内の人などもとても丁寧で良かった(*^_^*)

次回ホーチミンに来ることがあればまた泊まりたいと思います♪

• naocomさん 2012/09/26 13:29:50
    子連れ旅行楽しそう!
    ☆ウォンビン☆さん、はじめまして。

子連れ旅行、楽しく拝見しました。私は子どもいないので、子連れ旅行って大変なイメージしかなかったのですが、☆ウォンビン☆さんもお子さまたちもあまりに楽しそうなのでうらやましくなってしまいました!

ホーチミンはマンションに宿泊という手段もあるのですね。ハワイのコンドミニアムより数段豪華な感じ!

来年ホーチミン行く予定なので参考にさせていただきます。ペルヘンティアン島、恥ずかしながらはじめて聞きました。

では、今後の更新も楽しみにしております〜。

naocom

☆ウォンビン☆さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る