ペルヘンティアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は夫婦と子供2人(7歳/6歳)の一家4人でとマレーシアのペルヘンティアン島とベトナムのホーチミンに旅行してきました。<br />もちろんAIRは東南アジア方面では我が家ではおなじみのエアアジアを利用しております。<br /><br />ホテル選びですが、ペルヘンティアン島のホテルは本当はツナベイに泊りたかったのですが1月末に予約を試みたところ、まさかの全館満室との返答、しょうがなく第二希望のコーラルビューアイランドを予約しました。<br /><br />移動が多くかなりの試練となりましたが無事にエンジョイできてよかったです<br /><br />今回の旅行記<br />ペルヘンティアン島1<br />http://4travel.jp/traveler/rokokomania/album/10695249/<br />ペルヘンティアン島2<br />http://4travel.jp/traveler/rokokomania/album/10695437/<br />ホーチミン1<br />http://4travel.jp/traveler/rokokomania/album/10695799/<br />ホーチミン2<br />http://4travel.jp/traveler/rokokomania/album/10697092/<br /><br />今回の旅程<br />8/2(木)<br />・D7523羽田(23:45)⇒クアラルンプール(06:10)<br />機中泊<br /><br />8/3(金)<br />・AK5282 クアラルンプール(10:20)⇒コタバル(11:15)<br />・コタバル(11:30)⇒クアラブス(12:25) 送迎車(約55分)<br />・クアラブス(14:15)⇒ペルヘンティアン島(14:50)<br />ペルヘンティアン島泊(コーラルビューアイランドリゾート)<br /><br />8/4(土)<br />ペルヘンティアン島泊(コーラルビューアイランドリゾート)<br /><br />8/5(日)<br />・ペルヘンティアン島(11:00))⇒クアラブス(11:40)チャーターボート<br />・クアラブス(12:00)⇒コタバル(12:50)タクシー<br />・AK5287コタバル(14:50)⇒クアラルンプール(15:50)<br />・AK884クアラルンプール(19:40)⇒ホーチミン(20:40)<br />ホーチミン泊(シャーウッドレジデンス)<br /><br />8/6(月)<br />ホーチミン泊(シャーウッドレジデンス)<br /><br />8/7(火)<br />ホーチミン泊(シャーウッドレジデンス)<br /><br />8/8(水)<br />・AK881ホーチミン(10:40)⇒クアラルンプール(13:40)<br />クアラルンプール泊(ヒルトンクアラルンプール泊)<br />

子連れ夏旅行☆移動の試練!!~マレーシアペルヘンティアン島編~3日目~4日目朝

2012/08/02 - 2012/08/09

今回の旅程
8/2(木)
機中泊

8/3(金)
ペルヘンティアン島泊(コーラルビューアイランドリゾート)

8/4(土)
ペルヘンティアン島泊(コーラルビューアイランドリゾート)

8/5(日)
・クアラブス(12:00)⇒コタバル(12:50)タクシー

8/6(月)

8/7(火)

8/8(水)
クアラルンプール泊(ヒルトンクアラルンプール泊)

2.0

3日目の朝〜☆朝から元気な子ども達は早速ビーチへ繰り出します!!
    部屋の前に猫ちゃんがいたのでじゃれあっていました☆

あらっ失礼(*^_^*)
    ちゃんと埋めてたところが可愛かった〜

朝食もレストランでいただきます☆

フライドライスや麺料理〜

ソーセージ☆
    この他にパンケーキや卵料理〜おかゆなどがありました。

無難にトーストをいただきます!!

ポテトがすごい美味しかった!!我が家がほとんど食べました!スミマセン笑

海を眺めながらの朝食…最高。

ザザーっという波の音に優しい日の光がとても綺麗でした。

小さい魚が沢山いますよ〜

朝食を食べて支度をしたらシュノーケリングに出発です!
    船が来てくれるので乗り込んで目的地に向かいます☆貸切でした♪

朝食時にくすねた←いただいたパンでパフパフを作りいざっ!!
    子ども達大興奮です!透明度はそれほどないポイントでした。

エメラルドグリーンな水でした

得意げな次男♪

ちょくちょく足をつつかれます笑

ブワ〜っと

存分に楽しんだら次のポイントへ〜
    またまた水の色が違いますね〜!
    ボートのおじさんがかなり焦った雰囲気で指をさして早く水に入りな〜というジェスチャーをしていたので何かと思ったら…

キタっっっ!!!海亀ちゃん!!!うわぁ〜本物だっ!!近い!

どうやら海亀の出没スポットでここにいるから早く入ってみなっということだったみたいです☆

ほんの数秒で泳いで行ってしまいました、一掻きがすごいスピード!

