ペルヘンティアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は夫婦と子供2人(7歳/6歳)の一家4人でとマレーシアのペルヘンティアン島とベトナムのホーチミンに旅行してきました。<br />もちろんAIRは東南アジア方面では我が家ではおなじみのエアアジアを利用しております。<br /><br />ホテル選びですが、ペルヘンティアン島のホテルは本当はツナベイに泊りたかったのですが1月末に予約を試みたところ、まさかの全館満室との返答、しょうがなく第二希望のコーラルビューアイランドを予約しました。<br /><br />移動が多くかなりの試練となりましたが無事にエンジョイできてよかったです<br /><br />今回の旅行記<br />ペルヘンティアン島1<br />http://4travel.jp/traveler/rokokomania/album/10695249/<br />ペルヘンティアン島2<br />http://4travel.jp/traveler/rokokomania/album/10695437/<br />ホーチミン1<br />http://4travel.jp/traveler/rokokomania/album/10695799/<br />ホーチミン2<br />http://4travel.jp/traveler/rokokomania/album/10697092/<br /><br />今回の旅程<br />8/2(木)<br />・D7523羽田(23:45)⇒クアラルンプール(06:10)<br />機中泊<br /><br />8/3(金)<br />・AK5282 クアラルンプール(10:20)⇒コタバル(11:15)<br />・コタバル(11:30)⇒クアラブス(12:25) 送迎車(約55分)<br />・クアラブス(14:15)⇒ペルヘンティアン島(14:50)<br />ペルヘンティアン島泊(コーラルビューアイランドリゾート)<br /><br />8/4(土)<br />ペルヘンティアン島泊(コーラルビューアイランドリゾート)<br /><br />8/5(日)<br />・ペルヘンティアン島(11:00))⇒クアラブス(11:40)チャーターボート<br />・クアラブス(12:00)⇒コタバル(12:50)タクシー<br />・AK5287コタバル(14:50)⇒クアラルンプール(15:50)<br />・AK884クアラルンプール(19:40)⇒ホーチミン(20:40)<br />ホーチミン泊(シャーウッドレジデンス)<br /><br />8/6(月)<br />ホーチミン泊(シャーウッドレジデンス)<br /><br />8/7(火)<br />ホーチミン泊(シャーウッドレジデンス)<br /><br />8/8(水)<br />・AK881ホーチミン(10:40)⇒クアラルンプール(13:40)<br />クアラルンプール泊(ヒルトンクアラルンプール泊)<br /><br />今回の費用<br />【AIR】<br />・羽田⇒クアラルンプール 片道4人合計73,900円<br />・クアラルンプール⇔コタバル 往復4人合計444リンギット(約11100円)<br />・クアラルンプール⇔ホーチミン 往復4人合計1036リンギット(約25900円)<br />・クアラルンプール⇒羽田 片道4人合計1346リンギット(約33575円)<br />AIR合計144,475円<br />(約1年前のキャンペーン時に予約した為、かなり安く手配することができました)<br />【HTL】<br />・コーラルビューアイランドリゾート 1782リンギット(約44550円)<br />(ファミリーデラックスシービュ/2泊全食事付/送迎込/スノーケリングツアー2回込)<br />Anjung Holidays(コタバル現地代理店)にて手配<br />・シャーウッドレジデンス 34,044円<br />(2ベッドルームエグゼクティブ/3泊朝食付)<br />EXPEDIAにて手配<br />・ヒルトンクアラルンプール 711リンギット(約17775円)<br />(ツインエグゼクティブプラスルーム/1泊朝食付)<br />HTL合計96,369円

子連れ夏旅行☆移動の試練!!~マレーシアペルヘンティアン島編 初日~2日目

2012/08/02 - 2012/08/09

今回の旅程
8/2(木)
機中泊

8/3(金)
ペルヘンティアン島泊(コーラルビューアイランドリゾート)

8/4(土)
ペルヘンティアン島泊(コーラルビューアイランドリゾート)

8/5(日)
・クアラブス(12:00)⇒コタバル(12:50)タクシー

8/6(月)

8/7(火)

8/8(水)
クアラルンプール泊(ヒルトンクアラルンプール泊)

今回の費用
【AIR】
・羽田⇒クアラルンプール 片道4人合計73,900円
AIR合計144,475円
【HTL】
・シャーウッドレジデンス 34,044円
(2ベッドルームエグゼクティブ/3泊朝食付)
EXPEDIAにて手配
(ツインエグゼクティブプラスルーム/1泊朝食付)
HTL合計96,369円

2.0
飛行機
エアアジアX

今回は夜間のフライトなのでゆっくり家を出発〜途中○ーミヤンで夕食を食べ
    羽田新国際空港へ。
    夏休みということもありかなり混んでいる印象でした、スーツケースを受け取り
    いざっ!出国〜

定刻に出発することができました☆

7時間弱のフライトをエアアジアは正直辛いです!!
    子ども達は離陸早々に寝てくれました☆
    座りながら眠ることができない私はひたすら目をつぶり寝ようと試みましたが
    結局全然眠れず〜汗

やっとKLに到着しました☆
    子ども達はお腹ペコペコ〜ということでお馴染みのマックでハッピーミール(18.95RM)を♪
    おまけはアイスエイジの人形でした。

エアアジアショップがあると噂には聞いていましたが本当にありました♪

次男希望のマグネットセットを購入♪(25.00RM)機内販売ではグッズが売り切れていることが多々あり機内より値段が安いのでお勧めです☆
    かなり気に入ったようでずっとこれで遊んでいました笑

乗り継ぎで4時間弱時間があるので少しでも居心地のいい場所をと探したところ
    The Coffee Bean というカフェに行きつきました。
    こちらのカフェにいくつかソファーの席があるので疲れた体には最適!!スタバものぞきましたがソファーは見当たらなかったので…
    丁度4席分空いていたのでラッキー(単純)
    お値段もそれなりにするのでとりあえずアイスティーMとヘーゼルナッツラテMを注文、2つで28.60RMでした。
    このラテが激うま!!まったりソファーでくつろぎながら子ども達はポケモン鑑賞〜おかげでいい具合に時間がつぶせました♪

いい感じの時間になったので移送しましょう〜マッサージ器を発見したので
    ちょっと試してみました。
    もみが強い!!背が低い私には座高が足りず頭の方までマッサージ笑

KLからコタバルまでは1時間弱のフライトです。
    離陸したと思ったらあっという間に着陸という感じでした☆

空港に着くと送迎の方が待っていてくれたので車に乗り込みいざ出発です。

車にはもう一組日本人のお母さんと子ども2人が乗っていました。
    道もガタガタでスピードもかなり速いので乗り物に弱い人は確実に酔います!
    トラックとスレスレですれ違ったりすると血の気が引きます〜泣
    子ども達の顔が引きつっていたので酔い止めをみんなで飲んでこの後の船にも備えました☆その後の車内は子ども達爆睡でしたが笑

車に揺られ揺られてクアラブスに到着です。
    こちらにスーツケースを置かせてもらって船がくるまでまだまだ時間があるので
    腹ごしらえに向かいましょう〜

少し歩いたところにあると紹介してもらったこちらのお店に入ってみました。

東南アジアキターって感じムンムン!!!
    とりあえず飲み物に私はmiloを!

カトラリーはこういう形で出てまいりました!
    この時点で潔癖気味の次男のテンションダダ下がりです(ー_ー)!!笑

注文したチャーハン♪
    う〜ん!うまいっ!!○の素が効いてます笑
    長男が気に入って食べていました。

やきそば〜これも美味しい☆お世辞にも清潔なお店ではないですが
    お客さんも沢山いて賑わっていました☆

食堂から船着き場までの通路〜

何軒かお土産屋さんが出ているので暇つぶしに見て回りましたが
    欲しい物は見当たらず汗

きちんとタクシーの料金表示がしてあるので目安にしてください☆

そろそろ船がくるかな〜

うろうろとしていたらこんな場所にという所に猫ちゃんが!
    可愛い〜!