次のスポットは魚の多いこと多いこと!もう、うじゃうじゃです☆
    パン争奪戦です。爪も餌だと間違われ食べられます笑

ぐわわー

餌をあげる仕草だけでうじゃうじゃ〜笑

亀みたい〜(*^_^*)

ほんとずっと入っていても飽きないです☆楽しい〜!!!

シュノーケリングで大満足してお腹が空いたのでランチにしましょう!

ミートソースは間違いない味☆量が多いので子ども達とシェアしました。

春巻きはなぜかお好み焼きの味!持ってきたソースにあう!!

ビーフのオイスターソースなんちゃら?

カツですが不思議な味…

• ビーフステーキ&amp;マッシュポテト<br /><br />まぁまぁ??

ビーフステーキ&マッシュポテト

まぁまぁ??

部屋でちょっと休憩をして2度目のシュノーケリングへ!!

2度目は他のお客さんも船で一緒に行きました。

またまたさっきとは違う場所〜

またまた亀さん出没スポットに連れてきてくれました。
    いるいる〜!!

ち、近い!!上がってきた〜

こんなに目の前で見たことがなかったので感動!

すごいスピードで泳いで行きます。

お腹に注目〜♪

次の場所は珊瑚がすごくて手を伸ばしたら取れちゃうぐらいでした←もちろん取りませんが(*^_^*)

お次は魚が沢山の場所〜

一緒に乗っていたお客さんが飲んでいたペットボトルの蓋★
    ありがとう!

最後にニモスポットに連れて行ってくれました★
    イソギンチャクが沢山あってその中にニモが〜!!
    もう可愛くて可愛くて夢中でシャッターを押しました笑

本当に可愛かった〜!!!

思いきり楽しんで戻ってきました。
    雲一つない青空〜

疲れた体に甘いアイスで糖分チャージ!!子ども達お気に入り♪

子ども達はまだまだ元気なので付き合うことに(+o+)

部屋の前とは違って足場が悪いです(-_-;)

ナマコ???

この辺りは細かい珊瑚がいっぱい!!

だんだん日が暮れてきました★

散々遊んだので部屋でまったりとDVDタイム♪
    柿ピーと共に♪

お腹もすいてきたのでレストランへ向かいます〜
    カルボナーラ、これも量が多い〜でも完食〜

長男用〜♪

ビーフステーキ★

ビッグサイズのオレンジジュース!!お腹大丈夫?

お腹いっぱい〜部屋に戻りましょう

ポテトチップを食べつつ続きを〜

シュノーケリングの疲れで一家大爆睡でした(*_*)

おはようございます〜

今日は移動です★

朝早くからもう人がいます、日光浴好きなんだな〜

朝食は軽くいただきます、メニューが微妙に変わっていました。

• キミともお別れだね〜(&gt;_&lt;)

キミともお別れだね〜(>_<)

何見てるの??

• この景色とももうお別れです(&gt;_&lt;)

この景色とももうお別れです(>_<)

手書きでなんとも可愛いです(*^_^*)

ボートの時間が微妙だったので別のボートをチャーターしました。

わかってましたが物凄い早さでした、ちょっと波があったのでグワングワン凄かった〜(>_<)

ボートを降りてタクシーで空港へ向かいます。
    途中大きな船が!

現地の男子高生〜シャツの色について旦那と盛り上がりました(+o+)

空港に着き、ケンタッキーがあったので行ってみたらまだ開店してませんでした笑
    子ども用の遊び場がありました(*^_^*)

食べ物のお店が全くやっていなくて、飲み物も買えないのでどうしよ〜と思っていたら、売店を発見♪

ガムとポテトチップをゲット、ポテトチップがなぜかしけっていてまずい…

ジュースも無事買えました(*^_^*)

カップラーメンもチャレンジ!カレー味で美味しい!子ども達が奪い合って食べました笑

あっという間に搭乗時刻になって、いってきまーす!

1時間ほどのフライトなので乗ったと思ったらすぐ着陸〜

KLで乗り継ぎの時間が4時間近くあるのでまずは腹ごしらえを!

前に一度食べたことがあったチキンライスを注文、うま〜!
    子ども達にも大好評!!

激混みだったマック…

そして行きつくところは…笑

The Coffee Bean!

お気に入りになったヘーゼルナッツラテ(*^_^*)

近くのダンキンドーナツで買ったオレオドーナツを持ち込んで食べました★

ソファー席は空いていなかったですが普通の椅子でしたがDVDを観たりゲームをして飽きずに時間をつぶせました(*^_^*)

今回は一番前の座席で広々と〜!子ども達は爆睡でした笑

ベトナムに向かって離陸〜(*^_^*)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る