今回旅行のお供として連れて行ったトランキにまたがる次男。
    乗りながら移動できてすごく便利ですが注目の的になるのが恥ずかしい…

さぁ移動です〜

くっ!トラップかっ!こんなものまたいでやるわい!

トラップより何より船早すぎっっ!最初はビールをケースで運んだりと笑顔だった方々もアイスを食べていた方々も顔引きつっていました(+o+)

私達以外はツナベイで降りていきました〜水綺麗〜!

さて見えてまいりました☆

今回お世話になるコーラルビューアイランドリゾートです☆

ファミリーデラックスシービューに3泊します♪

目の前は海なので子ども達も気に入った様子♪
    レストランもすぐなので便利でした。

部屋は古い感はありますがこういう場所なので仕方ないですね。
    どうしても部屋に砂が入って床やベッドがジャリジャリするのがすごく嫌でした(+o+)
    全体的に部屋の湿度が高くてジメジメ〜笑
    子ども用にマットレスを後で持ってきてくれました、がマットもジメジメ〜笑

バスルームは想像の通り、う〜(+o+)という感じでしたがお湯は出ます!笑
    アメニティーは石鹸とシャンプー(小袋)が置いてありました。
    ちなみにバスタオルがボロボロでめちゃくちゃ臭いです!!!匂いに敏感な私はこれには参りました!生乾きの独特の匂いで固くてボロボロ泣
    家からバスタオルを持って行ったのは大正解でした!場所柄洗濯ものが渇きにくく設備も整ってないので仕方ないかもしれませんが(+o+)もし行かれる方がいましたら参考にしてください☆

部屋を出て右手にすぐレストランがあります。食事は全てここでいただきました。

眺めが良いです〜☆木のおかげでとても涼しかった〜

今回は宿泊と食事がセットでしたので遅めのランチをいただきます。

まずはジュースで乾杯〜!!!子ども達は一泳ぎした後なのでガブガブ飲みます!

フライドヌードルタイスタイル。いわゆるパッタイです。
    旦那チョイス〜

子ども達のサンドイッチ。激まず!!!今回の旅行で一番まずかった料理です泣
    ポテトだけ食べさせました笑

海老のガーリッククリーム、海老は美味しかったですがソースがイマイチ(゜.゜)

フライドチキン。子ども達が食べました☆

周りに何もない、海と波の音。静かな時間て幸せですね(*^_^*)

皆さんガンガン肌を焼いてます。真っ赤に日焼けして痛そう(*_*)
    私は白肌派なので10年20年先を考えてしまいます、20代ですが日焼けが怖くてビキニで海入れません!笑(デブだからだろっ)
    一人だけ長袖ラッシュに水着トレンカだと視線がすごいです笑

ハイビスカス〜

次男が持ってきたトミカ達〜

今回持ってきたミニ調味料達!かなり役に立ちました!!

睡魔が限界だったのでお昼寝タイム〜旅行先では昼寝は滅多にしない私ですが、機内で眠れなかったので限界でした笑

2時間ほど寝て(寝すぎっ)夕食を食べにレストランへ〜

調理している様子。魚とステーキを焼いています。

チキンナゲット。多分チキンじゃない笑
    固くて良くわからない味。長男がマヨネーズを付けて完食〜

無難なポテト〜

酢豚?みたいな料理です。美味しい(*^_^*)

牛肉の黒胡椒炒め、ご飯が進む味(*^_^*)

青梗菜のガーリック炒め、シャキシャキ☆

パッタイ2度目☆

フライドライス&チキン。長男がペロッと美味しくいただきました。

ご飯には日本から持ってきたふりかけで美味しくいただきました☆
    このふりかけが不思議だったみたいでウェイトレスの女性が「これ何ですか??」と聞いてきたので食べてみて〜と食べさせたらうんうん頷いていました笑
    お口に合ったかな??

食後のデザートにレストランの向かいにある小さい売店でアイスクリームをせがまれ購入〜美味しかったみたいです☆

辺りは真っ暗〜体がクタクタなので気持ちよく熟睡〜続く♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る